Надежда В. 3 Posted March 25, 2016 Наташа я не на машине. В том и дело. Побежала звонить. Еще раз спасибо Вам, Виктории и всем откликнувшимся! Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted March 25, 2016 Кстати, в 2013г. Пасха так же выпадала на майские праздники, я жила в гостинице и места были не смотря на обилие народа. Так что, в любом случае, приезжайте и пусть ничего не останавливает! Share this post Link to post
раб Божий Алексей 1106 Posted March 25, 2016 В прошлом году на майские всё было спокойно, правда светлая уже была позади. Хорошо там!!! Share this post Link to post
Надежда В. 3 Posted March 26, 2016 Так что, в любом случае, приезжайте и пусть ничего не останавливает! Еще раз спасибо, Наташ, на добром слове! Поеду в любом случае: старцы Оптинские позвали, почувствовала это, значит надо принять со смирением и ехать. Я уже нашла где остановиться. Рядом с монастырем не получилось, увы, занято. Обсудили с духовником, нашлась для нас с мужем одна комнатка в гостинице православных в Козельске. Там и договорилась остановиться. Колесо времени сделало свой круг, и вот спустя 20 лет я снова еду в дорогую сердцу Оптину. К моим дорогим старцам. А первый раз тоже спала вот на таких нарах, что в комментах выше выкладывали. Золотое было время, да, Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted March 26, 2016 Надежда, во славу Божью! .. нашлась для нас с мужем одна комнатка в гостинице православных в Козельске. Там и договорилась остановиться..Надежда, если не секрет, что это за гостиница православных в Козельске? Не слышала о такой... Share this post Link to post
Надежда В. 3 Posted March 26, 2016 (edited) если не секрет, что это за гостиница православных в Козельске?Не секрет, наверное, но названия ее я не знаю, так бы написала сразу. И вообще не знаю, есть ли у нее название. Мне в паломнической службе дали телефоны и к кому обращаться. Без названия. И когда звонила туда - названия не сказали. А, да, еще сказала мне Наталья, которая отвечала по телефону, что гостиница у них новая, только год, как работает и о ней еще не все знают. Edited March 26, 2016 by Надежда В. Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted March 26, 2016 Не секрет, наверное, но названия ее я не знаю, так бы написала сразу. И вообще не знаю, есть ли у нее название. Мне в паломнической службе дали телефоны и к кому обращаться. Без названия. И когда звонила туда - названия не сказали. А, да, еще сказала мне Наталья, которая отвечала по телефону, что гостиница у них новая, только год, как работает и о ней еще не все знают. Нуу, если в паломнической службе дали телефоны, значит, действительно, не секрет ..Можете поделиться контактами здесь, вдруг кому пригодится) А вообще, это хорошая новость для всех, что в Козельске появилась новая православная гостиница! Спаси Господи! Share this post Link to post
Надежда В. 3 Posted March 26, 2016 Да, я с радостью поделюсь контактами и впечатлениями после того, как там побываю. Чтобы уж говорить, так предметно. Share this post Link to post
Серафим 0 Posted March 29, 2016 Здравствуйте . Куплены билеты с 30 апреля по 4 мая мы едем в Оптину пустынь. Я ,трое моих детей и ,крёстная моего ребенка . вопрос в жилье .На сайте увидела как раз подходящий нам номер 4-х местный .Позвонила девушка сказала ,что заранее нельзя забронировать ,даже если с оплатой . Скажите может быть можно сделать исключение ,что бы мы с ребятишками ехали спокойно .Если это не возможно .Может быть подскажут форумчане адреса проверенные ,где не страшно и всё в порядке буду очень благодарна . Не секрет, наверное, но названия ее я не знаю, так бы написала сразу. И вообще не знаю, есть ли у нее название. Мне в паломнической службе дали телефоны и к кому обращаться. Без названия. И когда звонила туда - названия не сказали.А, да, еще сказала мне Наталья, которая отвечала по телефону, что гостиница у них новая, только год, как работает и о ней еще не все знают. мне пожалуйста тоже напишите про эту гостиницу Share this post Link to post
Надежда В. 3 Posted March 29, 2016 тоже напишите про эту гостиницуЯ не могу написать про эту гостиницу, я там не была и ничего о ней не знаю. Даже адреса не знаю. Буду звонить туда ближе к делу.Я начала с того, что пошла вот сюда:http://www.optina.ru/forpalmers/stay/ И написала письмо по указанному там внизу адресу: palomnik@optina.ru Мне дали исчерпывающую информацию. Поэтому советую туда обратиться. Share this post Link to post
Серафим 0 Posted March 30, 2016 Особо стараться не надо! ...Главное - ПОЕХАТЬ !!! ...Господь поддержит!!! Здравствуйте смотрю вы всем отвечаете . Что главное приехать .Это конечно верно .Полностью согласна .Но вот мы едем на самый пик поломничества на пасху и с маленькими детьми .Поэтому переживаю что бы заранее нацти хорошее жилье .К сожалению номера нельзя забронировать которые в паломнической службе. Тут есть номера в теме позвонила не взяли трубки .Нет ли у вас данных хорошего жилья ? Share this post Link to post
Серафим 0 Posted March 30, 2016 Всё спасибо ! Забронировала в гостинице ! Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted March 30, 2016 Вот и слава Богу! Ну и до кучи телефон самого дешевого такси(Раш) г.Козельска - 84844230003 (мобильный можно уточнить по этому номеру). Так, к примеру, от гостиницы Паломник, контакты которой давала выше, до монастыря стоит 60-70руб., с автовокзала до обители не больше 100р. получится, очень приемлемый счётчик Share this post Link to post
Guest just 88 Posted April 1, 2016 Я не могу написать про эту гостиницу, я там не была и ничего о ней не знаю. Даже адреса не знаю. Буду звонить туда ближе к делу. Я начала с того, что пошла вот сюда:http://www.optina.ru/forpalmers/stay/ И написала письмо по указанному там внизу адресу: palomnik@optina.ru Мне дали исчерпывающую информацию. Поэтому советую туда обратиться. Надежда, напишите пожалуйста телефон этой гостиницы, раз он у вас есть, что бы не иди вашим сложным путем в его розыске. Если не хотите по каким-то соображениям выкладывать в общем доступе, то пришлите пожалуйста в личном сообщении. Нам также, как и вам, хотелось бы посетить святую обитель на Светлой Седмице. Share this post Link to post
Надежда В. 3 Posted April 1, 2016 Дорогие братья и сестры. Еще раз повторю: вот по этому адресу электронной почты паломнической службы Оптиной Пустыни мне дали исчерпывающую информацию по ВСЕМ гостиницам и в монастыре, и в г. Козельске: palomnik@optina.ru Меня никто не уполномочивал давать эти телефоны здесь. Поэтому я не считаю возможным публиковать здесь результаты моей личной переписки и переговоров. Но показываю всем желающим путь, как можно получить желаемую информацию. Спасибо за понимание. Share this post Link to post
Надежда В. 3 Posted April 1, 2016 ПС: Когда съезжу, даст Бог, то спрошу: можно ли давать телефоны? И, если получу согласие, тогда с радостью выложу контакты, как и обещала выше. И, да, путь, которым я шла, совсем не сложный. Я зашла на сайт, вошла во вкладку (слева) "для паломников" и там спокойно воспользовалась выложенным в открытый доступ электронным адресом. Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted April 1, 2016 напишите пожалуйста телефон этой гостиницы,хотелось бы посетить святую обитель на Светлой Седмице. Это новый мини-отель "Гостиница на Чкаловской", находится у автовокзала. Тел. 89105409349. Далековато от обители, так что рекомендую сначала позвонить в гост.Паломник, что в 5 мин.езды от Оптиной (тел.см.выше).Помоги Господи! Share this post Link to post
Guest just 88 Posted April 1, 2016 (edited) Это новый мини-отель "Гостиница на Чкаловской", находится у автовокзала. Тел. 89105409349. Далековато от обители, так что рекомендую сначала позвонить в гост.Паломник, что в 5 мин.езды от Оптиной (тел.см.выше).Помоги Господи! Спаси Господи, Наталья!!! Вот поклон вам,что делитесь щедро всей имеющейся информацией, в праздники вполне подойдет и Козельск, тем более, что вы выше указали телефоны дешёвого такси ПС: Когда съезжу, даст Бог, то спрошу: можно ли давать телефоны? И, если получу согласие, тогда с радостью выложу контакты, как и обещала выше. И, да, путь, которым я шла, совсем не сложный. Я зашла на сайт, вошла во вкладку (слева) "для паломников" и там спокойно воспользовалась выложенным в открытый доступ электронным адресом. С вашей жизненной позицией всё понятно... Edited April 1, 2016 by Guest just Share this post Link to post
Юлия Золотарёва 0 Posted April 13, 2016 Юлия, где в итоге Вам с мужем удалось поселиться? Тоже собираюсь в Оптину, потому интересуюсь. Здравствуйте, Надежда. В итоге мы поселились в г. Козельске, на окраине (ул. Лесная), у замечательной женщины Ирины. Она нам сдала комнату на первом этаже. Все очень чистенько, очень уютно, мы очень ей благодарны. Нашла я ее через интернет, в vk.com. Share this post Link to post
Юлия Золотарёва 0 Posted April 13, 2016 Так в гостинице же мест навалом, чего еще искать то? Вы знаете, места в гостинице действительно были, и с учетом того, что наша поездка выпала на будние дни, и с учетом сезона. Гостиница была у нас запасным вариантом. И сразу скажу, что стоимость в гостинице, так скажем не низкая далеко (Отель "Карс"). Собственно по этим причинам, мы решили рассмотреть дополнительные варианты, чему очень были рады, когда нашли! Так как города мы не знали, и приехали мы из далека без машины, то в Оптину мы ездили, на такси, стоимость составляла 100 руб. Мы познакомились с замечательным человеком Николаем (таксист), который так же организовал нам экскурсию (индивидуальную) в Клыково и Шамардино. Share this post Link to post
Надежда В. 3 Posted April 13, 2016 Юлия, спасибо Вам большое за ответ! Вот до поиска в вк я не додумалась, но теперь буду знать на будущее. Меня мой духовник в результате благословил в Козельске в гостиницу, как тут писали - на Чкалова. И спасибо Вам, что написали про экскурсию в Клыково и Шамордино с таксистом. Это идея! Телефон Николая таксиста у Вас не остался, случаем? Могли бы дать? Share this post Link to post
Aridovan 1 Posted April 20, 2016 Юлия, спасибо Вам большое за ответ! Вот до поиска в вк я не додумалась, но теперь буду знать на будущее. Меня мой духовник в результате благословил в Козельске в гостиницу, как тут писали - на Чкалова. И спасибо Вам, что написали про экскурсию в Клыково и Шамордино с таксистом. Это идея! Телефон Николая таксиста у Вас не остался, случаем? Могли бы дать? и мне можно его телефон,пожалуйста! Share this post Link to post
icooler 1 Posted April 24, 2016 В паломнической гостинице мест нет, но дежурная дала нам тетрадку с частными домами и гостиницами близ монастыря. Мы остановились на Лермонтова 22, стоит 800 за человека в ночь. Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted April 25, 2016 Дорогие, братья и сестры! В гостинице "Паломник" с 26 апреля по 3 мая забронирован 4-х местный номер. Общая стоимость 1200р/сут., удобства на этаже. Если кому подходит, обращайтесь. Очень неплохой вариант, 5 мин.езды до монастыря. Share this post Link to post
Александр_ 0 Posted April 26, 2016 Дорогие, братья и сестры! В гостинице "Паломник" с 26 апреля по 3 мая забронирован 4-х местный номер. Общая стоимость 1200р/сут., удобства на этаже. Если кому подходит, обращайтесь. Очень неплохой вариант, 5 мин.езды до монастыря. Здравствуйте! собираемся приехать на праздники , хотим попасть к 1 числу на сутки. нас будет 3 человека. хотелось бы узнать про свободные места. спасибо. Share this post Link to post