Nadegda 2 748 Опубликовано: 20 мая, 2013 Дорогие братья и сестры!Обращаюсь к вам с такой просьбой,может у кого есть опыт как организовать выпуск приходской газеты на приходе.Команду собрала,печатать кому нашла,но вот что-то с чего именно начать не могу понять.Как вообще начать писать газету,вот такой вопрос.Спаси вас Господь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 20 мая, 2013 Надюша, опыта никакого, но вот если просто по поисковику посмотреть. Вот, напр., открылось))) http://bronnitsa.prihod.ru/ Или вот на сайте телеканала "Союз" есть газета, посмотреть рубрики, оформление http://orthodox-newspaper.ru/numbers Поделитесь тогда, как получится и что. Помоги Господь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 20 мая, 2013 Оля,Спаси Господи!Обязательно!Хотели к Пасхе выпустить,не успели,теперь думаю с помощью Божией хоть к Троице управиться,как моя сестра духовная говорит,не живется мне спокойно,куда-нибудь надо влезть))).Слава Богу за все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 20 мая, 2013 Дай Бог вам к Троице управиться! Престольный Праздник как-никак!))) Господь тебе в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 20 мая, 2013 Спаси Господи сестренка!Ага,Престол,опять всю ночь буду украшать храм,а утром ныть Господу что спать хочу,шучу конечно)))Хочется газету к Престолу выпустить,как Бог управит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 20 мая, 2013 Да, припомнилось, как в школе когда-то "пыхтели" над стенгазетой))). Никогда ни у кого никаких идей. Да и о чем тогда можно было? О церковных праздниках обязательно (сайт "Азбука" Вам в какую помощь)). Не знаю историю Вашего храма и прихода. Она же наверняка есть. Может постоянные прихожане могут поделиться своимим воспоминаниями или просто рассказами. Наверняка есть интересные люди. Конечно и обязательно я бы поместила рубрику о поведении в храме)). Может, еще какой ликбез, зная ситуацию на месте уже. С какими проблемами приходится встречаться в самом храме или на приходе. Пораспрашивать людей, что они хотели бы узнать, прочитать в газете. Такой опросник самым активным быстренько раздать, чтобы Вам была помощь - "Чего Вы ждете от зазеты?" или "Какие рубрики в ней вам будут интересны" (например). Может, батюшка подскажет самые насущные вопросы, кот. надо осветить через газету. Может Админы разрешат пользоваться уже имеющимися здесь, на сайте, такими богатыми материалами о Старцах Оптинских, их наставлениями, поучениями. )) Для настоятеля отдельное почетное место - для его или проповедей, или наставлений. или пожеланий, для его духовного ( а может и душевного))) слова. О Вашей Службе Милосердия, о Ваших подопечных, какие они, как им там живется, в казенных домах. Возможно, кто-то нуждается в помощи вещами, книгами, а кто-то может подлиться (например))). Я бы часть газеты посветила монастырям, кот. есть в Ваших краях, и не только в Ваших, да и вообще - монастырской жизни. )) Откуда вот простому люду узнать - как это - монастырь? Если нет интернета, в котором, в свою очередь, есть все ... Возможно, есть фото интересные, архивные, у кого-то. Простите! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 20 мая, 2013 Здорово!Оля Спаси Господи!Так,надо опрос провести))).Я уже на электронку сбросила информацию,будем делать.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 20 мая, 2013 Дорогие братья и сестры!Обращаюсь к вам с такой просьбой,может у кого есть опыт как организовать выпуск приходской газеты на приходе.Команду собрала,печатать кому нашла,но вот что-то с чего именно начать не могу понять.Как вообще начать писать газету,вот такой вопрос.Спаси вас Господь! Надежда, попробуйте посмотреть по ссылке на ресурсе Православие и Мир. Где- то на этом сайте и готовые православные листки были. http://www.pravmir.r...иходской листок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина ;) 10 Опубликовано: 29 мая, 2013 Дорогие братья и сестры!Обращаюсь к вам с такой просьбой,может у кого есть опыт как организовать выпуск приходской газеты на приходе.Команду собрала,печатать кому нашла,но вот что-то с чего именно начать не могу понять.Как вообще начать писать газету,вот такой вопрос.Спаси вас Господь! В нашем храме выходит приходская газета с 2009 года, можете скачать архив http://vladimir.dp.ua/newspaper Есть первый номер для примера ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 30 мая, 2013 Мне кажется,что в каждой православной должны быть какие-то святоотеческие изречения. Вот сейчас передо мной лежит газета "ОБИТЕЛЬ" №3 ,собеседник Свято-Введенского монастыря Оптиной Пустыни за сентябрь-октябрь 1991 года, так там почти на каждой странице есть какие-то изречения. К примеру вот:"Начало молитвы состоит в том,чтобы отгонять приходящие помыслы при самом их появлении: середина же её в том,чтобы ум заключался в словах,которые произносим или помышляем,а совершенство молитвы есть восхищение ко Господу" (Св.Иоанн Леств.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение