Jump to content

Ирина В

Пользователи
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Ирина В last won the day on December 9 2010

Ирина В had the most liked content!

Community Reputation

116 Очень хороший

3 Followers

About Ирина В

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/14/1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тамбов

Recent Profile Visitors

5476 profile views
  1. Татьяна,я хочу Вам сказать вот что :надо жить дальше,раз Вы выжили после ухода сынульки,ходите,дышите,значит так надо,значит надо именно так Вы меня простите,я Вас не поучаю,я сама прошла через это: у нас сынулька погиб чуть больше 2-х лет назад,ему было почти 10 лет.Страшно вспоминать что мы пережили,но Бог послал нам поездку в Дивеево в Четвертый Удел Богородицы и там я нашла много ответов на свои вопросы,а потом я по воле Божьей попала на этот сайт,нашла здесь сильную поддержку и понимание людей воцерковленных,думающих иначе чем мирские люди. Татьяна,помните:без воли Божьей волос с головы нашей не упадет и очень вас прошу-не копайтесь,не ищите причин почему и зачем,вы только глубже закопаетесь.Меня одна схимонахиня научила что надо прежде всего молиться и просить Господа чтобы послал терпения и смирения,а потом чтобы послал сил,а если уж совсем невмоготу,то просите у Богородицы:"Матушка,помоги,забери тоску".А про сыночка не думайте что его нет-он есть,просто мы его не видим.Ведь если мы что-то не понимаем,не разумеем,это не значит что этого нет.Почему мы решили что все во вселенной подчиняется законам мира в котором мы живем,да и в окружающем нас мире есть много необъяснимого,просто почитайте Евангелие,найдете много ответов. Простите,если все так сумбурно,прошу вас-молитесь и Господь поможет вам.Если возможно,то поездите по Святым местам,там по другому дышится и думается. Когда-то я создавала здесь тему,она называется Почему страдают дети, почитайте ее, там много статей которые мне в свое время очень помогли,а еще я читала много православных книг.Если хотите,то напишите мне в личку,я помогу вам чем смогу. Простите,если может резковато или сумбурно,спокойно воспринимать вашу боль не могу....
  2. Поздравляю всех православных с праздником Вербного Воскресения
  3. Вы знаете,у наших знакомых у старшенькой дочки постоянно случались приступы удушья,так они каждый месяц в больницу по скорой попадали,мама дочки каждый раз как-будто умирала вместе с ней,молилась,просила.Врачи сказали что это аллергичное и переходит или перешло в астму.Сколько всяких проб взяли,а денег ушло...Но ничего толком сделать не могли,а потом их знакомые из Германии договорились,чтобы девочку обследовали там.Они поехали,в течение дня прошли обследование,сдали пробы,анализы.Сразу выяснили какие аллергены вызывают приступы,причем у нас этого не выявили.Прокапали детку,выписали лечение,а потом прислали специальное лекарство в виде капелек.С той поры у девочки не было приступов.Лекарств горстями не пьют,раз в год ездят в Германию на обследование и чтобы поменять дозу в капельках.При всем при том лечение стоит во много раз меньше,чем у нас в Тамбове,и они простые люди с обычными доходами.А в нашем городе с них лишь деньги тянули,но причину не лечили.Слава Тебе Боже за помощь Твою!
  4. Господи,спаси,сохрани и помилуй младенца Фому,даруй ему здравие и укрепи его родителей. Пресвятая Богородица,Архангел Михаил Архистратиг Божий помогите младенцу Фоме. Ромашка,держитесь,молитесь,все в руках Господа.
  5. Дорогие форумчане,спасибо всем вам за молитвенную поддержку. Спешу поделиться с вами радостной новостью: операция прошла успешно,Марина,Слава Богу чувствует себя хорошо,ее сынулька тоже(вес-3400,рост-54 см). Еще раз хочется поблагодарить всех,наши молитвы были услышаны.Слава Богу!
  6. Дорогие форумчане,спаси Господи за все ваши молитвы в этом разделе. Очень прошу вас помолиться за рабу Божью плодоносящую Марину.Ей по показаниям предстоит кесарево сечение и мы волнуемся за нее,так как показания серьезные.Марине 43 года, у малыша тазовое предлежание,сама беременность протекала нелегко, да еще у нее самой серьезные проблемы со здоровьем(врачи не могут понять то ли у нее кисты в голове,то ли рассеянный склероз,а во время лечения Марина вдруг забеременела,но долго не знала об этом,т.к. это уже было невозможно).Но Господь все может и этот ребенок,они ждут мальчика,Дар Божий.Она сама человек верующий,причащалась Святых Таин,батюшка ее благословил,так что мы все уповаем на Божью помощь. Все мы переживаем как она перенесет операцию,она сейчас еще и ОРВИ заболела,температура держится,сильно кашляет,а откладывать уже нельзя,конечно врачи лучше видят по ситуации,но скорее всего операция будет сегодня. Очень просим всех,кто сможет помолиться за Марину.С поклоном,Ирина. Храни вас всех Господь!
  7. А мы когда в Дивеево в монастырской лавке были,то тоже хотели четки купить,но нам сказали,что надо взять Благословение,во-первых.А во-вторых,если начать молиться с четками,то потом нельзя их бросить,отнестись как к сувениру.А мы шли на Святую Канавку,там "Богородице Дево..."надо было 150 раз прочитать,так нас научили как по пальцам считать,чтобы не запутаться.Так что к четкам я теперь по другому отношусь. Еще там продавались браслеты с изображениями икон,но говорят,что нельзя такие браслеты носить,ведь иконы-это лики Святых,им молиться надо,а не как украшения носить.Может кто подскажет как к этому относиться?
  8. Татьяна,прочитала статью и волосы стали дыбом.Смутно догадывалась,что слишком часто ставят такие "диагнозы" не просто так,но все же надеялась что их не так много. Хочу рассказать историю с одной из прихожанок,я сама с ней не знакома,но ее историю многие знают.Ей тоже поставили диагноз,(а она ждала двойню)что детки то ли с уродствами,то ли наследственными заболеваниями,ну в общем сказали,что не выживут.Она в шоке прибежала к старцу в храм,а он ей сказал,что никому не верь,будут небольшие проблемы с одним,но все будет хорошо.Она от аборта отказалась,но на нее так врачи давили...Казалось бы,это ведь матери потом жить с ее детками,а не им,но врачи так всем "добра желают...".Когда детки родились,то врачи сказали,что они долго не проживут,но деток покрестили еще в роддоме и они выжили.Один вообще абсолютно здоров,а у другого есть небольшие нарушения(не знаю какие точно),но в целом обычный мальчик.Но ведь другой абсолютно здоров!!!Сейчас они уже большенькие. Когда я сама забеременела,я пошла к своему врачу,которого знаю много лет.На сохранение легла тоже к знакомому доктору.Оказывается на раннем сроке УЗИ делать не желательно,так как,если есть угроза,то можно спровоцировать выкидыш(мне моя врач сказала),но в больницах УЗИ на ранних сроках всем подряд назначают,объясняя это тем,что сейчас очень много замерших беременностей,ложных и т.д.,типа мы будем сохранять,а там ничего нет,поэтому чтобы удостовериться что беременность есть,надо делать УЗИ.Но мне мой врач сказала,что она действует с позиции акушера и ее главный принцип не "навреди дитенку" и мне контролировали беременность по анализам,по ХГЧ и т.д. И таких историй много.Анализы на генетические уродства тоже часто ошибочными бывают,но их обязательно заставляют делать.Зачем?Я когда иду сдавать анализы,то всегда молюсь,прошу Господа не попустить плохого,а перед УЗИ брала у батюшки Благословение,а когда само УЗИ делали,то читала молитвы Кресту,"Живый в помощи...",Богородице,просила,чтобы Господь не допустил врачам сказать неправду,мне кажется,что это самое верное в таких делах.Кто нас защитит,если не Господь Вседержитель.Я Ему верю,на Него надеюсь.Спаси и сохрани нас,Господи!
  9. Елена,я сейчас не вспомню в какой книге прочитала,что муж и жена как сообщающиеся сосуды.Если жена будет молиться за спасение его души,сама будет воцерковленной,ненавязчиво вести беседы с мужем,то и он постепенно,с Божьей помощью,придет к вере.Но это путь не быстрый,нужно набраться терпения,лукавый тоже не дремлет,будут искушения,но нужно терпеть. Бог в помощь Вам Елена.
  10. Поздравляю всех православных христиан с праздником Сретения Господня. Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Сретения Господня 15 февраля 2011 года, в день праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя. После чтения Евангелия Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Сегодня мы празднуем великий двунадесятый праздник — Сретение Господне. Праздник этот, хотя и установлен в честь встречи Господа с ветхозаветным праведником Симеоном и пророчицей Анной, посвящен Богоматери. По древнему ветхозаветному обычаю на 40-й день после рождения каждый первенец мужского пола должен был быть посвящен Богу. Происходил этот обряд в Иерусалимском Храме, и матери приносили своих первенцев, посвящая их Богу. В знак этого посвящения приносили жертву — кто какую мог. Люди побогаче закалывали тельцов и овец, а бедные — приносили голубей или горлиц. С этими птицами и пришла Дева Мария в Иерусалимский Храм, чтобы посвятить Богу Своего Первенца, принести Ему в жертву то, что Она могла Богу пожертвовать. Праведный Симеон, по преданию, был одним из тех, кто участвовал в переводе Библии с еврейского языка на греческий, — это перевод, известный в науке под названием Септуагинта, перевод 70-ти толковников. Церковь хранит память о Симеоне как одном из этих толковников. Перевод был выполнен в III веке до Рождества Христова. Когда Симеон переводил известные слова из пророка Исаии: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына» (Ис. 7:14), то усомнился и, решив подчистить текст, взял нож для того, чтобы эти слова убрать из текста; но был остановлен силой Божией и получил внушение, что не умрет, пока сам не увидит то, в чем усомнился. Симеону было много лет, и, наверное, он устал от жизни. И когда Дева Мария пришла в Иерусалимский Храм, то, движимый Духом Святым, он пошел Ей навстречу и произнес те удивительные слова, которые стали нашей молитвой, совершаемой во время вечернего богослужения: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое» (Лк. 2:29-30). И, обращаясь к Деве Марии, Симеон произнес другие пророческие слова: «Се, лежит Сей на падение и восстание многих и в предмет пререканий; и Тебе Самой оружие пройдет душу, дабы открылись помышления многих сердец» (см. Лк. 2:34-35)» — удивительные слова, которые полностью осуществились и в земной жизни Спасителя, и после Его Воскресения: Он стал предметом пререканий, и одни, принимая Спасителя, восставали вместе с Ним, а другие, отвергая Его, падали. Это восстание и падение происходит даже до сегодняшнего дня, и пророчество Симеона сегодня так же реально осуществляется в жизни, как то было и в древности. Почему же происходит такое, казалось бы, странное явление — Бог пришел в мир, стал Человеком, явил множество чудес, воскрес из мертвых, основал Церковь, которую не могут одолеть врата ада (см. Мф. 16:18), и, тем не менее, многие люди не принимают Спасителя, не верят в очевидный факт Воскресения, не признают таинственной силы действия Духа Святого в жизни Церкви, остаются нечувствительными к церковной проповеди? И напротив, есть множество тех, кто не просто принял слова Спасителя, но восстал с Ним — и в прямом, и в переносном смысле слова, пройдя через многие страдания, утверждая веру в то, что Родившийся от Девы Марии есть Сын Божий и Спаситель мира. Это утверждение никогда не было простым — ни в самом начале бытия Церкви, ни в течение всей истории, ни в наше время. Но через это утверждение мы восстаем вместе со Христом и мы воскреснем в жизни вечной в Царствии Божием. Ну, а почему же праздник богородичный? А потому, что в словах, обращенных к Деве Марии, мы находим евангельское подтверждение нашей веры в то, что Она является Ходатаицей, Молитвенницей за нас: «и Тебе Самой оружие пройдет душу, дабы открылись помышления многих сердец». Оружие прошло сквозь Ее душу — страшное оружие созерцания мучений и смерти единственного Сына. Сердце Матери, наверное, разрывалось от этой страшной боли, сопоставимой с физической болью распинаемого Спасителя. Но эта страшная сердечная боль, это оружие дало Ей великую силу прозревать помышления многих сердец. И сегодня Она слышит молитвы каждого из нас, кто с верой, надеждой, силой духовной обращается к Ней. Она прозревает наши мысли, Она прозревает нашу внутреннюю жизнь, Она знает, что нам действительно нужно, а что нет. Через то страшное страдание открылось у Нее особое зрение, в поле которого входит весь человечеcкий род, вся Церковь. Потому мы и называем Ее Матерью Божией и Матерью всех верующих, Матерью Церкви. И сегодня наши мысли в первую очередь о Ней, о Ее подвиге, о Ее вере, о Ее смирении, о Ее любви, о Ее прозрении наших помыслов. В этом смысле праздник Сретения имеет совершенно особое место в кругу церковных пращников. Он был одним из первых, которые стала отмечать Церковь, одним из древнейших. Уже в IV веке обретаются проповеди великих святителей, посвященных этому дню: Мефодия Патарского, Кирилла Иерусалимского, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста, что свидетельствует о том, что с глубокой древности в честь события Сретения Церковь собиралась на молитву и отмечала этот день. Но особым торжеством праздник Сретения стал окружаться с VI века. В ту пору в Антиохии произошло страшное землетрясение, а потом в Византийской империи вспыхнула эпидемия моровой язвы. Каждый день погибали тысячи людей. Тогда благочестивый император Юстиниан повелел в день Сретения Пресвятой Богородицы совершить великий крестный ход и торжественное празднество; и моровая язва остановилась. Это событие, которое так перекликается со словами старца Симеона «откроются Тебе помышления многих сердец» — то есть откроются Тебе сердца человеческие, с их болью и страданиями, — и закрепило в церковной истории празднование Сретения Господня как великого двунадесятого богородичного праздника. Вспоминая это событие, мы должны задуматься о том, что с нами происходит: мы среди тех, кто восстает со Христом, или среди тех, для кого Он — предмет пререканий? Мы должны задуматься также и о том, достаточно ли сильно мы верим в предстательство Божией Матери, способной через Свои страдания реально видеть нашу скорбь и нашу боль и откликаться на нашу молитву. И пусть сей праздник подвигнет нас к еще более бережному хранению священной памяти об этом событии, а также о великом подвиге Богоматери, через который Она обрела силу быть Предстательницей и Молитвенницей о всех нас. Аминь. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
  11. Спаси Господи всем,кто откликнулся на просьбу.Маринину маму уже перевели в обычную палату,пока еще она очень слабая(операция оказалась сложнее чем врачи предполагали),но зато есть чувствительность ног,что редко бывает(как сказали врачи)после таких операций.Мы все надеемся на лучшее. Храни вас всех Господь.
  12. Дорогие форумчане! Очень нужны ваши молитвы моей знакомой,рабе Божьей Марине.Она просит ваших молитв о своей маме,рабе Божьей Марии:она сейчас в реанимации после тяжелой и сложной операции на позвоночнике,гарантий что будет ходить пока не дают,все зависит от того как прошла операция.Мама ее сейчас в Москве,а Марина здесь,сама она поехать не может ,беременность на последних сроках,но она все время молится дома.Поэтому очень вас прошу,кто может помолитесь о болящей рабе Божьей Марии и плодоносящей Марине.
  13. Это верно! Однажды на проповеди батюшка сказал,что мы все принимаем как должное,забывая Его благодарить.Выздоровели-поблагодарите Господа, съездили в путешествие-поблагодарите, не забывайте что без Божьего попущения ничего не происходит.
  14. Знаете,очень часто слышу как люди говорят:"Не делай добра-не получишь и зла".Да что лукавить и сама так раньше говорила. Еще знакомая говорит часто:"Я стараюсь,делаю для них все,а в ответ никакой благодарности,только слова что ни о чем не просили".Тогда я ей сказала что либо ты совсем ничего не делай,раз тебе обидно,что тебя не ценят;либо делай,не ожидая ничего в ответ. Да мы,люди,зачастую не замечаем как походя обижаем близких,друзей,все списывая на то что время сейчас жестокое.Мы привыкаем к помощи,поддержке,а когда лишаемся этого,то начинаем роптать.А всего лишь надо просто не забывать сказать спасибо,предложить свою помощь и поддержку,уметь порадоваться за других. Однажды батюшка мне сказал,что надо быть готовым к тому,что когда плохо многие проявят сочувствие,а когда начнете выкарабкиваться,то только настоящие друзья окажутся рядом с вами и порадуются за вас,а "лишние" отойдут,не смогут искренне порадоваться.Так оно и оказалось. Почему так?Почему многие не способны радоваться за других,а близкими становятся люди,которых иногда знаешь по времени немного,но как-будто всю жизнь?
  15. Я конечно точно не знаю,но нам батюшка говорил,что вода в источниках-это святыня,и относится к святыне нужно соответственно,пить понемногу,с верой,молитвой,окунаться в источник с молитвой к Господу о том,чтобы исцелил если это душеполезно.А если относиться к источникам без веры,без должного почитания,то тогда хоть ведрами пей-ничего не поможет.Сам Святейший Патриарх Алексий говорил,что святую воду нужно пить маленькими глоточками в день,главное чтобы с должным почтением и пониманием,что это Святыня,которую Бог нам посылает для нашего очищения,исцеления. А воду для приготовления пищи можно брать из обычных родников,которых почти в каждой местности много.Еще я читала,что в о всех святых источниках вода различного состава и даже из чисто научных соображений ее нельзя пить помногу. Ромашка,мы летом были в Дивеево и окунались в Святых источниках.Есть специально построенные купальни в которых окунаются,а иногда просто окатываются водой из ведер,если нет купален. смотри здесь>>>
×
×
  • Create New...