Jump to content

Roza

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Roza last won the day on November 6 2018

Roza had the most liked content!

Community Reputation

80 Очень хороший

About Roza

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

195 profile views
  1. Да уж...) Разницу от гонений и мучений Вы различаете? Больше мне Вам нечего сказать. Простите, что из-за меня , столько у вас эмоций. На этом я заканчиваю с Вами тут диалог. Спаси Господь.
  2. Владислав, не поверите. Этот вопрос нам почти в слово в слово, задают адепты новоиспечённой ПЦУ. На этом откланиваюсь. Помогай Вам Господь!
  3. Молчание - золото (это для себя). А Вам благодарна. Спаси Господь!
  4. Какие претензии вы имеете ввиду? Разве нам кто-то должен? Просто странно слышать рассуждения о гонениях от людей, которые этого не испытали. А все происходящее с нами , по делам и грехам нашим. Все от Него. Слава Богу за все!
  5. Да, Церковь устоит до Второго пришествия Христа. Это так. Но ещё и со стороны очень легко рассуждается о гонениях и катакомбах, когда сам находишься в Церкви, которая сейчас живёт в мире и покое, свободно молишься, ходишь в храм, чувствуешь себя полноценным и равноправным гражданином своей страны. Как говорится, сытый голодного не поймет. Была просьба священного Синода УПЦ молиться о единстве мирового Православия и о укреплении верных в стоянии за Истину Божию. Не желаете молиться, так прошли бы мимо...))) Р.S На берегу реки, не удержалась, простите пожалуйста. Значит заслуживаем, даже от своих. Слава Богу за все!
  6. Жалко, что даже жесткое 121 правило Номоканона , не вразумило Вас. Прошу прощения, Андрей, выглядит со стороны так, что сейчас Вы с Инной поменялись местами. Прямо инфекция какая-то. Помоги Вам Господь! На этом заканчиваю. Простите, ещё раз.
  7. ..." о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?" "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" Узнаете чьи это возмущенные восклицания? Нет, не отца Андрея Ткачева. Эти слова вписаны в Евангелие. И, ничего, цитируют, не возмущаются. ( архимандрит Алипий Светличный)
  8. Зачем, Вы, опять поднимаетесь эту тему, вроде как всё улеглось, все успокоились. Вы, думаете сможете переубедить Инну, такими низкопробными статьями? У батюшки не получилось, а такие статьи, неужели думаете помогут? Теперь перегибает палку уже вы. Старец Паисий Святогорец наставляет: «Не нужно создавать проблемы в Церкви и преувеличивать те небольшие человеческие нестроения, которые всегда в ней присутствуют, чтобы не причинить большего зла, чему лукавый только радуется. Тот, кто, заметив небольшой беспорядок, начинает сильно возмущаться и изо всех сил порывается якобы исправить его (в порыве гнева), похож на бестолкового пономаря, который, увидев, что течет свеча, сразу же бросается к ней, желая якобы поправить ее. Но при этом он сметает на своем пути людей и подсвечники, создавая во время богослужения еще больший беспорядок. К сожалению в наше время много людей, возмущающих Мать Церковь. Те из них, которые имеют образование, приняли догмат умом, а не духом святых отцов. Другие, неграмотные, ухватились за догмат зубами, а потому и скрежещут зубами, когда берутся спорить о церковных вопросах. И так от всех них Церковь получает больших вред, чем от врагов Православия. Те, которые оправдывают свою злобу тем, что они якобы должны обличать других, не желая обличать самих себя, или тем, что необходимо огласить то, что происходит в Церкви, – даже те вещи, о которых не принято говорить, и при этом ссылаются на заповедь: «Повеждь Церкви» (Мф. 18, 17), – пусть начнут со своей малой церкви: семьи или братии. И если это покажется им хорошим делом, тогда пусть позорят и Мать Церковь. Хорошие дети, думаю, никогда не будут клеветать на свою мать. А теперь напомню себе и всем учасникам 121 правило из номоканона об осуждении мирян священников: ( особенное внимание обращаю на слова ,,даже если бы сказанное о нем правдой было") _______________________________________ Яко недостоит просту человеку, укорити священника, или запрещати, или поношати, или клеветати, или ОБЛИЧАТИ в лице, аще негде и истинна суть. аще же постигнет сие сотворити простолюдин, сиречь простыи человек, да есть анафема, и да изгнан будет из церкви, отлучен бо есть от Святыя Троицы, и послан будет во Июдино место. Писано бо есть, князю людии своих да не речеши зла. такожде, и настоятеля безчествуяи. Русский перевод: _______________________________________ неприлично мирянину(простый без сана), укорять священника, или бить, или поносить, или клеветать на него, или в глаза обличать его,- даже если бы сказанное о нем правдой было. Если такое сотворит мирянин- да будет проклят, извергнут из Церкви, и отделён от Святой Троицы, да будет послан туда, где и Иуда. Ибо сказано: Князю людей твоих не говори злых речей. Р.S. Прошу администрацию закрыть эту тему для обсуждения. Опасно ходим.
  9. Замечательный, один из моих любимых святых - блаженный Феофил Киевский. Его житие поражает теми скорбями, с которыми столкнулся маленький младенчик, источник которых - была родная мать, не обыкновенная женщина, а матушка, жена священника. Чудное житие, читанное много раз. Предлагаю ознакомиться, кто не читал. https://www.fatheralexander.org/booklets/russian/staretz_feofil_r.htm https://azbyka.ru/audio/xrista-radi-yurodivyj-ierosximonax-feofil.html
  10. Почему-то вспомнился отец Павел Груздьев, который мог так припечатать крепким словцом, не стесняясь в выражениях и никто в обморок не падал. И никому в голову не приходит, что то подумать не так. Я люблю обоих отцов, и о.Андрея и о. Георгия. Отца Андрея в Украине очень любят и уважают и от священнослужителей лично слышала о нем только хорошее, никто предателем его не считает. Практически все видео о.Георгия - пересмотрела, очень полезные для меня оказались его ролики, на многие животрепещущие вопросы получила ответы, за что благодарна ему. Думается , что это искушение для обоих отцев, не без помощи врага рода человеческого, как раз именно за их труды. А нам надо молится за обоих. Мы тут в Украине изнемогаем от скорби и боли за нашу Церковь, как военные сводки, каждый день с замиранием сердца, с подкошенными ногами от предчувствия очередной скорби, получаем неутешительные церковные новости. Сердце разрывается от боли. Одно дело, когда читаешь о гонениях, а другое дело - когда это уже происходит. Радовалась за вас, что хоть у вас благоденствие и мир в Церкви. И как-то странно слышать, вот такие разборы у вас, на ровном месте, где Церковь живёт в мире и тишине, где нет гонений. Мы, наверное, плохо ценили то время благоденствия Церкви, которое у нас раньше было, не воспользовались правильно и Господь, то чудное время забрал. Как я тоскую за тем временем...))) Не повторяйте наших ошибок. Радуйтесь и благодарите Бога за мир. Цените это время и не тратьте его на ерунду и на всякие разборки Простите ,пожалуйста. Вам, наверное, сложно меня понять. Прошу ваших святых молитв за нас, в скорби сущих, ваших братьев и сестер во Христе. Простите ещё раз.
  11. Владимир, брат, не берите в голову, не расстраивайтесь. Мы все прокаженные. Вопрос ,который админы посчитали нужным не чистить, возможно поможет ещё кому-то. От наших верующих, ещё и не такое можно услышать. Наверное, уже своя праведность, не позволяет посочувствовать, тем кто ещё в трудах и борьбе. Могли бы пройти мимо, а не брезгливо во всеуслышание отправлять в игнор страждущего брата. Сытый голодного не поймет. Простите.
  12. Постных? Из соевого молока?
×
×
  • Create New...