Перейти к публикации
Дина Петрова

всем привет с наступившим нг

Рекомендованные сообщения

вот  такая  беда  меня  терзаит   депресия   жизнь  неудалась  в  40  лет  рыдаю   хотя  грех  рыдать  надо  молитса  но очень  хочитса  развития  в  жизни    реву  целыми  днями   незнаю  что  далать:cray0000:

  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грустно. Очень. Когда не знаешь как и чем помочь. Мне помогла духовная литература и воцерковление.

Помогай Вам Господь и Божия Матерь!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дина Петрова, депрессия, это одно из самых тяжелых состояний человека. Как правило, депрессия от недостатка любви в нас самих, так и от окружающих нас. Депрессия опасна не только в отношение здоровья телесного, но и как болезнь духовная. Депрессию нужно отнести как болезнь изначально духовного ряда, так как психологическое состояние сопряженно прежде всего с духовным здоровьем. Если посмотреть на термин психология, оно само по себе на это указывает: психология (от др.-греч. ψυχή «душа; характер»; λόγος «учение») — наука, но думаю правильней считать психологию, как душа и слово, т.е. душа без отрыва от Слова. Вот и получается, что эта болезнь не столько физиологических процессов, сколько духовного порядка, а следовательно и лечится духовным врачевством через Слово (λόγος) Логос. 

Конечно, отвергать и пренебрегать медикаментозным назначениям от врачей не стоит и даже не рекомендую, но принимать лечение как медикаментозное нужно в комплексе с духовным лекарством. 

Если вы не крещены или не воцерковлены, в обязательном порядке, это срочно нужно сделать как выше и советует вам сделать inna d

Исповедь, причастие, молитвы, посещение хоть раз в неделю по воскресениям богослужения, это короткий список с чего нужно начать для лечения депрессии. 

 

Зайдите в Блог фрума, там есть интересные темы для прочтения, которые считаю в какой то мере полезными, не все, но есть. И качестве рекламы :rolleyes: своего блога предлагаю почитать и мой блог на форуме:declare0:может, что полезного и меня в блоге для себя найдете, а нет, не страшно, там и есть и другие авторы, есть что почитать. 

 

По большому счету, тут многие находятся в депрессии, в том числе и сам, и довольна давно и тяжело, но стараюсь не унывать, и принимать по мере сил духовное лечение, как пример, чтение Псалтыри, не сильно, но помогает, без Псалтыри мне было бы гораздо хуже. 

С наступающим вас Рождеством Христовым!

 

1dv.gif.0f31811cf52ac631b16e56a6822529e7.gif

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.01.2019 в 20:02, Дина Петрова сказал:

меня  терзаит   депресия  

А это Вам кто-то сказал или Вы сами так решили? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

из писем Никона Воробьева:

 

" ... если есть свободное время — читай молитвенно Псалтирь или Евангелие. Эти книги, во всяком случае, есть. Старайся везде со вниманием от всего сердца творить молитву Иисусову. Одна из хитростей вражиих в унылом состоянии побуждает к знакомству с другими, беседам с ними и пустому времяпровождению "

 

" ... Помните совет Игнатия Брянчанинова: твердите эту фразу [«cлава богу за все»], сначала хотя с большим принуждением, а потом сердце согреется и будет легче "

 

 

 

 

Изменено пользователем niki
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×