PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 6 декабря, 2020 Здравствуйте! у меня наверно странный вопрос-но мне это важно очень=прошу прощения. я хочу спросить, как относиться к инфомационным выпускам Новостей? я раньше много сллушала и смотрела и всему доверяла. и устала от всего жуткого и грустного. а потом вовсе все повыключала. А как надо правильно с точки зрения православия воспринимать информацию и выбирать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 845 Опубликовано: 6 декабря, 2020 Хороший вопрос. Если Вы чувствуете усталость от всех новостей, значит это не полезно. Потихоньку отходите от просмотра негатива. Я помню по своей маме. Тоже сначала любила смотреть новости. Потом все реже и реже. Больше уделяла время молитве. Помогай Вам Господь распределять свое время во славу Божию. Перед Ним стоим. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Roza 816 Опубликовано: 6 декабря, 2020 1 час назад, PENTINA ELENA сказал: . А как надо правильно с точки зрения православия воспринимать информацию и выбирать? Несколько лет назад читала рассказ одной игумении из Украины. Когда началась война и те события, которые предшествовали этому кошмару, она в диком ужасе и страшных переживаниях все время проводила на новостных каналах. Наверное, ее состояние может понять лишь тот, кого хоть немного коснулись те страшные события. Тогда все были в очень тяжёлом духовном состоянии. Духовник ее проживал на Афоне и общение у них было, уже не припомню, то ли в телефонном режиме, то ли письменно. Узнав, о таком тяжёлом духовном состоянии игумении, он строго - настрого запретил читать и смотреть политические новости, все отключить и усилить молитву ее и сестёр. Через некоторое время, тяжкое уныние отступило и водворился мир и тишина в душе, появилось твердое упование на милость и помощь Божию. Лично для меня уже не политические, (к ужасам и к безотрадности которых я привыкла), а церковные новости мирового православия повергают ( не скажу , что к унынию), но в сильнейшее расстройство. Единственно, что помогает не опустить руки - это вера в то, что над всеми Бог и над патриархами и над мирянами и над земными властелинами. Господь попускает ровно столько, сколько Он посчитает нужным, Он лучше знает. Вот от политических новостей кое- как уже отошла, а вот от церковных - ну ни как..) Хотя, понимаю, что ради мира душевного, надо что- то менять. Помогай нам всем Господь! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 6 декабря, 2020 (изменено) Лена, припомнилось поучение преподобного Амвросия Старца Оптинского. "Преподобный Амвросий Оптинский любил рассказывать такую притчу: — Ехал один мужик по базару. Вокруг толпы народа, говор, шум, толчея. А он по сторонам не смотрит, только потихоньку подгоняет свою лошадку: «Но-но! Но-но!» Так помаленьку и проехал через всю базарную площадь. Так и ты делай: что бы ни говорили помыслы, а ты все свое дело знай — молись и двигайся вперед". Очень похож образ базара на новости, которыми нас подчуют. Все норовят свой "товар" сбыть, мягко говоря, да подороже. Торговля во всю. Война за наши души, за наше спасение. С этой точки зрения и относиться. Что мне полезно? Для чего мне эта информация? Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Olqa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Marina499 405 Опубликовано: 6 декабря, 2020 Меня браузер как-то одномоментно сам ограничил от прочтения новостной ленты на Гисметео, бывало зайдешь погоду посмотреть, зацепишься взглядом за заголовок и нет-нет, да что-то откроешь и прочитаешь, а с некоторых пор колонка новостей справа на сайте просто не открывается, чистый белый лист. Сегодня только прочитала в журнале, что в США новый президент. Вот что значит новости целенаправленно не смотреть и на работу не ходить, на удаленке в основном рабочие моменты обсуждаем, тему Байдена во всяком случае никто не поднимал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 14 декабря, 2020 Спасибо большое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравствуйте! у меня наверно странный вопрос-но мне это важно очень=прошу прощения.
я хочу спросить, как относиться к инфомационным выпускам Новостей?
я раньше много сллушала и смотрела и всему доверяла. и устала от всего жуткого и грустного.
а потом вовсе все повыключала.
А как надо правильно с точки зрения православия воспринимать информацию и выбирать?
Поделиться сообщением