Jump to content
Sign in to follow this  
Ksm

Просьба помолиться о семье: родители оба болеют, и двое малолетних детей

Recommended Posts

Здравствуйте! Хотела бы попросить не оставлять моё письмо без внимания! В г. Козельск, живёт семья....точнее погибает. У них рушится дом, они не работают. Вся семья болеет. Эта семья состоит из 4 человек. Мамы, папы, девочки и мальчика. Родители очень болеют, нигде не работают. Денег у них нет. Семья погибает в прямом смысле этого слова. Не пьют, скорее всего они состояли в какой-то секте...но они ранее ходили в Оптина Пустынь, а значет семья верующая, христиане. Отец слёг, весь жёлтый, мать у них такая же. Они живут в частном доме. Печку им топить нечем! В доме сырость, спят в одежде! Не ведомо что там творится. Большая просьба, проверить эту семью, навестить, оказать любую помощь и поддержку! Услышьте меня пожалуйста. Моей бабушке 80 лет. И ей трудно им помогать. Ранее они брали в долг у соседей, и соседи помогали кто чем может.... но сами понимаете, этой помощи мало! Жалко деток! Помогите пожалуйста, Ради БОГА!

их адрес. г. Козельск, ул. Подгорная реки Ордёнки д.12.

Share this post


Link to post

Нужно срочно навестить эту семью с целью оказания помощи и выяснения обстановки. Если помощь будет отвергаться и контакт наладить будет не возможно, нужно сообщать в милицию и органы опеки - возможно люди заблудились в вере или не совсем адекватны. Нужно их спасать, там же дети. Я бы сам поехал, но слишком далеко, может кто ни будь поближе из Козельска их навестит?

Share this post


Link to post

Здравствуйте! Отца зовут Андрей, мать Наталья! Мне сейчас позвонила женщина из какого-то фонда , сказала обязательно сделают выезд! Но этот фонд если не ошибаюсь из Калуги.

Share this post


Link to post

Юля и Влад

Share this post


Link to post

Самым счастьем для этой семьи, это были походы в Оптина Пустынь на праздники. Но силы их покинули! Скоро Пасха. Я верю в чудо, что Господь не оставит их.

Share this post


Link to post

Господи помилуй, спаси, исцели р.Т.Андрея и Наталию, и их деток, Юлию и Влада!

Share this post


Link to post

Простите, мне ни как не добраться за 1500 км, да и приход не бросишь в такие дни, может попросить помощи в обители, пошлют кого-нибудь, за послушание, узнать что и как?

Share this post


Link to post

Некто, большая просьба узнайте пожалуйста.

Share this post


Link to post
Некто, большая просьба узнайте пожалуйста.

Мне возможно узнать, так же, как и Вам, через форум.Надо просить помощи у администрации форума.

Share this post


Link to post

Я поэтому и вышла на Форум Оптина Пустынь, так как это Козельск. А семья эта из Козельска. И Оптина Пустынь, это единственная рабость в их жизни. Церковь всегда помогала. Знаю что отец (Андрей) переживает что не может доехать в Оптино. Скоро Пасха, он к тому же ходил по рельсам ранее на Механический завод за хлебом. Сейчас у него нет ни на что сил. Надеюсь, что кто-то откликнется , возможно их узнает кто-то из служителей церкви. Наверняка у этой семьи есть близкие знакомые люди. Если нет, то пожалуйста, помогите им, направьте человека. Хотя бы хлеба им привезите пожалуйста. Любая помощь из Храма, им как рука с небес!

Share this post


Link to post

только что пришло письмо мне на почту "Алена! Спасибо за письмо. Оно напрвлено в Козельский отдел социальной защиты населения и СРЦН "Ровесник" г.Сосенский.В ближайшее время факты изложенные в письме, будут проверяться и приниматься необходимые меры, о чем постараемся Вам сообщить позднее.

 

Как Вы считаете, реальна ли помощь? Вдруг эта семья откажется из-за своих психологических проблем от общения. Очень переживаю за детей. Дай Бог, чтобы их оставили с родителями и не разлучали! Ведь их условия ужасны, и родители болеют.

Share this post


Link to post
только что пришло письмо мне на почту "Алена! Спасибо за письмо. Оно напрвлено в Козельский отдел социальной защиты населения и СРЦН "Ровесник" г.Сосенский.В ближайшее время факты изложенные в письме, будут проверяться и приниматься необходимые меры, о чем постараемся Вам сообщить позднее.Как Вы считаете, реальна ли помощь? Вдруг эта семья откажется из-за своих психологических проблем от общения. Очень переживаю за детей. Дай Бог, чтобы их оставили с родителями и не разлучали! Ведь их условия ужасны, и родители болеют.

Вот именно, что направление письма и прошение о помощи государственных органов без предварительного выяснения настоящего положения в семье слишком преждевременно. Они, руководствуясь законами, не будут детально во всём разбираться, а немедленно заберут детей в приёмник. Уже не мало дров наломали государственные защитники. Послушайте Дмитрия Смирнова - недавно в детском доме ребёнок покончил с жизнью от тоски по родителям - разлучили хорошую порядочную семью, которая просто жила очень бедно и нуждалась в помощи, а не насильственном истреблении.

 

В таких случаях нужно поступать осторожно. Аккуратно и не навязчиво идти на диалог с бедствующим человеком - не каждый из скромности и ложного стыда пойдёт на сближение с чужими людьми. Если нормальные адекватные люди просто по нищете своей и из скромности тихо терпят большие бедствия и как православные несут свой крест не сетуя, не жалуясь и боясь кого либо побеспокоить, стать обузой, то им нужно неприменно помочь - дровами, продуктами, медицинской помощью. Если оба хворые и жёлтые, так может инфекционный гепатит? Обязательно срочно нужен врач. Потом уже про их посещение монастыря думать. Бывает, что люди по неадекватности сознания, психологическим патологиям, погрязают в депрессии унынии, ленности и праздности - таким помогать нужно постоянно и квалифицированно, вот тогда то и нужно обращаться в социальные службы.

 

Нужно обязательно смотреть и говорить, а потом уже решать и действовать, а то поможите так, что детей в миг заберут.

Share this post


Link to post

Условия в которых они живут, не выносимы. Возможно дети страдают, что родители не действуют. Например, их мать, считает, что иметь Трудовую книгу, это грех, это бесовство и т.д. Медицинской страховки (полиса) у них нет. Работать они вообще не хотят, земля пустует, огород они не засаживают, даже элементарным самым. Ситуация сложилась таким образом, что стоит угроза для детей, так как родители болеют. В любом случае, уже всё запущено и дальше смотреть как они разлогаются, не выносимо. От них соседи уже отвернулись, пошёл негатив. И смотреть на всё это, не по человечески! Эта история может принять трагический исход.

Share this post


Link to post

Если люди бедствуют не от скромности и немощи телесной, а по глубоким заблуждениям и пагубным убеждениям, то просто куском хлеба не поможешь. Батюшку бы им - хорошего проповедника, что бы "мозги прочистил" и на путь праведный наставил. Если так, то конечно детей спасать нужно.

Share this post


Link to post

Андрей, согласна с Вами во всём. Дай Бог, может быть сам батюшка и увидит это сообщение! Верю, что всё будет у этой семьи хорошо! Обязательно напишу, что дальше будет происходить по этой ситуации.

Share this post


Link to post

Ну вот я и дожил - хоть одна женщина нашлась, которая согласна со мной во всём... "Ныне отпущаеши раба Твоего Владыко...."

Share this post


Link to post

Алена, Вы молодец, что не остались равнодушны и пытаетесь помочь этой семье. К сожалению, не все мы можем посетить семью из-за того, что живем на очень большом расстоянии от Козельска. Но, возможно, когда что-то прояснится, можно будет создать счет, на который мы могли бы перечислить какие-то деньги, чтобы оказать семье посильную помощь. Держите нас в курсе событий. Помощи Божией Вам, Алена, и этой семье!

Share this post


Link to post

Евгения, спасибо большое за поддержку!

Мы каждый день проходим мимо чей-то беды. Иногда просто не обращаем внимания, не придаём никакого значения или просмотрев новости или прочитав статью в газете говорим : " Какой кошмар", "Ужас".... и просто забываем об этом! А ведь так мало нужно, чтобы чья-то беда осталась не замечанной, иногда просто достаточно сообщить , рассказать, поделиться с кем-то. Лёд обязательно тронется!

Однажды, я увидела на улице собаку (потрёпанного, худого водолаза) в одном из Подмосковных городов. Ещё долго пёс скитался по улицам... я его периодически видела. Создав тему на одном из Форумов этого города, через несколько дней, собака была пристроена. Сначала мы пытались её поймать с не равнодушными людьми, пристроили её в одном лесхозе местном. И от туда собаку забрали. И собачка оказалась вовсе не породистым водолазом, а обычным метисом. Хотя многие отписывали : У этой собаки видимо бешенство, так как текут слюни! Добрые люди есть, и будут всегда! Вера спасёт Мир! Наши малейшие действия - запустят двигатель, мысли - материализуются! Бог в помощь, Всем нам!

Share this post


Link to post

И Вам, Алена, Божьей помощи, во всех Ваших делах!

Даст Бог, добрые люди откликнутся и помогут этой семье!

Share this post


Link to post

Сегодня мне позвонили из одного фонда. Сказали начали прорабатывать ситуацию. Нашлась женщина куратор в Козельске, с её ребёнком учится эта девочка Юля. Женщина говорит, что семья ей казалась нормальной....но в подробности она не вдавалась. Да, конечно, ситуация не та, чтобы детей отнимать у родителей. Но условия.... Дай Боже, чтобы родители не болели гепатитом, или туберкулёзом. В доме сырость, не протапливается. С матерью пытаются установить контакт. Я настояла, чтобы перепроверили информацию и сделали визит к ним в дом!

Share this post


Link to post
Guest Гость

Господи помилуй, спаси, исцели .Андрея и Наталию, и их детей Юлию и Влада!Прости им грехи, сделанные волею и неволею, в ведении и неведении.

Share this post


Link to post
Guest Люда-Вера

Читаю и радуюсь за наше молодое поколение.Помоги вам Господи.Сама же кроме молитвы ничем помочь не могу..Записала имена для поминовения у себя в скиту.

Share this post


Link to post

Прошло несколько дней, как я создала эту тему. Спасибо Всем на добром слове.

Но может быть кто-то из монастыря просматривает форум или читал эту тему. Большая просьба о помощи. Если Вы не можете им помочь, Вы можете замолвить слово об этой семье своим братьям и сёстрам. Наверняка кто-то бывает в Козельске , в городе, по своим делам. Навестите пожалуйста эту семью. Так же верю в то, что от Храма можно кого-нибудь отправить. Ведь от Оптино Пустыни это совсем рядом. Этой семье нужна поддержка церкви! Им бы на службу сходить, с батюшкой поговорить. Эта семья замкнулась, им необходима помощь.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...