Гость Дария Опубликовано: 30 апреля, 2012 Христос Воскресе! Подскажите пожалуйста, не вернулся ли о. Илий в Переделкино? Я читала, что его не будет недели две. Но вдруг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано: 30 апреля, 2012 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как следует себя вести при встрече с о. Илием (как обратиться, что говорить и т.д.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Александра Опубликовано: 30 апреля, 2012 Скажите, пожалуйста, православные, а до 13 батюшка будет в Переделкино? Или когда его ждать? Пожалуйста, если кто-то знает, ответьте!!! И ещё: я знаю, что в Переделкино ежегодно проходит пасхальный детский праздник "В гостях у Патриарха", и там всегда присутствует отец Илий! Когда в этом году будет праздник (я слышала, что вроде как 6 мая, но это не точно)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена 3 Опубликовано: 2 мая, 2012 Когда в этом году будет праздник (я слышала, что вроде как 6 мая, но это не точно)? насчет 6го мая: 6 мая 2012 года, в канун Дня Победы и в праздник святого великомученика Георгия Победоносца, в Москве на территории мемориального комплекса «Поклонная гора» состоится ежегодный общероссийский Георгиевский парад «Дети победителей». Перед началом парада в храме великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе состоится Патриаршее богослужение. http://www.patriarch...xt/2188713.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Георгий Опубликовано: 2 мая, 2012 насчет 6го мая:6 мая 2012 года, в канун Дня Победы и в праздник святого великомученика Георгия Победоносца, в Москве на территории мемориального комплекса «Поклонная гора» состоится ежегодный общероссийский Георгиевский парад «Дети победителей».Перед началом парада в храме великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе состоится Патриаршее богослужение.Лена,спаси Господи Вас ! Как раз собрался туда,но никак не знал что Патриаршее богослужение будет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Татьяна Опубликовано: 4 мая, 2012 Сегодня утром была в Переделкино. О. Илии не было. За свечным ящиком сказали, что он ушел с отпуск и в ближайшее время его не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 6 мая, 2012 Слава Господи Тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 7 мая, 2012 Слава Тебе Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Вера Опубликовано: 8 мая, 2012 Подскажите Христа Рвди можно ли написать письмо о.Илии и где его можно найти где он сейчас находится. Спаси Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алина Опубликовано: 8 мая, 2012 о.Илий сегодня принимал в Переделкино. Выглядел отдохнувшим и бодрым, народу к нему после литургии было не много около 30чел.,я прошла ещё до 10часов. Сказали что он будет в Переделкино 14 или 15 мая (точно не помню).Ещё раз убедилась- те, кому действительно НАДО -обязательно к нему попадают. Подарил книгу Автор Пётр Калиновский "Переход". Дай Господи здоровья батюшке Илию, и терпения на нас всех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 8 мая, 2012 Алина,а почему 14 или 15 мая,что батюшка еще в отпуске? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 8 мая, 2012 Мать А. рассказывала, какое количество народа было к отцу Илию перед тем, как его забрал Патриарх Кирилл из Оптины. Народ, говорит, висел на нем , как гроздья винограда. В сопровождении милиции добирался до своей келии. Только батюшку разоблачат для отдыха келейники - еле живого от усталости - не успеют обернуться - он уже опять одевается! "Батюшка, куда же Вы, надо же отдыхать!". "Мне надо, надо". Собирается, выходит - не успеет дойти до храма, а к нему навстречу люди, которые ехали и молились о встрече с батюшкой. А он, говорит мать А., знал, что к нему едут, что он нужен. А потом эти люди грудь вперед и хвалятся - вот мы какие удачливые, какие молодцы. Не знаем - кому как - а нам только приехали - вот тебе и Батюшка! И не понимают того, что он не своей волей, что он себе можно сказать не принадлежит! Что дар этот, встречу эту - хранить надо благоговейно, с трепетом, а не рассказывать направо и налево, как о чем-то само собой разумеющемся. Слова эти мать А. говорила с горечью. И горечь эта - о нас. В самом деле - понимаем ли мы, что происходит на самом деле? И как к этому относимся? Простите, может кого вразумят слова мать А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 8 мая, 2012 Алина, Спаси Вас Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алина Опубликовано: 8 мая, 2012 Слова эти мать А. говорила с горечью. И горечь эта - о нас. В самом деле - понимаем ли мы, что происходит на самом деле? И как к этому относимся? Простите, может кого вразумят слова мать А. Уважаемая Ольга, мне очень неприятно, что мой рассказ вызвал у вас столько негативных эмоций и желчи. Простите если чем-то вас соблазнили мои слова. Кстати, говоря о тех людях кому действительно НАДО я совсем не имела в виду себя лично т.к. ехала туда сегодня не со своей проблемой. Несколько лет назад у меня тоже была тяжелая ситуация и без батюшкиных молитв она никак бы не разрешилась, тогда батюшка был в Оптиной и сам вышел ко мне из алтаря, но не дай Бог никому попасть в такую ситуацию. Я всё это рассказала для тех, кому сейчас плохо и очень надо попасть к Батюшке, чтобы такие люди не отчаивались, а смелее ехали и помнили что "всё возможно верующему". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 9 мая, 2012 А батюшка Илий принимает люд в кабинете, или как придется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
....... 327 Опубликовано: 9 мая, 2012 Уважаемая Ольга, мне очень неприятно, что мой рассказ вызвал у вас столько негативных эмоций и желчи. Простите если чем-то вас соблазнили мои слова. Кстати, говоря о тех людях кому действительно НАДО я совсем не имела в виду себя лично т.к. ехала туда сегодня не со своей проблемой. Несколько лет назад у меня тоже была тяжелая ситуация и без батюшкиных молитв она никак бы не разрешилась, тогда батюшка был в Оптиной и сам вышел ко мне из алтаря, но не дай Бог никому попасть в такую ситуацию. Я всё это рассказала для тех, кому сейчас плохо и очень надо попасть к Батюшке, чтобы такие люди не отчаивались, а смелее ехали и помнили что "всё возможно верующему". А я полностью согласна с тёзкой... Сама ни один раз видела, как фан.группа, поджидающая схиархимандрита Илия, с восторгом бросалась на него, думая, что если старца разорвать на кусочки и положить этот кусочек в сервант под стекло, то все их проблемы до конца жизни будут решены... Люди даже бросали очередь к Причастной Чаше, чтобы подбежать к батюшке... Почему-то мне кажется, что это - проявление полного неверия в промысел Божий... Надо каяться, молиться, и тогда Боженька сам всё устроит: или Сам поможет в трудной ситуации, или "организует" встречу с человеком, который подскажет выход... Просто у нас нет терпения понести наш крестик, наши скорби... Чуть что случается, и мы бежим за помощью не к Господу, а к назначеным нами самими "всёрешающим человекам"... Не факт, что о.Илий - это тот, кто нам сможет помочь, ведь ему только Господь Бог в силе или открыть ему решение нашей проблемы, или нет Простите, пожалуйста, если резко получилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 1 837 Опубликовано: 9 мая, 2012 Друзья, а почему "мы", "у нас нет терпения понести наш крестик"... Зачем же обобщать, говорить не о себе, а о других? Не личное ли дело совести каждого перед Богом, зачем он едет к старцу... При чем здесь мы с вами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
....... 327 Опубликовано: 9 мая, 2012 Друзья, а почему "мы", "у нас нет терпения понести наш крестик"... Зачем же обобщать, говорить не о себе, а о других? Не личное ли дело совести каждого перед Богом, зачем он едет к старцу... При чем здесь мы с вами? Ну... исключительно из уважения... Могу сказать "Вы", но Вы же на меня обидитесь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 9 мая, 2012 Алина, дорогая, простите меня - я даже и не читала Ваш пост до того, как написала свой. Говорю это от чистого сердца. Я лишь рассказала о том, что слышала сама. И для меня это было, если можно так сказать, откровением - этот самый рассказ мать А.. Помоги нам всем Господь осознать эту милость к нам, совершенно недостойным, из Его рук получаемым. А дальше - дело нашей свободной воли - как мы все это приимем - с гордостью или с полным сокрушением, и о том, через чьи руки эта милость нам дается. Мне кажется, мать А. говорила просто о человеке - таком же, как и любой из нас, только Господь избрал его для такой тяжелой ноши - попечении о наших скорбях. И о нашем отношении к этому. Только и всего. И если почитать жития Святых - сколько же из них просили Господа избавить их от славы и известности. Во всяком случае, есть о чем подумать - и мне, и Вам. Простите еще раз - от чистого сердца прошу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Таня Опубликовано: 9 мая, 2012 Христос Воскресе!13 мая о. Илий будет в Клыково.Помоги Господи!Спасибо большое за информацию.Приложу максимум усилий,чтобы встретиться с О.Илием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Светлана Опубликовано: 10 мая, 2012 Можно ли попросить передать отцу Илии помолиться за нашу многодетную семью Владимира,Фотиньи,Антона, младенца Максима и младенца Анастасии, так как находимся в тяжелом положении. Возможности приехать в Оптину нет совсем, а без молитвы не справиться нам. Благодарна тем,кто поможет. Спаси вас всех Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Светлана Опубликовано: 10 мая, 2012 Надо каяться, молиться, и тогда Боженька сам всё устроит: или Сам поможет в трудной ситуации, или "организует" встречу с человеком, который подскажет выход... Просто у нас нет терпения понести наш крестик, наши скорби... Чуть что случается, и мы бежим за помощью не к Господу, а к назначеным нами самими "всёрешающим человекам"... Не факт, что о.Илий - это тот, кто нам сможет помочь, ведь ему только Господь Бог в силе или открыть ему решение нашей проблемы, или нет А может быть и так, что человек и кается, и молится, а решение найти не может. Так ведь и до отчаяния дойти можно. Вот и ищет человек руку помощи. Ведь и верит еще, что по своему недостоинству он может и не удостоиться ответа Бога, а на молитвы святого человека Бог ответит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
....... 327 Опубликовано: 10 мая, 2012 А может быть и так, что человек и кается, и молится, а решение найти не может. Так ведь и до отчаяния дойти можно. Вот и ищет человек руку помощи. Ведь и верит еще, что по своему недостоинству он может и не удостоиться ответа Бога, а на молитвы святого человека Бог ответит... http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lopuhin/lopuhin2/176.html - первое, что открылось в поисковике... Просто надо каждую минуту благодарить Бога за всё, даже скорби, и терпеть... Тогда и радость придёт вместо уныния, и ответ... Вы же не сможете вот так целую жизнь провести в охоте за Старцами... Помоги Вам Господи, Светлана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лиля Опубликовано: 11 мая, 2012 Добрый день! Прочитала что от. Илий 13 мая будет в Клыкова, напишите пожалуйста где и по какой трассе Клыкова? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 11 мая, 2012 смотрите по ссылке Как доехать до Клыково Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение