Гость 1056 Posted January 27, 2011 Отец Сафроний Сахаров вынужден был из-за конфликта с вл. Антонием уйти из его епархии. правда, а я не знала ..я люблю и почитаю обоих..а в чем конфликт был? Почему мы не боимся читать и говорить об ошибках Иоанна Кронштадтского, но боимся говорить об ошибках вл. Антония. наверное потому, что Св. Иоанн Кронштадский прославлен в лике Святых, а Владыка Антоний нет. Share this post Link to post
SergNata 1392 Posted January 27, 2011 Самолетик, митр. Антоний цитирует отца Софрония с большим уважением, особенно тепло отзывался о книге "Старец Силуан". Постараюсь найти подтверждение в инете. О. Софроний , если не ошибаюсь, в "Духовных Беседах" взаимно с уважением упоминает митр. Антония. Митрополит Антоний о Церкви. ....Однажды в разговоре отец Софроний [10] сказал мне: "Никто не смеет назвать себя православным в строгом, абсолютном смысле слова, ибо быть православным означает знать Бога таким, каков Он есть, и служить и поклоняться Ему достойно Его святости". В этом отношении мы одновременно находимся in patria et in via: в пристани и в пути. Все совершено Богом и во Христе; но не все завершено ни в нас, ни в мире. "Церковь — это не собрание святых; это толпа кающихся грешников"; и "кающихся" означает "обращенных к Богу", как Петр, утопавший во время бури. Не будет ли законным сказать, что там, где есть познание Бога, там, где есть признание Христа Господом — Духом Святым (1 Кор.12,3), где наличествует отдача своей жизни и своей смерти Господу, Православие — а, значит, и Церковь — присутствует, как свет — ослепительный или только мерцающий, как живая вода, напояющая сухую землю, как дрожжи, квасящие все тесто, как кровь, пробивающаяся в израненных тканях?... Полностью текст Share this post Link to post
Ту-22М3 1444 Posted January 31, 2011 Самолетик, митр. Антоний цитирует отца Софрония с большим уважением, особенно тепло отзывался о книге "Старец Силуан". Постараюсь найти подтверждение в инете. О. Софроний , если не ошибаюсь, в "Духовных Беседах" взаимно с уважением упоминает митр. Антония. Митрополит Антоний о Церкви. ....Однажды в разговоре отец Софроний [10] сказал мне: "Никто не смеет назвать себя православным в строгом, абсолютном смысле слова, ибо быть православным означает знать Бога таким, каков Он есть, и служить и поклоняться Ему достойно Его святости". В этом отношении мы одновременно находимся in patria et in via: в пристани и в пути. Все совершено Богом и во Христе; но не все завершено ни в нас, ни в мире. "Церковь — это не собрание святых; это толпа кающихся грешников"; и "кающихся" означает "обращенных к Богу", как Петр, утопавший во время бури. Не будет ли законным сказать, что там, где есть познание Бога, там, где есть признание Христа Господом — Духом Святым (1 Кор.12,3), где наличествует отдача своей жизни и своей смерти Господу, Православие — а, значит, и Церковь — присутствует, как свет — ослепительный или только мерцающий, как живая вода, напояющая сухую землю, как дрожжи, квасящие все тесто, как кровь, пробивающаяся в израненных тканях?... Полностью текст Люди духовны тем и отличаются от нас, что они легко прощают. Даже после несогласий и ссор они с легким сердцем могут общаться друг с другом. Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted January 31, 2011 Люди духовны тем и отличаются от нас, что они легко прощают. Даже после несогласий и ссор они с легким сердцем могут общаться друг с другом. С легким или с любящим сердцем? Думаю легко сказать: «Прости брат» и простить. Труднее сказать: «Прости брат» и полюбить. ... Меня один батюшка учил, что лучше весь мир осудить, чем одного даже самого худого священника. Share this post Link to post
Ту-22М3 1444 Posted January 31, 2011 С легким или с любящим сердцем? Думаю легко сказать: «Прости брат» и простить. Труднее сказать: «Прости брат» и полюбить. ...Меня один батюшка учил, что лучше весь мир осудить, чем одного даже самого худого священника. Да, конечно, с любящим сердцем, так будет правильнее сказать. Share this post Link to post
Guest Борис Posted February 10, 2011 Здравствуйте! Кто бы мог подсказать, как сейчас можно связаться с Альфредом Гербертом Эрнестом Осборном ( он же бывший епископ Василий Осборн) Где можно найти хотя бы его электронную почту? Заранее спасибо за ответ. Share this post Link to post
Гость 1056 Posted February 10, 2011 Здравствуйте! Кто бы мог подсказать, как сейчас можно связаться с Альфредом Гербертом Эрнестом Осборном ( он же бывший епископ Василий Осборн) Где можно найти хотя бы его электронную почту? Заранее спасибо за ответ. Вы по-английски говорите? Share this post Link to post
Guest Борис Posted February 12, 2011 Вы по-английски говорите? да, немного Share this post Link to post
Гость 1056 Posted February 12, 2011 да, немного а можно поинтересоваться с какой целью вам нужен о. Василий? Share this post Link to post
Guest Борис Posted March 10, 2011 а можно поинтересоваться с какой целью вам нужен о. Василий? Честно говоря, нужен не мне, нужен знакомому батюшке. Но он сам не может выяснить контакты. Там , где он живет, телефон плохо берет, не то что интернет. А зачем ему нужен- я не любопытен, не стал разузнавать Share this post Link to post