Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 18 февраля, 2012 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" (Матф.10:37) "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Я Вам не пойду!!! Специально в Таганрог приеду и так не пойду, что мало не покажется!!! И Вам, и Вашему мужу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 19 февраля, 2012 28.01.2010, 14:17 #4 Алексей(Аз.) Ростовская обл.,Романовская Православный христианин Угождение Богу и угождение человеку К старцу Анатолию Оптинскому приехал священник с такой проблемой.Приход,много людей нуждается в помощи,совете,отпеть и проч.,ухожу утром и до ночи.Матушка ворчит что ужин стынет,его вечно нет,грозиться разводом что делать?Как мы бы ответили?Наверное духовное окормление превыше,Богоугодное дело.А о.Анатолий ответил что часть прихожан нужно оставить,в угоды семейным отношениям.Это есть у Константина Пархоменко,в его дневнике.Что наши молитвы без любви к людям?Лицемерие.Я жаловался священнику-не идет молитва,не идет и все,как силы отнимаются,что делать.А он мне,а к людям как ты,осуждаешь,гневаешься?Какой молитвы ты хочешь.Сие надо делать и того не оставлять.Семейные отношения еще,дай то Бог,впереди,но я бы так поступил-поговорил бы и поддержал.Потом подошел к иконам бы,помолился по силам конечно,в конце прибавил бы:Господи,прости,сил нет,прими эту малую молитву мою. Простите это я выложила из АЗБУКИ веры форум . Мне очень пришлось это по душе . Я со всем этим согласна .А то 29 лет проижили ,она ВОЦЕРКОВИЛАСЬ(кто-нибудь объясните это модное выражение , а то я просто хожу 10 лет в церковь , с детских лет как могла молилась ,теперь то по молитвослову ).Почему если вы стали ходить в церковь то вам сразу приспичело растаться с человеком , который до этого был всем хорош ?В псалме 50 есть такая строка:"Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. "А вы собрались бежать от человека который в вас нуждается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фотина 2 Опубликовано: 19 февраля, 2012 28.01.2010, 14:17 #4 Алексей(Аз.) Ростовская обл.,Романовская Православный христианин Угождение Богу и угождение человеку К старцу Анатолию Оптинскому приехал священник с такой проблемой.Приход,много людей нуждается в помощи,совете,отпеть и проч.,ухожу утром и до ночи.Матушка ворчит что ужин стынет,его вечно нет,грозиться разводом что делать?Как мы бы ответили?Наверное духовное окормление превыше,Богоугодное дело.А о.Анатолий ответил что часть прихожан нужно оставить,в угоды семейным отношениям.Это есть у Константина Пархоменко,в его дневнике.Что наши молитвы без любви к людям?Лицемерие.Я жаловался священнику-не идет молитва,не идет и все,как силы отнимаются,что делать.А он мне,а к людям как ты,осуждаешь,гневаешься?Какой молитвы ты хочешь.Сие надо делать и того не оставлять.Семейные отношения еще,дай то Бог,впереди,но я бы так поступил-поговорил бы и поддержал.Потом подошел к иконам бы,помолился по силам конечно,в конце прибавил бы:Господи,прости,сил нет,прими эту малую молитву мою. Простите это я выложила из АЗБУКИ веры форум .Мне очень пришлось это по душе .Я со всем этим согласна .А то 29 лет проижили ,она ВОЦЕРКОВИЛАСЬ(кто-нибудь объясните это модное выражение , а то я просто хожу 10 лет в церковь , с детских лет как могла молилась ,теперь то по молитвослову ).Почему если вы стали ходить в церковь то вам сразу приспичело растаться с человеком , который до этого был всем хорош ?В псалме 50 есть такая строка:"Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. "А вы собрались бежать от человека который в вас нуждается.Да,я уж поняла, что мне грешной рабе Божией до ВАС как до Луны.Я и крестилась только в 28 лет.И ещё прошу ВАС прочитайте внимательно моё первое сообщение до конца. С чего ВЫ взяли, что я собираюсь с мужем разводиться?И вообще-то вопрос был о грехе человекоугодничества. А в заголовке темы-- это не моя формулировка.В моём сообщении таких слов нет. И где ВЫ прочитали, что я воцерковилась?Я написала, что я начала воцерковляться, но я ещё и на одну ступеньку не продвинулась в этом деле.Я же не имела такой счастливой возможности как ВЫ с 10 лет просто ходить в церковь.Я, как и большинство советских детей, была октябрёнком, потом пионеркой, потом комсомолкой. А воцерковиться--это истинно войти в Церковь Божию.Вот по этому пути я с Божьей помощью и стараюсь продвигаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фотина 2 Опубликовано: 19 февраля, 2012 А вы объясните ему, что Христос и первоначальное христианство как раз были на стороне угнетённых, как о том пишет один из основоположников марксизма, Фридрих Энгельс.К истории первоначального христианстваДа, и ещё, напомните ему что к концу жизни этот самый Фридрих Энгельс отказался от материализма, уклонившись при этом в мракобесным идеализм. Вот как раз во время нашей "идеологической войны" я ему и пыталась доказать истинность православного мировоззрения, опираясь на лекции А.И.Осипова, но ничего хорошего из этого не получилось. Невозможно докричаться до того, кто не хочет слышать.Я учитель русского языка и литературы и в ответ я слышала: "Нечего меня учить, в школе учи детей". Да и что мне до его грехов, тут бы со своими разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фотина 2 Опубликовано: 19 февраля, 2012 Я Вам не пойду!!! Специально в Таганрог приеду и так не пойду, что мало не покажется!!! И Вам, и Вашему мужу... Ишь - не пойдёт она, ради счастья в семье! Кто же счастье, на не почитании Бога ради этого счастья, строит? А кто тогда пойдёт? Я, что ли? Так мне сестра завтра с утра просила помочь, а ей очень нужно... я же не могу её обидеть и, что бы не уменьшать счастье в семье то же не пойду... Вот и будет церьковь в Воскресенье стоять одна без никого...Господь сказал - "... соблюди заповеди..." А Вы помните четвёртую заповедь? Бога нельзя оставлять ради счастья в семье - это не узкий и тернистый путь ко спасению, а поиск более широкой дороги, которая понятно куда приведёт."Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;""И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."Вот-вот, потому-то у меня и возник вопрос о грехе человекоугодничества.А многие почему-то решили, что я спрашиваю, что мне делать с неверием моего мужа.А я знаю, что ничего не надо делать с его неверием. Потому что в Евангелии сказано:"Не вы меня избрали,а Я вас избрал."И когда, кого и как привести к вере Бог решает САМ.Мы можем только молиться за этого человека и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 19 февраля, 2012 Фотиния как я вас понимаю Сама такая,обьяснять бесполезно,только молиться и уповать на Господа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 19 февраля, 2012 Да,я уж поняла, что мне грешной рабе Божией до ВАС как до Луны.Я и крестилась только в 28 лет.И ещё прошу ВАС прочитайте внимательно моё первое сообщение до конца. С чего ВЫ взяли, что я собираюсь с мужем разводиться?И вообще-то вопрос был о грехе человекоугодничества. А в заголовке темы-- это не моя формулировка.В моём сообщении таких слов нет. И где ВЫ прочитали, что я воцерковилась?Я написала, что я начала воцерковляться, но я ещё и на одну ступеньку не продвинулась в этом деле.Я же не имела такой счастливой возможности как ВЫ с 10 лет просто ходить в церковь.Я, как и большинство советских детей, была октябрёнком, потом пионеркой, потом комсомолкой. А воцерковиться--это истинно войти в Церковь Божию.Вот по этому пути я с Божьей помощью и стараюсь продвигаться. Фатина , прочитайте пожалуйста ещё раз моё сообщение .Я только 10 лет как хожу в церковь.То же прошла от октябрёнка до комсомолки.Единственно всё это время мысленно или "бубня" молилась как могла .так как с детских лет видела как это делает бабушка.Простите если обидела .Я извените невоцерквлённая поэтому и спрашивала как понять это вырожение.Я просто хожу в церковь молюсь , хожу на покаяние и причащаюсь вот уже на протяжении 10 лет.Я просто ВЕРУЮ В БОГА и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фотина 2 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Фатина , прочитайте пожалуйста ещё раз моё сообщение .Я только 10 лет как хожу в церковь.То же прошла от октябрёнка до комсомолки.Единственно всё это время мысленно или "бубня" молилась как могла .так как с детских лет видела как это делает бабушка.Простите если обидела .Я извените невоцерквлённая поэтому и спрашивала как понять это вырожение.Я просто хожу в церковь молюсь , хожу на покаяние и причащаюсь вот уже на протяжении 10 лет.Я просто ВЕРУЮ В БОГА и всё.То что я прибавила предлог "с" к цифре 10 особо не меняет сути моего письма.Вы просто не поняли о чём я спрашивала в своём самом первом сообщении.А я не понимаю, что такое "просто ходить в церковь". А.И.Осипов в одной из своих лекций сказал, что можно всю жизнь ходить в церковь, исповедоваться и даже причащаться, а истинным христианином так и не стать.И в пример он привёл Иуду, который причастился( и с этим причастием в него вошёл бес) и пошёл и предал Иисуса Христа.Вы меня извините, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что "просто ходить в церковь"-- это фарисейство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 20 февраля, 2012 ФОТИНА , простите,но с вами хочу не согласиться по одной причине ВЫ НЕ СУДЬЯ . ФОТИНА , ПРОСТИТЕ МЕНЯ , ЧТО Я ВВЕЛА ВАС ВО ГРЕХ .Честное слово и в мыслях не было что до такого дойдёт .Ещё раз простите меня , что мы не поняли друг друга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фотина 2 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Фатина , прочитайте пожалуйста ещё раз моё сообщение .Я только 10 лет как хожу в церковь.То же прошла от октябрёнка до комсомолки.Единственно всё это время мысленно или "бубня" молилась как могла .так как с детских лет видела как это делает бабушка.Простите если обидела .Я извените невоцерквлённая поэтому и спрашивала как понять это вырожение.Я просто хожу в церковь молюсь , хожу на покаяние и причащаюсь вот уже на протяжении 10 лет.Я просто ВЕРУЮ В БОГА и всё.И ещё добавлю мнение А.И.Осипова. Просто верить в Бога мало, потому что бесы тоже веруют и трепещут, но от этого не перестают быть теми, кто они есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фотина 2 Опубликовано: 20 февраля, 2012 ФОТИНА , простите,но с вами хочу не согласиться по одной причине ВЫ НЕ СУДЬЯ .ФОТИНА , ПРОСТИТЕ МЕНЯ , ЧТО Я ВВЕЛА ВАС ВО ГРЕХ .Честное слово и в мыслях не было что до такого дойдёт .Ещё раз простите меня , что мы не поняли друг друга.А я вроде бы никого и не судила.Я просто высказала своё мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksm 24 Опубликовано: 9 апреля, 2012 Дорогая Фотина, в своё время, проживая с мужем в гражданском браке, и до заключения официального, я побывала в Оптиной Пустыни и в книжной лавке купила книгу Евгения Дудкина " Молитесь, жёны и мужья" - В помощь молодой семье. С приложением молитв. ( Защити свой Брак) . Мы с мужем только прихожане в церковь. И верим мы по разному. Он больше склоняется к буддийской религии. В церковь ходит, но верует не совсем. Мы и венчаться не стали, так как не дошли до этого! Каждый как известно, к вере приходит по разному. Либо с молоком матери, либо пройдя через тернистый путь в жизни. Вот я , отношусь к тем, кто пришёл к вере, чуть позже, чем в детстве. Детей своих не имею! Но верю и надеюсь, что чудо свершится! Так же, верую в то, что мы с Мужем Повенчаемся! И он сам до этого дойдёт! Я только сейчас понимаю, как люблю своего мужа, как ценю, как переживаю за него, какой крест я несу, и чтобы это понять, мне пришлось разбить себе лоб, не однократно! Бог нас всех любит, и поэтому посылает испытания разного рода. Всем своё! Так что я хотела сказать.... в этой книге, есть глава : "Брак с атеистом" и в ней сказано : " Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою (верующею), и жена неверующая освящается мужем (верующим).... если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасаешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасаешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал (1 Кор.7,12-17)." Рекомендую Вам почитать эту книгу. В ней много историй таких же семей как Ваша! Веруйте и молите Господа Бога, всё будет хорошо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение