Юлия 530 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Так даже на это воля Божия.На попушение грехов,наше падение,получение нами благодати-на всё воля Божия. Бог не сделал нас роботами, которые бы автоматически исполняли Его волю. Бог дал нам волю и свободу выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Богу приятнее грешник кающийся, чем человек не согрешивший, но превозносящийся. Лучше, согрешивши, покаяться, нежели, не согрешая, гордиться этим. Фарисей удержался от греха, но за возношение и осуждение мытаря лишился пред Богом своей праведности, а мытарь, и много согрешивший, чрез смиренное сознание и понесение укоризны от фарисея получил не только прощение грехов, но и восхитил оправдание фарисея. преп. Амвросий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Силуан 100 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Или же проявление смирения Вы считаете -человеческим похотением,подразумевая человеческую волю?Так даже на это воля Божия.На попушение грехов,наше падение,получение нами благодати-на всё воля Божия. Смирение - это противление похотению. Если не было бы у человека воли, то и не было бы и греха на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Вы,Александр,скажите от себя лутше,что думаете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Вы,Александр,скажите от себя лутше,что думаете! Я так же и думаю и знаю. Спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Я так же и думаю и знаю. Спаси Господи! ну тогда всё любя,надеюсЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Силуан 100 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Надо наверное разобраться в терминах. Создам отдельную тему про волю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 24 февраля, 2011 ну тогда всё любя,надеюсЬ! Без любви мы говорим, что бесы шепчут. И если нет любви мы не можем молиться Господу и все дела наши в осуждение. Надо спешить искать любви и смирения иначе этот камень греха закатится далеко и потом мы его не найдем даже если вспомним про него. Надо спешить подбирать все свои камешки. Большие грехи как булыжники высятся, а маленький может заслонить нам нашу узкую дорогу. Все мы грешники. И что мне до чужих грехов когда свои разбросаны по всей дороге. Спаси нас всех Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Бог не сделал нас роботами, которые бы автоматически исполняли Его волю. Бог дал нам волю и свободу выбора. Скажу от себя. Я,как матЬ,по безграничной любви к своим детям даю свободу воли поступатЬ от себя.Но я при этом всегда знаю наперёд,к чему эта воля приведёт.Т.е. их воля всегда находится под моим контролем-под моей волей.Если надо-я моменталЬно пресеку все действия,а иногда и разрешу,т.е. попущу,ради того,чтобы эти действия не повторялисЬ.Но их воля ничто в сравнении с моей.Я,пока они завистят от меня,решаю всё за них,даже при их самодеятелЬности. Так думаете,если любящие родители(с горой грехов),имеющие по Божию промыслу какие-то права над судЬбой ребёнка,главенствуют,так что тогда говоритЬ о нашей собственной воли по отношению к Творцу!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Ромашка, все правильно. Но ведь есть такие родители, которые по своей воле разрешают детям очень многое, совсем не нужное и вредное. Часто родители это понимают, осознают, но все равно не противодействуют, а еще и оправдание найдут своему чаду. И совсем не для того, чтобы "попустить и не повторять", а такое вот воспитание - нового человека взращивают, чтобы был напористым, знал себе цену, стремился быть первым, локти чтобы покрепче - товарищей распихивать. И это все тоже попускается Господом, до поры до времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Скажу от себя. Если надо-я моменталЬно пресеку все действия,а иногда и разрешу,т.е. попущу,ради того,чтобы эти действия не повторялисЬ.Но их воля ничто в сравнении с моей. Дети не всегда же слушаются родителей. Дети часто не понимают, что родители желают им добра, и поступают по своему. А вот когда они ошибаются, то сразу вспоминают мамины советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Дети не всегда же слушаются родителей. Дети часто не понимают, что родители желают им добра, и поступают по своему. А вот когда они ошибаются, то сразу вспоминают мамины советы. Когда идет речь о воле человека, то это касается тех, кто потихоньку начинает поступать по своей совести. Можно с детства водить детей в церковь и веры у них не будет. Контроль и дисциплина – обязательны. Нормальное (с христианской точки зрения) воспитание – это скорее подготовка души ребенка для понимания духовного мира, для пробуждения совести и начала своего пути. Любовь должна быть во главе воспитания и это очевидно.Самый лучший и практичный совет, что я слышал про воспитание детей сказал праведный Иоанн Кронштадтский: « Чаще Богу говорите о детях, чем детям про Бога» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Дети не всегда же слушаются родителей. Дети часто не понимают, что родители желают им добра, и поступают по своему. А вот когда они ошибаются, то сразу вспоминают мамины советы. Слушаются или нет-это зависит от той или иной степени греха родителей или же Особого промысла Божия. Я данный пример привела,чтобы наглядно было видно какова сила нашей воли без БожЬего участия.А не для того,чтобы начатЬ разговор о детях и подростках,которые остаются таковыми до 35лет... Я имела в виду немощностЬ детей,если хотите-тогда для примера младенцев,какова их воля? А мы-нищие духовно-каков наш возраст перед Господом???Доросли мы хотя бы до школЬного возраста,когда уже своё мнение появляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Да, еще один хороший человек говорил - есть ли у вас близкие, далекие, родные, чужие, - к которым вы можете обратиться в любое время дня и ночи, в любом месте - хоть в подводной лодке, хоть в лесу дремучем, о чем угодно рассказать, порой о таком, что только Ему и расскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Я данный пример привела,чтобы наглядно было видно какова сила нашей воли без БожЬего участия. Я тоже... Мы часто не прислушиваемся к слову Божьему по своей воле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 24 февраля, 2011 … наверное, первые слова, которые употреблял человек, были все во Славу Божию. Потом после падения у человека появилась надобность в новых словах, которые были связаны с трудом человека на земле и появились новые молитвы о спасении душ, о благорастворении воздухов, об изобилии плодов земных. Падение человека продолжалось и зло увеличивалось. Появились опять новые слова, связанные с войной и государством. И понадобились новые молитвы о Богохранимей стране, властях и воинствах. Люди забыл Бога и молились своим придуманным богам. Начали воспевать свои военные подвиги, путешествия, любовь и появлялись все новые и новые слова.А зло продолжало больше входить в мир. Появились слова нужные для ведения суда, торговли и прочее и прочее. Слова становились все более и более изощренней для того чтобы усладить слух, запугать, осудить, обмануть. Появилось бранное слово, всякие сленги … А в самом начале было Слово… Человек принял Слово и общался с Ним… "Благослови душа моя Господа!" И душа начинает свою молитву к Богу во Славу Божию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Бог не сделал нас роботами, которые бы автоматически исполняли Его волю. Бог дал нам волю и свободу выбора. правильно волю, но не абсолютную...у нас воля либо выполнять Божью волю, либо не выполнять - в этом и проявляется человеческая воля, а в остальном мы лишь творения, которые Господь хочет - казнит,а хочет - милует Я - не матушка, я самая обычная .Это Катя так меня стала называть - из-за возраста наверное (может еще из-за чего - я не спрашивала). из-за моего глубокого к вам уважения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Зачем молиться? я вот тоже не знаю, зачем люди молятся Богу, хотя я до сих пор страдаю непостоянством в молитве, НО я знаю точно, что если я не буду молиться, я потеряю Его, я отдалюсь от Него, я останусь одна и мне в конечном итоге будет очень плохо. Молитва - это жизнь души, молясь, человек приобщается Божественной жизни, Божественного мира, он тем самым прикасается к Богу, он вливается в Его жизнь, хотя и отчасти (все зависит от того, насколько молитва стала потребностью человеческой души). Вот чтобы нам отдохнуть, нам нужен отпуск - солнце, вода, песок, теплый морской ветерок...то есть, чтобы тело отдохнуло - нам нужно прикоснуться ко всему перечисленному, так же примерно и для души, чтобы душа жила и дышала, была здоровой и красивой, крепкой и мужественной, нам нужно молиться Богу, прикасаться к Нему, а поскольку Бог неосязаемый, то физически мы к нему прикоснуться не можем, хотя каким-то удивительным образом (механизм которого не известен) мы, молясь, можем прикоснуться к Нему, встретиться с Ним, почувствовать Его тепло, любовь, красоту, святость и через это освящаемся и мы - душою и телом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 24 февраля, 2011 СпасиБО, Катюша - это я про матушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулия 468 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Спасибо Осольва за теплые слова.Я просто сейчас в состоянии отчаяния.По этому и вопросы такие. Ната, не отчаивайтесь. Не бывает безвыходных ситцаций. Помните, что самая темная ночь перед рассветом. Господь дает нам ровно столько, сколько мы можем вынести. А бесы бьют по самым слабым местам. Я не имею особых знаний, но просто выслушать, поговорить о вашей беде я могла бы. Не закрывайтесь в себе. Возможно, вам станет легче. Если захотите пообщаться, пишите в личку. Или ны мыло: Ysilyanova@yandex.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 24 февраля, 2011 СпасиБО, Катюша - это я про матушку. :acute000: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ингвар 10 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Молиться нужно не только потому, что нам что-то нужно (простите не читал всю ветку, может кого повторяю). Мы молимся и о здравии и об упокоении родных, близких, всех христиан. И эти молитвы от каждого человека на земле соединяются все вместе и восходят к Богу. И пока не истощится это восходящий поток будет время для покаяния на земле. И надо нам молиться и о себе, и о близких, и о священниках каждый день, не ожидая ничего себе, но понимая, что и себе делаем тем самым хорошее, приближаясь к Нему в молитве. "Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение