Лиза 3 Опубликовано: 11 мая, 2019 (изменено) Добрый день! Если кто-нибудь может мне помочь. подскажите. есть ли православные сайты. на которых можно познакомиться и общаться . Заранее благодарна. Изменено 11 мая, 2019 пользователем Лиза ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Георгий. 1 431 Опубликовано: 11 мая, 2019 1 час назад, Лиза сказал: Как найти половинку А стоит ли ее искать?.., особенно в нынешнее время. Не настаиваю на своем утверждение, но.., все же.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 11 мая, 2019 Молитва. Исповедь. Причастие. Не лишайте себя счастья регулярно исповедоваться и причащаться. Жизнь будет меняться в лучшую сторону. Все начнет образовываться. Господь может все. Только заканчивайте молитву так: Господи, да будет воля Твоя. Обращаясь к Богу с молитвой о помощи, Вы впускаете Бога в свою жизнь. И даете Богу возможность начать действовать наилучшим для Вас образом. Помоги Вам Господи 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 845 Опубликовано: 12 мая, 2019 Неожиданно для себя в статье митрополита нашла вот такие слова: Цитата Брак – это прекрасный этап в жизни человека, благодаря которому человек может духовно возрастать и совершенствоваться во Христе. Однако брак – это не единственный способ для совершенствования. Где бы ни находился человек, он может сделать это время своей жизни – временем для духовного совершенствования. То, чем ты являешься, ты можешь претворить в жизнь вечную. Христос не ограничивается лишь чем-то одним, например, браком или монашеством. Совсем нет. Кем бы ты ни был, в каких бы обстоятельствах ты ни находился, у тебя есть возможность ко спасению. Тебе нужно лишь освятить то место, где ты находишься. Если ты в браке – освяти свой брак, если ты холост – освяти свое безбрачие, если ты монах – освяти свое монашеское жительство. В этом и заключается красота присутствия Божия, которое освобождает нас и дает нам возможность свободно жить во Христе. Меня часто спрашивают: «Отче, разве в жизни человека не только два пути – монашество или брак?» Горе нам, если бы так было. Например, если человек остался без пары, то что теперь – нужно силой затолкать его в монастырь, потому что он не женился? А если он не хочет жить в монастыре? Пусть он живет так, как хочет. Главное – освятить то место, где ты находишься. Ведь где основой является смирение, там присутствует благодать Божия. А если у тебя нет смирения и нет благодати Божией, то кем бы ты ни стал, монахом ли, Патриархом, семьянином или кем-либо еще, – ничего у тебя не получится, потому что в твоей жизни отсутствует истинная цель и смысл жизни – присутствие Божие в сердце человека. Митрополит Лимасольский Афанасий http://pravoslavie.ru/121051.html Думаю, может и Вам они пригодятся. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лиза 3 Опубликовано: 12 мая, 2019 Благодарю за ответы. мне очень важно все .что написано. Я регулярно причащаюсь и исповедуюсь. но смирения во мне . видимо мало еще 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 12 мая, 2019 Дорогая Лиза! Люди советуют усиленно молиться Божией Матери о помощи, утешении и устройстве жизни. 32 минуты назад, Лиза сказал: но смирения во мне . видимо мало еще А его много не бывает. Смирению в семейной жизни (Бог даст!) научитесь! А для этого нужно воооооооооооот такое терпение . И ещё совет - стремитесь жить радостно уже сейчас; не ждите, что счастье наступит когда-нибудь, когда что-то сбудется из задуманного (или придуманного)! Вот завтра проснетесь утром - и радуйтесь, что Вы с Богом, с Божией Матерью и святыми; что Христос Воскрес! А потом будет Троица... И так без конца! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 845 Опубликовано: 13 мая, 2019 https://azbyka.ru/znakomstva/ Молитва девицы о замужестве О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святителю Николаю, Мирликийскому чудотворцу О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Вот все, что нашла для Вас. Про смирение: с ним надо сжиться, на все воля Твоя, Господи! Смирение не человекоугодие. Ведь Вы не знвете воли Божией о Вас. Потому и смиренно с этой мыслью живите. Господь хочет всегда нашего спасения, самого лучшего для нас. А мы сами себе придумываем жизнь и стремимся ее устроить. Пусть воля Божия исполнится на Вас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лиза 3 Опубликовано: 13 мая, 2019 Почему-то. когда я начинаю молиться. через некоторое время понимаю. что мысли уже улетели и я не в молитве...Стоит ли задумываться о том. что Господь предначертал мне или вообще не задумываясь об этом. просто проживать каждый день как есть. Но почему же бывает так одиноко ? Наверно это показывает. что во мне мало веры? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 13 мая, 2019 А хотите я дам Вам ссылки на интереснейшие проповеди замечательных батюшек... Там есть ответы на некоторые Ваши вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 845 Опубликовано: 14 мая, 2019 9 часов назад, Лиза сказал: Но почему же бывает так одиноко ? Наверно это показывает. что во мне мало веры? 9 часов назад, Лиза сказал: Стоит ли задумываться о том. что Господь предначертал мне или вообще не задумываясь об этом. просто проживать каждый день как есть Вообще состояние одиночества, мне думается, иногда должно быть. Ведь и погода не всегда дождливая, бывают и солнечные дни. Если Вы в городе живете, посмотрите, вдруг есть какие-то волонтерские движения. Может при храме есть социальная служба и там нужна помощь, нужны люди. Одиноких старичков немощных много. Ведь свою вторую половинку можно встретить в самом неожиданном месте. Доверьтесь Господу.Отпустите свои страхи. Пусть будет как Господь хочет. Просто живите. Новый день - новый дар от Господа. Главное не завышайте планку к человеку.Ведь вполне возможно, с Вами рядом есть друг, но Вы его не принимаете всерьез. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 14 мая, 2019 11 часов назад, Лиза сказал: Стоит ли задумываться о том. что Господь предначертал мне или вообще не задумываясь об этом. просто проживать каждый день как есть Конечно, стоит задумываться; только Господь никому ничего не навязывает; лучше говорить не о предначертаниях, а о Воле Божией. 11 часов назад, Лиза сказал: Но почему же бывает так одиноко ? Может быть потому что душа ищет утешения, а оно только в Господе. Одиночество заложено внутри нас, возможно, это та самая калиточка к Богу: "и призови Мя в день скорби твоея, и изму тя, и прославиши Мя." (Пс.49:15). И кстати, может быть, когда научаемся эту калиточку открывать, то и внешнее одиночество проходит. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрый день! Если кто-нибудь может мне помочь. подскажите. есть ли православные сайты. на которых можно познакомиться и общаться . Заранее благодарна.
Изменено пользователем Лизаошибка
Поделиться сообщением