Елена-К 12 Опубликовано: 19 февраля, 2011 Благословите Батюшка!!! Как привести в Храм моего, хоть и бывшего, мужа. Он говорит мне (возможно специально, что бы подразнить меня!!!), что он безгрешен и ему не в чем каяться. Старшая моя дочь очень к нему привязана, подражает ему во многом. Он говорит, что раз у него есть деньги, он успешен, значит и безгрешен...А вот ТЫ (то есть я...) ты отмаливай свои грехи, живёшь без денег на мою помощь... Вот и получается, что он прав, т.к. как он оплачивает и одевает детей, а я грешная могу только молиться и всё...денег у меня нет, после рождения сына, 4 года назад постоянно живу на помощь то родителей, то бывшего мужа...они на меня смотрят как на убогую... А дочь тянется к отцу, я её понимаю, там она защищённей...очень переживаю, что без Веры и без Бога они живут, да ещё он и богохульствует, иногда и при дочери.!!! Повесил у себя картину привезённую из Китая, на ней изображён БОГ и лукавый,они борются...привез и хвастается мне, я даже смотреть не смогла на неё!!! А она у него в доме висит... Что мне может почитать особенное о нем. Как мне в его дом повесить икону??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 19 февраля, 2011 Может нам и не надо жить вместе, я иногда думаю, может Господь меня ограждает от этого человека!!!! Очень он бывает страшен, не внешне!!!!! Молюсь о нем постоянно и о детках своих!!!! Очень хочу иметь семью где есть у детей папа и мама...но.....иногда мне кажется, что его цель меня уничтожить....вот только с моей Верой ему не справиться никак.....а дочь, она сейчас с ним живёт, он забрал..... Когда была в Свято Почаевской лавре 3 дня, мне приснился сон, что он (мой муж), что он лукавый, вот поэтому я его всегда боялась, иногда до потери сознания!!! Простите меня за эти слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 19 февраля, 2011 живёшь без денег на мою помощь... Вот и получается, что он прав, т.к. как он оплачивает и одевает детей, а я грешная могу только молиться и всё...денег у меня нет Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное.(Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25). Мне одна история вспомнилась. Одна женщина, верующая, никак не могла привести к вере своего мужа. Уговаривала, его, уговаривала... и чем больше уговаривала, тем больше он сопротивлялся. Потом она вообще перестала с ним говорить о вере, о Боге. Одна ходила в церковь, молилась за него, старалась жить по Евангелию. И что Вы думаете ...? Прошел год, и муж видя ее праведную жизнь и изменения в ней, сам стал расспрашивать о Боге. Пришел к вере и очень ей благодарен. Они даже венчались. Так что напором - не поможет. Продолжайте молиться за него и верить. «Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфей, 7:7, 8). «Все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марк, 11:24) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 19 февраля, 2011 Да я его не уговариваю, наоборот это он меня высмеивает и вызывает на разные дискуссии, или примеры мне приводит.....я просто молюсь о нём.......чем больше я молюсь тем сильнее он злится на меня.....вот Катюшу, дочь я пытаюсь хотя бы в школу воскресную ходить и не пропускать её...но.....как сегодня она сказала отцу, что ей с мамой плохо.....и она не хочет жить со мной!!!! Сейчас вот обдумываю всю жизнь, оказывается я не мать,а не знаю кто...раз ребёнку с мамой плохо......скучно.....надо за братиком смотреть...маме помочь(Вот наглая, эта мама!!!) Совсем я запуталась...оставила их в покое, уже и не трогаю....так они и не вспомнят обо мне..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 19 февраля, 2011 Как привести в Храм моего, хоть и бывшего, мужа. молится о нем, только это и остается, по другому не получится, против воли верующим его не сделаешь Что мне может почитать особенное о нем вера - не магия, молитва - не магические слова, пусть за Христом - не удобство жизни, а обреченность на распятие и страдание, это путь покаяния и возвращения к своему Творцу; у каждого свой путь к Богу, особый, индивидуальный, но обязанность каждого христианина молиться о ближних - враги ли, друзья, ближние ли, дальние; короткого пути нет, чем упорнее искать короткий путь, тем длиннее он будет; нужно покориться Божией воле и исполнять что должно, а остальное устроит Господь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 19 февраля, 2011 Да я всё понимаю, сегодня удалось уговорить его две иконы домой и книжки..... Слава Богу за ВСЁ!!!! Получается, не знаю почему, я могу с ним общаться только с молитвой (про себя читаю, и после его ухода сегодня почитали вместе с сыном и стало легче!!!), а так иногда мне кажется что я схожу с ума после общения с ним, так тяжело и уныло на сердце становится....смирения наверное у меня нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 19 февраля, 2011 Вам необходимо примирится и житЬ вместе с мужем.От того,что Вы разведены,немало горя будет.Вот уже Вы упомянали,что бизнесс не идёт совсем-ведЬ это всё проявление гордости,несмирения,желание независимости...ТеперЬ проблемы с отроковицей...Необходимо примирится с мужем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 19 февраля, 2011 Вам необходимо примирится и житЬ вместе с мужем.От того,что Вы разведены,немало горя будет.Вот уже Вы упомянали,что бизнесс не идёт совсем-ведЬ это всё проявление гордости,несмирения,желание независимости...ТеперЬ проблемы с отроковицей...Необходимо примирится с мужем. Да я готова , он не хочет..... Я понимаю умом, а не сердцем.....ради детей, и их блага..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 19 февраля, 2011 В сердце пустЬ будет любовЬ к Господу,чадам своим,за которых Вы в ответе.А о человеческой любви не терзайтесЬ-она страстна и греховна,ничего в ней нет.А вот христианская любовЬ к мужу должна бытЬ.А как же?Отец чад Ваших,Вашими молитвами и спасётся.Детей содержит,что ещё Вам надо для того,что выраститЬ их? ДочЬ за дерзостЬ на матЬ наговариватЬ-наказала бы.И воскресная школа девице 12 лет уже маловато-на исповедЬ её нужно! Мужа вернутЬ всегда можно,толЬко Вы сами не измените Господу,если сойдётесЬ?ГосподЬ всегда нас ведёт той дорогой,которая не даёт нам блага в жизни и человеческое счастЬе,но ко спасению.Обычно получем ,что просили и всё!Начинается расслабление,забываем и поблагодаритЬ даже,какой уже страх Божий,когда все мысли опятЬ о мирском счастЬе и заботах. БудЬте тверды в вере-не нужно ему ничего доказыватЬ,сами с радостЬю посещайте службы,причащайтесЬ часто,приглашайте его домой с радостЬю,свяжите ему что-подарите,поговорите с любовЬю и придёт обратно,никуда он не денется.Будете молится Богородице-придёт он к вере,терпения наберитесЬ и будЬте мудры!Не ждите помощи,сами!всё,матушка,сами делайте! А детям скучно,когда мы отварачиваемся от них-вместе пироги пекли бы,вязали бы с дочей своей или что другое делали,что сплочает-не отвернуласЬ бы помошница.Они не толЬко неблагодарные,какими они нам кажутся ,но и чуткие,оченЬ переживающие,которым необходима любовЬ,особенно мамы. Помогай Вам ГосподЬ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 20 февраля, 2011 Воцерковить другого человека можно одним единственным образом. Показать ему пример настоящего христианина, чтобы он сам захотел быть похожим на вас. Стяжать дух мирен, и тогда тысячи вокруг вас спасутся, как сказал преподобный Серафим Саровский. Люди всегда чувствуют благодать и к ней тянутся, вот ее и надо стяжать. А что они говорят, это от помрачения говорится, просто мимо ушей пропускайте. Это как гной текущий из раны. Терпение и любовь все побеждают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина В 116 Опубликовано: 20 февраля, 2011 Елена,я сейчас не вспомню в какой книге прочитала,что муж и жена как сообщающиеся сосуды.Если жена будет молиться за спасение его души,сама будет воцерковленной,ненавязчиво вести беседы с мужем,то и он постепенно,с Божьей помощью,придет к вере.Но это путь не быстрый,нужно набраться терпения,лукавый тоже не дремлет,будут искушения,но нужно терпеть. Бог в помощь Вам Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 20 февраля, 2011 «Господи, люди забыли Тебя, Творца их, и ищут свободы своей, не разумея, что Ты милостив, и любишь кающихся грешников, и даешь им Свою благодать Святого Духа».преп.Силуан Афонский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 20 февраля, 2011 стяжать благодать... это надо стать преподобным... и то лет через 40после смерти (в лучшем случае) это либо подтвердится, либо нет... Да нет, преподобие это не такое явление, что раз - и стал вдруг преподобным. Не было благодати всю жизнь и вдруг появилась.Благодать она есть у всех в разной мере, иначе бы мы ни на малейшее доброе дело не были бы способны. Бывает прибывает, бывает и отходит по грехам. И то и другое достаточно сильно отражается на наших окружающих.А в Причастии нет алкоголя, это уже не вино а Кровь. Миллионы детей причащают во всем мире. Хотя неверующим родителям это наверное бесполезно говорить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 21 февраля, 2011 А детям скучно,когда мы отварачиваемся от них-вместе пироги пекли бы,вязали бы с дочей своей или что другое делали,что сплочает-не отвернуласЬ бы помошница.Они не толЬко неблагодарные,какими они нам кажутся ,но и чуткие,оченЬ переживающие,которым необходима любовЬ,особенно мамы. __________________________________________________________________________________ Всё правильно Вы говорите. Жили мы хорошо с дочерью, жили уже сами с 1-го класса. Потом решили с мужем помириться и родить сына. И Вот с рождением сына начались у меня житейские проблемы, конечно от моего неразумия и самонадеянности. От перенесённых страданий, когда еле выжили сами, как врачи сказали это не мы Вас спасли, а Господь...потом муж ушел...а я наверное помешалась на жалости к себе, вот и не видела как срывалась на дочь, как кроме сына никого больше не видела...ей больно делала....а в церковь, к Богу сын привел....Ему сейчас 4 года....очень хороший мальчик...Очень боюсь его не избаловать, воспитать в любви и вере. А дочь упустила...и к отцу она потянулась, так как она для него единственная, а к сыну он (по моему мнению!!!) равнодушен. Очень много потрясейний у меня было, трижды за 4 года он на моих руках "умирал", может я действительно немного "тронулась" умом, как говорит моя мама. Я вот насчёт сойтись с мужем....если честно, то не хочу я совместной жизни, меня и так устраивает моя жизнь, одной. А он часто приезжает, и встречаю я его, стараюсь встретить приветливо и с любовью....а мне надо научиться не поддаваться греху обидчивости. К Батюшке нашему подойду поговорить...а он мне:- Ты кого сейчас жалеешь? Себя?!!! Я конечно понимаю, что сейчас мне ничего не мешает молиться, с сыном ходить на службу....Иногда мы с ним вместе выстаиваем всю службу, т.к. оставить я его не хочу и на службу тянет...так и ходим вместе. Вы правы, если будет семья, то времени смогу меньше уделять молитве. Да и на работе, когда было много работы, и я всё время днём и иногда до ночи работала, то пропускала молитвы... Спасибо Вам. Ангела Вам хранителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 21 февраля, 2011 Леночка,поверЬте,что ничего не поздно для Вашей дочери!неуж-то списали 12-летнего ребёнка!!!Сейчас у неё тяжкий переод,переходный возраст,не оставляйте её ни в коем случае. Вы женщина.А мы должны!!!подобатЬ жёнам-мироносицам!да скорбей так много,что захлебнутся можно и рядом муж равно дитя,не могушее понятЬ ни усталостЬ,ни слабостЬ.Но куда уж денешся с подводной лодки!Вот оно-дитя боляшее,и другое,первое,всегда с болЬшими ошибками взрощенное!ВыраститЬ их надо!раз ГосподЬ дал и такого мужа и детей болящих,так значит вот такими душевными скорбями не оставляет нас,но убелит наше несовершенство,приведёт детей к крепкой вере,ибо матЬ умирающего ребёнка знает самые горячие молитвы...ЛишЬ бы не оставляла! Мужчины,не все конечно,но не любят так детей,как мы-безусловно!мы их носили и знали цену каждого дня в утробе,радостЬ и утешение каждым толчком ребёночка под сердцем,мы их любим такими, какие они естЬ-девочка или малЬчик,болезненый или с зедержкой развития-любой и каждый из них-единственный и самый любимый.ТолЬко матЬ залатает себе одежду,а ребёнку купит новое,толЬко матЬ будет знатЬ любое принимаемое ребёнком лекарство,и все побочные действия,но даже не вспомнит,что у неё давно что-либо нужно лечитЬ...Вот так мы,многогрешные ,страстные любим своих чад,разве Матушка Богородица,которая МатерЬ Господа нашего,не любит их и нас силЬнее???Не оставит Oна ни деток ,ни Вас,ни семЬю! Не призывайте к ответу мужа-он толЬко ожесточится и как ни страшно,но будет против ребёнка-по своей духовной слабости!Он так мстит Вам -через ребёнка.Да и вообще они не любят,когда дети болеют или кто-либо кроме них болеет.Рассказывайте о хорошем!ПустЬ он видет толЬко Вашу радостЬ и улыбку,как ни хотелосЬ бы ему всё высказатЬ.Я по себе знаю-взорвёшся,а потом уже,когда дров наломано,думаю-и надо было мне..? Не нужно обижатЬся,особенно на духовно болящих.Высказывает обидно-а Вы,-правилЬно,прости меня глупую!...Никаких конфликтов затяжных не будет-даю гарантию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 22 февраля, 2011 Отца Евгения (Попиченко) можно и нужно слушать постоянно. Сегодня он о любви говорил. Моя ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 23 февраля, 2011 Из писем Архим.Иоанна Крестьянкина:"Выходить замуж за неверующего-крест непосильный.Да ещё венчаться неверующему-это ведь кощунство.При венчании брачующиеся берут на себя обеты,а их надо осмыслить и выполнить.А что будет значить это великое Таинство для неверующего?". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Из писем Архим.Иоанна Крестьянкина:"Выходить замуж за неверующего-крест непосильный.Да ещё венчаться неверующему-это ведь кощунство.При венчании брачующиеся берут на себя обеты,а их надо осмыслить и выполнить.А что будет значить это великое Таинство для неверующего?". _______________________________________ Да уж, сейчас очень всё хорошо можно увидеть и проанализировать...а тогда я думала, что смогу "сделать из него человека", но сама превратилась в греховницу!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Помоги Бог! Я бы в кармашке носила, маленькую. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Недавно передала икону Св. Великомученицы Екатерины. для дочери и ему икону святителя Иоанна Шанхайского. Ещё книжек передала......Не знаю куда он их поставил, но вчера позвонил и радостный такой, что у дочери голова перестала болеть (несколько месяцев жалуется...), вроде как какие-то тоблетки помогли...а я уверена, что это Господь и Ангел хранитель ей помогают. А вчера ещё мне приснился мой муж очень сердитый, я ему что-то должна была найти. Вот я искала-искала и нашла иконочку Св. Николая Чудотворца на серебренной цепочке и ему отдала!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Как-то давно пролежала у меня книга, житие Матронушки. К стыду своему не знала я о ней ничего. Вот раздался мне телефонный звонок и моя старая знакомая сказала мне, что привезли в наш монастырь её икону и что она выйдя из монастыря почему-то вспомнила обо мне и решила позвонить!!!!!! Мы с ней почти не общаемся!!!! потом опять был перерыв 2 месяца и вот 8 марта, когда я уложила сына спать я думала что-же почитать и выбрала житие Матронушки. И только прочитав о ней и помолившись ей я узнала, что в этот день праздник обретения мощей блаженной ст Матроны. Блаженная старица Матрона, моли Бога о нас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Олег 18 Опубликовано: 28 февраля, 2011 У мя супружница хоть и не воцерковленная, но все намного проще... Скорби вашей, Елена, сочувствую... но почему-то вспоминаются православные "установки" про наличие скорбей и любовь Божию. Мне, по-житейски, это очень тяжело совместить. Разумом вроде понимаю, а чувства "вопиют"! О несправедливости жизненной, о горести лишенных благ житейских, о страданиях и бедах людских! Помоги Вам Господи наш милостивый, прости и сохрани Вас, детей ваших и семью вашу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 4 марта, 2011 Помоги Вам Господи наш милостивый, прости и сохрани Вас, детей ваших и семью вашу... Спасибо Вам Олег. Господи пощли р.б. Олегу мир и благоденствие. Здоровья и радостей Вашей семье. Спаси и Сохрани Вас Господь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость анна Опубликовано: 21 марта, 2011 Прочитала вашу тему и возник вопрос, а что мешает вам работать? Почему вы осуждая бывшего мужа живете за его счет? Вы верующая, это ни хорошо ни плохо, это нормально. Но кроме этого должно быть еще что-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-К 12 Опубликовано: 22 марта, 2011 Прочитала вашу тему и возник вопрос, а что мешает вам работать? Почему вы осуждая бывшего мужа живете за его счет? Вы верующая, это ни хорошо ни плохо, это нормально. Но кроме этого должно быть еще что-то. _________________________________ Сыну - 4 года. Я работаю, вышла когда ему было 2,8 фирма закрылась, сейчас свою фирму организовала (с нуля и без копейки денег) Ярослав у меня болезненный, я не могу всё время уделять работе, часто болеет, в год мы по 2 раза лежим в больнице.... Мужа я не осуждаю, это как крик о помощи, что бы его не осуждать а понять и примириться с его характером.!!! и тем самым "унять" свою гордыню и обидчивость.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 22 марта, 2011 Еслиб,Лена ребёнок у Вас не дай Бог,лежал по 10 раз в год в болЬнице и Вы были бы в поисках работы по ночам исключителЬно для пропитания своих детей-Вам бы легче было бы?... Благодарите Бога за то,что он содержит и Вас и детей.Всё осталЬное терпимо пережитЬ можно с Божией помощЬю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение