Татиана. 1 983 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Моя кошка сейчас больна онкологией,последняя стадия.Усыпить рука не поднимется.Прожила с нами 12 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Молитва за кого бы то нибыло не может быть грехом,одна проблема,знать бы,что такое молитва..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 369 Опубликовано: 3 сентября, 2013 смотрю на своего кота, на кошек у тёти и сестры... имею убеждённость, что животные - копии своих хозяев... о детях слышал точно такое же мнение... на детях явно отражаются сокровенные недостатки родителей... животные и дети не умеют врать... У нас помимо пса еще две кошки, и у них у всех абсолютно разные характеры, поведение, темперамент. Одна кошка дружит с псом, ластится об него и спит с ним, а другая до сих пор шипит и даже бросается иной раз... Одну кошку накажешь за что-либо (на стол или в мусорный пакет слазила) нисколько не обижается, другая все помнит и характер выказывает. А пес вообще - кроткий ослик, у нас кротостью в семье особо никто не отличается. Так что среди них и то нет одинаковости, нашими копиями их тоже трудно назвать. Так что я не в полной мере верю в такую вот "теорию" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 369 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Еще. Если заказываешь молебны, то обязательно ли на них присутствовать. И еще. Если кто знает. Отчего собака может есть землю? У нас Бурашка роет ямки и полную пасть земли заглатывает, ест как пищу. Ветеринары вообще этот вопрос игнорируют. P.S. У меня пес любит когда его зовут "Булякинка!", именно "Булякинка!" детским наречием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 983 Опубликовано: 3 сентября, 2013 И еще. Если кто знает. Отчего собака может есть землю? У нас Бурашка роет ямки и полную пасть земли заглатывает, ест как пищу. Ветеринары вообще этот вопрос игнорируют. http://povodok.by/article/health/pochemu-sobaka-est-zemlyu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 3 сентября, 2013 У нас помимо пса еще две кошки, и у них у всех абсолютно разные характеры, поведение, темперамент. Одна кошка дружит с псом, ластится об него и спит с ним, а другая до сих пор шипит и даже бросается иной раз... Одну кошку накажешь за что-либо (на стол или в мусорный пакет слазила) нисколько не обижается, другая все помнит и характер выказывает. А пес вообще - кроткий ослик, у нас кротостью в семье особо никто не отличается. Так что среди них и то нет одинаковости, нашими копиями их тоже трудно назвать. Так что я не в полной мере верю в такую вот "теорию" не говорю, что это обязательно и что все животные имеют характер хозяина... но одно животное ведёт себя подобно одному из хозяев... конечно, это не аксиома, но... в отдельно взятых ситуациях сходства трудно не заметить... Еще. Если заказываешь молебны, то обязательно ли на них присутствовать. молебен идёт - имена читаются... а бывает молебны можно заказать на длительные сроки - имена читаются каждый день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 7 сентября, 2013 Не обязательно. Пришёл в лавку, написал на бумаге имя, заплатил денюшку и пошёл по делам, а батюшка и другие за тебя помолятся, а тебе же некогда - у тебя же дела поважнее есть,чем в заказанном тобою молебне лично участвовать. Тут всё наверное зависит от восприятия реальности Бога, проще говоря - от веры и страха Божия. Вот представьте себе, что к вам в город приезжает президент России и может выполнить желание каждого человека, обратившемуся к нему лично, если этот человек убедительно расскажет и попросит. И вот вы кратко пишите своё заветное желание на клочке бумаги и отдаёте другому человеку, который идёт на встречу с президентом по своему вопросу, и просите этого человека передать записку и попросить и вас то же... И вот представьте себе - к президенту подходят люди и с явно выраженной надеждой, с порывом идущим от сердца, с настойчивостью и уважением убеждают высокого начальника соблаговолить к их просьбам, а от вас кто то протянет ему записку. Это конечно мало схоже в сравнении, но суть казуса думаю понятна. По сути это можно даже назвать пренебрежительным обращением к Богу. Конечно есть ситуации когда на молебен трудно попасть "по уважительной причине". Бог всё видит и всё понимает - действительно причина уважительная или придумана как уважительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 7 сентября, 2013 А если наоборот,не не напишешь,а присутствуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 7 сентября, 2013 Пойдите, научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы. От Матфея 9:13 "Бог требует не изобилия приношений, но душевного расположения, которое выражается не мерой подаваемого, но усердием подающих." Не присутствовать нужно, а молится усердно, как умеешь. Бог слышит как молишься и за кого молишься. Если не подашь записку, то молишься один, а если подашь - то с тобою молится священник и все кто на молебне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Если есть возможность присутствовать, то лучше присутствовать. А обязательно-не обязательно, таких установок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Можно всё, но не всё полезно. У нас сейчас можно заказать пожизненные молебны по разным монастырям через интернет, в соответствии с выложенными прейскурантами, а самому даже в церкви, что рядом находится, не молится. Установок о присутствии на тобою заказанном молебне нет, как и нет установок присутствовать на собственных похоронах. Мне вот раньше соседка моя мне денюшку давала и бумажку с именами, что бы я когда в церковь пойду "своих записывать, и моих то же записал и заплатил, что бы помолились", а то ей самой "в церкви нехорошо становится долго стоять, да и огурцы с помидорами закрывать нужно,а то пропадут." Теперь я такие поручения на себя не принимаю, говорю - если в церкви постоять помолится немощны, то хоть своими ногами в лавку придите и сами записку подайте, да просто хоть свечку поставьте. Ноги ведь у Вас здоровые. Ну не могу я потворствовать тому, что бы люди Бога на маринованные огурцы меняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 369 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Я то как раз хочу присутствовать на молебне, это и мне сейчас очень необходимо в духовном плане, а не только для спасения пса. Но дело в том, что нет абсолютной уверенности, что заказавши молебен я на нем буду присутствовать. Не знаю как в других храмах, но у нас твой молебен могут "закинуть" на другой день, а не именно в тот, в который ты пришел и его заказываешь. У меня уже было так. Может случится, что ты подготовился, выделил день, пришел, но не обязательно тебе так повезет, что побываешь на желанном молебне. Однако, я сначала читаю покаянные каноны. Молитвы особо чтимым святым. И упор делаю на свое состояние душевное и на взаимоотношения с Богом, а не зацикливаюсь на пса. Потом я хочу на Исповедь (но никак не попаду к своему батюшке, у нас служат 3 священника и еще один монашествующего чина, но он только по праздникам и иногда по выходным, и среди них я не попаду никак на своего) А потом уже молебны думаю можно заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Я Вам по-дружески скажу - просто и прямо, и не подумайте, что в укор или осуждение. Мне кажется, что это не совсем верное понимание взаимоотношений человека с Богом.Так сказать - уклон в сторону законничества. Часто с горечью приходится видеть как люди подходят к священнику после молебна или панихиды и выставляют ему претензии, что они не слышали как прочли имя, которое они написали. Вот, что же за недоверие такое Богу? Ведь Господь же вездесущ, все ведущ, а сердце у Него какое большое и доброе раз все мы в нём вмещаемся? Это может священник не прочитал или может мы не услышали, а Бог всё услышал, увидел, прочитал, всё понял правильно. Сердцем нужно к Богу обращаться и понимать, верить, что Он обязательно услышит. Вот я пришёл в церковь по зову сердца с искреннем участием и состраданием за того, о ком молюсь - разве же Бог этого не увидит и не поймёт? Вот написал имя о ком молюсь. Вот пришёл на молебен или панихиду. Вот душа уже в молитве взывает к Богу. И,что же - Господь будет выжидать когда священник чётко и ясно устами произнесёт требуемое имя? А без этого Господь не воздаст должное, не услышит или не поймёт? Да только за одно то, что мы смеем не доверять и преуменьшать непостижимые возможности Бога, вслушиваясь произнесут ли требуемое имя или нет, нам путь в Царствие Небесное должен быть закрыт. Нам не контролировать священника нужно, а всё своё внимание и силы обращать в нашу молитву - к Богу обращаться не отвлекаясь. Ну перенесли в другой молебен имя, ну и что тут такого вредного или опасного? Нам вообще того знать и не надобно. Церковь - дом Господа на земле, Он в нём хозяин и всё устраивает в нём по своему разумению, то есть - правильно, и если мы с чем то не согласны - то мы не правы, а не Бог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 983 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Начинали о молитве за животный,а сейчас тема о другом.Может создать другую тему ? Даст Бог может будет полезна и другим людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 369 Опубликовано: 9 сентября, 2013 Я Вам по-дружески скажу - просто и прямо, и не подумайте, что в укор или осуждение. Мне кажется, что это не совсем верное понимание взаимоотношений человека с Богом.Так сказать - уклон в сторону законничества. Часто с горечью приходится видеть как люди подходят к священнику после молебна или панихиды и выставляют ему претензии, что они не слышали как прочли имя, которое они написали. Вот, что же за недоверие такое Богу? Ведь Господь же вездесущ, все ведущ, а сердце у Него какое большое и доброе раз все мы в нём вмещаемся? Это может священник не прочитал или может мы не услышали, а Бог всё услышал, увидел, прочитал, всё понял правильно. Сердцем нужно к Богу обращаться и понимать, верить, что Он обязательно услышит. Вот я пришёл в церковь по зову сердца с искреннем участием и состраданием за того, о ком молюсь - разве же Бог этого не увидит и не поймёт? Вот написал имя о ком молюсь. Вот пришёл на молебен или панихиду. Вот душа уже в молитве взывает к Богу. И,что же - Господь будет выжидать когда священник чётко и ясно устами произнесёт требуемое имя? А без этого Господь не воздаст должное, не услышит или не поймёт? Да только за одно то, что мы смеем не доверять и преуменьшать непостижимые возможности Бога, вслушиваясь произнесут ли требуемое имя или нет, нам путь в Царствие Небесное должен быть закрыт. Нам не контролировать священника нужно, а всё своё внимание и силы обращать в нашу молитву - к Богу обращаться не отвлекаясь. Ну перенесли в другой молебен имя, ну и что тут такого вредного или опасного? Нам вообще того знать и не надобно. Церковь - дом Господа на земле, Он в нём хозяин и всё устраивает в нём по своему разумению, то есть - правильно, и если мы с чем то не согласны - то мы не правы, а не Бог. Я Вас не пойму, о чем Вы? Какое законничество? Я не говорила о том, что если не услышу нужное имя во время службы, то падаю в обморок и считаю, что Бог меня не услышит и не выполнит просьб моих. Я никогда не вслушиваюсь и не слежу за этим, всегда когда читают имена за богослужением или после литургии на молебнах, я за всех молюсь, а не только выжидая, когда произнесут нужное мне имя. А то, что я писала про плавающий график молебнов в нашем храме и что нет абсолютной уверенности, что смогу присутствовать, так это не с укором, а в ответ на Вашу проповедь о "Не обязательно. Пришёл в лавку, написал на бумаге имя, заплатил денюшку и пошёл по делам, а батюшка и другие за тебя помолятся, а тебе же некогда - у тебя же дела поважнее есть,чем в заказанном тобою молебне лично участвовать." Извините, "я Вам по-дружески скажу - просто и прямо, и не подумайте, что в укор или осуждение", но Вы сами расходитесь в своих суждениях. А про молебны я спросила потому, что прочла как то в ин-те, что заказываешь, будь добр - приходи, а нет - так и соваться даже не надо. Что-то вроде этого. Я и хотела уточнить - так ли все категорично. И еще, такое чувство возникает при удаленном общении с Вами, что у Вас столько мыслей накопившихся умных, и вот их надо выплеснуть наружу, а предлог...Так мы навяжем нашему собеседнику какую-то позицию, на которую мы контр-аргументом выступим, и в этом контр-аргументе и будет весь букет наших умных мыслей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 сентября, 2013 А про молебны я спросила потому, что прочла как то в ин-те, что заказываешь, будь добр - приходи, а нет - так и соваться даже не надо. Что-то вроде этого. Я и хотела уточнить - так ли все категорично. Нет, не так категорично. Просто сегодня гораздо чаще встречается другая крайность, когда люди записками пытаются от Бога откупиться. Подали записку и забыли, мол за нас там другие помолятся. А Бог смотрит на сердце. Самому на молебне присутствовать гораздо лучше, потрудиться молитвенно. Так что, можешь присутствовать - так присутствуй, а если по объективным обстоятельствам не можешь, ну так и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 9 сентября, 2013 Так ведь я и не про Вас же писал. Я же Вас в церкви не мог видеть. Да и про обмороки упоминаний не было. Вот подозрение у меня было, что можите не правильно понять - как укор, или обличение, или критику, потому и упреждающе написал, что по-дружески обращаюсь, понимаете - с желанием Вашей поддержки и разъяснения как мне кажется, а правильно или не правильно я понимаю - Вам конечно же решать и принимать. Последнее время читаю форум и не понимаю, а куда же это христианство из взаимоотношений подевалось? Как то не доверяем мы друг другу, ополчаемся беспричинно и ищем подвохов в обращениях к нам. Во истину как в анекдоте получается: "- Приветствую тебя, Абрам. Как твоё здоровье? - Не дождётесь." А мне больше не с кем говорить о Боге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 369 Опубликовано: 9 сентября, 2013 Так ведь я и не про Вас же писал. Я же Вас в церкви не мог видеть. Да и про обмороки упоминаний не было. Вот подозрение у меня было, что можите не правильно понять - как укор, или обличение, или критику, потому и упреждающе написал, что по-дружески обращаюсь, понимаете - с желанием Вашей поддержки и разъяснения как мне кажется, а правильно или не правильно я понимаю - Вам конечно же решать и принимать. Последнее время читаю форум и не понимаю, а куда же это христианство из взаимоотношений подевалось? Как то не доверяем мы друг другу, ополчаемся беспричинно и ищем подвохов в обращениях к нам. Во истину как в анекдоте получается: "- Приветствую тебя, Абрам. Как твоё здоровье? - Не дождётесь." А мне больше не с кем говорить о Боге. Просто думаю, Андрей, у каждого свои проблемы духовные, душевные, которые скрыты и от тех, с кем вживую общаешься, а от форумских собратьев и подавно. И здесь бывает как по миному полю - не знаешь когда взорвешься или другого взорвешь. Какое слово или фраза может стать "красной тряпкой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 9 сентября, 2013 Так оно и есть. Наша беда в том, что мы хотим, что бы нас понимали, а сами других понимать не стараемся. "Кричим", что бы нас услышали, а собеседника слушать не желаем. Ищем ближнему не оправдания, а осуждения. Мы себя постичь не можем так как даже не знаем, что мы через минуту "выкинем", а ближнего уже почитай постигли, и вот уже знаем и степень его духовности, и состояние его нравственности, и настроение его,и причину, и следствие его слов. Своим настроением измеряем и его настроение. А ведь мы даже не только совсем ничего не знаем о его настоящей жизни, его истинном окружении людьми и делами, и его истинным, а не показным им самим, отношением ко всему этому, а даже и не слышим его голоса, не видим выражения его лица... Мы читаем его слова и не оправдываем их поиском понимания, а осуждаем не приятием и отторжением. Мы все такие правильно славные последователи Христа пока нам на ногу кто то нечаянно не наступил. Всё знаем и понимаем, и о любви,и о смирении, и о милосердии, и о сострадании, пока нас не тронули так как мы не хотим или не ожидаем в этот момент. От того и размолвки такие пустые, глупые и некрасивые часто возникают даже на этом форуме. Мне сейчас вспомнилась притча: В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах, а другие в своей половинке души не чают. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу: – Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. Пришел тот к соседям, зашел тихонечко в дом и спрятался в укромном уголке. Наблюдает. А хозяйка веселую песенку напевает, и порядок в доме наводит. Вазу дорогую как раз от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. "Что будет-то?", – думает сосед. Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу: – Прости, дорогой. Я виновата. Так небрежно ее на стол поставила. – Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. …Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему: – Ну что ты так долго? Посмотрел? – Да! – Ну и как там у них? – У них-то все виноваты. А вот у нас все правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ars_ 9 Опубликовано: 27 сентября, 2013 Добавлю пожалуй ещё вот что. Если любовь к животному превышает любовь к человеку, то пожалй да, будет грехом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение