sibiryak 5 250 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Я думаю что входит она в число, только она действительно страстная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandros 33 Опубликовано: 1 апреля, 2012 простите, а я знаю, что она в число седмиц великого поста не входит, простите меня, многие думают так же как вы. но думать и знать - две большие разницы, раньше в день входа господня в Иерусалим, которым заканчивается шестая седмица великого поста - последняя его седмица, люди разговлялись, ели мясо, а в великий понедельник страстной седмицы возобновляли пост, это написано в Типиконе - Уставе Церковном, по моему 50 глава, точно не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Спасибо вам, я ни в коем случае не спорил, я лишь предполагал это и соответственно думал что страстная входит но по особому строгая. Мир вам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandros 33 Опубликовано: 1 апреля, 2012 простите и вы меня, я раньше то же думал как и вы , потом начал учится в православном вузе и открыл для себя много нового, православие - это неисчерпаемая кладовая новых и новых открытий, мир ваш с миром принимаю, простите меня и помолитесь о мне грешном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Вы правы, православие это чудный, неисчерпаемый, интересный и благодатный мир! Только очень трудно удержаться на плаву, очень. Не буду говорить о бесах и прочих, но я постоянно сбиваюсь с пути, постоянно. Моя большая мечта попасть к батюшке, просветить душу, получить совет. Знаете я последний раз даже на исповеди батюшке сказал--боюсь исповедаться и причащаться уже, через некоторое время падаю с пути и грехи еще страшнее становятся, даже думать страшно, причем настолько серьезные что впадаешь в унынине--не простит Господь такого, только Ад.. Мне бы хотелось знать люди добрые, я после аварии стал инвалидом, но могу передвигаться на костылях, живу в Сибири, Кемеровская обл. хочу подкопить денег и съездить к батюшке, простите с нашими священниками особого разговора не получается да и старец он все таки старец. Так вот приехав в Переделкино, я возможно осилю отстоять службу и если батюшку не застану есть ли там возможность по близости снять комнатку? Мне только до встречи с батюшкой. Устал я уже так жить и выхода не вижу, очень хочу к нему, знаю точно он поможет. Спаси всех вас Господь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandros 33 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Господь сказал : тому много прощается, кто много любит..., и еще .... кого больше люблю, того сильнее испытую, я часто бывал в Переделкино и находились люди Готовые помочь, три года моим проводником к батюшке была - монахиня Евдокия и теперь она на небесах, я с батюшкой уже два года не могу встретится, бывает что разминаемся на полчаса, я приезжаю в Переделкино, он там был пол часа назад и уехал на две недели, куда? - никто не знает, я написал письмо батюшке месяц назад, жду и верю - Господь нас сведет, нужно только молится и верить, случалось и так, что я грешный, когда жил в Оптиной много раз избирался Господом для проводничества страждущих к отцу Илию, верьте, молитесь и Господь пошлет вам такого человека, который пустит переночевать и подскажет, как найти старца. А может даже, как было со мной, возьмет за руку, посадит в машину и отвезет к батюшке. Только верьте и молитесь, верою мы все можем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 1 апреля, 2012 простите и вы меня, я раньше то же думал как и вы , потом начал учится в православном вузе и открыл для себя много нового, православие - это неисчерпаемая кладовая новых и новых открытий, Когда я обнаружил эту кладовую то мне почему то сразу стало грустно о тех людях, которые по неведению своему не смогли прикоснутся к этому кладезю и впали кто к сектантам то ересью иной облеклись. Но радует то, что именно у нас в молитвослове есть молитва о таких заблудившихся людях. Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти. Аминь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandros 33 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Когда я обнаружил эту кладовую то мне почему то сразу стало грустно о тех людях, которые по неведению своему не смогли прикоснутся к этому кладезю и впали кто к сектантам то ересью иной облеклись. Но радует то, что именно у нас в молитвослове есть молитва о таких заблудившихся людях.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти. Аминь. а мне в сердце проникли эти слова: Господи, их же аз безумием моим соблазних и к делом злым и не подобным приведох, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей и Соборней Церкви причти! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Батюшка Илий и вовсе святой человек, имено так выразилась матушка моего духовника в нашей с ней беседе об Оптине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость кс Опубликовано: 1 апреля, 2012 Батюшка сегодня был в переделкино Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandros 33 Опубликовано: 2 апреля, 2012 собираюсь 4 апреля в Переделкино, раньше не могу, если кто-то знает будет ли там в это время отец наш Илий, ради Христа напишите, помогите душе страждущей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Батюшка был в Орле, еще сегодня, а где он будет завтра - это неизвестно в Орле он с 28 числа. Батюшка сегодня был в переделкино Батюшка наш прямо на крылышках летает. Неуловимый. Господи, дай ему здравия души и тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дмитрий Опубликовано: 2 апреля, 2012 И сегодня Батюшка принимал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ольга Опубликовано: 2 апреля, 2012 Скажите, а батюшка принимал после литургии или вечером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна 203040 9 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Большая просьба.Братья и сёстры помолитесь за р.б.Анатолия.Попал в автокатострофу в себя не приходит.Врачи выписывают его из больницы как неперспективного.Если кому удастся увидеть отца Илия попросите помолиться за этого человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость р. Б. Ольга Опубликовано: 3 апреля, 2012 Батюшка сегодня в Переделкино. Милостью Божией я была у него. Как завтра-не знаю. Господи, будь милостив нам, грешным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталия Опубликовано: 3 апреля, 2012 Всем доброго вечера! Очень прошу ваших молитв, чтоб Господь сподобил меня, грешную Р.Б. Наталию, увидеть Батюшку. Спаси Господи всех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 4 апреля, 2012 Доброе утро!Прошу Ваших молитв о тяжело болящей р,б Ирине!моей сестренке 22года диагноз рпк гортани,а у нее маленькая дочурка трехмесячная!сегодня поехали на счет операции,хотят удалять гортань!если кто сможет напишите пойжалуста ее в записочку к батюшке!Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейко 0 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Доброе утро всем! думаю 5 апреля поехать в Переделкино к батюшке.очень прошу -кто какую информацию будет иметь о месте положении батюшки- отписаться ... Спаси Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimitry 25 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Сегодня о.Илий снова утром принимал, но недолго, 1.5-2ч, не все успели. Слава Богу за все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость кс Опубликовано: 4 апреля, 2012 Сегодня о.Илий снова утром принимал, но недолго, 1.5-2ч, не все успели. Слава Богу за все! не подскажите,он принимал не долго,потому что потом уехал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimitry 25 Опубликовано: 4 апреля, 2012 не подскажите,он принимал не долго,потому что потом уехал?Трудно сказать, одет был, как будто собирался уезжать, но на улице прохладно еще, и это может быть причиной такой одежды тоже. Направился в ворота, параллельные дверям правого предела, т.е. ведущие на территорию подворья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейко 0 Опубликовано: 4 апреля, 2012 спасибо за инфу. он принимал после утренней службы? то есть лучше всего приезжать к ней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость р. Б. Ольга Опубликовано: 4 апреля, 2012 Господи, буди милостив нам, грешным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 4 апреля, 2012 Сегодня о.Илий снова утром принимал, но недолго, 1.5-2ч, не все успели.Слава Богу за все! Поехала в Переделкино в обед, не надеясь совершенно в такое время на встречу с батюшкой. Зашла в трапезную было около часа дня, а батюшка принимает. Спаси Господи тех людей которые пропустили меня вперед и мне удалось с батюшкой поговорить. Уходила около трех, батюшка еще принимал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение