Перейти к публикации
Мано

Просьба о молитве о победе России.

Рекомендованные сообщения

Минобороны РФ официально сообщило о том, что Суджа полностью перешла под контроль ВС РФ.

6459.jpg

Поделиться сообщением

Отсюда: https://t.me/s/sekundamedia

Российские спецназовцы дронами приносили еду старикам в Черкасское Поречное
Операторы БПЛА 30 МСП и группа Аида «Спецназа Ахмат» обследовали оккупированное село Черкасское Поречное, выявляя, где находятся ВСУ.
В один из дней был замечен пожилой мужчина, рубящий дрова во дворе. Мужчина тоже увидел дрон, крестился, потом показал, что он сейчас напишет что-то. Подлетев еще поближе, ребята в камеру увидели, что он написал на дощечке слово «Хлеба».
В следующий раз с дроном военные принесли еду, сбросили во дворе. Операторы БПЛА увидели, что там живут три бабушки и два дедушки. С этого дня бойцы стали аккуратно сбрасывать старикам еду, чтобы они не умерли с голода.
Когда началась спецоперация "Поток", бойцы очень боялись, что при отходе ВСУ убьют этих стариков. Сейчас есть информация, что люди живы и эвакуированы.

Оказывается, продукты пенсионерам операторы БПЛА доставляли почти месяц.
В оккупированном селе люди писали на табличках «спасибо» и даже передавали поздравления с Днём защитника Отечества.

Поделиться сообщением

Отсюда:  https://t.me/s/kulakZOV

Страх, отчаяние, надежда в глазах мирных людей - то, что они пережили.

7 месяцев под оккупацией.

Поделиться сообщением

Отсюда: https://t.me/s/patriot046

82 года назад гитлеровцами была полностью сожжена Хатынь. От рук карателей из состава 118-го вспомогательного батальона охранной полиции и спецбатальона СС "Дирлевангер" погибли 149 мирных жителей, 75 из них - детей. Безоружных людей загнали в сарай и сожгли заживо. Тех, кто пытался вырваться из бушующего пламени, расстреливали.
Чудом остаться в живых удалось только пятерым детям. Последний свидетель зверских событий Виктор Желобкович умер в 2020 году.
Мы не позволим переписать историю и забыть о жестоких преступлениях гитлеровцев и предателей Родины.

Сегодня наши парни продолжают дело дедов и прадедов, уничтожая нацизм.

Поделиться сообщением

Отсюда:  https://t.me/s/sekundamedia

В Екатеринбурге возле храма установили трубу в честь суджанской операции. Она находится на площадке перед Храмом на Крови.
"Участок трубы протяженности 16 метров привезен в Храм на Крови. Диаметр установленной трубы в точности соответствует диаметру потока, обеспечившего нашим воинам героическую Победу" сообщается в соцсетях храма.

Поделиться сообщением

Отсюда:  https://t.me/s/rodnaya_sudzha

Российские десантники подняли и установили железный православный крест, повреждённый в ходе боев на границе Курской области, передает корреспондент РИА Новости.

Поделиться сообщением

ВСУ разгромили храм в Казачьей Локне Курской области: изрешетили стены, сломали алтарь и разбили иконы.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Станислав Минаков на своей страничке во Вк пишет:

"Воюющие за Зеленского продолжают бить в стык Белгородской и Курской  областей.
Заруба идет уже за три села нашего Краснояружского р-на. Не знаю, что в Красной Яруге и Ракитном, а в Белгороде слышно, как что-то погромыхивает.
В райцентре Ракитное у алтаря Свято-Никольского храма покоится в земле под дубовым крестом тело благодатного старца Серафима (Тяпочкина).
Отче Серафиме, моли Бога о нас, о земле Белоградской, земле Курской!
К 9 мая ожидается выход моей книги "Курск и Белгород: дуга столетий".
Века идут, а мы стоим и стоим супротив врага плечь-о-плечь у засечной черты."

Изменено пользователем Olqa

Поделиться сообщением

Отсюда:  https://t.me/s/dolgarevaanna

Храмы в Судже мало пострадали от обстрелов. Наши войска по ним не стреляли, а ВСУ слишком быстро бежали, чтобы держать оборону.
Но разграблены, замусорены, осквернены...
Наши бойцы зашли помолиться.
И оставили деньги за свечи.
В этом и разница.
На видео Храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Поделиться сообщением

Сегодня в Церкви происходит поминовение усопших. Как тут не вспомнить заупокойную молитву: «Поистине все – тщета, а жизнь земная – тень и сновидение; и, подлинно, попусту волнуется всякий, на земле рожденный, как гласит Писание: когда мир приобретем, тогда во гроб вселимся, где вместе цари и нищие. Потому, Христе Боже, преставившихся упокой, как Человеколюбец».

Вот уж и правда, что только когда «во гроб вселимся», тогда нам станет все равно на то, о чем переживали всю свою временную мирскую жизнь. И даже если мы смогли бы весь мир приобрести и иметь самую большую мирскую власть, то после смерти все равно будем голыми - одна только душа…Вспомним слова Христа: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»

Помолимся о наших усопших близких, у которых сейчас совершенно иные переживания и ни о чем земном они не думают. Да и сами поразмыслим о временности и бренности нашего бытия здесь, готовимся ли мы к Вечности, и достойно ли проживаем дни в настоящем времени.
(Иерей Павел Островский)

Поделиться сообщением

☦Поминальная суббота ☦

Угледарский Великий Пост,

Во дворах, что ни шаг, погост.

Холодеет моя утроба

Слышу голос его из гроба:

«Больше нет у меня родни,

Сочини меня, сочини.

Расскажи обо мне стихами,

Помолись за обедней в Храме.

Я в крещении Михаил,

Кто-то летом меня убил.

Помню, «выход» из лесополки

И прошили меня  осколки.

Вот завёрнутый я в ковре

Похоронен в своём дворе,

Как же здорово, в самом деле,

Что соседи меня отпели.

И теперь я, как часовой,

Вроде мёртвый, но всё живой,

Я лежу в неглубокой яме

И присматриваю за вами.

Тётя Маша несёт обед,

Передай ей, что смерти нет,

Но молчи, что её Серёжа,

Пятый месяц, как ангел Божий»...

Я киваю, потом крещусь,

Я прискорбным постом пощусь

Вместе с теми, в ком столько силы

Каждый день наблюдать могилы.

Угледар, март 2025

Инна Кучерова

Поделиться сообщением

Комментарий митрополита Феодосия

ЧЕРКАССКОМУ ПАЛОМНИКУ

по поводу кощунственного «вскрытия мощей» в Лавре

Братья и сестры, давайте не будем впадать в панику, а будем соблюдать разумное спокойствие. Всё происходит так, как и должно было произойти. К чему идет дело для многих очевидным стало не сегодня, и не вчера, и даже не три года назад…

Сегодня Преподобные отцы Печерские не нуждаются в нашей с вами помощи или защите. Они сами нас защитят. Очень скоро защитят. 

Просто их СИЛУ и их ПРАВО на нашей земле не понимают те, кто сейчас полез к их мощам. 

Также, кстати, как этого не понимали и их духовные предшественники в 1922 и в 1941 годах. Пусть лезут. 

Несколько лет назад, когда в нашей стране только начинались полномасштабные гонения на Украинскую Православную Церковь, а насельники Лавры ещё скептически посмеивались на вопрос, допускают ли они, что власти могут поделить верхнюю Лавру между Церковью и ПЦУ, от одного светского, но рассудительного человека я услышал такие слова. «Только бы они не трогали Пещеры и мощи Преподобных. Это закончится трагически». Трагически для богохульников.

Мы уже все исстрадались от их беззаконий и безнаказанности. Но мы ничего не можем с этим поделать. А преподобные, в отличие от нас, могут.

Незадолго до того, как митрополита Арсения, наместника Святогорской Лавры, бросили за решетку, в ответ на плач и жалобы верующих на происходящие события, Владыка сказал: «

Последнее слово будет за Преподобными Киево-Печерскими».

А теперь гонители вынуждают Преподобных сказать это слово скорее. 

Давайте с надеждой положимся на Преподобных. А беззаконники пусть делают своё дело скорее…

Поделиться сообщением

1 час назад, Olqa сказал:

Последнее слово будет за Преподобными Киево-Печерскими».

А теперь гонители вынуждают Преподобных сказать это слово скорее. 

Давайте с надеждой положимся на Преподобных. А беззаконники пусть делают своё дело скорее…

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?  (Откр. 6, 9-10)

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр. 22, 11)

У меня такое пришло на ум.

Поделиться сообщением

Отсюда:  https://t.me/OstashkoNews/174116

В Киеве силовики Зеленского начали захват нижних пещер Киево-Печерской Лавры. По сообщениям местных православных журналистов, люди в форме уже проникли внутрь закрытого помещения, ведущего к святыне.
На месте также замечен представитель подконтрольного Киеву Заповедника с болгаркой. Возможно, силовики готовятся вскрывать двери и насильно вытаскивать монахов.

Поделиться сообщением