Jump to content
Надежда А

По состоянию здоровья есть риск смерти родами, что делать?

Recommended Posts

Мне 27 лет,были две операции на сердце(протезирование аорты и аортального клапана),первая не удачная.После второй врачи говорили,что могу родить,только есть риск еще одной операции.Сейчас я беременна почти 3 недели,врачи категорически запрещают рожать,говорят не выношу или умру при родах(даже если кесарево будет). Прерывать беременность не хочу,тк очень хочется малыша.Сегодня написала расписку,что рожать буду и в случае чего претензий не имею.Но даже с этим заявлением меня никто не хочет наблюдать по беременности,боятся.Что мне делать?

Share this post


Link to post

Помоги Вам Матерь Божия.. . Вообще не могут Вам отказать в наблюдении, но если это происходит, есть другие мед. учреждения в Вашем городе или можно написать запрос в департамент здравоохранения, чтобы Вас прикрепили официально к какому-нибудь центру.. тут сложно советовать, Вы знаете ситуацию , дай Господи сил и добрых людей Вам в помощь!

Share this post


Link to post

Спасибо! знакомых много во всех лучших медицинских центрах,которые специализируются на этом,но никто не может помочь.

Share this post


Link to post

Если Вы уже приняли такое для себя решение, Господь с Богородицей и со святыми на Вашей стороне! Вы молитесь и просите, и будет Вам! Просите Богородицу о заступничестве! Вы уже под Ее Покоровом! Дай Бог, по Ее молитвам Господь пошлет Вам хорошего врача! Знаю очень много случаев, когда вопреки всем прогнозам врачей, на свет появилось много здоровых малышей!) Самое главное ВЕРУ не терять!

Share this post


Link to post

Надежда, какое большое испытание послал Вам Господь. Вопрос ведь не в том хотите Вы или не хотите иметь ребёнка, ведь он уже есть по воли Божьей, а в том способны ли Вы осознанно отдать свою жизнь за него. Он уже живой, просто ещё не родился. Очень важно понять, что понятие "мой ребёнок" по сути своей не верно... Что значит "мой"? Личная собственность что ли? Что хочу то и делаю? Нет, это не так. Мой сын или моя дочь это определение степени родства и самое главное - ответственности перед Богом за вверенную жизнь и воспитание. Жизнь каждого человека даётся ему Богом через его родителей, а совсем не по воле самих родителей. Мы, как родители, обязаны рожать, воспитывать, содержать. И мы не имеем ни каких прав решать жить творению Божьему или не жить. Аборт это всегда, в любых ситуациях самовольное, осознанное лишение человека жизни, дарованной ему не матерью, а Богом через мать и отца. Просто и прямо говоря - это убийство. Никогда, не при каких обстоятельствах не может быть оправдания аборту. Попытка же спасти жизнь ребёнка ценой своей жизни это великий подвиг. Высока за это награда на небесах. Не важно сколько человек прожил в этой жизни, а важно как и с чем он ушёл из неё. Я не в коем случае не предлагаю Вам определённое решение - нет человека в мире, который ответит Вам голосом совести - это глас Божий. Молитесь Господу о вразумлении, наставлении и укреплении. Надежда, я буду усиленно молится о Вас.

Share this post


Link to post

При аборте применяются некоторые лекарства , которые могут дать необратимые последствия и врачи это знают . Так же знают , что даже здоровые женщины умирают при аборте . Странно , что вообще при вашем заболевании они сразу начали говорить о аборте . Вы умная женщина ,наберите в поисковике слово АБОРТ и прочтите о нём всё . Дело не в том , что вы напуганы умными речами врачей , дело в Вашем отношении к ребёнку и жизни . Андрей прав , ребёнок уже живёт и слышит , и чувствует . Молитесь БОЖЕЙ МАТЕРИ и поверьте многие на форуме будут поминать Вас в своих молитвах . Очень многие хотели бы иметь дитя , но несут свой крест . Укрепи Вас ГОСПОДЬ !

Share this post


Link to post

Господи помилуй! Матерь Божия помоги! Слава Богу, что в вас живет уже новая жизнь-ваш ребенок, дарованный вам от Господа. Если бы у меня была такая возможность, я бы не задумывалась. Врачи как всегда говорят о рисках, но разве они знают, что в руке Господа. Не бойтесь ничего, молитесь Богу и Господь вас не оставит. Буду тоже за вас молиться. Помоги вам Господь! Может узнать, есть ли православные больницы, роддома и врачи,где могли бы вам помочь.

Share this post


Link to post

Молиться, просить молитв! Только с Божьей помощью родите!!!! Помоги Господи!

Share this post


Link to post

Надюша помощи вам Божией и Покрова Богородицы!Все в руках Божьих!Будем молиться о вас).

Share this post


Link to post

Надежда, Ваше имя дает вам ответ -что делать -надеяться и верить.

Не слушайте врачей. Молитесь. Езжайте по святым местам. Помолитесь у мощей святых.

Съездите к Федоровской иконе Божией матери. Приезжайте в Оптину. Заодно заедите в Клыково к м.Сепфоре. там есть икона Божьей Матери "помощница в родах".

Обязательно приложитесь к ней и помолитесь. Там чудеса происходят.

Помоги вам Господь!

Расскажу про свой опыт общения с врачами:

При первой беременности 18 лет назад, мне было 17лет. Врачи сказали -рожать нельзя, киста, умрешь и т.д, надо делать аборт.

Оказалось, что или заведомо приводили к аборту или ошиблись. Родила здоровую девочку без осложнений и кисты вообще не оказалось.

Второй раз был в этом году. Узнала, что беременна, когда лежала в больнице после того, как на меня напал маньяк и порезал. Мне было введено много лекарств, лежала в реанимации, и вот только через неделю узнала, что на 4 неделе беременности. Врачи сказали однозначно- аборт, многие лекарства имеют тератогенный эффект и ребенок однозначно будет уродом или с большими отклонениями. Я сказала, что буду рожать. На что врач ответил -"Такое ощущение, что вы все православные в школе не учились, там нет ребенка, там только несколько клеток" Тогда я ему ответила - В таком случае мы все кучка клеток.

Я полностью доверилась воле Божьей. К несчастью, в 8 недель мой ребеночек умер в животе, но это уже была воля Божья, а не мое убийство собственного ребенка. Я не убийца. За это время услышала много историй о том, кого и как запугивали врачи и много счастливых историй.

Господь дал Вам ребенка. Это чудо и награда. Не верьте врачам. Верьте Господу. Он не оставит. Побольше положительных эмоций. Приезжайте в Оптину. Почаще Причащайтесь. Все будет хорошо.

Share this post


Link to post

Надежда,и еще, молитесь Святой великомученице Екатерине.Она тоже очень помогает при сложностях с детьми.В свое время у меня были были большие проблемы со здоровьем,и стоял вопрос смогу ли я вообще выносить ребенка при таких проблемах. И вот кто-то посоветовал мне молиться вмц.Екатерине..И по ее молитвам Господь даровал мне Чудо.Вся беременность прошла легко и без каких-либо осложнений,и в положенный срок так-же легко на свет родился мой сын.До сих пор вспоминаю то время,как самое радостное в своей жизни.Слава Тебе,Господи! Помоги Вам,Господь,Надюша!

Share this post


Link to post

Читаю вот и слёзы на глаза наворачиваются от чувств. Настоящие женщины - матери, понимающие сердцем, а не разумом надежду Бога на Вас и своё предназначение в этой жизни. Не эмансипация в кожной комиссарской тужурке, не феминизм в космическом скафандре или за штурвалом лайнера, не безобразная амазонка на бойцовском ринге, а живой образ Матушки Богородицы на земле, помощницы Бога в творении жизней. Спаси и укрепи Вас Господь.

Share this post


Link to post

Ну Андрей...Как то Вы к тужуркам очень уж строго.

Если по делу,то Надежде нужно обязательно искать врача,который возьмется её наблюдать,ей очень нужны силы и хоть какая-то надежда ,что всё будет благополучно.

Share this post


Link to post

К тужуркам нормально - ноская вещь, добротная коли из Английского сукна. Я не к тужуркам, а тому, кто в них...

Share this post


Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...