Перейти к публикации
Максимов Сергей

Православная духовная музыка

Рекомендованные сообщения

А откуда можно закачать духовные песнопения на мр-3 плеер? Пробовала с сайта СОЮЗ, но там песнопения не до конца прослушиваются((

Поделиться сообщением

В 09.08.2012 в 07:37, Mаргаритка сказал:

А откуда можно закачать духовные песнопения на мр-3 плеер? Пробовала с сайта СОЮЗ, но там песнопения не до конца прослушиваются((

Здесь очень богатый архив всего , пройдитесь по сайту выберите. http://predanie.ru/audio/jitija_i_tvorenija_svjatih/starec-paisii-svjatogorec/

Поделиться сообщением

Солист Большого театра, уникальный бас Владимир Маторин http://www.vlmatorin.ru/

исполняет...Да исправится молитва моя.mp3

с хором

post-2136-0-97775300-1349763750_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Любимое - из репертуара уже упоминавшегося Олега Скобли (протоиерея, настоятеля Церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Санкт-Петербурге)

http://youtu.be/xnErAu0XQXU

Поделиться сообщением

"Русская песня, как вода в запруде. Кажется, она остановилась и не движется. А на глубине она безостановочно вытекает из вешняков и спокойствие ее поверхности обманчиво. Всеми способами, повторениями, параллелизмами, она задерживает ход постепенно развивающегося содержания. У какого-то предела оно вдруг сразу открывается и разом поражает нас. Сдерживающая себя, властвующая над собою тоскующая сила выражает себя так.

Это безумная попытка словами остановить время. "

Пастернак...

Поделиться сообщением

В 10.10.2012 в 16:34, Niki сказал:

Русская песня, как вода в запруде. Кажется, она остановилась и не движется. А на глубине она безостановочно вытекает из вешняков и спокойствие ее поверхности обманчиво.

Прекрасная музыка, прекрасное исполнение и очень точная формулировка Пастернака о русской песне, которую можно слушать и слушать, поражаясь ее

духовному величию и простоте передачи глубоких душевных чувств, которые присущи всякому русскому человеку.

Поделиться сообщением

Гость Olivka

Вика, большое спасибо за песню:"Пошли нам Господи терпенья".

Со слезами на глазах представляла, что пережили наши дорогие Святые Царственные Страстотерпцы. И все-таки молились за мучителей и за весь обезумевший народ...

Еще раз спасибо за песню. Спаси Вас, Господи. Очень утешили. Я очень люблю и почитаю Царскую Семью, хотя я украинка, почитаю Мученика Царя Николая, своим Государем и Святую Царскую Семью покровителями моей семьи. Вся православная Украина почитает и молится Царственным мученикам.

Святые Царственные Страстотерпцы молите Бога о нас!

Поделиться сообщением

В 09.10.2012 в 07:46, Марина (Москва) сказал:

И ещё - любимое из его же репертуара post-2136-0-64002300-1349770243_thumb.jpg

Хвалите имя господне.mp3Fetching info...

Фото - с этого концерта, на котором мне посчастливилось побывать

Поделиться сообщением

Гость николай..

Тема конечно интересная. я ещё могу понять православная бардовская песня,но православная духовная музыка,где грань между православной и не православной музыкой?

Поделиться сообщением

Гость Елена Челябинск

Вы меня простите ,но я бы не дерзнула стоять спиной к алтарю.Храм в котором происходил этот концерт действующий,в нём служат литургию?

Поделиться сообщением

В 29.10.2012 в 12:43, Елена Челябинск сказал:

Вы меня простите ,но я бы не дерзнула стоять спиной к алтарю.Храм в котором происходил этот концерт действующий,в нём служат литургию?

Поэтому вы там и не стоите. А стоят те которых благословили. Да он действующий, в нём служат Литургию.

Поделиться сообщением

Как то слышала "Легенду" в исполнении одного хора .Такого искусства исполнения я ещё не слышала .То ли это была какая- то школа хорового пения в России очень известная. Хотелось бы ,конечно, что бы кто-то подсказал. Самое интересное что мне показалось что там поют на иностранном языке ,а как оказалось на русском.Но мастерство просто великолепное.Такого нигде не услышишь.

Поделиться сообщением

В 31.10.2012 в 18:19, маргарита сказал:

Как то слышала "Легенду" в исполнении одного хора .Такого искусства исполнения я ещё не слышала .То ли это была какая- то школа хорового пения в России очень известная. Хотелось бы ,конечно, что бы кто-то подсказал. Самое интересное что мне показалось что там поют на иностранном языке ,а как оказалось на русском.Но мастерство просто великолепное.Такого нигде не услышишь.

Ту " Легенду" которую опубликовал я исполняет

Государственный камерный хор Министерства культуры СССР

Дирижер Валерий Полянский

Запись 1988 г. в Софийском соборе г. Полоцк

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...