Перейти к публикации

Roza

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Roza выиграл 6 ноября 2018

Публикации Roza были самыми популярными!

Репутация

48 Очень хороший

О Roza

  • Звание
    Новичок
  1. Roza

    С РОЖДЕСТВОМ!!!!!

    С Рождеством Христовым!
  2. Roza

    Постная пицца

    Постных? Из соевого молока?
  3. Roza

    Постная пицца

    1.Тесто обычное дрожжевое : вода, соль, сахар, дрожжи и постное масло. 2. Начинка: смазать расскатанный корж постным томатным соусом или сливовым соусом. Сверху на соус выкладываем, жаренный на постном масле лук с морковью. Если нет соусов, то корж можно смазать обычной зажаркой на постном масле из лука, моркови и томатной пасты. Сверху резаные шампиньоны свежие, посыпать зелёным луком, посолить и густо залить постным майонезом из кондитерского мешка, либо тонкой струйкой прямо из пачки. И в духовку. Готовую пиццу из духовки горячую! посыпать сухим орегано и свежим укропом. Приятного аппетита и приятного поста!
  4. http://spzh.news/ru/news/58428-mitr-aleksandr-drabinko-poluchil-indulygenciju-ot-fanara-jeshhe-14-dekabrya
  5. Раз уж тема о Украине и гонениях, то предлагаю вашему вниманию жизненный подвиг киевских монахинь во времена хрущевских гонений. ,, Южная Абхазия. Шестидесятые годы прошлого века. Советская власть начала новое, хрущевское гонение на Церковь. Положение пустынников в кавказских горах становилось все тяжелей. Все новые и новые известия о преследованиях, побоях и арестах. Один местный журналист в публикации под названием «За горами, за долами свили себе гнездо религиозные мракобесы» зло нападал на престарелых монахинь, приютившихся на пустынном косогоре близ одного сванского селения в маленьких кривобоких лачугах, которые сами же и соорудили. Эти обнищавшие женщины, никогда не имевшие даже клочка земли, впервые за долгие годы смогли обустроить себе какое-то жилище. Жили тихо, никому не мешая. Селяне их не притесняли. Не имели ничего против крошечной общины монахинь, расположенной в пустынном месте, и представители местной власти, лесники и руководство колхоза. Это последнее обстоятельство в основном и вызвало праведный гнев корреспондента, обвинившего их в «великом невнимании к соблюдению законов». http://spzh.news/ru/chelovek-i-cerkovy/58124-neizvestnyje-svyatyje-kijevskije-monahini-v-gorah-abkhazii Р.S. Прошу прощение, за длинную простынь. Я ещё не разобралась, как тут можно скрыть часть текста. Если можно, админы, поправьте.
  6. http://chistopol-eparhia.ru/prodlenie-zapreta-protoiereya-vladimira-golovina http://chistopol-eparhia.ru/prodlenie-zapreta-protoiereya-anastasiya-golovina
  7. Roza

    Что присходит?

    Автор темы спрашивает, что происходит. Ничего не происходит. Церковь - это не собрание святых, а толпы кающихся. Враг рода человеческого, усердно старается потрудится в Церкви, особенно среди служителей. Непонятно только, зачем вы сюда это притащили. Мы должны тут судить? Так для этого есть компетентные светские органы и церковное священноначалие. Для атеистов и гонителей Церкви лишний повод для того, чтобы очередной раз полить грязью Церковь и нас верующих. А для верующих и так все понятно. Идёт борьба за души и она будет до последнего часа каждого человека. Итог жизни каждого человека, даже самого страшного грешника может быть иным, чем представляется некоторым ревнителям благочестия, святости и справедливости. Вот урывок из древнего патерика (на 77 стр.) https://predanie.ru/bez-avtora/book/218536-alfavitnyy-paterik-ili-dostopamyatnye-skazaniya-o-podvizhnichestve-svyatyh-i-blazhennyh-otcov/
  8. В продолжении моего предыдущего поста. Я допускаю, что многие не знают изнутри тех проблем и скорбей, которые мы испытываем. Допускаю даже, что все это делается с хороших побуждений, чтобы исцелить расскол. Но нас мучает вопрос. Что будет дальше с нами. Анафему отменили без покаяния и суда , ( я опускаю канонические проволочки , в них разберутся кому следует) человеку который просил оружия для войны и который говорил на камеру, что те украинцы, которые по ту сторону войны на Донбассе, заслуживают свои страдания и грех федерализации они должны смыть кровью. Теперь его и его паству , этих людей, которые захватывали храмы и избивали верующих, которые искреннее ненавидят нас, без покаяния, из расскольников , сделали каноничными, а нас наоборот - сделали расскольниками. Теперь мы поменялись местами, на их стороне духовное признание, государственное признание и всяческая поддержка. Мне эта ситуация напоминает суд над Иоанном Златоустом из его жития. Изначально планировался суд над нечестивым патриархом Феофилом и судить его должен был Златоуст. Как вдруг святитель Иоанн из обвинителя , оказался обвиняемым. Кстати, сейчас житие Иоанна Златоуста, очень укрепляет и утешает в наши дни, полные скорби. Теперь мы постоянно задаём себе вопрос что будет, если расскольники раньше позволяли себе такой беспредел по отношению к верующим, будучи вне духовного и государственного закона, то что они будут творить уже на законных основаниях?
  9. https://spzh.news/ru/zashhita-very/54908-zahvaty-khramov-kak-eto-bylo-rachin https://spzh.news/ru/zashhita-very/57139-zahvaty-khramov-kak-eto-bylo-kolosovaja https://spzh.news/ru/zashhita-very/55978-zahvat-khrama-kak-eto-bylo-kotyuzhiny Это не все храмы, которые вот таким образом захватили. Это только часть, как пример. Очень бы хотелось, что бы вы, Александрос, посмотрели этим людям в глаза и рассказали им о том, что это гбшники москофилы избивали их и захватывали их храмы На последнем видео, оно 2015 года, свидетельства семинаристов Почаевской лавры, которых избили националисты. Это будущие священники, некоторые возможно уже есть действующие священники, которые уже своей кровью засвидетельствовали свою православную веру. Видео на украинском, перевести нет времени, думается и без знания украинского языка, все будет понятно.
  10. https://orthodoxia.info/news/позиция-украинской-церкви-митрополи/
  11. http://spzh.news/ru/socseti/57307-nikogda-siloj-religioznyje-predpochtenija-naroda-reshity-bylo-nevozmozhno
  12. http://spzh.news/ru/zashhita-very/57303-reshenija-fanara-vzglyad-iz-chehii
  13. Насчёт яиц и куриц, никто никого не учит. А задался вопрос, хочется получить ответ , на который, думается, имеем право. Надеюсь, вы не считаете нас купленными рабами, которым спрашивать запрещено. 1.Где вы были 330 лет? Почему раньше не предъявляли на нас претензию? 2. Почему письменно признали анафему на Филарета? 3. Почему почти тридцать лет официально признавали Блаженнейшего Владимира и Блаженнейшего Онуфрия? Остальной бред на нашего Патриарха и ссылки, и источники которые вы тут приводите, не то что комментировать, даже говорить не следует. Оставляем всё на Суд Божий.
  14. На Церковь тут клевещите вы. Церковь называете организацией....)) и ещё коррумпированной. Не страшно? Мне за вас страшно. Дальше. Вы говорите неправду про пол Украины. А теперь только факты. На первой ссылке есть видео Крестного хода на который вышли православные МП и их количество. Несмотря на все препятствия со стороны власти и СБУ, угрозы националистов, шанташ, травлю во всех СМИ. Но люди вышли, люди молились за мир, люди молились за Украину, люди молились за Церковь. Но Фанар этого количества людей, братьев по вере не увидел...)) Не услышал...)) А услышал других людей. https://spzh.news/ru/chelovek-i-cerkovy/55073-krestnyj-khod-ukrainskoj-pravoslavnoj-cerkvi-semka-s-vozduha Вторая ссылка. Обратите внимание на хоругвии и иконы, которые несут православные МП и флаги расскольников. Расскольников, и как некоторые сами себя называют ,,атеистами ,,киевского патриахата ", большую часть, которых согнали по разнарядке ( в сети есть документ), всех бюджетников местные власти, чтобы показать Фанару якобы большое количество желающих Томоса. Кстати, во всех своих ходах, эти люди вместо молитв и церковных песнопений кричат ,, Слава Украине" и ,,Смерть ворогам". Вот этих - то людей услышал Фанар...)) Вторая ссылка Вот третья ссылка, где можно услышать и увидеть, как желающие Томоса, неимеющие никакого отношения Церкви и православной вере люди, кричат во время своего кресного хода обычные свои кричалки, ,, про смерть ворогам", ,,слава Украине" и ,,героям слава" на 7.25 минуте. И это, на секундочку, Крестный ход. Только факты. И где здесь пол Украины, где здесь верующие и желающие быть членами канонической Церкви?
  15. Мне очень хочется верить, что произошла какая-то чудовищная ошибка, что там что-то напутали, неправильно проинформировали Фанар о церковных делах в Украине, поэтому развернулась такая ситуация. Надо учиться не видеть зла, лучше оправдать, чем осудить, хотя от скорби и ужаса всего происходящего, в голову лезут совершенно другие мысли. Надо помнить, что судить священноначалие и архиереев нам нельзя. Для этой цели есть другие институции. Как говорится : ,,правда у каждого своя, но истина - одна " У иудеев была своя правда , когда повели Спасителя на Голгофу и распяли Его. Они искренне верили, что защищают свой народ и свою веру от самозванца. Сейчас со своей правдой, свои же братья по вере , отправляют на Голгофу всех верующих УПЦ. Нам же остаётся сказать, не помяни им Господи. И обратится ко всем неравнодушным с просьбой о молитве о нас, в скорби и напасти сущих.
×