Марина И. 914 Posted June 7, 2016 Огромная просьба не выкладывать сюда никаких ссылок на данный форум. Не нужно смущать людей, чтобы читали всю гадость, которую там пишут, и вели тут обсуждения. Кому нужно, пишите, пожалуйста, в личку. Quote Share this post Link to post
ВАЛЕНТИН7ВЕТЕР 1 Posted June 8, 2016 Ну вот, тоже здорово. А как же тогда и где найти искомое то? Здесь не отвечают, туда не ходи... как быть? Quote Share this post Link to post
Марина И. 914 Posted June 8, 2016 Ну вот, тоже здорово. А как же тогда и где найти искомое то? Здесь не отвечают, туда не ходи... как быть? Как быть? Наверное, молиться и Господь управит! Ну скажут Вам, что батюшка в Переделкино, а что дальше то? Сейчас он там, а через 3 часа уже может быть в Оптиной, в Туле, в Орле или ещё где-нибудь. Батюшка сам не знает, где он будет через пару часов, понимаете? И дело ни в том, что никто не хочет ничего говорить. Люди месяцами ездят и не могут попасть. А кто-то раз приехал и поговорил, второй раз приехал и поговорил. Тут воля Божия ещё присутствует! Quote Share this post Link to post
ВАЛЕНТИН7ВЕТЕР 1 Posted June 8, 2016 Я согласен с вами полностью чтто воля божия... тут уж как он рпсполагает... но и ехать тоже при понимании что батюшка улетел далеко тоже не очень разумно, ибо грехи мои уж точно не отмолятся мною и за годы , а потому молиться нужно, но и самому думать тоже не мешает, ибо на бог и дал нам ум и рассудок, как правило. Да, без бога здесь никуда, такие люди дар имеют от бога, и бог точно как то все таки участвует в использовании этого дара. Вот например я прилетел в боровск в свято-пафнутьев боровский монастырь к отцу власию, а его, не смотря на праздники монастыря - день святого пафнутия - не было, хотя были митрополит, епископы, архиепископы... а отца власия не было, чего не было никогда, лет 15 точно. Его и теперь нет. И вот я и десятки тысяч других уехали не дождавшись отца власия в боровском монасиыре. И вот мне на 3 день один парень сказал что есть такой отец илий в переделкино вроде бы? Попробуй, может попадешь. Я по пути случайно заехал по жд в переделкино, нашел что нужно, и смог случайно по чти что на 5 минут поговорить с отцом илией, когда не было никого вобще в подворье.. значит тогда бог меня отправил прилететь туда из екатеринбурга не к отцу власию, а к отцу илию. Значит теперь я прилечу и буду стараться попасть к отцу илию. Хотя там был один местный мужчина, что сказал мне что живет рядом совсем и три года попась к нему так и не может... это бог упрвляет, что тут скажешь... Пишу с планшета, так что сорри за ошибки Quote Share this post Link to post
A Lost Sheep 12095 Posted June 8, 2016 ибо грехи мои уж точно не отмолятся мною и за годы Ну если вы сами их собрались отмаливать, то и вообще никогда могут не отмолиться. А Бог может и быстро простить, так святые писали... И писать слово Бог надо с большой буквы, это же не зря так в Церкви заведено. Иначе и старцы не помогут Quote Share this post Link to post
Dimitry 25 Posted June 9, 2016 (edited) Ну если вы сами их собрались отмаливать, то и вообще никогда могут не отмолиться. А Бог может и быстро простить, так святые писали... И писать слово Бог надо с большой буквы, это же не зря так в Церкви заведено. Иначе и старцы не помогут Тоже покоробило, что Бог с маленькой буквы пишется на православном ресурсе, да еще столько раз. Не знаем элементарных вещей, зато сразу к старцам. Элементарное уважение выражается, когда человек обращается к другому на Вы, и то пишется с большой буквы, а тут сам Создатель. Наверно надо начать со Святых отцов - может там есть ответ на существующий вопрос, почитать azbyka.ru, pravoslavie.ru. И главное - молиться. Edited June 9, 2016 by Dimitry Quote Share this post Link to post
АлександрIV 379 Posted June 9, 2016 (edited) Бог видит искренность раскаяния и веры человека который сам молится от всего сердца в отчаянии, что он такой худонравный. Ему так стыдно за свою жизнь, что не молиться он не может. Тогда Господь обязательно поможет. А если человек даже в такой ситуации пытается выхитриться, надеется на то, что этот путь и труд пройдет и сделает за него кто-то другой, то вряд ли молитвы старца пойдут ему на пользу. Мое мнение П.С. тут есть функция правки своих сообщений. Просто исправте и все. Не надо никаких упреков)))))) Edited June 9, 2016 by АлександрIV Quote Share this post Link to post
kozhin1979 3 Posted August 12, 2016 Здравствуйте! Я вчера ездил в Переделкино, надеялся попасть к батюшке Илию, но его там не оказалось. В храме Преображения Господня отстоял Литургию, и заметил там ящичек для записок батюшке Илию. Я подумал, что через этот ящик люди пишут батюшке свои жизненные истории и просьбы о помощи, и написал на листочке о свей жизненной ситуации, да ещё меня угораздило написать свой номер мобильного телефона! И только потом, когда я уже опустил своё "письмо" в этот ящик, меня осенило - ведь в этот ящик кладут батюшке Илию записочки о поминовении о здравии и упокоении! Вот что я наделал ?? Не разобравшись что к чему, написал батюшке своё "письмо"..Да этот мой листок, наверное, он и читать не будет. И кто я такой, чтобы батюшка звонил мне или писал СМС.. Наверное, я поступил очень наивно и глупо.. Quote Share this post Link to post
Dimitry 25 Posted August 12, 2016 Да ну что Вы. Батюшка скорее всего прочтет Ваше письмо и помолится о Вас, так что Вы не зря написали Quote Share this post Link to post
Olqa 13232 Posted August 14, 2016 "Осенило" Вас не верно. Читает записочки батюшка, обязательно читает. Не сомневайтесь, а веруйте, твердо, с надеждой. Люди пишут о разном, и о здравии просят молитв, и о упокоении, и о личном. Quote Share this post Link to post
НиколайЛ 0 Posted August 26, 2016 скажите а можно как то по электронной почте написать батюшке Илию очень сложная у меня ситуация и духовная и физическая Quote Share this post Link to post
Tatyana Mironova 0 Posted September 16, 2016 10 сентября были в Оптиной на Всенощной. Приезжал о. Илий, я к своему стыду не знала, что это он. А дочка догадалась, вышла на улицу после службы, а там к нему женщины подошли, она послушала, что он им отвечает, а сама то ли постеснялась подойти...говорит, что ей его стало жалко, очень уставший был...старенький....да и растерялась она, не знала как и что спросить...Мне так жалко упущенной возможности...хоть бы благословления попросила. Бог давал такую возможность, а она не воспользовалась. А теперь вот прочитала здесь, и думаю съездить в Переделкино... Спаси Господи. Quote Share this post Link to post
Наталья Ц 3 Posted October 27, 2016 Если кому не сложно,кто в Оптуну поедет, можете передать записку отцу Илию : отец Илий Прошу молитв за здравие моего отца р.б.Юрия и за здравие духовном р.б. Натальи.Спасибо.Очень нужна Ваша помощь. Quote Share this post Link to post
Марина И. 914 Posted October 28, 2016 Если кому не сложно,кто в Оптуну поедет, можете передать записку отцу Илию : отец Илий Прошу молитв за здравие моего отца р.б.Юрия и за здравие духовном р.б. Натальи.Спасибо.Очень нужна Ваша помощь. Наталья, записку батюшке надо оставить в Переделкино. там сейчас стоит специальный ящичек для записок. Если у Вас нет возможности, в ближайшее время поеду отвезу. Помоги Вам Господи! Quote Share this post Link to post
inna d 4809 Posted October 28, 2016 Наталья, записку батюшке надо оставить в Переделкино. там сейчас стоит специальный ящичек для записок. Если у Вас нет возможности, в ближайшее время поеду отвезу. Помоги Вам Господи! Марина, если у вас есть возможность, запишите мое имя помянуть батюшке о. Илии. Я тоже, когда его видела в Оптиной, постеснялась подойти к нему и взять благословения. Сама я не знаю, смогу ли еще раз приехать в Россию. Если не трудно, окажите милость. Спаси Господи вас! Quote Share this post Link to post
Наталья Ц 3 Posted October 30, 2016 К сожилению нет возможности, живем очень далеко.Буду очень благодарна,спасибо! Наталья, записку батюшке надо оставить в Переделкино. там сейчас стоит специальный ящичек для записок. Если у Вас нет возможности, в ближайшее время поеду отвезу. Помоги Вам Господи! К сожалению живем очень далеко,Буду очень благодарна за вашу помощь.спасибо! Quote Share this post Link to post
Марина И. 914 Posted October 31, 2016 Марина, если у вас есть возможность, запишите мое имя помянуть батюшке о. Илии. Конечно напишу. Помоги Господь! К сожилению нет возможности, живем очень далеко.Буду очень благодарна,спасибо! К сожалению живем очень далеко,Буду очень благодарна за вашу помощь.спасибо! Во славу Божию! Quote Share this post Link to post
OfficerVDV 7 Posted January 5, 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, меня получается в заблуждение ввели - писали что о. Илий во время постов не принимает в Переделкино и дескать вообще не бывает на людях, а сейчас прочитал на форуме http://www.odintsovo.info/photo/show2.asp?id=16244 что даже исповедовал часто в пост...? Еще если есть у кого-нибудь возможность, если кто-то в ближайшее время поедет или в Переделкино или где-то еще встретится со батюшкой - не могли бы попросить и передать записочку ему о молитве за упокой - н-пр Валентины и о здравии Алексея со сродниками и болящего иерея Сергия со сродниками. Буду очень признателен если если кто-нибудь откликнется, хотел после поста попытаться добраться - ехать не ближний свет - теперь не знаю даже, думал что батюшка принимать будет после поста, а пишут еще что и болен сейчас... Спасибо! Quote Share this post Link to post
Ptica 283 Posted January 11, 2017 Всех с Рождеством Христовым!!!! Храни всех Господь! Мне сегодня пришло письмо от схиархимандрита Илия. Это считается благословением от батюшки? Quote Share this post Link to post
ЛСШ 63 14 Posted January 11, 2017 Всех с Рождеством Христовым!!!! Храни всех Господь! Мне сегодня пришло письмо от схиархимандрита Илия. Это считается благословением от батюшки? подскажите а как ему письмо отправить?адрес Quote Share this post Link to post
Ptica 283 Posted January 11, 2017 подскажите а как ему письмо отправить?адрес Адрес я на этом форуме взяла) Quote Share this post Link to post
tatyana-c 0 Posted January 19, 2017 Адрес я на этом форуме взяла) Скажите, пожалуйста, на какой адрес Вы писали? И как долго ждали ответ? Quote Share this post Link to post
Феодосия 218 Posted January 19, 2017 Скажите, пожалуйста, на какой адрес Вы писали? И как долго ждали ответ? Адрес Патриаршего подворья в Переделкине: 119619, г. Москва, 7-я ул. Лазенки, д. 42 Quote Share this post Link to post
Mobyla 0 Posted January 20, 2017 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, где возможно встретиться сейчас с отцом Илием? В Преображенском Храме в Переделкино? Quote Share this post Link to post