Лариса Рачинская 650 Опубликовано: 15 июля, 2011 Elen, простите что я вмешиваюсь - словами не поможешь... может Вы могли бы сообщить свое настоящее имя (данное при крещении) и сынульки Вашего... - молебны и поминовения можно было бы совершить... Спаси Вас Господи, Sasha ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 82 Опубликовано: 15 июля, 2011 Неверно цитируете. Сказано «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Мф. 19,6) - как повеление. А муж в данной ситуации уже разлучил... так что жена не виновата. Все правильно, неверно, потому что смысл о другом, о том, что в Благословенных браках с Выше, пары соединяться и даже после прелюбодеяния, Господь помогает этим парам восстановиться вновь в своих отношениях, преодолеть такие искушения, почему-то, только ему ведомо почему. Касательно, цитаты, я прочитала ее внимательно,в контексте текста, как я понимаю, раньше людям достаточно было получить разводное письмо, от судьи, незнаю, кто там их разводил, к примеру,из-за того, что жена плохо суп готовит, и стать свободным, и так до бесконечности, поэтому, не должно разводить людей, если это не прелюбодеяние. p/s в семье всегда виноваты оба, и оба несут ответственность, как за свой брак, так и за детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 15 июля, 2011 Правильно, милая Елен, держитесь ... Спасибо, храни Вас Господь!:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 15 июля, 2011 Elen, простите что я вмешиваюсь - словами не поможешь... может Вы могли бы сообщить свое настоящее имя (данное при крещении) и сынульки Вашего... - молебны и поминовения можно было бы совершить... Спаси Вас Бог! Р.Б. Елена , сын Никита (пока еще некрещенный). Муж р.Б. Андрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 15 июля, 2011 Здравствуйте, Елен! Марина, я же не против общения своего сына с отцом! Я хочу, чтобы они общались и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 15 июля, 2011 Молись, молись и молись.За молитвенный труд Господь Бог нас наградит. Ольга, спасибо:-) Храни Вас Бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 15 июля, 2011 Все правильно, неверно, потому что смысл о другом, о том, что в Благословенных браках с Выше, пары соединяться и даже после прелюбодеяния, Господь помогает этим парам восстановиться вновь в своих отношениях, преодолеть такие искушения Helen, может мы, люди, женимся не на "своих" половинках, отсюда и разводы...Как узнать, угоден ли Богу наш брак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Т. 162 Опубликовано: 16 июля, 2011 Да! Когда человеку больно, он не слышит никого, ничего и ничьих советов. Боль то её! Елены! А рядом столько другой боли А почему человек непременно должен воспитывать БЕЗ МУЖА? может, она ещё выйдет замуж за достойного человека - Бог в помощь! Почему Вы, вместо того, чтобы помолиться и пожелать женщине счастья, смакуете (другого слова не подберёшь), как она будет рыдать в подушку? Вам чужие слёзы доставляют удовольствие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Т. 162 Опубликовано: 16 июля, 2011 Все правильно, неверно, потому что смысл о другом, о том, что в Благословенных браках с Выше, пары соединяться и даже после прелюбодеяния, Господь помогает этим парам восстановиться вновь в своих отношениях Далеко не всегда после развода люди сходятся. я лично таких случаев практически не знаю. И не всегда, далеко не всегда виноваты оба! Тоже знаю случаев, и немало. Вообще, о таких вещах нужно рассуждать не по лекциям, а имея как минимум опыт жизни в браке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Т. 162 Опубликовано: 16 июля, 2011 Helen, может мы, люди, женимся не на "своих" половинках, отсюда и разводы...Как узнать, угоден ли Богу наш брак? Вопрос хороший. Мне как-то на него ответил мой духовник, уже пожилой батюшка с изрядным жизненным и священническим опытом. Конечно, его мнение - это не истина в последней инстанции =- но всё же напишу. Он сказал, что, если человек вам в принципе не подходит - то вы с ним и 10 минут вместе не пробудете, разбежитесь. Я добавлю, что это как-то сразу чувствуется - не мой человек. Я однажды имела глупость, много лет назад, познакомиться через газету для брака с православным мужчиной - и только его увидела - сразу поняла: герой не моего романа. А потом зачем-то принялась себя уговаривать: да зачем же я думаю о человеке плохо, может, надо сначала пообщаться и т. д. Если бы я тогда доверилась своей интуиции - многих бед удалось бы избежать. С моим мужем всё было по-другому: сначала мы просто дружили, и нам было хорошо вместе. А потом уже он сделал мне предложение (я ещё какое-то время раздумывала). Я не могу сказать, что у нас в браке всё безоблачно - иной раз всё рудно бывает... но я не могу сказать, что муж мне не подходит. Просто у него имеются изрядные тараканы в голове, ну, и я тоже не ангел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 16 июля, 2011 Ну, Вы увязали ... при чём тут бомжи и больные дети, она ведь о себе совета спрашивает, чего фарисействовать то ... Ну если Вы по фарисейству о себе, то чем я могу помочь-грешная? При том, что человек, то есть Лена слышит себя, свою боль. и наши советы уже самооправдываются и саможалеются, чего бы кто не советовал. Лена слышит только СЕБЯ. Между строк читать не надо, ЛАРИСА. А ВСЕГО ЛИШЬ ВНИКНУТЬ В ТЕКСТ, ЧТО ЛЮДЯМ ХУЖЕ БЫВАЕТ И МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК ПРУД ПРУДИ. А мужа...нужно ПРОСТИТЬ, Бог ему судья, а не мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 16 июля, 2011 А почему человек непременно должен воспитывать БЕЗ МУЖА? может, она ещё выйдет замуж за достойного человека - Бог в помощь! Мария, ну Вы уже совсем тут в уныние впали и обвиняете меня в такоооом грехе. Дык кто же говорит без отца? Отец нужен. В первую очередь для ребёнка. Но ей не нужно зацикливаться на этом папе. Не, девочки....вы читаете, то, что хотите прочитать, а умом.... ...Иногда и в простоте сердца сказанное слово бывает принято и растолковано в противную сторону, и потому должно иметь осторожность во всем и не давать вины ищущим вины. Что делать? здешняя наша жизнь вся есть брань духовная... (преп. Макарий) Простите меня грешную. Помогай вам Господь....всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Аня Опубликовано: 16 июля, 2011 Если нужна книга Рахимова " Нам не жить друг без друга "могу купить и прислать у нас в магазине она продаёться.если нужно то пришлите адрес на lenanikol@bk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 16 июля, 2011 А почему человек непременно должен воспитывать БЕЗ МУЖА? может, она ещё выйдет замуж за достойного человека - Бог в помощь! Мария, спасибо Вам!:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 16 июля, 2011 Отец нужен. В первую очередь для ребёнка. Но ей не нужно зацикливаться на этом папе. Не, девочки....вы читаете, то, что хотите прочитать, а умом.... Ольга, спасибо, буду стараться. Я Вас услышала:-) Да, Вы правы, что в нашей жизни много несчастий... Развод психологи приравнивают к смерти...Простите, если не так выразилась, мне просто нужна поддержка, я не говорю, что другим легко! Спаси нас Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 16 июля, 2011 Какую поддержку вы ищите?ищите себе оправдание и доказателЬства того,что вы сделали верный шаг?...ведЬ сомнения и страхи мучают вас,правда? ...и что значит,не нужно зацикливатся на этом папе?!Ни на ком не надо зацикливатся,но в хорошем понимании.Вообще странно звучит от верующего человека такая позиция,честное слово.Кто знает,что в душе у него,что у них вместе пережито?!..да у всех перелом в отношениях после рождения детей!одни готовы,другие не оченЬ,третЬи вообще не готовы к собственной жертве. Вы пишите,что он раз вам сказал,что живёт из-за ребёнка с вами!...я аж..улыбнуласЬ!...ну неужели матЬ и жена на такое обращает внимание??!!...Еслиб я в голову брала то,что мне наговорили в припадках,чтобы было со мной?..какбуд-то я сама белая и пушистая! Обычно,если уже отношения переходят границы,то этому предшествовали уже самые настоящие скандалы.А были бы эти скандалы,еслиб вы промолчали,не держали бы обиду,не ревновали?... И потом,с позиции веры,а не женских посиделок...по-другому всё.Поищите вину в себе,поговорите с батюшкой(батюшками),возможно встанет всё на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 16 июля, 2011 Какую поддержку вы ищите? Молитвенной поддержки. Это не перелом -муж ушел, забрав ночью все свое, как-будто, не отдам (уверена- если однажды ушел окончательно, со злостью, будет так постоянно), а я скандалы не переношу. Жене нужно унижаться, это "мудро", дети спасибо скажут? Разве это семья? Вы еще многого не знаете... Всякому терпению приходит конец. А если Вы миритесь с мужем, значит, вас обоих все в-общем устраивает. Семья- это совет и любовь!Муж -опора! Вы меня просто не понимаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 17 июля, 2011 Детей,что бы они матЬ жалели-воспитатЬ нужно.А по природе они все поймут лишЬ толЬко жертву вашу.Ни один сын спасибо матери не скажет,что она развеласЬ с мужем.Да и вы вот,говорите,молитвенную поддержку ищите.А понимаете,что исход может бытЬ совсем не такой,о котором вы просите.Может другой,любящий муж,который полюбил бы вас,совершенно не требуется для вашего спасения.Мало того,будет даже мешатЬ!и вам и дитю,и отцу ребёнка... Вы пишите уже,по-моему,пару раз про детей во множественном числе.У вас ещё дети естЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 17 июля, 2011 Спасибо, я Вас услышала, храни Вас Бог. Не судите -да не судимы будете. Бог рассудит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 17 июля, 2011 Elen, не раньте себе душу - еще и еще - обсуждая, и наталкиваясь на непонимание или на понимание... не думаю что в такой ситуации как Ваша что-то обычные человеки в мире живущие и плоть носящие смогут РЕАЛЬНО посоветовать.... все эти дискуссии а ля "я Вам говорю-Вы меня не слышите" или "вот в соседней губернии был случай" или "у меня тоже так было" или "так было не у меня а у моей мамы и бабушки" и т.п. только горечи добавляют... За советом, рассуждением, утешением и волей Божией о Вас + тем более за рассуждением о том, что именно Вам надо для спасения - идите в Церковь, в храм, к обычному православному батюшке - вот и все! не тратьте время и силы души и сердца на пустоту, задумайтесь об эффективности (сердце сжимается как Вы тут душу открываете - поверьте дружище, лучше Господу Богу и батюшке - больше Бога Вас все равно никто любить не будет и лучше Него не поймет + от Него всё тут зависит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 32 Опубликовано: 17 июля, 2011 За советом, рассуждением, утешением и волей Божией о Вас + тем более за рассуждением о том, что именно Вам надо для спасения - идите в Церковь, в храм, к обычному православному батюшке - вот и все! Sasha, Вы правы! Спасибо:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 981 Опубликовано: 17 июля, 2011 За советом, рассуждением, утешением и волей Божией о Вас + тем более за рассуждением о том, что именно Вам надо для спасения - идите в Церковь, в храм, к обычному православному батюшке - вот и все! Солидарна с вами ,это наш грех,надеемся больше на помощь людей ,а не на помощь Божию.наше забвение о Боге."Боже,милостив буди нам грешным!Прости нам осуждение ближних и благослови нас любить по заповеди Твоей!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ketwa 6 Опубликовано: 17 июля, 2011 Елена, в ваших письмах я вижу отчаяние, а отчаяние это грех. Вы видите только отрицательные моменты своей ныняшней жизни, а самые главные положительные не замечаете - ВАМ БОГ ПОДАРИЛ РЕБЕНКА, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ, ЭТО СЧАСТЬЕ. Ходите почаще с ребенком в церковь, ездите по святым местам, читайте каждый день Библию, молитвы и в вашу душу придет мир и гармония, научитесь любить сегодняшний день, бога, ребенка, себя, природу - радуйтесь всему что у вас есть , принимайте все с благодарностью. А ваш муж -раз он вам изменил и не ценит появление ребенка и семью в целом -просто не тот человек с которым вам нужноидти вперед, молитесь богу и на вашем пути появиться другой -только в душе и серде не должно быть зла и обиды ни к кому. Ведь никто вас правильно не рассудит кроме Бога, молитесь ему. Жизнь продолжатся и вам очень многое нужно сделать для себя для своей души и еще больше вам нужно сделать для своего ребенка и для ближних людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 17 июля, 2011 Спасибо, я Вас услышала, храни Вас Бог. Не судите -да не судимы будете. Бог рассудит. Да что вы?я-то как раз проникласЬ,из последних сил пишу вам,какое там осуждение... и ни а-ля у меня так и у мамы в моей губернии,Саша!а добрая частЬ верующих женщин в терпении и смирении в семЬе РЕАЛЬНО живут.А разводятся те,кто не терпит,себя уважает и ...или не так? Безусловно,первая помощЬ в храме.ОсталосЬ за малым и самым главным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Т. 162 Опубликовано: 17 июля, 2011 Молитвенной поддержки. Это не перелом -муж ушел, забрав ночью все свое, как-будто, не отдам (уверена- если однажды ушел окончательно, со злостью, будет так постоянно), а я скандалы не переношу. Жене нужно унижаться, это "мудро", дети спасибо скажут? Разве это семья? Вы еще многого не знаете... Елена, не переживайте. Вы правы. Я очень хочу, чтобы у Вас всё наладилось. Женщина не имеет права быть унижаемой в присутствии детей, это гибельно сказывается на их психике. И это не моё мнение, а психологов. Могу Вам дать ссылку, гдя я опубликовала запись с радиопередачи нашей епархиальной радиостанции "Град "Петров" http://www.grad-petrov.ru/ (можно слушать по интернету и задавать вопросы батюшкам устно и в письменном виде). Печатала из книги от руки, в и-нете этого текста не было. там выступает психолог с большим стажем, моя знакомая, глубоко верующий и воцерковленный человек. Она как раз пишет о недопустимости морального и физического унижения женщины, особенно при детях: http://blogwrite.ru/pravda-o-semeinykh-konfliktakh-fragmenty-besedy-s-psikhologom-t-g-kleshchunovoi-maria.html А в Вашей ситуации никто не имеет права Вас осуждать. И я точно знаю, что далеко не всегда обе стороны виноваты в супружеских конфликтах, знаю на примере своей ситуации и ситуаций других людей. Я вообще заметила, что мой супруг впадает в депрессивные состояния независимо от того, как я себя веду. Это его особенность, возможно, требующая коррекции со стороны специалиста. И такая стуация не уникальна. Может быть, Вам стоило бы попросить совета у Вашего духовника, который хорошо знает Вас, Вашу семью и Вашу ситуацию. Бог Вам в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение