Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Админ

Что такое молитва по соглашению?

Question

Раба Божия Ольга (Можайск)

 

Доброе время суток,братья! Благословите на вопрос!!! Что такое молитва по соглашению (согласительная молитва)? я поняла, что у мирян она написана под их ситуацию. Я не знаю, где её взять и как я могу кого-то просить её написать, если наши батюшки заняты...Да и я даже не могу к ним подойти с таким вопросом! Служебная квартира в которой мы проживали, сгорела. Нас судом заставили освободить сгоревшую площадь. Вообще социально мы БОМЖи. можно конечно и к маме переехать, но там геде она...там нет работы никакой. Нам нужно выплачивать кредит за машину, которую взяли ещё до пожара. Нет, нет, простите, я ни в коем смысле не жалуюсь..я прошу Господа Бога каждый день о помощи в наших трудностях и скорбях. Может я неправильно прошу.... Но вот услышала про эту согласительную молитву и дерзнула обратиться к вам, Простите меня,братья, недостойную и многогрешную рабу Божию, но может вы ответите мне на столь недостойный вопрос... ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!

Share this post


Link to post

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Молитва по соглашению

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20). На основе этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая «молитва по соглашению», когда при каком-либо тяжёлом положении: болезни, несчастье, бедствии и т. п. — двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление кого-либо от постигшей его беды.

 

Такой молитвой пользовались отец Иоанн Кронштадтский и один из московских пастырей о. Константин Ровинский. По словам последнего, ему приходилось быть свидетелем многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговорённые врачами к смерти; возвращались потерянное зрение, способность ходить; прекращались упорные приступы ненависти и т. п.

 

При молитве по соглашению отец Константин Ровинский читал четыре раза в день нижеприведённую молитву (утром, днём, вечером и ночью), которую также читали и те лица, с кем он соглашался молиться до тех пор, пока не наступало, по милости Господней, исполнения просимого в молитве.

 

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих ( назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем ( болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем ( имя) — да подаждь ему. ( изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

 

Конечно, текст молитвы может быть по желанию изменён. Лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твёрдою верою, что Господь слышит её и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется и частота произнесения молитвы в течение дня.

 

источник

Share this post


Link to post
  • 0

Молитва по соглашению

 

 

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли от всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

 

от сюда

Share this post


Link to post
  • 0

желательно на молитву по соглашению испросить всем участвующим благословение у священника

Share this post


Link to post
  • 0

Спаси Господь вас Екатерина! только молитву никто кроме меня и мамы читать не будет. В нашей родне, только мы можем посещать храм. Да и родня наша на Дальнем Востоке. Если только батюшку попросить? но ведь неудобно. Духовных отцов то у нас нет.... Как быть нам?

 

Ольга, вы знаете, на сколько я знаю "устава" на молитву по соглашению нет...нужно как минимум два человека, которые соглашаются молиться вместе одной молитвой, так что вы и мама ваша вполне можете её начать и она будет по соглашению, просто попросите благословение у священника (как мы делаем перед каждым добрым делом); кстати молитва по соглашению может быть любая, не обязательно брать ту стандартную, которую я привела в своем первом сообщении; к примеру вам хочу показать, на этом форуме есть молитва по соглашению - вот она , то есть это тоже молитва по соглашению, не смотря на то, что там нет стандартных слов. Время для молитвы тоже выбирается по соглашению ..в общем-то все просто..чем сильнее, видимо, проблема, тем чаще её читают - два раза в день, три раза в день, четыре....можно договориться о времени - в одно и тоже время, а можно в любое время, главное чтобы было определенное (как договорились) число раз.

Share this post


Link to post
  • 0

СпасиБОГ, Катя. У нас и так духовный кризис, многое понять не можем, того и гляди в грех уныния впадаем и спросить особо кому надоедать не хочется. Прости пожалуйста, а можно у тебя иногда совета спрашивать? Или...? :smile300:

У меня совета спрашивать? - нет нельзя:friends0:, потому что я ничего толком не знаю и говорю от своего ума, видимо впечатление у людей складывается что я что-то знаю, а на самом деле я просто выскочка, которая может днями сидеть за компом и лазать по инету и пользуется Яндексом чтобы что-то узнать для себя или для других, а вот если какие-то вопросы есть - вы сюда задавайте, всем миром будем думать..здесь монахи есть, есть и благочестивые миряне, есть также и люди, пользующиеся поисковиками, наподобие меня..в общем всем миром и будем искать ответы. А вообще если у вас духовный кризис - вам бы со священником в храме поговорить, это самое то было бы.

Share this post


Link to post
  • 0

Катя, здравствуйте. Скажите а эта тема никуда не исчезнет? я буду заглядывать иногда на ссылки, которые мне показали! А ещё.... Катя, может подскажут мне благочистивые наши форумчане или Вы. Утренние молитвы читаются с такой радостью, а вот на сон грядущим, прямо заставить не могу. Краткое правило батюшки Серафима почитаю и всё. Это же ненормально? А звставляешь себя, так зевота замучает. простите меня пожалуйста многогрешную за вопросы такие.

 

Здравствуйте Ольга! Тема никуда не исчезнет, единственное она может просто спускаться вниз по списку по мере возникновения новых тем в разделе...но вам можно, используя свой браузер, добавить страницу в закладки, там-то вы уж точно её не потеряете :friends0: По-поводу второго вопроса я не знаю, у самой же ситуация такая, если даже не хуже, так что лучше если может быть о. Даниил ответит или кто из священников - это по их части, а вообще такие вопросы наверное решаются непосредственно со священником в храме...это все из области духовного и миряне вряд ли вам дадут вразумляющие ответы..сами ещё учимся :girl_wink: и многое не знаем, хромая на обе ноги.

Share this post


Link to post
  • 0

вчера мой сын 8лет со стыдом признался ,что ему ленЬ даже правило преп.Серафима Саровского вычитыватЬ.Я положила стопочку перед его носом и сказала-мне тоже ленЬ!Но если не читаем-обкрадываем себя сами.В том -то и естЬ воля доброволЬная.Её воспитывывают.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...