SergNata 1 392 Опубликовано: 27 декабря, 2013 Блеф, или с Новым годом Эти тексты можно читать только с сердечными каплями. Во время просмотра документального фильма о судьбе российских детей-сирот — «Блеф, или с Новым годом» , наверное дежурство скорой обязательно около кинотеатра. 28 декабря в 15:30 в Москве, в кинотеатре «Художественный», состоится показ документального фильма о судьбе российских детей-сирот — «Блеф, или с Новым годом». Фильм показывает систему отечественного «Россиротпрома» изнутри, наглядно демонстрируя, что система делает с детьми. Перед премьерой режиссёр картины Ольга Синяева (сама — многодетная и приемная мама) рассказала Правмиру, чем страшны детские дома и как можно спасти детей, попадающих туда выдержка: "Детей в учреждениях называют по фамилиям, как в армии. Им не дают возможности элементарно взять с собой игрушку в постель, они не имеют на это права. Для нашего Игоря мамой, когда он находился в доме ребенка, была его подушка. Он вылизывал мокрое пятно на ней, утыкался в него и засыпал, потому что не было другого человеческого запаха. Знаете, как дети эти пахнут? Это просто ужасно. Как старые тряпки или куклы, которых достали с антресоли. Еще у них ужасно пахнет изо рта, клапан в желудке просто не закрывается, они любую еду запихивают очень быстро, не жуя, таким образом, хоть как-то пытаются удовлетворить свои потребности, не физические, а эмоциональные, их голод — потребность в любви." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 28 декабря, 2013 Батюшка Порфирий Байрактарис говорил:"Зайдите в сиротский приют, вы увидите там бедных сиротских детишек, как они живут, как ягнятки, потерявшие маму свою и ищут, какой посетитель окажет им немного любви, чтобы пойти прилепиться к нему и не уходить. Пойдите, посмотрите, как они жаждут любви." И заключил:"Но все думают, что детишки, имеющие родителей, которые их не любят, отличаются от сироток. И они сироты". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 28 декабря, 2013 Сам фильм: http://youtu.be/_h3q0J3Yaaw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelena 515 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Посмотрела фильм "Блеф, или с Новым годом". Тема не то слово, как серьезная. Без слез фильм невозможно смотреть. Я и не знала, что детки-сироты сами себя укачивают... Если бы мы, христиане, были бы более сострадательные, милосердные, чуткие к ближним, то таких детей было бы меньше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Я когда то лежала с дочкой в больнице.У меня в палате было окно стеклянное в другую палату там лежали отказники.Один малыш перевернулся на животик и ждал чтобы кто-нибудь посмотрел на него как у него получается а вокруг никого только другие дети постарше а этому наверное около месяцев трёх.И смотрит в мою сторону я не выдержала так как ему тяжело было долго так лежать и пошла в их палату моя дочь орёт не пускает.Я её в охапку пришла и перевернула обратно.Только пришла а он опять перевернулся и ждёт к себе внимания .Это без содроганий смотреть нельзя.Просто очень был похож на мою дочь.Всем хочется ласки внимания.Другие дети смотрят на тебя и руки тянут просто жуть.Потом их переводят в дет.дом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Посмотрела фильм "Блеф, или с Новым годом". Тема не то слово, как серьезная. Без слез фильм невозможно смотреть. Я и не знала, что детки-сироты сами себя укачивают... Если бы мы, христиане, были бы более сострадательные, милосердные, чуткие к ближним, то таких детей было бы меньше... Елена, таких христиан и даже нехристиан достаточно в нашей стране. Система детских домов создавалась в условиях огромного количества беспризорников , с которыми что- то нужно было делать, как- то их социализировать. Сейчас нужно всячески поддерживать систему замещающих семей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Вот тут можно почитать по теме. Усыновление. Как и до каких пор "Специфика возрастного усыновления. До каких пор мы еще можем успеть изменить «программу» ребенка, и в каком темпе нам двигаться, чтобы успеть" - так этот в вопрос прозвучал. И прежде всего я напомню посты, где эта тема так или иначе уже звучала: ВОПРОСЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ ПОСТ В ТРЕХ ЧАСТЯХ О ТОМ, КАК РАЗВИТЬ В РЕБЕНКЕ ЛЮБОПЫТСТВО и ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, где мы пытались понять, личность ли изначально наш ребенок, или же он всего лишь малое дитя. В сущности, во всех последних темах мы касались вопросов разного подхода к воспитанию детей в зависимости от их возрастов. Мы касались также того общего, что непременно должно присутствовать в нашем взаимодействии с ребенком любого возраста, а именно – нашей способности настраиваться на него, «включаться» в ребенка полностью. Особенно, если мы принимаем теорию о том, что нам надо включить ребенка в себя, то есть «взять» его или им завладеть. И, конечно, мы имеем в виду внимание ребенка, именно на внимание мы посягаем, именно им хотим владеть, чтобы наполнить нашими ценностями человека. Давайте посмотрим, что означает выражение «не лезь в душу». Мы же не говорим: «Не лезь в мозги». В душу – то есть туда, где что-то формируется под воздействием наших дел. Или дел того, кто не хотел нас в душу пускать. Но мы на душу и не посягаем. Нам надо именно мозги ребенка заполнить, чтобы они не пустовали, чтобы в них верная, конструктивная информация распределилась гармонично, и чтобы внутри человека разумного спокойно развернула крылья его душа… Тогда нам не придется лезть в ту душу, над которой усердно потрудился наполненный богатыми знаниями ум. ( Read more... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 10 января, 2014 Ведь мы никого не обвиняем, говорим о нашей общей беде и очень хотим, чтобы что-то изменилось, прежде всего, в людях. Много откликов из-за границы, те люди, которые понимают по-русски, говорят: «Давайте, привозите фильм, мы везде примем и будем показывать». Но я не думаю, что от этого станет легче нашим детям. На первую половину этого года мы ставим задачу, прежде всего, показать фильм нашим чиновникам, нашим руководителям, тем, от кого зависит принятие решений. — А по России собираетесь и дальше возить картину? — Если найдем спонсоров, которые этим займутся… потому что это все стоит денег. Показ в «Художественном» оплачивался волонтерами, добровольцами, и я очень рада, что такие люди есть. Ведь мы никого не обвиняем, говорим о нашей общей беде и очень хотим, чтобы что-то изменилось, прежде всего, в людях. Это затратное мероприятие. И важно не просто показать фильм, но и устроить после него дискуссию. Потому что многие люди, особенно те, кто не в теме и впервые с этим сталкиваются, просто даже не знают, что с этим делать и как жить дальше. Конечно, нужно их направлять. В общем то, для этого и сайт мы сделали, на котором пытаемся объяснить, чего мы хотим добиться. На сайте есть петиция, которую подписывают люди, желающие, чтобы что-то поменялось. Чтобы отменили «закон Димы Яковлева», вернули в законодательное поле патронат, который успешно работал с 2000 года по 2008 год в 43-х регионах России. Очень удачный был проект, настолько, что англичане, у которых он зародился, говорили, что на нашей почве все получается лучше, чем у них. Они даже нам по-хорошему завидовали. Но все это нехорошо закончилось, патронат отменен. И, конечно, нужно поддерживать самые обычные семьи. Многодетной матери, у которой свои дети, пусть они не малоимущие, государство выделяет 4 тысячи в месяц на всех детей. Если что то, не дай Бог, случится, и если ее дети останутся без попечения родителей, и, предположим, их отдадут в Москве под опеку какому-то человеку, этот человек получит по 20 тысяч на ребенка, а это 80 тысяч за четырех детей. А если отдадут в детский дом, то это будет уже 400 тысяч в месяц. Какой-то театр абсурда получается. Мы родных матерей ставим на колени и ждем, когда они сломаются и отдадут своих детей… Конечно, я считаю, что и приемных родителей нужно поддерживать, но так же, и даже — в первую очередь, следует поддерживать одиноких матерей, которых у нас сейчас, к сожалению, очень много. — Еще такие моменты, реакции на которые как-то вы не ожидали, может быть, со знаком плюс, может быть, со знаком минус? — С минусом очень мало было реакций. Буквально, по пальцам пересчитать. В основном я слышу «спасибо» за то, что говорю правду. Правда — это то, чего нам всем сейчас остро не хватает. И я прошу меня извинить за то, что порой даже не успеваю отвечать, потому что иногда с утра на своем Facebook я вижу 99 с лишним сообщений. Но я всем очень благодарна, что они просто посмотрели и, надеюсь, покажут другим. А больше всего мне приятно, что это заставляет людей действовать и вовсе не отбивает желания усыновлять, а наоборот. Беседовала Оксана Головко http://www.pravmir.ru/rodnye-materi-detskie-doma-i-zhalost/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 10 января, 2014 Управи, Господи, жизнь их! Даруй им отраду в сердце. Отведи от них всякие напасти, зло, болезни, дурные влияния. Окружи их мудрыми воспитателями, а кому возможно, пошли добрых опекунов или родителей. Им не на кого надеяться, Господи, кроме Тебя! Защити их, Господи, просвети, настави ко свету и направи к поиску Истины! А мне дай Господи, не пройти в жестокосердии своем с холодом мимо хоть одного из обидимых сих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари(Марина) 483 Опубликовано: 10 января, 2014 Работников по делам опеки и попечительства в районе 1-2 человека на несколько тысяч детского населения (настоящий норматив не знаю, но несколько лет назад было так). И этот работник виноват всегда и во всём-изъяли ребёнка из семьи, где он голодал, ползал среди пьяных -виноват, считаешь, что лучше не вмешиваться в семью-так обобьют пороги доброжелатели-"куда смотрите?" Рядовой работник исполняет то законодательство, которое существует. Процедура оформления документом имеет определённый регламент, который нельзя нарушать. Прокуратура постоянно проверяет законность установления опеки и т.д. Продержаться в этой системе очень трудно неравнодушному человеку. Нужно уметь абстрагироваться от чужой боли, как врачу, иначе на долго не хватит, а если не получается-нужно уходить. Не спешите давать оценку действиям других людей. Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 10 января, 2014 Спешите давать оценку себе. Мне Бог любить заповедал, и для исполнения заповеди послал в мою жизнь детей, стариков, больных..., а я на деле по отношению к ним гражданские и нравственные законы соблюдаю вместо того, что бы просто любить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари(Марина) 483 Опубликовано: 10 января, 2014 Любить надо действенно, а действовать, всё же, в рамках Закона и законов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 10 января, 2014 Вот, вот - любить нужно действенно. Нас Христос учит, что любовь над законом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение