VicArt 15 Опубликовано: 24 июня, 2014 20 процентов получены через неприятности. Например, когда мне сказали, что ни в коем случае нельзя шашлык в такой день что ты, я уперся. А день был усекновение головы Иоанна Крестителя. Так топорище слетело с ручки топора и вошло под углом в мою голову. Ничего серьезного, только шрам остался. Ну и много других подобных случаев. Мне бы как раз позитивное воздействия побольше, чтоб поверил в Человеколюбца, а то у меня любви к Богу нет. Есть страх Божий, но это не всегда работает. Раньше камнями побивали, а люди блудили, разве им не страшно было? Или бандиты стреляют друг друга. Страшно? Люди всё равно идут на риск. Тем более в случае, если есть возможность получить прощение, нам ли бояться согрешить? Значить, нужно любить Бога потому что он любит меня, это должно подействовать сильнее, а вот как полюбить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Olivka Опубликовано: 24 июня, 2014 Я не понимаю, почему все так накинулись на Вадима. Всем известно, что за душу человека идет очень сильная борьба, враг всячески пытается оттолкнуть человека от Бога, от Церкви. Я могу допустить, что Вадима постигло сильнейшее искушение, как он говорит разочарование, чем сразу же воспользовался враг и внушил мысли о несуществовании Бога и прочее, даже если и раньше он пытался познать Бога. Не у всех же путь к Богу абсолютно одинаковый. Разве кто-то из нас может заглянуть к нему душу? Видно, что человек мечется, пытаясь найти Истину, даже если вот таким нестандартным способом, предлагая деньги. Вадим, искренее желаю вам помощи Божией в познании самого главного в этой временной и ничтожной жизни, а именно - веры в Бога, несмотря ни на что и ни на кого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 24 июня, 2014 (изменено) Значит, нужно любить Бога потому что он любит меня, это должно подействовать сильнее, а вот как полюбить?Вадим, это придёт. Не сразу, конечно. Со временем, но придёт. На самом деле, наверное врят ли кто-то из нас может до конца осознать эту любовь Бога к нам, ни "за что-то" - ни за то что мы такие правильные, ни за то что мы соблюдаем все посты и заповеди. А "просто так.." . Вы только гоните прочь эти разочарования и всё-таки приезжайте в Оптину. Здесь можно много писАть, но пока на себе это не испытать- вряд ли можно это понять. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Tampy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 24 июня, 2014 (изменено) Я не понимаю, почему все так накинулись на Вадима. Всем известно, что за душу человека идет очень сильная борьба, враг всячески пытается оттолкнуть человека от Бога, от Церкви. Я могу допустить, что Вадима постигло сильнейшее искушение, как он говорит разочарование, чем сразу же воспользовался враг и внушил мысли о несуществовании Бога и прочее, даже если и раньше он пытался познать Бога. Не у всех же путь к Богу абсолютно одинаковый. Разве кто-то из нас может заглянуть к нему душу? Видно, что человек мечется, пытаясь найти Истину, даже если вот таким нестандартным способом, предлагая деньги. потому что не достаёт всем нам искомой любви... вот и готовы мы погрызть ближнего вместо того чтобы любить его... цитата из жития апостола любви святого Иоанна: Когда в Азии апостол обходил города, то в одном из них увидел юношу, расположенного душой к доброму делу; святой апостол научил и крестил его. Намереваясь же уйти оттуда на проповедь Евангелия, он при всех поручил этого юношу епископу того города с тем, чтобы пастырь научил его всякому доброму делу. Епископ же, взяв юношу, научил его Писанию, но не настолько заботился о нем, как должно было, и не давал ему такого воспитания, какое подобает юношам, а напротив предоставил его своей воле. Вскоре отрок начал вести дурную жизнь, стал упиваться вином и красть. Наконец, он свел дружбу с разбойниками, которые, соблазнивши его, увели в пустыни и горы, поставили его начальником своим и учиняли разбой по дорогам. Вернувшись через некоторое время, Иоанн пришел в тот город и обратился к епископу: – Возврати мне то сокровище, которое я передал тебе на сохранение, как в верные руки; возврати мне того юношу, которого я вручил тебе при всех для того, чтобы ты научил его страху Божьему. А епископ с плачем ответил: – Погиб тот юноша, душой – умер, а телом – разбойничает по дорогам. Иоанн же сказал епископу: – Так ли подобало тебе хранить душу брата твоего? Дай мне коня и проводника, чтобы пойти и поискать мне, кого ты погубил. Когда Иоанн пришел к разбойникам, то просил их отвести его к начальнику своему, что они и исполнили. Юноша же, увидев святого Иоанна, устыдился и, встав, побежал в пустыню. Забыв свою старость, Иоанн погнался за ним, вопя: "сын мой! Обратись к отцу своему и не отчаивайся в падении своем; грехи твои я приму на себя; остановись же и подожди меня, так как Господь послал меня к тебе." Юноша, остановившись, припал к ногам святого с трепетом и стыдом великим, не смея взглянуть ему в лицо. Иоанн же с отеческою любовью обнимая лобызал его и привел в город, радуясь, что обрел погибшую овцу. И много учил он его, наставляя покаянию, в котором, усердно подвизаясь, юноша угодил Богу, получил прощение грехов и с миром преставился. Изменено 24 июня, 2014 пользователем mlsha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VicArt 15 Опубликовано: 24 июня, 2014 Я тоже могу сказать "стучитесь и вам откроют"- это просто красивая фраза. Я как то приехал в Дивногорье, возлагал большие надежды, но настоятель днем почивать изволил и не вышел ко мне. Местного священника я замучил своими вопросами, и он не спешит отвечать. И на этом форуме он мне не рекомендовал правды искать, потому что здесь в основном такие же как я "богословы". Я говорю главная цель - найти духовника, которому бы поверил. Я знаю, что нужный мне человек не висит ни в форуме, ни на facebook'е, но кто то ему мог бы обо мне замолвить слово. Ваши намеки на индульгенции подтверждают, что попытка не удалась. Странные вы! Если б я верил в индульгенции, я бы не тужился поститься и проч. Деньги заработать не проблема. Меня таки волнует, как на меня смотрит Бог. Просто так отдать деньги не готов. Я верю в "помоги мне, я помогу тебе". Если я всех тут оскорбил своими деньгами, предложение снимается. Видео удалю. Всем спасибо. Я несколько резко отреагировал, перешел в оборону, а оказывается мы тут друг другу не враги, а кое кто и посочувствовать способен. Вот спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VicArt 15 Опубликовано: 24 июня, 2014 Видео удалил. Тему можно закрывать. Предложение снимается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение