Jump to content

Roza

Пользователи
  • Content Count

    476
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Roza last won the day on March 21

Roza had the most liked content!

Community Reputation

761 Очень хороший

1 Follower

About Roza

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

2348 profile views
  1. А ещё святитель Игнатий Брянчанинов говорит что мы все в прелести и это есть состояние всех человеков без исключения. ,,Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцов наших. Все мы – в прелести1. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть – признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос (Ин.VIII.32.–14, 6). Усвоимся этой Истине верою в Нее; возопием молитвою к этой Истине, – и Она извлечет нас из пропасти самообольщения и обольщения демонами. Горестно – состояние наше! .." (Святитель Игнатий Брянчанинов. О прелести) https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/o-prelesti/1_1
  2. Насчёт кагора не советую. Сейчас хороший кагор очень сложно найти, простите за выражение - продают такой шмурдяк, которым можно просто отравится. Особенно тяжело найти, если кагор жертвуют для Причастия. Я когда-то озадачилась поискать. Нашла лишь в другом конце географии, в храме продавали с наклейкой, что кагор предназначен только для употребления на Литургии. Купила, отдала - но не уверена что использовали для Причастия. У нас к этому относятся очень тщательно, кагор заказывают специально в определенном месте, привозят, другим производителям не доверяют, с обычного магазина - не подходит. На панихиды много людей приносят кагор такого качества, что его просто опасно для здоровья употреблять, не говоря уже использовать в Причастии. Даже не знаю, что потом с таким никому не нужным кагором делают.
  3. Мы тоже закапываем. Приход большой да и на Праздник много захожан.
  4. К сожалению, у нас не всегда, потом не знаем что делать с протухшими яйцами.
  5. Если для себя, то сьедятся они свежие. Если же для храма (есть такая традиция после освящения своей корзинки, отдавать что нибудь для храма), то потом огромное количество куличей и яиц развозится по различным местам: тюрьмам, больницам, интернатам. Не все сразу удается развести после Праздника, иногда растягивается на время. Поэтому что бы потом никого не расстроить, имею ввиду получающих угощение, лучше для храма отдавать максимально свежее. Знаю по не наслышке, что на Радоницу в храм иногда люди приносят не совсем свежие крашанки, либо случайно так получается либо ещё яйца приготовленные до Пасхи. Поэтому для храма стараюсь давать только самое свежее. Поделилась с тем что знаю.
  6. Вот в церковных новостях прочитала, монастыри уже полным ходом пекут куличи для благотворительности. Значит можно. А в Четверг красить яйца - не рановато? Я к тому чтобы свежее были. Мы в последние годы уже не красим, а клеим наклеички в Великую Субботу. Намного быстрее процесс и посуда чистая, только наклейки надо выбрать с нейтральным рисунком, типа цветочков, узоров, цыплят без церковной тематики.
  7. Кстати, по ходу меня назрел насущный вопрос. Вопрос к знающим. Я много лет куличи пеку на Страсной Седмице только в Четверг. Когда- то мне, много лет назад, знающие сказали печь только в Четверг, так и пеку в этот день все это время, не рассуждая, делаю как сказали. Вот только сейчас задумалась - на какое - то суеверие похоже. Может можно печь в любой день Страсной Седмицы?
  8. Страсная седмица - самое насыщенное, многозаботное , трепетное и долгожданное время. Это касается не только физической работы но и духовной жизни. Физическая работа - это внешняя подготовка к Празднику из Празднику - Воскресению Господнему ( генеральная уборка дома, если есть возможность - храма, готовка праздничного угощения, куличей и прочего). Духовная работа - это несмотря на внешние заботы и труды, максимально по возможности посещать все Богослужения, которые есть в расписании вашего храма. В Страсную Среду - последний раз в этом году служится Литургия Преждеосвященных Даров. В Четверг - воспоминание Тайной Вечери. Служится Божественная Литургия свт. Василия Великого. В этот день по традиции все православные стараются обязательно причаститься. Вечером вечернее Богослужение с чтением 12-ти Страстных Евангелий, на которое все стараются по возможности попасть. В Страсную Пятницу - воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа. Служатся Царские часы и вечернее Богослужение с выносом Плащаницы, к которой можно приложиться до позднего вечера и с утра Великой Субботы - когда служится Богослужение с чином погребения Плащаницы и Литургия. Все Богослужения Страсной Седмицы очень трепетные и важные, желательно , по возможности, найти время посетить их.
  9. Исправила, имелось ввиду обсуждение догматики. Спаси Господь!
  10. Видится не обсуждение немаловажных духовных вопросов, а плавный переход с защиты догматики , (как было ранее заявлено), на борьбу за нравственное благочестие друг друга.
  11. Дорогие мои, давайте оставим все эти разборки. Мы не можем своими силами исправить друг друга. Впереди Страсная неделя и произойдет самое важное для нас, прольётся Кровь Господа нашего за нас. Ведь этой Кровью и Телом мы все причащаемся и эта Кровь нас объединяет в одно тело Церкви. Духовное родство - выше телесного. Несмотря на все наши болячки Господь нами не брезгует, за что ему Честь и Слава. Простите, грешная, никак не откланяюсь с этой темы.
  12. Уважаемые форумчане, что-то мы разошлись не на шутку на целых 15 страниц в теме с названием ,, вопрос к батюшке Лост Шипу". Неловко как- то даже. Сами спрашиваем, сами получается, за батюшку и отвечаем. Интересный момент, отец многозначно молчит на наш поток ,, духовного опыта". Может стоит лишние не в тему страницы перенести в другое место? Это предложение только. Сама откланиваюсь. Простите, кого смутила.
  13. Слава Богу! Вздохните обо мне.
  14. Ну не знаю..)) хоть обыщись, как можно найти то, чего нет, у меня во всяком случае. Я Любовь имею ввиду. Позывы на Любовь или игру в Любовь - этого полно, а настоящей, той что по Заповеди - нет.
×
×
  • Create New...