BorisShkurskiy 0 Опубликовано: 20 сентября, 2019 Спасибо, надеюсь, смогу воспользоваться моментом=) А сезон ведь, наверно, такой начинается, что сель-хоз. работы скоро закончатся и меньшему числу трудников найдется вообще послушание? Вы случайно, не в курсе, на подсобном х-ве до каких чисел работы ведутся? (ну это я не прошу спрашивать, просто, может слышали=)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 22 сентября, 2019 На подсобке работы ведутся до конца ноября где-то, к этому времени удается более-менее разобраться с урожаем и все такое ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яна Б. 214 Опубликовано: 31 октября, 2019 (изменено) В 08.08.2019 в 22:05, Анна Артюшина сказал: Здравствуйте! А можно ли потрудится во славу Божию в этом монастыре женщине с тремя маленькими детьми? Я согласна с советом A Lost Sheep насчет того, что в монастыре детям-паломникам сложно. Но вопрос, насколько они маленькие, и приучены ли к храмовой жизни в целом. Учитывая собственный опыт, могу сказать, что поездки в Оптину остались одним из самых ярких воспоминаний детства, и сформировали некоторые взгляды. Если бы мои родители или преподаватели воскресной школы, с которой мы тоже паломничали, испугались бы, что дети устанут, некому будет следить, станет скучно - мы бы многое упустили. А работать приходилось почти наравне со взрослыми, и богослужения посещали. Еще и оставались на вечерний крестный ход. В среднем жили 7-10 дней. Думаю, в этом вопросе следует исходить из реального положения дел и, возможно, посоветоваться со священником. Желаю, чтобы Ваши дети обязательно почувствовали радость пребывания в монастыре. Конечно, в то время, когда им будет полезно и по силам ;)) Изменено 31 октября, 2019 пользователем Яна Б. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Лесных 0 Опубликовано: 9 сентября, 2020 В 22.09.2019 в 14:23, A Lost Sheep сказал: На подсобке работы ведутся до конца ноября где-то, к этому времени удается более-менее разобраться с урожаем и все такое ) Добрый день. Хотелось бы уточнить: куда сейчас обращаться? Есть ли "вакансии"? Хотим на следующей неделе прибыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 сентября, 2020 Позвоните на центральную вахту, там должны сказать +7 (48442) 50-115 - после автоответчика надо просто дождаться ответа дежурного. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Лесных 0 Опубликовано: 9 сентября, 2020 спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трудник Владимир 0 Опубликовано: 9 сентября, 2020 A Lost Sheep, батюшка, а что нужно паломнику из Белоруссии, чтобы стать трудником в Оптине? Регистрации в РФ нет, есть только надежда на скорое открытие границы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 сентября, 2020 Регистрация нужна, без нее точно не возьмут, всех трудников и так тщательно проверяет местная полиция, а сейчас и тем более, время сложное во всех отношениях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трудник Владимир 0 Опубликовано: 10 сентября, 2020 Понял, батюшка! Буду искать аренду в Козельске, пока в трудники не зачислят. Слава Богу за все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей с границы 0 Опубликовано: 29 октября, 2020 Здравствуйте, а можно ли приехать на своей машине, будет ли где место оставить? Хочу попробовать, если будет воля Божия, приехать с 31.10 на два три дня, а если Батюшка благословит и все сложится, то и до Казанской... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 29 октября, 2020 Да вроде автостоянка большая, народ приезжает, в гостинице живут по несколько дней, все нормально. Больше проблем со свободными местами в гостиницах, особенно по выходным и праздникам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Самойлов 0 Опубликовано: 7 декабря, 2020 Добрый день, Возможно ли сейчас приехать потрудиться во Славу Божью, есть ли потребность у Монастыря в трудниках в настоящее время? Заранее благодарю за внимание к обращению! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 842 Опубликовано: 8 декабря, 2020 По вопросам продолжительного пребывания и трудничества: +7 (48442) 50-313 20 часов назад, Алексей Самойлов сказал: Добрый день, Возможно ли сейчас приехать потрудиться во Славу Божью, есть ли потребность у Монастыря в трудниках в настоящее время? Заранее благодарю за внимание к обращению Видимо отче Лост Шип не заметил Вашего вопроса. Вы или ему лично попробуйте написать или позвоните на этот телефон. Бог в помощь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 8 декабря, 2020 Прошу прощения, занят был. Обычно трудники всегда нужны, но со всеми этими вирусными делами, надо узнавать непосредственно у их старшего. Не знаю, что это за телефон Инна дала, но возможно я просто не в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 8 декабря, 2020 Не знаю как в монастыре с этим делом, но у нас даже в простую больницу сейчас лечь проблема, т.е вообще не ложат, а если и сильно приспичит, то обязательно нужно принести результат анализов на ковид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 декабря, 2020 Сказали, что принимают трудников 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение