Перейти к публикации
Sergey7598

Жизнь в миру

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

На рождество 2023 года был в церкви и причастился. Намаливаем до сих пор. Сам не молюсь, икон нет.

Пожалуйста помогите, под угрозой работа, семейная жизнь, отношения с матерью.

Церковь с тех пор больше не посещал. Стараюсь вести мирской образ жизни.

Помогите чем сможете, очень прошу!

Извините если кого-то обидел!

С уважением, 

Сергей Тимошенко.

Изменено пользователем Sergey7598
Попросил прощения

Поделиться сообщением

Так Бога и просите в первую очередь о помощи. Возвращайтесь в Церковь, исповедуйтесь и причащайтесь раз в месяц хотя бы. Заведите иконы, молитесь, ведите христианский образ жизни, а не мирской. Вам никто не мешает это делать. Тогда и Бог поможет.

Поделиться сообщением

А другого способа быть не может? Дело в том что я выбрал жизнь по совести и близких мне людей, которые не одобряют христианство. Говорится часто, что близких терроризировать не нужно. Их нужно кормить и поить, профессия у меня АйТи.

Еще раз извините если кого-то обидел!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sergey7598 сказал:

Дело в том что я выбрал жизнь по совести и близких мне людей, которые не одобряют христианство.

Вы никого не обидели, все нормально. Но напрашивается логичный вопрос, зачем тогда задаете вопросы на христианском форуме? Спросите у тех близких людей, если вы их выбрали, и их мнение вам дороже.

Способов огромное количество, и все приводят к разным результатам, кому что по душе. К чему люди идут, к тому и приходят...

Поделиться сообщением

Сергей, если Вы, например, занимаетесь спортом на постоянной основе, или любите ходить в баню, или массаж постоянно, ну не знаю, маникюр-педикюр вдруг мужской, сидите в компе за любимой игрушкой, или на крипте, или на каких-то сайтах и далее и далее - ведь есть же постоянные дела кроме поесть и поспать - Ваши близкие недовольны? Предположу, что нет, дозволяют иметь теперь всеми любимую свою личную территорию. Почему бы не занять эту территорию духовным наполнением? Тем самым важным и необходимым для вечной жизни в которой "поесть и попить" придется совсем другого, о чем сейчас уже надо заботиться, никого при этом НИЧЕМ не терроризируя, а наоборот. 

Ведь даже если Вы спросите не у монахов, чья жизнь наполнена Богом, молитвой, а у мирских людей и Вас за помощью отправят к гадалкам и мистикам, картам Таро - ведь тоже в духовную сторону, только к силам зла и ненависти, у которых на Ваш счет планы совсем не о спасении, а о приобретении Вашей души, жизни на полную погибель. Вам выбирать, свободы выбора никто не лишал. 

Поделиться сообщением

https://bible.optina.ru/new:mf:10:32

Цитата

Ст. 32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

Видимо вера Ваша, Сергей, слабая была. В угоду близких Вы отреклись от Бога. Может сказалось влияние психолога или эзотериков? Вы заблудились. Помоги Вам Господь все осознать, покаяться искренне перед Богом. Не стыдитесь исповедовать, что Вы христианин, что Вы веруете в Бога.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Sergey7598 сказал:

Дело в том что я выбрал жизнь по совести и близких мне людей, которые не одобряют христианство. Говорится часто, что близких терроризировать не нужно

Терроризировать, конечно, не нужно. Но Ваша линия поведения может привести Вас к очень плохим последствиям. Л.Пантелеев (Алексей Еремеев, Республика ШКИД) в книге "Верую!" рассказывает, что в его детдомовском детстве был верующий мальчик, а он (Еремеев) высмеивал его веру и в конце концов заставил снять крест. Прошли десятилетия, Еремеев стал верующим и встретил того своего знакомого; увы, вера у него ушла и не возвращалась. Он потерял способность веровать. Не знаю, вернулась ли в конце жизни...  Ваши близкие люди, которые сейчас против христианства, через какое-то время могут уверовать, а Вы можете повторить судьбу того мальчика. 

Так что ищите возможности. Пусть даже на минималках, но живите церковной жизнью. 

Поделиться сообщением