Перейти к публикации
иером. Даниил

Как относиться к чудесам других религий?

Рекомендованные сообщения

"Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым"

Символ Веры.

Поделиться сообщением

В 12.03.2012 в 20:21, Сталерой сказал:
"Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым"Символ Веры.
не-не-не, надо вот так вот:

• Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
  • И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.
  • Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
  • Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена.
  • И воскресшаго в третий день по Писанием.
  • И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
  • И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
  • И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
  • Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
  • Исповедую едино крещение во оставление грехов.
  • Чаю воскресения мертвых.
  • И жизни будущаго века. Аминь.

Изменено пользователем mlsha

Поделиться сообщением

Джибрил и Гавриил-это не одно и тоже, как Утешитель не имеет никакого отношения к лже-пророку Мухаммеду, мусульмане заблуждаются...

Поделиться сообщением

А всё же может не стоит именно тут народ в индуизме и мусульманстве просвещать, соревноваться в познаниях Дхарма-шастры и Корана? Грехов и страстей своих не замечаем, а Габриилов и Мухамедов всяких лучше православных святых ведаем.

Поделиться сообщением

Гость Сталерой

Терпимости вам, смирения и не подражания злому.

Поделиться сообщением

Терпимости и терпения нам, смирения и уклонения от зла. И верности и преданности и любви ко Христу Господу, Единородному Сыну Божьему, распятому и воскресшему ради нас дураков грешных.

"Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняще славим Тя, всех благ Дателя."

Поделиться сообщением

Гость Сталерой

Любви нам ко Христу Господу, через полюбление правды его, ибо не просто сказано о любви к ближнему и по вере но и о возлюблении всякого как самого себя.

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 04:10, Ерёмин Андрей сказал:
А всё же может не стоит именно тут народ в индуизме и мусульманстве просвещать, соревноваться в познаниях Дхарма-шастры и Корана? Грехов и страстей своих не замечаем, а Габриилов и Мухамедов всяких лучше православных святых ведаем.

Вообще-то это очень полезная тема, она помогает разобраться и отделить козлищ от агнцев, а то мне плакать хочется, когда слышу упреки современной просвещенной интеллигенции, типа, "все в одного бога верят, только на разных языках его по-разному называют"...

Поделиться сообщением

В 12.03.2012 в 15:41, Андрей Ъ сказал:
Простите, вы верите в беса Джибрила? Верите в то, что ислам исказил сатана? В таком случае, простите, получается, что если бы не сатана, то ислам был бы истинным богооткровением, и христианство ни к чему.По сути темы: все "чудеса" в других религиях воспринимаю как фокусы - с долей отстраненности. И вообще не интересуюсь цирком.Прости Господи!

Вы логически неверно трактуете мое высказывание, Андрей Ъ, я имела ввиду, что сатана-обезъяна Господа, коран-искаженная Библия, ислам-лжеучение. А вы считаете аллаха Богом, Мухаммада пророком, а Джибрила -Ангелом Господнем? Не пугайте меня...

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 07:44, Марина Ленц сказал:
Вы логически неверно трактуете мое высказывание, Андрей Ъ, я имела ввиду, что сатана-обезъяна Господа, коран-искаженная Библия, ислам-лжеучение. А вы считаете аллаха Богом, Мухаммада пророком, а Джибрила -Ангелом Господнем? Не пугайте меня...

Марина, если что-то имеют в виду, то в кармане это не держат и песком не досыпают. Пожалуйста, изъясняйтесь сразу понятно, чтобы не было неверных трактовок. И не приписывайте другим то, чего люди не говорят.

Выше Ерёмин Андрей вам правильно заметил, что "не стоит именно тут народ в индуизме и мусульманстве просвещать, соревноваться в познаниях Дхарма-шастры и Корана? Грехов и страстей своих не замечаем, а Габриилов и Мухамедов всяких лучше православных святых ведаем".

Очень приятно слышать, что вас волнуют козлища и агнцы, но, учитывая ваше недавнее крещение (07.08.2011), осмелюсь заметить, что вы ревностны не по годам (как новообращенная).

Кроме того, замечу, что "современной просвещенной интеллигенции" на форуме нет.

Прости Господи!

Поделиться сообщением

Гость Гость

Давно хотелось вразумить сестру Марину Ленц (уж простите,но в каждой теме только ваше имя и мнение мелькают,отображая далеко не смиренное состояние души,да и за полгода стяжать духовных плодов,разбрасывая всюду своё ''я'' просто невозможно и даже весьма вредно для души. МАРИНА,оставьте это,смиритесь и обрящете покой душе своей )

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 09:26, Гость сказал:
Давно хотелось вразумить сестру Марину Ленц (уж простите,но в каждой теме только ваше имя и мнение мелькают,отображая далеко не смиренное состояние души,да и за полгода стяжать духовных плодов,разбрасывая всюду своё ''я'' просто невозможно и даже весьма вредно для души. МАРИНА,оставьте это,смиритесь и обрящете покой душе своей )

а где же Ваше смирение? для чего прятаться под маской гостя?

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 09:07, Андрей Ъ сказал:
Марина, если что-то имеют в виду, то в кармане это не держат и песком не досыпают. Пожалуйста, изъясняйтесь сразу понятно, чтобы не было неверных трактовок. И не приписывайте другим то, чего люди не говорят.Выше Ерёмин Андрей вам правильно заметил, что "не стоит именно тут народ в индуизме и мусульманстве просвещать, соревноваться в познаниях Дхарма-шастры и Корана? Грехов и страстей своих не замечаем, а Габриилов и Мухамедов всяких лучше православных святых ведаем". Очень приятно слышать, что вас волнуют козлища и агнцы, но, учитывая ваше недавнее крещение (07.08.2011), осмелюсь заметить, что вы ревностны не по годам (как новообращенная). Кроме того, замечу, что "современной просвещенной интеллигенции" на форуме нет.Прости Господи!

Андрей Ъ, по дате моего Крещения, вы, безусловно, совершенно точно определили меру моей ревности и смирения, но если бы вам довелось собирать кишки для производства ДНК-экспертизы с места теракта, вы бы, наверное, несколько иначе оценивали плоды богов, которым поклоняются иноверцы, остальное -без комментариев...

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 09:26, Гость сказал:

Простите, больше не появлюсь, конечно, вы правы.

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 10:30, Марина Ленц сказал:
Простите, больше не появлюсь, конечно, вы правы.

Марина, пожалуйста,не обижайтесь,конечно все мы разные, но это и замечательно.Не исчезайте,пишите, общайтесь.

Поделиться сообщением

http://azbyka.ru/tserkov/chudo/index.shtml

Чудо само по себе доказывает только то, что мир не сводится к бессмысленным актам природы, что есть сверхчеловеческая реальность. В духовной жизни каждого верующего чудо является знаком, ответом от Бога; всякое «внешнее» чудо направлено «внутрь», оно указывает на необходимость изменения внутреннего мира человека.

Аксиома святоотеческой мудрости: чудеса Божии всегда имеют очевидную, благую цель – ободрить, исцелить, вразумить. Ясность цели – приближение человека к спасению – остается критерием Божественности сверхъестественного явления. “Истинное чудо никогда не бывает случайным и смысл его … в раскрытии человеку внутренней духовной стороны жизни”, – писал А.Б. Салтыков.

В тоже время священники призывают к осторожности: «Нельзя определять истину по чудесным явлениям, «в нашем падшем мире нет такого чуда, которого не мог бы подделать сатана…», «православный христианин должен занимать, так сказать, нейтральную позицию по отношению ко всем необычным сверхъестественным явлениям».

Не чудесами спасается человек, но своей жизнью в Церкви. Главное - чтобы мироточили и обновлялись души людей.

Господь совершает чудо только тогда, когда оно необходимо для спасения

иеромонах Иов (Гумеров)

Чудо – доступное внешнему наблюдению сверхъестественное действие или событие, производимое Божественною силою.

Производит чудо Бог. Совершает Он их в ответ на наши молитвы. Для совершения чуда нужна вера (Мф. 9:2; 9:28; 17:20; 21:21; Мк.9:23-24; Ин.14:12). Необходимо также жить по заповедям Божиим: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин.14:21). Очевидно, что неверующий не может совершить чудо... Читать полностью >http://azbyka.ru/tserkov/chudo/chudo.shtml

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 11:02, Некто сказал:
Марина, пожалуйста,не обижайтесь,конечно все мы разные, но это и замечательно.Не исчезайте,пишите, общайтесь.

Некто, родной, спасибо, я не обиделась, правда...Просто я действительно пишу-как топором рублю....Работа бывшая сказалась. На одной "бытовухе", когда на место происшествия выезжала, поднимала на руки двухлетнюю девочку, беленькая, как ангелок, в байковом халатике, ползала она в луже крови, когда любовник ее матери пристрелил несчастную на глазах ребенка из охотничьего ружья за то, что та ему что-то грубое сказала, а у него, как он на допросе говорил потом "горячая кровь" и у "них" за оскорбление убивают и приводил мне примеры из ислама. Он не раскаивался, он считал себя правым, это сумасшествие какое-то было... Это гордыня была, доведшая человека-творение Божье до убийства. Сколько я таких плодов видела! Я тогда о смирении задумалась, каждый своей дорогой приходит к Богу, и у каждого своя мера ревности. Я не права, это правда. И я ни на кого не в обиде, ни в коем случае. Вот опять зачем-то выставляюсь, Гость не одобрит, понимаю его.

Поделиться сообщением

http://azbyka.ru/ver...ry_01-all.shtml

I. Есть ли чудеса в современном мире?

Благодатный огонь

Это событие происходит каждый год накануне православной Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения, который накрывает своей громадной кровлей и Голгофу, и пещеру, в которой был положен снятый с креста Господь, и сад, где Мария Магдалина первой из людей встретила Его воскресшего. Храм воздвигнут императором Константином и его матерью царицей Еленой в IV веке, и свидетельства о чуде восходят уже к этому времени.

Вот как оно происходит в наши дни. Примерно в полдень со двора Иерусалимской Патриархии выходит крестный ход во главе с Патриархом. Процессия входит в храм Воскресения, направляется к часовне, возведенной над Гробом Господним, и, трижды обойдя ее, останавливается перед ее вратами. Все огни в храме потушены. Десятки тысяч людей: арабов, греков, русских, румын, евреев, немцев, англичан — паломников со всего мира — в напряженном молчании следят за Патриархом.

Патриарх разоблачается, полицейские тщательно обыскивают его и самый Гроб Господень, ища хоть чего-то, что может произвести огонь (во время турецкого владычества над Иерусалимом это делали турецкие жандармы), и в одном длинном ниспадающем хитоне предстоятель Церкви входит внутрь. На коленях перед Гробом он молит Бога о ниспослании Святого огня. Долго длится иногда его молитва... И вдруг на мраморной плите гроба появляется как бы огненная роса в виде шариков голубоватого цвета. Святейший прикасается к ним ваткой, и она воспламеняется. Этим прохладным огнем Патриарх зажигает лампаду и свечи, которые затем выносит в храм и передает Армянскому Патриарху, а затем и народу. В это же мгновение десятки и сотни голубоватых огней вспыхивают в воздухе под куполом храма.

Трудно представить себе, какое ликование охватывает многотысячную толпу. Люди кричат, поют, огонь передается от одного пучка свечей к другому, и через минуту — весь храм в огне.

Вначале Благодатный огонь имеет особые свойства — он не обжигает, хотя у каждого в руке горит пучок из 33 свечей (по числу лет Спасителя). Поразительно наблюдать, как люди умываются этим пламенем, проводят им по бородам и волосам. Проходит еще некоторое время, и огонь приобретает естественные свойства. Многочисленные полицейские заставляют людей тушить свечи, но ликование продолжается.

Святой огонь нисходит в храм Гроба Господня только в Великую Субботу — накануне православной Пасхи, хотя празднуется Пасха каждый год в разные дни по старому Юлианскому календарю. И еще одна особенность — Благодатный огонь сходит только по молитвам православного Патриарха.

Как-то раз другая община, живущая в Иерусалиме, — армяне, тоже христиане, но отступившие от святого Православия еще в IV веке, — подкупили турецкие власти, чтобы последние именно их, а не православного Патриарха в Великую Субботу допустили в пещеру — «Гроб Господень».

Долго и безуспешно молились армянские первосвященники, а православный Иерусалимский Патриарх вместе со своей паствой плакал на улице у запертых дверей храма. И вот неожиданно как бы молния ударила в мраморную колонну, она рассеклась, и из нее вышел столп огня, который зажег свечи у православных.

С тех пор никто из представителей многочисленных христианских конфессий не решается оспаривать у православных право молиться в этот день в Гробе Господнем.

В мае 1992 года впервые после 79-летнего перерыва Благодатный огонь был вновь доставлен на русскую землю. Группа паломников — священнослужителей и мирян — по благословению Святейшего Патриарха пронесла Благодатный огонь от Гроба Господня в Иерусалиме через Константинополь и все славянские страны до Москвы. С тех пор этот неугасимый огонь горит на Славянской площади у подножия памятника святых учителей словенских Кирилла и Мефодия.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 11:17, Марина Ленц сказал:
Некто, родной, спасибо, я не обиделась, правда...Просто я действительно пишу-как топором рублю....Работа бывшая сказалась. На одной "бытовухе", когда на место происшествия выезжала, поднимала на руки двухлетнюю девочку, беленькая, как ангелок, в байковом халатике, ползала она в луже крови, когда любовник ее матери пристрелил несчастную на глазах ребенка из охотничьего ружья за то, что та ему что-то грубое сказала, а у него, как он на допросе говорил потом "горячая кровь" и у "них" за оскорбление убивают и приводил мне примеры из ислама. Он не раскаивался, он считал себя правым, это сумасшествие какое-то было... Это гордыня была, доведшая человека-творение Божье до убийства. Сколько я таких плодов видела! Я тогда о смирении задумалась, каждый своей дорогой приходит к Богу, и у каждого своя мера ревности. Я не права, это правда. И я ни на кого не в обиде, ни в коем случае. Вот опять зачем-то выставляюсь, Гость не одобрит, понимаю его.

О Исламе знаю, не по наслышке, сам сын магометанина и живу среди них, но говорить о них, совсем, не хочется.

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 11:24, Некто сказал:
О Исламе знаю, не по наслышке, сам сын магометанина и живу среди них, но говорить о них, совсем, не хочется.

Простите. Я не о людях, я о плодах веры...явку с повнной этот фигурант-убийца написал, но даже тени покаяния не было, вот что страшно. У меня есть друзья мусульмане, прекрасные люди, постоянно склоняли меня принять ислам, когда я находилась в духовном поиске, и вот когда я стала разбираться во всем детально, я поняла одну вещь-во всем, во всякой мелочи, во всяком требовании ислам культивирует в человеке гордыню. Я оправдываюсь, наверное, но я не осуждаю людей другой веры, я не приемлю иную веру, и в последние 2 года примерно, это единственное, отчего я теряю душевное равновесие: когда меня пытаются склонить к иной вере, или доказать ее равноценность, а в вас это равновесие (смирение, которого мне так не хватает) есть, это чувствуется. Спасибо.

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 11:59, Марина Ленц сказал:
Простите. Я не о людях, я о плодах веры...явку с повнной этот фигурант-убийца написал, но даже тени покаяния не было, вот что страшно. У меня есть друзья мусульмане, прекрасные люди, постоянно склоняли меня принять ислам, когда я находилась в духовном поиске, и вот когда я стала разбираться во всем детально, я поняла одну вещь-во всем, во всякой мелочи, во всяком требовании ислам культивирует в человеке гордыню. Я оправдываюсь, наверное, но я не осуждаю людей другой веры, я не приемлю иную веру, и в последние 2 года примерно, это единственное, отчего я теряю душевное равновесие: когда меня пытаются склонить к иной вере, или доказать ее равноценность, а в вас это равновесие (смирение, которого мне так не хватает) есть, это чувствуется. Спасибо.

По православному, иноверец это не гад безумный, подлежащий немедленному уничтожению, а овца заблудшая, нуждающаяся в сострадании и наставлении на путь истинный. Больные люди по правильному не ненависть и отторжение вызывать должны, а сожаление, сострадание и стремление к помощи. Болезни бывают телесные и душевными. Как и телесные болезни, так и душевные могут возникать по причине заражения вредными и даже смертельными бациллами. Заразу иноверия, бациллы ереси выводит сатана и распространяет её через людей заблудших, не прозорливых, ищущих и малоосторожных, "сующих пальцы в розетки", интересующихся сильно: - "А как там у них?" или "Нужно всё знать и попробовать..." Вот и пробуют на свою голову цианистый калий как он на вкус. "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых" - вы слышите? Вдумаетесь - который вообще туда ни ногой, ни под каким предлогом знаний и исследований! Нет у нас ни опыта, ни знаний, ни особой Благодати Святого Духа, какие были и есть у Даниила Сысоева, Игнатия Брянчанинова, Алексея Осипова, что бы изучать еретические учения, вникать в них и брань за веру Христову вести. Не достаточно мы обличены в защиту и имеем противоядия, что бы безвредно впитывать в себя опасные знания и самонадеянно изучать "врага изнутри". О чём и писал я здесь выше - не нужно нам знать и разбираться в Джабриилах, не наше это. И помнить нужно, что кто дышит одним воздухом с инфицированными больными без средств индивидуальной защиты, тот и сам непременно заражается, а для имения средств защиты нам надобно ещё раз двадцать святых отцов перечитать и в пустыне 40 дней постится. Мне один старый очень грамотный верующий человек сказал - "Я уже много десятков лет в православии, и мне страшно, что я совсем ничего не знаю, что мой ум не способен понять и вместить в себя даже ничтожной доли необходимых знаний. Когда я был молод, то мне казалось, по глупости, что я знаю многое и даже почти всё, а сейчас я понимаю, что не знал вообще ничего." А мы пару лет назад символ веры выучили и три раза Новый Завет прочитали и давай "врагам на зло" кораны изучать для общей грамотности и развития ума (в другую сторону).

Относитесь к иноверцам и их пропаганде со смирением и с пониманием их поражённости и убогости - они немощны и нуждаются в сострадании, сатана похитил их души, но любящий Бог даёт им жизнь и право добровольного выбора, и через них и нас вразумляет. Мы же не презираем и отвергаем больного раком и с сожалением относимся к его мучениям, а будущие мучения этих душевных больных несравнимо ужаснее. Ведь как ужасно их положение, когда они лишают другого человека жизни и при этом разумеют, что они правы!? Да разве нормальный, не больной душевно человек, способен так воспринимать и строить отношения с близкими? Фашисты психических больных уничтожали, но мы то не фашисты... Помните как Иисус на кресте просил Отца Небесного - "Господи! Прости им ибо они не ведают, что творят!" Вот это пример нам в отношении к врагам нашим и иноверцам. При таком понимании всё уляжется в душе и успокоятся страсти негативного восприятия к склонению в иноверие.

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 10:29, Марина Ленц сказал:
но если бы вам довелось собирать кишки для производства ДНК-экспертизы с места теракта, вы бы, наверное, несколько иначе оценивали плоды богов, которым поклоняются иноверцы, остальное -без комментариев...

Марина, у каждого свои "кишки". Если каждый тут начнет их вываливать и оправдывать этим недержание слов, то форум придется закрыть.

Надеюсь, что когда у вас пройдет горячка, вы сами поймете, что тут умудрили.

Прошу вас, прежде чем что-то следующий раз писать, вспоминать не о "кишках", а о здравых советах, которые вам здесь дали мужчины.

Прости Господи!

Поделиться сообщением

Ерёмин Андрей и Андрей Ъ, Вы сейчас точно из мухи делаете слона...

ПС: кстати, тоже, своего рода, чудо :grin0000:

Изменено пользователем mlsha

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 15:35, mlsha сказал:
Ерёмин Андрей и Андрей Ъ, Вы сейчас точно из мухи делаете слона...ПС: кстати, тоже, своего рода, чудо :grin0000:

Простите, но ответить Вам не смогу - Вы давеча строго настрого запретили мне это делать открыто. Так, что Вам можно, мои посты обсуждать, а мне, к сожалению, Ваши нельзя.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...