Перейти к публикации

Roza

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Roza выиграл 6 ноября 2018

Публикации Roza были самыми популярными!

Репутация

70 Очень хороший

О Roza

  • Звание
    Новичок
  1. Roza

    Отец Андрей Ткачев

    Жалко, что даже жесткое 121 правило Номоканона , не вразумило Вас. Прошу прощения, Андрей, выглядит со стороны так, что сейчас Вы с Инной поменялись местами. Прямо инфекция какая-то. Помоги Вам Господь! На этом заканчиваю. Простите, ещё раз.
  2. Roza

    Отец Андрей Ткачев

    ..." о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?" "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" Узнаете чьи это возмущенные восклицания? Нет, не отца Андрея Ткачева. Эти слова вписаны в Евангелие. И, ничего, цитируют, не возмущаются. ( архимандрит Алипий Светличный)
  3. Roza

    Отец Андрей Ткачев

    Зачем, Вы, опять поднимаетесь эту тему, вроде как всё улеглось, все успокоились. Вы, думаете сможете переубедить Инну, такими низкопробными статьями? У батюшки не получилось, а такие статьи, неужели думаете помогут? Теперь перегибает палку уже вы. Старец Паисий Святогорец наставляет: «Не нужно создавать проблемы в Церкви и преувеличивать те небольшие человеческие нестроения, которые всегда в ней присутствуют, чтобы не причинить большего зла, чему лукавый только радуется. Тот, кто, заметив небольшой беспорядок, начинает сильно возмущаться и изо всех сил порывается якобы исправить его (в порыве гнева), похож на бестолкового пономаря, который, увидев, что течет свеча, сразу же бросается к ней, желая якобы поправить ее. Но при этом он сметает на своем пути людей и подсвечники, создавая во время богослужения еще больший беспорядок. К сожалению в наше время много людей, возмущающих Мать Церковь. Те из них, которые имеют образование, приняли догмат умом, а не духом святых отцов. Другие, неграмотные, ухватились за догмат зубами, а потому и скрежещут зубами, когда берутся спорить о церковных вопросах. И так от всех них Церковь получает больших вред, чем от врагов Православия. Те, которые оправдывают свою злобу тем, что они якобы должны обличать других, не желая обличать самих себя, или тем, что необходимо огласить то, что происходит в Церкви, – даже те вещи, о которых не принято говорить, и при этом ссылаются на заповедь: «Повеждь Церкви» (Мф. 18, 17), – пусть начнут со своей малой церкви: семьи или братии. И если это покажется им хорошим делом, тогда пусть позорят и Мать Церковь. Хорошие дети, думаю, никогда не будут клеветать на свою мать. А теперь напомню себе и всем учасникам 121 правило из номоканона об осуждении мирян священников: ( особенное внимание обращаю на слова ,,даже если бы сказанное о нем правдой было") _______________________________________ Яко недостоит просту человеку, укорити священника, или запрещати, или поношати, или клеветати, или ОБЛИЧАТИ в лице, аще негде и истинна суть. аще же постигнет сие сотворити простолюдин, сиречь простыи человек, да есть анафема, и да изгнан будет из церкви, отлучен бо есть от Святыя Троицы, и послан будет во Июдино место. Писано бо есть, князю людии своих да не речеши зла. такожде, и настоятеля безчествуяи. Русский перевод: _______________________________________ неприлично мирянину(простый без сана), укорять священника, или бить, или поносить, или клеветать на него, или в глаза обличать его,- даже если бы сказанное о нем правдой было. Если такое сотворит мирянин- да будет проклят, извергнут из Церкви, и отделён от Святой Троицы, да будет послан туда, где и Иуда. Ибо сказано: Князю людей твоих не говори злых речей. Р.S. Прошу администрацию закрыть эту тему для обсуждения. Опасно ходим.
  4. Roza

    Постное общение

    https://youtu.be/1uHDdqcb9f0
  5. Замечательный, один из моих любимых святых - блаженный Феофил Киевский. Его житие поражает теми скорбями, с которыми столкнулся маленький младенчик, источник которых - была родная мать, не обыкновенная женщина, а матушка, жена священника. Чудное житие, читанное много раз. Предлагаю ознакомиться, кто не читал. https://www.fatheralexander.org/booklets/russian/staretz_feofil_r.htm https://azbyka.ru/audio/xrista-radi-yurodivyj-ierosximonax-feofil.html
  6. Roza

    Отец Андрей Ткачев

    Почему-то вспомнился отец Павел Груздьев, который мог так припечатать крепким словцом, не стесняясь в выражениях и никто в обморок не падал. И никому в голову не приходит, что то подумать не так. Я люблю обоих отцов, и о.Андрея и о. Георгия. Отца Андрея в Украине очень любят и уважают и от священнослужителей лично слышала о нем только хорошее, никто предателем его не считает. Практически все видео о.Георгия - пересмотрела, очень полезные для меня оказались его ролики, на многие животрепещущие вопросы получила ответы, за что благодарна ему. Думается , что это искушение для обоих отцев, не без помощи врага рода человеческого, как раз именно за их труды. А нам надо молится за обоих. Мы тут в Украине изнемогаем от скорби и боли за нашу Церковь, как военные сводки, каждый день с замиранием сердца, с подкошенными ногами от предчувствия очередной скорби, получаем неутешительные церковные новости. Сердце разрывается от боли. Одно дело, когда читаешь о гонениях, а другое дело - когда это уже происходит. Радовалась за вас, что хоть у вас благоденствие и мир в Церкви. И как-то странно слышать, вот такие разборы у вас, на ровном месте, где Церковь живёт в мире и тишине, где нет гонений. Мы, наверное, плохо ценили то время благоденствия Церкви, которое у нас раньше было, не воспользовались правильно и Господь, то чудное время забрал. Как я тоскую за тем временем...))) Не повторяйте наших ошибок. Радуйтесь и благодарите Бога за мир. Цените это время и не тратьте его на ерунду и на всякие разборки Простите ,пожалуйста. Вам, наверное, сложно меня понять. Прошу ваших святых молитв за нас, в скорби сущих, ваших братьев и сестер во Христе. Простите ещё раз.
  7. Владимир, брат, не берите в голову, не расстраивайтесь. Мы все прокаженные. Вопрос ,который админы посчитали нужным не чистить, возможно поможет ещё кому-то. От наших верующих, ещё и не такое можно услышать. Наверное, уже своя праведность, не позволяет посочувствовать, тем кто ещё в трудах и борьбе. Могли бы пройти мимо, а не брезгливо во всеуслышание отправлять в игнор страждущего брата. Сытый голодного не поймет. Простите.
  8. Roza

    С РОЖДЕСТВОМ!!!!!

    С Рождеством Христовым!
  9. Roza

    Постная пицца

    Постных? Из соевого молока?
  10. Roza

    Постная пицца

    1.Тесто обычное дрожжевое : вода, соль, сахар, дрожжи и постное масло. 2. Начинка: смазать расскатанный корж постным томатным соусом или сливовым соусом. Сверху на соус выкладываем, жаренный на постном масле лук с морковью. Если нет соусов, то корж можно смазать обычной зажаркой на постном масле из лука, моркови и томатной пасты. Сверху резаные шампиньоны свежие, посыпать зелёным луком, посолить и густо залить постным майонезом из кондитерского мешка, либо тонкой струйкой прямо из пачки. И в духовку. Готовую пиццу из духовки горячую! посыпать сухим орегано и свежим укропом. Приятного аппетита и приятного поста!
  11. http://spzh.news/ru/news/58428-mitr-aleksandr-drabinko-poluchil-indulygenciju-ot-fanara-jeshhe-14-dekabrya
  12. Раз уж тема о Украине и гонениях, то предлагаю вашему вниманию жизненный подвиг киевских монахинь во времена хрущевских гонений. ,, Южная Абхазия. Шестидесятые годы прошлого века. Советская власть начала новое, хрущевское гонение на Церковь. Положение пустынников в кавказских горах становилось все тяжелей. Все новые и новые известия о преследованиях, побоях и арестах. Один местный журналист в публикации под названием «За горами, за долами свили себе гнездо религиозные мракобесы» зло нападал на престарелых монахинь, приютившихся на пустынном косогоре близ одного сванского селения в маленьких кривобоких лачугах, которые сами же и соорудили. Эти обнищавшие женщины, никогда не имевшие даже клочка земли, впервые за долгие годы смогли обустроить себе какое-то жилище. Жили тихо, никому не мешая. Селяне их не притесняли. Не имели ничего против крошечной общины монахинь, расположенной в пустынном месте, и представители местной власти, лесники и руководство колхоза. Это последнее обстоятельство в основном и вызвало праведный гнев корреспондента, обвинившего их в «великом невнимании к соблюдению законов». http://spzh.news/ru/chelovek-i-cerkovy/58124-neizvestnyje-svyatyje-kijevskije-monahini-v-gorah-abkhazii Р.S. Прошу прощение, за длинную простынь. Я ещё не разобралась, как тут можно скрыть часть текста. Если можно, админы, поправьте.
  13. http://chistopol-eparhia.ru/prodlenie-zapreta-protoiereya-vladimira-golovina http://chistopol-eparhia.ru/prodlenie-zapreta-protoiereya-anastasiya-golovina
  14. Автор темы спрашивает, что происходит. Ничего не происходит. Церковь - это не собрание святых, а толпы кающихся. Враг рода человеческого, усердно старается потрудится в Церкви, особенно среди служителей. Непонятно только, зачем вы сюда это притащили. Мы должны тут судить? Так для этого есть компетентные светские органы и церковное священноначалие. Для атеистов и гонителей Церкви лишний повод для того, чтобы очередной раз полить грязью Церковь и нас верующих. А для верующих и так все понятно. Идёт борьба за души и она будет до последнего часа каждого человека. Итог жизни каждого человека, даже самого страшного грешника может быть иным, чем представляется некоторым ревнителям благочестия, святости и справедливости. Вот урывок из древнего патерика (на 77 стр.) https://predanie.ru/bez-avtora/book/218536-alfavitnyy-paterik-ili-dostopamyatnye-skazaniya-o-podvizhnichestve-svyatyh-i-blazhennyh-otcov/
  15. В продолжении моего предыдущего поста. Я допускаю, что многие не знают изнутри тех проблем и скорбей, которые мы испытываем. Допускаю даже, что все это делается с хороших побуждений, чтобы исцелить расскол. Но нас мучает вопрос. Что будет дальше с нами. Анафему отменили без покаяния и суда , ( я опускаю канонические проволочки , в них разберутся кому следует) человеку который просил оружия для войны и который говорил на камеру, что те украинцы, которые по ту сторону войны на Донбассе, заслуживают свои страдания и грех федерализации они должны смыть кровью. Теперь его и его паству , этих людей, которые захватывали храмы и избивали верующих, которые искреннее ненавидят нас, без покаяния, из расскольников , сделали каноничными, а нас наоборот - сделали расскольниками. Теперь мы поменялись местами, на их стороне духовное признание, государственное признание и всяческая поддержка. Мне эта ситуация напоминает суд над Иоанном Златоустом из его жития. Изначально планировался суд над нечестивым патриархом Феофилом и судить его должен был Златоуст. Как вдруг святитель Иоанн из обвинителя , оказался обвиняемым. Кстати, сейчас житие Иоанна Златоуста, очень укрепляет и утешает в наши дни, полные скорби. Теперь мы постоянно задаём себе вопрос что будет, если расскольники раньше позволяли себе такой беспредел по отношению к верующим, будучи вне духовного и государственного закона, то что они будут творить уже на законных основаниях?
×
×
  • Создать...