tatyana-c 0 Опубликовано: 20 января, 2017 Адрес Патриаршего подворья в Переделкине: 119619, г. Москва, 7-я ул. Лазенки, д. 42 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OfficerVDV 7 Опубликовано: 23 февраля, 2017 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, где возможно встретиться сейчас с отцом Илием? В Преображенском Храме в Переделкино? Да. Только он не всегда там бывает - и встретиться это громко сказано. Можно подойти под благословение пока он идет - а так чтобы вы исповедовались или поговорили я не уверен что это сейчас возможно, так как он стар и слаб... Я приезжал туда, пока он шел в алтарь - благославился у него... Спросил потом мужчину которой ему помогает - можно ли с ним побеседовать - он сказал навряд ли, он уже очень очень редко принимает... При это там пришли родители с болящим младенцем с личика которого все текло - и батюшка вышел из алтаря и благословил его, там же был молодой человек с какой то болезнью нервной системы... Так что смотрите сами - я понял что у меня не такие уж и большие трудности, как у людей - которым действительно тяжело... Еще понял что надо самому молиться очень сильно чтобы Господь помог - ведь Иуда был с Господом нашим Христом - что не помогло ему никак, он все равно сделал страшное зло... А батюшка он конечно может чем то помочь, но попасть на прием - не знаю... Читайте акафисты каждый день - Богородице, святителю Николаю - проблемы решаться... А если уж очень хотите попасть - то лучше исповедуйтесь, Причаститесь, возьмите благословение у своего духовника обязательно и попробуйте перед поездкой молитву Оптинских старцев почитать... Приедьте обязательно заранее часам к 7 лучше... Я видел что люди приходили уже по ходу службы и спрашивали где здесь батюшка... - а он уже прошел давно и не встречали его... а из алтаря он уходил уже по другому выходу, там есть такой - и его не кто не видел... Но даже его благословение - очень хорошо, если сподобитесь... А о разговоре с ним - не знаю, возможно ли сейчас - попробуйте написать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 17 марта, 2017 Сегодня в Москве в Даниловом монастыре Патриарх наградил старца Илия. Точно, что он сказал, когда поздравлял, пересказать не могу, но наверно информация об этом будет выложена на сайте патриархии. Очень много было людей сегодня, а я спешила на работу и стояла вдали, уже готовясь уходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 18 марта, 2017 Во внимание к многолетним пастырским трудам и в связи с 85-летием со дня рождения Святейший Владыка наградил схиархимандрита Илия (Ноздрина), духовника братии Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь, орденом преподобного Серафима Саровского I степени. далее читать : В день памяти св. блгв. кн. Даниила Московского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Даниловом ставропигиальном монастыре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nota84 0 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Добрые люди!кто поедет в Переделкино напишите пожалуйста записочку о здравии семьи мл. Елизаветы, отр. Анастасии, Иоана и Татьяны. Спаси Вас Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лора2017 12 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Приехала я пару лет назад в Оптину, чтобы решить жизненно важный вопрос, определяющий всю дальнейшую судьбу ребенка. Подошла к исповедовавшему в это время во Владимирском храме священнику. Очень честный иерей оказался: не стал фантазировать и отсебятину нести, сказал, что такие вопросы может решить лишь прозорливый старец - и отослал в Переделкино. Легко сказать, - подумала я, глядя на свою ноющую малышку, примостившуюся от усталости где-то на полу под иконами. И тут во мне все возмутилось, предположительно, праведным гневом: "Да в Оптину ли я приехала или куда?!" Решительно направилась к Распятию, попросила Иисуса, затем оптинских старцев открыть мне здесь же, а не в Переделкино, Волю Божью. Не поверите, через несколько минут, на пути к скитскому колодцу встречаем с мужем старичка-схимонаха. Он будто ждал моего вопроса - сходу рассказал, что мне делать в отношении ребенка, заодно вытащил из кармана книжечку, в которой рассказывалось, как избавиться от моего главного греха - гневливости, который уже замучил. И дал другие советы, которые в будущем оказались прозорливыми. Никогда я этого старичка-схимонаха более не встречала, ни на одном фото сегодняшней оптинской братии не нашла, а ведь специально потом приезжали поблагодарить его, но вот имени не знали, потому и не нашли. Из этого случая сделала вывод: если хорошо попросить Иисуса и Его угодников - воля Божья откроется в любом другом святом месте, не только в Переделкино . 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 4 Опубликовано: 26 декабря, 2017 (изменено) Слава Богу, я встретила о. Илия В Оптиной в дни празднования памяти св. Амвросия Оптинского и Собора Оптинских старцев в конце октября. Меня так Господь утешил! Старец совершенно спокойно преподал мне свое благословение. Это могу назвать чудом. Накануне вечером он служил, так после службы его едва проведи охранники в келию: так теснили старца верующие... Мне было его очень жаль Он идет в схимническом облачении, на улице темнота, холод, а ему не дают продвигаться вперед... Охраняющие мужчины кричат: пропустите, простудим батюшку! ... А никто же не хочет отпускать старца... Зато на следующий день после акафиста преп. Амвросию Оптинскому батюшка сам, без охраны вошел тихонько в Введенский собор с бокового входа. Я как раз только отошла от мощей и застыла в изумлении))) И такое впечатление было, что никто его не видел! Хотя в храме только закончился молебен и приличная очередь тянулась к мощам... Но благословение у батюшки взяла одна женщина и я... Так чудесно. Слава Богу за все! Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Helena 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна* 7 Опубликовано: 23 января, 2018 Кто едет в Переделкино, передайте,пож-та, записочку о здравии Анны,Геннадия,Вадима, отр.Марии.Спаси,Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТатьянаКудрявцева 2 Опубликовано: 23 января, 2018 Я в декабре написала письмо отцу Венедикту, настоятелю Оптиной пустыни. Настоятель мне в ответ прислал книжечка, а потом на Рождество я получила поздравительную открыточку от самого отца Илии с Переделкино. Я была очень рада, но этим я поняла, что отец Венедикт поручает меня отцу Илие Да, я была рада получить открыточку от отца Илии, но очень опечалилась, что не смогу больше писать писем дорогому отцу Венедикту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 12345 0 Опубликовано: 4 декабря, 2023 Всем доброго дня! Подскажите, где отец Илий принимает сейчас? И принимает ли вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 6 декабря, 2023 В 04.12.2023 в 15:24, Гость 12345 сказал: И принимает ли вообще? Доброго дня! Посмотрите на страничке епископа Иосифа во ВК: в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы он с братией навещал схиархимандрита Илия. Есть фотоотчёт. Возможно, получите ответы на вопросы ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение