Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Помоги Господи Леночка

Поделиться сообщением

Гость Марина

Да это все очень грустно! Даже писать трудно! Не хочется плакаться, ситуация у нас не простая, вся надежда на Господа, молимся как умеем, очень много искушений! Надеемся в это лето попась к батюшке за советом! Так нам этот форум очень помог! Храни вас Бог Елена!

Поделиться сообщением

В 02.07.2012 в 16:53, р.б.Елена сказал:

Дорогие о Господе братья и сестры.

...

Об этом никого не надо просить, каждый кто молится должен знать это сам, а не пиарить это во вред духовнику. Все должно быть во славу Божию и на пользу нашим душам.

Слава Богу! Действительно "пиар" и действительно получалась самая настоящая охота. Я очень внимательно следил за этой темой и сам пользовался информацией из нее, но порой выстраивалось такое, что ни в какие ворота не лезло, и благодарю модераторов, которые очень оперативно реагировали на данную тему. "Об этом не надо никого просить ..." - главные на мой взгляд слова обсуждения во многих смыслах.

Однако, спасибо Елене за тему.

С Уважением,

Дмитрий

Поделиться сообщением

Гость Елена

Здравствуйте, спаси всех Господь! Подскажите пожалуйста где сейчас находится Батюшка, очень нужно к нему попасть, я боюсь что в моей семье случиться горе, хочу попросить помощи

Поделиться сообщением

В 10.07.2012 в 12:57, Елена сказал:

Здравствуйте, спаси всех Господь! Подскажите пожалуйста где сейчас находится Батюшка, очень нужно к нему попасть, я боюсь что в моей семье случиться горе, хочу попросить помощи

Елена, батюшка - чудес не творит поймите это, от горя он Вас спасти не сможет как бы он этого не хотел!

Творец мира и всех чудес один - Господь Бог, а Он принимает 24 часа в сутки 7 дней в неделю и очередь стоять не нужно, ехать не надо никуда, разве только до ближайшего храма т.к. там Вам свои мысли будет собрать в кучу проще!

Поделиться сообщением

Гость Елена
  В 10.07.2012 в 13:58, mlsha сказал:

Елена, батюшка - чудес не творит поймите это, от горя он Вас спасти не сможет как бы он этого не хотел!

Творец мира и всех чудес один - Господь Бог, а Он принимает 24 часа в сутки 7 дней в неделю и очередь стоять не нужно, ехать не надо никуда, разве только до ближайшего храма т.к. там Вам свои мысли будет собрать в кучу проще!

Спасибо за совет, я так и сделала. Господь услышал мои молитвы!

Поделиться сообщением

Гость Людмила
  В 02.07.2012 в 18:05, р.б.Елена сказал:

Надеюсь, что меня правильно поймут.

Спаси Вас Бог! Что через вас Господь нас вразумляет!

Я честно признаюсь благодарна вам, что вы так написали, я в Церковь недавно пришла и многое делаю по неведению, но и больше конечно по самоволию. Прсоти мя грешную Господи!

Батюшка и Вы простите нерадивую. Вы служитель Божий! А творим мы невесть что!

Поделиться сообщением

Гость Вероника

Хочу поехать в этот понедельник 16 числа. Подскажите, как туда добраться от Москвы ( поеду с Питера). И номер телефона может в храме есть?

Поделиться сообщением

От Киевского вокзала на электричке до станции Переделкино. Будьте внимательны, не все электрички там останавливаются, смотрите расписание. Когда выйдете из электрички, идите вдоль ж-д пути по ходу поезда до пересечения с автомобильной дорогой, далее по автомобильной дороге направо до т-образного прекрестка, на нем повернуть налево и чуть пройти до ворот в железном заборе, увидите за забором большой многокупольный храм. Напротив этого храма будет храм Преображения, Вам туда. Начало Литургии в 7.30. На ответы по телефону больше не благословляют.

Поделиться сообщением

Гость Вероника

Поеду не 16, а 17 числа, спутала ) Кто едит 17 числа к батюшке???? Присоединяйтесь! Еду из Петерурга, 16 выезжаю, 17 рано утром буду в Москве. Пишите на почту zayakisslady@mail.ru

Поделиться сообщением

Гость Гость
  В 11.07.2012 в 10:58, Вероника сказал:

Поеду не 16, а 17 числа, спутала ) Кто едит 17 числа к батюшке???? Присоединяйтесь! Еду из Петерурга, 16 выезжаю, 17 рано утром буду в Москве. Пишите на почту zayakisslady@mail.ru

Бесполезно..... :cray0000:

Думаем лишь о себе.....

http://forum.optina....2358#entry32358

Поделиться сообщением

Притча:

Однажды я попросил, чтобы Бог забрал мою гордыню, и Бог ответил «нет». Он сказал, что гордыню нельзя отобрать. От нее можно только отказаться.

Я попросил, чтобы Бог исцелил мою прикованную к постели дочь, и Бог ответил «нет». Он сказал, что испытания рождают терпение. А терпение нельзя дать, его можно лишь родить.

Я попросил, чтобы Бог подарил мне счастье, и Бог ответил «нет». Он сказал, что дарует только благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил, чтобы Бог берег меня от боли, и Бог ответил «нет». Он сказал, что страдания уводят человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил, чтобы Бог послал мне духовный рост, но Бог ответил «нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет обрезать на мне, как на лозе, лишние ветви, чтобы я принес больше плода.

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости, и Бог задал мне вопросы, чтобы научить меня думать.

Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви, и Бог привел ко мне тех, кто нуждался в моей помощи.

Я попросил денег, и Бог дал мне возможность их заработать.

Я не получил ничего из того, что просил.

Но я получил все, что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам.

Поделиться сообщением

Гость галина
  В 12.07.2012 в 11:49, mila сказал:

Хорошо...В цель!

....можно больше не писАть ничего.Что вы испугались, что народ пишет об о.Илии то, что может писать? Делится тем, как съездил к батюшке, что плохого? Простой человек напишет о помощи и радости от посещения, а человек, обуянный корыстью и в золоте отыщет недостатки. И кидаться будет к батюшке, как к последней помощи, ибо своя душа молчит, и работать не может. Такие люди есть и всегда будут , пока дУши не станут тянуться к Богу.Пусть народ пишет, прям напугали прелестью. Меня зовут Галина и мои посты удаляются, все до одного. Страх в вас сидит, православные. К чему бояться7

Поделиться сообщением

В 15.07.2012 в 08:58, галина сказал:

....можно больше не писАть ничего.Что вы испугались, что народ пишет об о.Илии то, что может писать? Делится тем, как съездил к батюшке, что плохого? Простой человек напишет о помощи и радости от посещения, а человек, обуянный корыстью и в золоте отыщет недостатки. И кидаться будет к батюшке, как к последней помощи, ибо своя душа молчит, и работать не может. Такие люди есть и всегда будут , пока дУши не станут тянуться к Богу.Пусть народ пишет, прям напугали прелестью. Меня зовут Галина и мои посты удаляются, все до одного. Страх в вас сидит, православные. К чему бояться7

Галина, страх конечно же есть. Это Страх Божий. Но Страх Божий это не испуг перед лишениями и болями, а страх нарушить благодатную гармонию Божественного мироздания, не правильными грубыми движениями сломать хрупкий хрустальный мир своей души и душ близких. Это осознание своего духовного невежества и неуклюжести, и возможности причинения зла от этих своих непотребностей. Это понимание и осознание величия и могущества Божия, всеблагости и премудрости, и испуг противостоять этим благостям по своему неразумению. Это не страх на почве эгоизма, а страх на почве любви.

Отец Илий просит не обсуждать нас наши поездки к нему, не делится с другими своими эмоциями от этих поездок и встреч, не "организовывать" паломничества к нему, не справлятся о его передвижениях. Он отмечает, что это личное и приватное дело каждого человека. Просит не пиарить его. Что же Вы думаете, что Вам виднее чем ему, что и как можно говорить о нём?

Поделиться сообщением

Гость Галина
  В 15.07.2012 в 09:42, Ерёмин Андрей сказал:

Отец Илий просит не обсуждать нас наши поездки к нему, не делится с другими своими эмоциями от этих поездок и встреч, не "организовывать" паломничества к нему, не справлятся о его передвижениях. Он отмечает, что это личное и приватное дело каждого человека. Просит не пиарить его. Что же Вы думаете, что Вам виднее чем ему, что и как можно говорить о нём?

О. Илий - боголюбец, и понимает страсти людские . Думаю, что не стОит писать так, как будто о. Илий- избавитель от всех болезней, страстей, как волшебная палочка. Взмахнул рукой- и все невзгоды рукой сняло. Хорошо, что есть на Руси такие батюшки, как наш. о. Илий. Один святой спасёт целый город(не дословно), а о. Илий молится за нас всех и лучшая благодарность ему- собственное изменение, дорога к Богу. Побывал, например, человек у о. Илия, проникся помощью и советом, стал сам стремиться к Богу, стал тащить свою инертную душу, которая пока только просит "дай, дай", а дел то собственных нет...стал меняться, появилась Любовь в душЕ, желание самомУ помочь другим, вот, мне кажется, о чём можно писать, о своих изменениях после посещения о. Илия. Мой первый пост, в котором я написала о помощи о. Илия, которого никогда не видела лицом к лицу, но ощутила его личную( не часто такое бывает)помощь, был удалён. Может и правильно, я писала там с большим удивлением и благодарностью батюшке Илию. Вероятно, это было расценено как пиар, о котором и не думала. Просто благодарна Господу, что даёт нашей России таких старцев.Нет, мне не виднее, как и что писАть об о. Илии. И, если он просит не пиарить , то просьбу надо выполнить.

Поделиться сообщением

Архиерейское служение в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла в Петропавловском храме г. Мценска. Фоторепортаж

pp04272-11.jpg

12 июля Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил Божественную литургию в Петропавловском храме г. Мценска.

pp044601.jpg

Поделиться сообщением

Гость Гость
  В 11.07.2012 в 13:32, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Притча:

Однажды я попросил, чтобы Бог забрал мою гордыню, и Бог ответил «нет». Он сказал, что гордыню нельзя отобрать. От нее можно только отказаться.

Я попросил, чтобы Бог исцелил мою прикованную к постели дочь, и Бог ответил «нет». Он сказал, что испытания рождают терпение. А терпение нельзя дать, его можно лишь родить.

Я попросил, чтобы Бог подарил мне счастье, и Бог ответил «нет». Он сказал, что дарует только благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил, чтобы Бог берег меня от боли, и Бог ответил «нет». Он сказал, что страдания уводят человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил, чтобы Бог послал мне духовный рост, но Бог ответил «нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет обрезать на мне, как на лозе, лишние ветви, чтобы я принес больше плода.

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости, и Бог задал мне вопросы, чтобы научить меня думать.

Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви, и Бог привел ко мне тех, кто нуждался в моей помощи.

Я попросил денег, и Бог дал мне возможность их заработать.

Я не получил ничего из того, что просил.

Но я получил все, что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам.

Слишком много Я Я Я

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Несколько раз были в Вашей обители и очень любим Ваш монастырь.

Но ни чего не знаем о Батюшке Илий и никогда его не встречали.

Скажите, можно ли Ему написать, узнать, где и когда Он принимает?

Мы очень нуждаемся в Его Молитве, Совете, Наставлении..

В Нашей семье болеет ребенок с трех лет. У него зависимость от лекарств (уколов). Помолитесь пожалуйста за Нашего мальчика. Переодически у него наступает осложнение и нам очень нужна Ваша помощь. Очень бы хотелось попасть к Батюшке Илий с ребенком.

Спаси Господи Всех Вас. Заранее благодарим.

(Беларусь,Брест, семья)

Поделиться сообщением

В 18.07.2012 в 21:09, arsenii сказал:

В Нашей семье болеет ребенок с трех лет. У него зависимость от лекарств (уколов). Помолитесь пожалуйста за Нашего мальчика.

Как зовут ребенка и отрок или младенец?

Поделиться сообщением

Гость Елена

Будет ли Батюшка Илий 02.08 в день пророка Илии служить в Переделкино или в Оптиной? Откликнитесь кто может дать информацию.

Поделиться сообщением

Гость Сергей

Добрый вечер.

Я очень хотел бы увидеться со Старце Илием и не знаю,где его найти!Слышал,что его можно найти в Храме Преображения в Переделкино.

Подскажите,как его можно найти и где!

Благодарю!

Поделиться сообщением