pakandaka 0 Опубликовано: 2 мая, 2015 (изменено) Доброго времени суток, Братья и Сестры. Ситуация следующая. Толи бес попутал, толи что, ну вообщем прочитал я переписку в социальной сети моей девушки с ее другом, с которым она ходит в горы. Ничего раньше не думал и не запрещал общаться. И увидел я там не совсем приятные для меня вещи. Очень обидно и больно. То есть ничего такого явного прям нету, но видно, что ни она, ни он к друг к другу не равнодушны. Безусловно виню себя, ибо где-то недосмотрел и по всей видимости мало уделял внимания, и ей пришлось это внимание искать в другом человеке. Сейчас она ушла в горы. Придет только в понедельник. Не знаю, что делать, чтобы угодно Богу было. Ибо простить, прощу, понимаИю, что всякое бывает и сам это допустил. Но вопрос в следующем, попытаться ли с ней поговорить об этом или сделать вид, что ничего не произошло. Не хочу облепить себя подозрениями и сомнениями, но и ее против себя не хочу ужесточить. Боюсь потерять, но хочу разобраться что от лукавого, а что во имя Любви будет Подскажите, что думают об этом Святые Отцы, что об этом говорит Святое Писание и каково лично Ваше мнение. Мир Вам и Вашему дому. Изменено 2 мая, 2015 пользователем pakandaka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Бугаков 1 099 Опубликовано: 2 мая, 2015 Доброго времени суток, Братья и Сестры. Ситуация следующая. Толи бес попутал, толи что, ну вообщем прочитал я переписку в социальной сети моей девушки с ее другом, с которым она ходит в горы. Я думаю, что не только Святые Отцы да и любой простолюдин вам скажет, что чужие письма читать...стыдно. Ну а то, что вы там увидели неприятные для себя вещи говорит только об одном - либо вы меняетесь в лучшую сторону , либо условно ваша девушка станет реальной девушкой своего попутчика альпиниста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталия Z 122 Опубликовано: 2 мая, 2015 Ну и смешные у современных людей проблемы! "Девушка" - чего вы от неё хотите?! Была бы ЖЕНА, тогда всё ясно, она не права. А тут свободные отношения и каждый свободен в своих поступках и желаниях.Проблемы не вижу. Когда вернётся, просто сядьте и серьёзно с ней поговорите. О её отношении к вам и этому другу. Любите друг друга - женитесь. Любит другого - отпустите. Помните: "где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного!"Да! Если девушка ваша к отношениям относится легкомысленно, изменяет, даже "любя вас", я бы не спешила связывать с такой свою жизнь.------------------------------------А вообще, каждый должен сам такие решения принимать!Может быть вы хотите такую семью, где жена вам постоянно изменяет, а вы её каждый раз прощаете... Особый христианский подвиг...В любом случае, чтобы вы не решили, Бог в помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена S 77 Опубликовано: 2 мая, 2015 (изменено) Может быть, поможет найти ответ? http://bible.optina.ru/old:pr:17:start Там же можно по ссылкам на тот или иной стих и толкования Отцов почитать. А вот и про добродетельную жену: http://bible.optina.ru/old:pr:31:start - "цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка" Изменено 2 мая, 2015 пользователем Елена S Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 мая, 2015 "Моя девушка"... Вы её сотворили, или купили, а может украли? Сколько эгоизма, гордыни, прелести в этих словах.Настоящая любовь это не собственность в усладу, а жертва себя самого. Это дар от Бога, который можно не только потерять но и попрать своим собственичеством и слепым эгоизмом. Что у нас есть своего кроме грехов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия95 55 Опубликовано: 3 мая, 2015 Что у нас есть своего кроме грехов? Да сколько же можно всех поучать, обличать и т.д.??!!!! " Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" Займитесь лучше своими грехами, а не чужими. " Знай себя и будет с тебя" Преп. Амвросий Оптинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 мая, 2015 Да сколько же можно всех поучать, обличать и т.д.??!!!! " Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" Займитесь лучше своими грехами, а не чужими. " Знай себя и будет с тебя" Преп. Амвросий Оптинский Человеку нужно выйти из сложной ситуации в которую он попал, по этому он сам просит здесь у нас совета и подсказки. Хочет, что бы мы помогли ему разобраться. Вот мы ему и помогаем в том числе и обличением. Как Вы думаете, Валерия, почему у человека (имя не знаю) сложилась такая духовная ситуация? Как ему можно помочь по его просьбе, что подсказать? Конечно Вы правы - нечего нам лезть не в своё дело, себя надо спасать, пусть сам занимается своими грехами и сам себя спасает? Ну хоть направление то подсказать можно? Если Вы конечно не против... Сколько можно? Да я первый раз наверное за два месяца написал...Вот сразу и "нарвался" на осуждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия95 55 Опубликовано: 3 мая, 2015 Хорошо. Давайте будем разбираться, если вы не понимаете. Да я первый раз наверное за два месяца написал...Вот сразу и "нарвался" на осуждение Не нравится? А человек вообще первый раз написал и попросил совета. Совета!!! А не осуждения и обличения(( Вот вы пишете: Человеку нужно выйти из сложной ситуации в которую он попал, по этому он сам просит здесь у нас совета и подсказки. Хочет, что бы мы помогли ему разобраться. Но разве обрушившись на новичка, обвиняя его в гордыне, прелести и эгоизме - это совет и подсказка??!!! Сколько эгоизма, гордыни, прелести в этих словах. Да, парень попросил совета. И парень хороший. Не кинулся скандалить и обвинять (как вы), а совета просит на православном форуме. Надеясь, на добрый совет. А вы к словам цепляетесь(( "Моя девушка"... Вы её сотворили, или купили, а может украли? " Моя девушка, мой парень, моя жена, мой муж, наши дети..." - принято у нас так говорить о близких людях. О людях, которых мы любим, не хотим огорчить, о тех, с кем жизнь свою хотим связать. Встречаются парень с девушкой, любят друг друга, пожениться хотят - вот и говорят так. А вы что хотите, чтобы и девушки и парни были общие. Все для всех. Ну так это хрустальные мечты мировых глобализаторов. Чтоб все были общие, и дети тоже, и чтоб не было ни пап, ни мам, а были бы родитель №1 и родитель №2. Вот объясняю вам элементарные вещи и думаю - Неужели вы этого сами не знаете и не понимаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 3 мая, 2015 Вот объясняю вам элементарные вещи и думаю - Неужели вы этого сами не знаете и не понимаете? То вы объясняли когда были ОльгойО,теперь переоделись в Валерию95 и снова объясняете.Может быть не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ioann 63 Опубликовано: 3 мая, 2015 (изменено) Это действительно трудно назвать советом и подсказкой в трудной ситуации( "Моя девушка"... Вы её сотворили, или купили, а может украли? Сколько эгоизма, гордыни, прелести в этих словах.Настоящая любовь это не собственность в усладу, а жертва себя самого. Это дар от Бога, который можно не только потерять но и попрать своим собственичеством и слепым эгоизмом. Что у нас есть своего кроме грехов? Вот мы ему и помогаем в том числе и обличением. Где вы в Евангелии найдете, что Господь наш Иисус Христос обличал грешников, только фарисеев, книжников и мнимых праведников? А "мы завсегда готовы" ((( Совет и подсказку можно увидеть в посте #2, #3, #4, а у вас увы...((( Изменено 3 мая, 2015 пользователем ioann Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение