Надежда В. 3 Опубликовано: 25 марта, 2016 Наташа я не на машине. В том и дело. Побежала звонить. Еще раз спасибо Вам, Виктории и всем откликнувшимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 25 марта, 2016 Кстати, в 2013г. Пасха так же выпадала на майские праздники, я жила в гостинице и места были не смотря на обилие народа. Так что, в любом случае, приезжайте и пусть ничего не останавливает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 25 марта, 2016 В прошлом году на майские всё было спокойно, правда светлая уже была позади. Хорошо там!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 26 марта, 2016 Так что, в любом случае, приезжайте и пусть ничего не останавливает! Еще раз спасибо, Наташ, на добром слове! Поеду в любом случае: старцы Оптинские позвали, почувствовала это, значит надо принять со смирением и ехать. Я уже нашла где остановиться. Рядом с монастырем не получилось, увы, занято. Обсудили с духовником, нашлась для нас с мужем одна комнатка в гостинице православных в Козельске. Там и договорилась остановиться. Колесо времени сделало свой круг, и вот спустя 20 лет я снова еду в дорогую сердцу Оптину. К моим дорогим старцам. А первый раз тоже спала вот на таких нарах, что в комментах выше выкладывали. Золотое было время, да, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 26 марта, 2016 Надежда, во славу Божью! .. нашлась для нас с мужем одна комнатка в гостинице православных в Козельске. Там и договорилась остановиться..Надежда, если не секрет, что это за гостиница православных в Козельске? Не слышала о такой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 26 марта, 2016 (изменено) если не секрет, что это за гостиница православных в Козельске?Не секрет, наверное, но названия ее я не знаю, так бы написала сразу. И вообще не знаю, есть ли у нее название. Мне в паломнической службе дали телефоны и к кому обращаться. Без названия. И когда звонила туда - названия не сказали. А, да, еще сказала мне Наталья, которая отвечала по телефону, что гостиница у них новая, только год, как работает и о ней еще не все знают. Изменено 26 марта, 2016 пользователем Надежда В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 26 марта, 2016 Не секрет, наверное, но названия ее я не знаю, так бы написала сразу. И вообще не знаю, есть ли у нее название. Мне в паломнической службе дали телефоны и к кому обращаться. Без названия. И когда звонила туда - названия не сказали. А, да, еще сказала мне Наталья, которая отвечала по телефону, что гостиница у них новая, только год, как работает и о ней еще не все знают. Нуу, если в паломнической службе дали телефоны, значит, действительно, не секрет ..Можете поделиться контактами здесь, вдруг кому пригодится) А вообще, это хорошая новость для всех, что в Козельске появилась новая православная гостиница! Спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 26 марта, 2016 Да, я с радостью поделюсь контактами и впечатлениями после того, как там побываю. Чтобы уж говорить, так предметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 0 Опубликовано: 29 марта, 2016 Здравствуйте . Куплены билеты с 30 апреля по 4 мая мы едем в Оптину пустынь. Я ,трое моих детей и ,крёстная моего ребенка . вопрос в жилье .На сайте увидела как раз подходящий нам номер 4-х местный .Позвонила девушка сказала ,что заранее нельзя забронировать ,даже если с оплатой . Скажите может быть можно сделать исключение ,что бы мы с ребятишками ехали спокойно .Если это не возможно .Может быть подскажут форумчане адреса проверенные ,где не страшно и всё в порядке буду очень благодарна . Не секрет, наверное, но названия ее я не знаю, так бы написала сразу. И вообще не знаю, есть ли у нее название. Мне в паломнической службе дали телефоны и к кому обращаться. Без названия. И когда звонила туда - названия не сказали.А, да, еще сказала мне Наталья, которая отвечала по телефону, что гостиница у них новая, только год, как работает и о ней еще не все знают. мне пожалуйста тоже напишите про эту гостиницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 29 марта, 2016 тоже напишите про эту гостиницуЯ не могу написать про эту гостиницу, я там не была и ничего о ней не знаю. Даже адреса не знаю. Буду звонить туда ближе к делу.Я начала с того, что пошла вот сюда:http://www.optina.ru/forpalmers/stay/ И написала письмо по указанному там внизу адресу: palomnik@optina.ru Мне дали исчерпывающую информацию. Поэтому советую туда обратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 0 Опубликовано: 30 марта, 2016 Особо стараться не надо! ...Главное - ПОЕХАТЬ !!! ...Господь поддержит!!! Здравствуйте смотрю вы всем отвечаете . Что главное приехать .Это конечно верно .Полностью согласна .Но вот мы едем на самый пик поломничества на пасху и с маленькими детьми .Поэтому переживаю что бы заранее нацти хорошее жилье .К сожалению номера нельзя забронировать которые в паломнической службе. Тут есть номера в теме позвонила не взяли трубки .Нет ли у вас данных хорошего жилья ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 0 Опубликовано: 30 марта, 2016 Всё спасибо ! Забронировала в гостинице ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 30 марта, 2016 Вот и слава Богу! Ну и до кучи телефон самого дешевого такси(Раш) г.Козельска - 84844230003 (мобильный можно уточнить по этому номеру). Так, к примеру, от гостиницы Паломник, контакты которой давала выше, до монастыря стоит 60-70руб., с автовокзала до обители не больше 100р. получится, очень приемлемый счётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guest just 88 Опубликовано: 1 апреля, 2016 Я не могу написать про эту гостиницу, я там не была и ничего о ней не знаю. Даже адреса не знаю. Буду звонить туда ближе к делу. Я начала с того, что пошла вот сюда:http://www.optina.ru/forpalmers/stay/ И написала письмо по указанному там внизу адресу: palomnik@optina.ru Мне дали исчерпывающую информацию. Поэтому советую туда обратиться. Надежда, напишите пожалуйста телефон этой гостиницы, раз он у вас есть, что бы не иди вашим сложным путем в его розыске. Если не хотите по каким-то соображениям выкладывать в общем доступе, то пришлите пожалуйста в личном сообщении. Нам также, как и вам, хотелось бы посетить святую обитель на Светлой Седмице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 1 апреля, 2016 Дорогие братья и сестры. Еще раз повторю: вот по этому адресу электронной почты паломнической службы Оптиной Пустыни мне дали исчерпывающую информацию по ВСЕМ гостиницам и в монастыре, и в г. Козельске: palomnik@optina.ru Меня никто не уполномочивал давать эти телефоны здесь. Поэтому я не считаю возможным публиковать здесь результаты моей личной переписки и переговоров. Но показываю всем желающим путь, как можно получить желаемую информацию. Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 1 апреля, 2016 ПС: Когда съезжу, даст Бог, то спрошу: можно ли давать телефоны? И, если получу согласие, тогда с радостью выложу контакты, как и обещала выше. И, да, путь, которым я шла, совсем не сложный. Я зашла на сайт, вошла во вкладку (слева) "для паломников" и там спокойно воспользовалась выложенным в открытый доступ электронным адресом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 1 апреля, 2016 напишите пожалуйста телефон этой гостиницы,хотелось бы посетить святую обитель на Светлой Седмице. Это новый мини-отель "Гостиница на Чкаловской", находится у автовокзала. Тел. 89105409349. Далековато от обители, так что рекомендую сначала позвонить в гост.Паломник, что в 5 мин.езды от Оптиной (тел.см.выше).Помоги Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guest just 88 Опубликовано: 1 апреля, 2016 (изменено) Это новый мини-отель "Гостиница на Чкаловской", находится у автовокзала. Тел. 89105409349. Далековато от обители, так что рекомендую сначала позвонить в гост.Паломник, что в 5 мин.езды от Оптиной (тел.см.выше).Помоги Господи! Спаси Господи, Наталья!!! Вот поклон вам,что делитесь щедро всей имеющейся информацией, в праздники вполне подойдет и Козельск, тем более, что вы выше указали телефоны дешёвого такси ПС: Когда съезжу, даст Бог, то спрошу: можно ли давать телефоны? И, если получу согласие, тогда с радостью выложу контакты, как и обещала выше. И, да, путь, которым я шла, совсем не сложный. Я зашла на сайт, вошла во вкладку (слева) "для паломников" и там спокойно воспользовалась выложенным в открытый доступ электронным адресом. С вашей жизненной позицией всё понятно... Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Guest just Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Золотарёва 0 Опубликовано: 13 апреля, 2016 Юлия, где в итоге Вам с мужем удалось поселиться? Тоже собираюсь в Оптину, потому интересуюсь. Здравствуйте, Надежда. В итоге мы поселились в г. Козельске, на окраине (ул. Лесная), у замечательной женщины Ирины. Она нам сдала комнату на первом этаже. Все очень чистенько, очень уютно, мы очень ей благодарны. Нашла я ее через интернет, в vk.com. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Золотарёва 0 Опубликовано: 13 апреля, 2016 Так в гостинице же мест навалом, чего еще искать то? Вы знаете, места в гостинице действительно были, и с учетом того, что наша поездка выпала на будние дни, и с учетом сезона. Гостиница была у нас запасным вариантом. И сразу скажу, что стоимость в гостинице, так скажем не низкая далеко (Отель "Карс"). Собственно по этим причинам, мы решили рассмотреть дополнительные варианты, чему очень были рады, когда нашли! Так как города мы не знали, и приехали мы из далека без машины, то в Оптину мы ездили, на такси, стоимость составляла 100 руб. Мы познакомились с замечательным человеком Николаем (таксист), который так же организовал нам экскурсию (индивидуальную) в Клыково и Шамардино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 13 апреля, 2016 Юлия, спасибо Вам большое за ответ! Вот до поиска в вк я не додумалась, но теперь буду знать на будущее. Меня мой духовник в результате благословил в Козельске в гостиницу, как тут писали - на Чкалова. И спасибо Вам, что написали про экскурсию в Клыково и Шамордино с таксистом. Это идея! Телефон Николая таксиста у Вас не остался, случаем? Могли бы дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aridovan 1 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Юлия, спасибо Вам большое за ответ! Вот до поиска в вк я не додумалась, но теперь буду знать на будущее. Меня мой духовник в результате благословил в Козельске в гостиницу, как тут писали - на Чкалова. И спасибо Вам, что написали про экскурсию в Клыково и Шамордино с таксистом. Это идея! Телефон Николая таксиста у Вас не остался, случаем? Могли бы дать? и мне можно его телефон,пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icooler 1 Опубликовано: 24 апреля, 2016 В паломнической гостинице мест нет, но дежурная дала нам тетрадку с частными домами и гостиницами близ монастыря. Мы остановились на Лермонтова 22, стоит 800 за человека в ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Дорогие, братья и сестры! В гостинице "Паломник" с 26 апреля по 3 мая забронирован 4-х местный номер. Общая стоимость 1200р/сут., удобства на этаже. Если кому подходит, обращайтесь. Очень неплохой вариант, 5 мин.езды до монастыря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_ 0 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Дорогие, братья и сестры! В гостинице "Паломник" с 26 апреля по 3 мая забронирован 4-х местный номер. Общая стоимость 1200р/сут., удобства на этаже. Если кому подходит, обращайтесь. Очень неплохой вариант, 5 мин.езды до монастыря. Здравствуйте! собираемся приехать на праздники , хотим попасть к 1 числу на сутки. нас будет 3 человека. хотелось бы узнать про свободные места. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение