....... 327 Опубликовано: 2 июля, 2012 Помоги Господи Леночка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марина Опубликовано: 2 июля, 2012 Да это все очень грустно! Даже писать трудно! Не хочется плакаться, ситуация у нас не простая, вся надежда на Господа, молимся как умеем, очень много искушений! Надеемся в это лето попась к батюшке за советом! Так нам этот форум очень помог! Храни вас Бог Елена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 3 июля, 2012 Спаси Господи, Елена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimitry 25 Опубликовано: 3 июля, 2012 Дорогие о Господе братья и сестры. ... Об этом никого не надо просить, каждый кто молится должен знать это сам, а не пиарить это во вред духовнику. Все должно быть во славу Божию и на пользу нашим душам. Слава Богу! Действительно "пиар" и действительно получалась самая настоящая охота. Я очень внимательно следил за этой темой и сам пользовался информацией из нее, но порой выстраивалось такое, что ни в какие ворота не лезло, и благодарю модераторов, которые очень оперативно реагировали на данную тему. "Об этом не надо никого просить ..." - главные на мой взгляд слова обсуждения во многих смыслах.Однако, спасибо Елене за тему. С Уважением, Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 10 июля, 2012 Здравствуйте, спаси всех Господь! Подскажите пожалуйста где сейчас находится Батюшка, очень нужно к нему попасть, я боюсь что в моей семье случиться горе, хочу попросить помощи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 10 июля, 2012 Здравствуйте, спаси всех Господь! Подскажите пожалуйста где сейчас находится Батюшка, очень нужно к нему попасть, я боюсь что в моей семье случиться горе, хочу попросить помощи Елена, батюшка - чудес не творит поймите это, от горя он Вас спасти не сможет как бы он этого не хотел! Творец мира и всех чудес один - Господь Бог, а Он принимает 24 часа в сутки 7 дней в неделю и очередь стоять не нужно, ехать не надо никуда, разве только до ближайшего храма т.к. там Вам свои мысли будет собрать в кучу проще! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 11 июля, 2012 Елена, батюшка - чудес не творит поймите это, от горя он Вас спасти не сможет как бы он этого не хотел! Творец мира и всех чудес один - Господь Бог, а Он принимает 24 часа в сутки 7 дней в неделю и очередь стоять не нужно, ехать не надо никуда, разве только до ближайшего храма т.к. там Вам свои мысли будет собрать в кучу проще! Спасибо за совет, я так и сделала. Господь услышал мои молитвы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Людмила Опубликовано: 11 июля, 2012 Надеюсь, что меня правильно поймут. Спаси Вас Бог! Что через вас Господь нас вразумляет! Я честно признаюсь благодарна вам, что вы так написали, я в Церковь недавно пришла и многое делаю по неведению, но и больше конечно по самоволию. Прсоти мя грешную Господи! Батюшка и Вы простите нерадивую. Вы служитель Божий! А творим мы невесть что! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Вероника Опубликовано: 11 июля, 2012 Хочу поехать в этот понедельник 16 числа. Подскажите, как туда добраться от Москвы ( поеду с Питера). И номер телефона может в храме есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 11 июля, 2012 От Киевского вокзала на электричке до станции Переделкино. Будьте внимательны, не все электрички там останавливаются, смотрите расписание. Когда выйдете из электрички, идите вдоль ж-д пути по ходу поезда до пересечения с автомобильной дорогой, далее по автомобильной дороге направо до т-образного прекрестка, на нем повернуть налево и чуть пройти до ворот в железном заборе, увидите за забором большой многокупольный храм. Напротив этого храма будет храм Преображения, Вам туда. Начало Литургии в 7.30. На ответы по телефону больше не благословляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Вероника Опубликовано: 11 июля, 2012 Поеду не 16, а 17 числа, спутала ) Кто едит 17 числа к батюшке???? Присоединяйтесь! Еду из Петерурга, 16 выезжаю, 17 рано утром буду в Москве. Пишите на почту zayakisslady@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 11 июля, 2012 Поеду не 16, а 17 числа, спутала ) Кто едит 17 числа к батюшке???? Присоединяйтесь! Еду из Петерурга, 16 выезжаю, 17 рано утром буду в Москве. Пишите на почту zayakisslady@mail.ru Бесполезно..... Думаем лишь о себе..... http://forum.optina....2358#entry32358 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 11 июля, 2012 Притча: Однажды я попросил, чтобы Бог забрал мою гордыню, и Бог ответил «нет». Он сказал, что гордыню нельзя отобрать. От нее можно только отказаться. Я попросил, чтобы Бог исцелил мою прикованную к постели дочь, и Бог ответил «нет». Он сказал, что испытания рождают терпение. А терпение нельзя дать, его можно лишь родить. Я попросил, чтобы Бог подарил мне счастье, и Бог ответил «нет». Он сказал, что дарует только благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил, чтобы Бог берег меня от боли, и Бог ответил «нет». Он сказал, что страдания уводят человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил, чтобы Бог послал мне духовный рост, но Бог ответил «нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет обрезать на мне, как на лозе, лишние ветви, чтобы я принес больше плода. Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости, и Бог задал мне вопросы, чтобы научить меня думать. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог привел ко мне тех, кто нуждался в моей помощи. Я попросил денег, и Бог дал мне возможность их заработать. Я не получил ничего из того, что просил. Но я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mila Опубликовано: 12 июля, 2012 Хорошо...В цель! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость галина Опубликовано: 15 июля, 2012 Хорошо...В цель! ....можно больше не писАть ничего.Что вы испугались, что народ пишет об о.Илии то, что может писать? Делится тем, как съездил к батюшке, что плохого? Простой человек напишет о помощи и радости от посещения, а человек, обуянный корыстью и в золоте отыщет недостатки. И кидаться будет к батюшке, как к последней помощи, ибо своя душа молчит, и работать не может. Такие люди есть и всегда будут , пока дУши не станут тянуться к Богу.Пусть народ пишет, прям напугали прелестью. Меня зовут Галина и мои посты удаляются, все до одного. Страх в вас сидит, православные. К чему бояться7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 15 июля, 2012 ....можно больше не писАть ничего.Что вы испугались, что народ пишет об о.Илии то, что может писать? Делится тем, как съездил к батюшке, что плохого? Простой человек напишет о помощи и радости от посещения, а человек, обуянный корыстью и в золоте отыщет недостатки. И кидаться будет к батюшке, как к последней помощи, ибо своя душа молчит, и работать не может. Такие люди есть и всегда будут , пока дУши не станут тянуться к Богу.Пусть народ пишет, прям напугали прелестью. Меня зовут Галина и мои посты удаляются, все до одного. Страх в вас сидит, православные. К чему бояться7 Галина, страх конечно же есть. Это Страх Божий. Но Страх Божий это не испуг перед лишениями и болями, а страх нарушить благодатную гармонию Божественного мироздания, не правильными грубыми движениями сломать хрупкий хрустальный мир своей души и душ близких. Это осознание своего духовного невежества и неуклюжести, и возможности причинения зла от этих своих непотребностей. Это понимание и осознание величия и могущества Божия, всеблагости и премудрости, и испуг противостоять этим благостям по своему неразумению. Это не страх на почве эгоизма, а страх на почве любви. Отец Илий просит не обсуждать нас наши поездки к нему, не делится с другими своими эмоциями от этих поездок и встреч, не "организовывать" паломничества к нему, не справлятся о его передвижениях. Он отмечает, что это личное и приватное дело каждого человека. Просит не пиарить его. Что же Вы думаете, что Вам виднее чем ему, что и как можно говорить о нём? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Галина Опубликовано: 15 июля, 2012 Отец Илий просит не обсуждать нас наши поездки к нему, не делится с другими своими эмоциями от этих поездок и встреч, не "организовывать" паломничества к нему, не справлятся о его передвижениях. Он отмечает, что это личное и приватное дело каждого человека. Просит не пиарить его. Что же Вы думаете, что Вам виднее чем ему, что и как можно говорить о нём? О. Илий - боголюбец, и понимает страсти людские . Думаю, что не стОит писать так, как будто о. Илий- избавитель от всех болезней, страстей, как волшебная палочка. Взмахнул рукой- и все невзгоды рукой сняло. Хорошо, что есть на Руси такие батюшки, как наш. о. Илий. Один святой спасёт целый город(не дословно), а о. Илий молится за нас всех и лучшая благодарность ему- собственное изменение, дорога к Богу. Побывал, например, человек у о. Илия, проникся помощью и советом, стал сам стремиться к Богу, стал тащить свою инертную душу, которая пока только просит "дай, дай", а дел то собственных нет...стал меняться, появилась Любовь в душЕ, желание самомУ помочь другим, вот, мне кажется, о чём можно писать, о своих изменениях после посещения о. Илия. Мой первый пост, в котором я написала о помощи о. Илия, которого никогда не видела лицом к лицу, но ощутила его личную( не часто такое бывает)помощь, был удалён. Может и правильно, я писала там с большим удивлением и благодарностью батюшке Илию. Вероятно, это было расценено как пиар, о котором и не думала. Просто благодарна Господу, что даёт нашей России таких старцев.Нет, мне не виднее, как и что писАть об о. Илии. И, если он просит не пиарить , то просьбу надо выполнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 15 июля, 2012 Спаси Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 15 июля, 2012 Архиерейское служение в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла в Петропавловском храме г. Мценска. Фоторепортаж 12 июля Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил Божественную литургию в Петропавловском храме г. Мценска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 15 июля, 2012 "О жизни, о вечности, о душе" - Беседы со схиархимандритом Илием (Ноздриным). Цикл передач телеканала Союз. Для чего живет человек? (1) О совести (2) Что такое грех? (3) О соблазнах (4) Греховные состояния (5) Греховные состояния поражающие человеческую душу (6) Семья. Воспитание в семье (7) Молитва (8) Семья - малая церковь (9) Православие в России (10) ПС: Благодарю модераторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 18 июля, 2012 Притча: Однажды я попросил, чтобы Бог забрал мою гордыню, и Бог ответил «нет». Он сказал, что гордыню нельзя отобрать. От нее можно только отказаться. Я попросил, чтобы Бог исцелил мою прикованную к постели дочь, и Бог ответил «нет». Он сказал, что испытания рождают терпение. А терпение нельзя дать, его можно лишь родить. Я попросил, чтобы Бог подарил мне счастье, и Бог ответил «нет». Он сказал, что дарует только благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил, чтобы Бог берег меня от боли, и Бог ответил «нет». Он сказал, что страдания уводят человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил, чтобы Бог послал мне духовный рост, но Бог ответил «нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет обрезать на мне, как на лозе, лишние ветви, чтобы я принес больше плода. Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости, и Бог задал мне вопросы, чтобы научить меня думать. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог привел ко мне тех, кто нуждался в моей помощи. Я попросил денег, и Бог дал мне возможность их заработать. Я не получил ничего из того, что просил. Но я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам. Слишком много Я Я Я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arsenii 0 Опубликовано: 18 июля, 2012 Здравствуйте. Несколько раз были в Вашей обители и очень любим Ваш монастырь. Но ни чего не знаем о Батюшке Илий и никогда его не встречали. Скажите, можно ли Ему написать, узнать, где и когда Он принимает? Мы очень нуждаемся в Его Молитве, Совете, Наставлении.. В Нашей семье болеет ребенок с трех лет. У него зависимость от лекарств (уколов). Помолитесь пожалуйста за Нашего мальчика. Переодически у него наступает осложнение и нам очень нужна Ваша помощь. Очень бы хотелось попасть к Батюшке Илий с ребенком. Спаси Господи Всех Вас. Заранее благодарим. (Беларусь,Брест, семья) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 19 июля, 2012 В Нашей семье болеет ребенок с трех лет. У него зависимость от лекарств (уколов). Помолитесь пожалуйста за Нашего мальчика. Как зовут ребенка и отрок или младенец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 31 июля, 2012 Будет ли Батюшка Илий 02.08 в день пророка Илии служить в Переделкино или в Оптиной? Откликнитесь кто может дать информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Опубликовано: 10 августа, 2012 Добрый вечер. Я очень хотел бы увидеться со Старце Илием и не знаю,где его найти!Слышал,что его можно найти в Храме Преображения в Переделкино. Подскажите,как его можно найти и где! Благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение