Jump to content

Roza

Пользователи
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Roza last won the day on June 14

Roza had the most liked content!

Community Reputation

138 Очень хороший

About Roza

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1673 profile views
  1. Георгий, я вас понимаю. Я было пыталась пару страниц назад объяснить тоже самое, но у меня не получилось. С другой стороны каждый, кто Вам отвечал, делал это искренно и хотел Вам помочь, но получилось как получилось. Не унывайте, точнее желаю Вам не унывать, крепиться, ввериться в Промысл Божий и стараться терпеть все что посылает Господь, но и себя заодно потерпеть. Помогай Вам Господь!
  2. https://spzh.news/ru/news/66351-patriarkhu-feodoru-vruchili-pisymo-onufrij--mitropolit-feodor--iuda Комментарии внизу статьи, вызывают печаль
  3. Согласно шестому канону Первого Вселенского собора (325) и второму канону Второго Вселенского собора (381), власть Александрийского епископа распространялась «на весь Египет»[4]. С середины III века Александрийский епископ носит почётный титул Папы. Первым предстоятелем Александрийской церкви, упомянутым как папа, был Иракл Александрийский (231—248)[5][6][7]. С 451 года за Александрийским епископом также утвердился титул патриарха. До возвышения Константинополя Александрия была главным христианским центром на Востоке. С именем патриарха Феофила (Филофея) II связано предание о разрешении им около 1015 года спора византийского императора Василия II и патриарха Константинопольского Сергия II, за что Александрийский первосвятитель удостоился титула «Судии вселенной» (Κριτής της Οικουμένης), получив право носить две епитрахили и тиару[4]. Патриарх Мелетий II (1926—1935) распространил юрисдикцию Александрийского патриархата на всю Африку, заменив[?] в титуле Александрийского патриарха слова «всего Египта» на «всей Африки»[8]. ( из Википедии)
  4. Вспомнился один видео сюжет. Не помню где это увидела, но неважно. Ходили журналисты, делали опрос людей, после получения томоса. Спросили у прихожанки бывшего храма УПЦ, который перешёл в ПЦУ. Бабка : ,, Я ходила в этот храм долго и продолжаю ходить. Какая разница какая Церковь, Бог один и вообще, этот храм рядом с моим домом и мне очень удобно."
  5. Вы , наверное, в то сообщение, вкладывали что- то свое, личное, я же прочитала все буквально. Критиковать Вас тоже не хотелось, как- то само собой получилось. У меня своих немощей - гора с прицепом, что мне до чужих. Простите меня. И не обижайтесь.
  6. Разве Георгий просил о помощи вразумления? Разве Вы ,,поучая" - несли какое-то зло? Раз оно вам вернулось, как вы говорите. Думается мне, Вы искреннее желали добра, ,,поучая" других. Разве иначе? К чему тогда ваши слова о зле, которое возвращается...)) Мои слова о чувстве такта и чувстве меры - вы расцениваете как зло по отношению к Вам? Не понимаю Вас. Давайте на этом закончим наш с Вами диалог. Зла Вам причинить не было даже мысли. Обидеть Вас тоже не хотела. Я к Вам отношусь искренне с сочувствием. Отвечать не надо. Если смутила, прошу у Вас прощение. У Вас, наверное, духовное выгорание. Об этом много написано. Подождите ответ форумского отца.
  7. Мано, думается что всем людям надо иметь хоть немного чувства такта, тем более православным. Поучать мы можем только наших детей... и то, надо что бы эти поучения не переходили в хроническую форму, без меры, по поводу и без повода, иначе реакция будет прямо противоположной, чем мы ожидаем. Надо знать чувство меры.
  8. Да простит нас Георгий, что мы тут обсуждаем его лечение. Есть болезнь, в результате чего - инвалидность. Вылечить болезнь нельзя, иначе бы группу не дали. Лечение может только облегчить состояние, но не вылечить. Поменять врача или лечение, тут можно говорить очень долго. Если кратко, то на мизерную пенсию , которой хватает на полуголодное существование - это нереально. Я уже не говорю о реформах в медицине - тут ни слов, ни сил что - то комментировать. Без денег - жди конца.
  9. Вы же с ним тут даже обсуждали препарат от депрессии, который врач невропатолог назначил. О сильных головных болях, от которых по стенке ходит, с дому выйти не может, на днях Георгий писал.
  10. Я не увидела кризиса веры у Георгия. Увидела замученного, уставшего от болезней, одиночества, нужды и скорбей брата. Так получилось, что вокруг, такое случилось стечение обстоятельств, попадались люди, которые добавляли скорби. Пришел сюда, просто выговориться - и тут его никто не понял. Хотела поместить дословную цитату Блаженнейшего митрополита Онуфрия, которую на днях прочитала, подумалось по теме. Но к сожалению, не нашла. У меня, конечно не получится сказать так красиво и духовно, как у Блаженнейшего, но попробую передать главную мысль. Вокруг в миру очень много боли, страдания и горя. Приходящих к нам в Церковь, мы должны отогревать своей любовью. Посмирять, думается и без нас найдутся желающие, а вот обогреть страдающего человека, иногда можно просто - даже молчанием...)))
  11. Он писал об этом , когда - то давно, что проблемы со здоровьем неврологического характера и группа есть. Уход мамы, одиночество, нищенская пенсия и другие социальные проблемы - усугубляют проблемы со здоровьем. Р.S. Но не путать неврологию с психиатрией.
  12. Тут от форумчан в обсужении и в попытке помочь Георгию, ускользнул главный момент, что одной из главных причин его депрессии, является заболевание нервной системы, Георгий - инвалид детства, у него группа имеется и тут сравнение, что вся страна тоже в депрессии, немного некорректны. Лечить надо в первую очередь нервную систему медикаментозно ( тем более, что сейчас осень - пора, когда все хронические болячки обостряются) , ну и , конечно, не забывать и про душу - регулярные Таинства. А батюшка выше сказал хорошие слова, для меня утешительные - мы попадаем в такую обстановку и обстоятельства жизни, где есть все условия для спасения нашей души. А нам остаётся смиряться, терпеть и понуждать себя на то, что требует христианская совесть. Чего желаю Георгию и всем нам.
  13. Если ребенок уже исповедуется, но сам прочитать длинное правило не может или даже не может выслушать его, то за ребенка это правило прочитать сможете Вы. Этим вы хоть как- то компенсируете , то что не причащаетесь вместе с ним и успокоете свою совесть, что правило прочитано, хоть и не самим ребенком. Плюс еще деточке - духовная польза, ведь вы потрудились за него. А со временем , глядя на вас, ребенок будет привыкать к длинной молитве, а потом и сам будет читать. Точно также благодарственные молитвы.
  14. Георгий, я не представляю как Вы живёте на 1.500 грн, ну реально не представляю. Ещё коммуналку оплачиваете. Вы наверное, голодаете. У моей мамы такая же минимальная пенсия, я не знаю как бы она жила без нас. В этом отопительном сезоне, ещё обещают поднять платёжки за отопление. Людей у нас огромное количество, пенсионного возраста мусорных баках роются и их становится больше. Это ужасно. Так что Георгий, не выдумывайте про всякие грани и притворства. Не в вашем случае.
  15. У нас в храме, сейчас появилась новая прихожанка, дворничка с нашего района. Как оказалось, она потеряла сына, недавно 40 дней ему было. Так сложилось, что уже много лет они живут в подвале, а она работает дворником тоже много лет, сын заболел, высокая температура, кашель, в итоге умер. Приехали забирать в морг, а одеть его прилично, у матери даже не было вещей. Чтобы похоронить, назвали огромную и неподьемную сумму , как для зарплаты дворнички. Лежал он так бедненький в морге, пока не похоронили как бомжа в общей могиле, мать даже не знает где. Это ужасно...))) Наша прихожанка привела бедную мать к нам в храм, если бы раньше, то думается , всем приходом как- то одели и похоронили бы ее сына. И вот она, имея единственный выходной - в воскресенье, каждое воскресенье в храме на Литургии, начала потихоньку вооцерковляться, часто ходить на исповедь, литературой ее снабдили, батюшка благословил сначала изучить азы православия, почитать, походить на исповедь, причащать сразу не стал, сказал попозже. Примечательно, что в храме она нашла утешение, сочувствие от прихожан, помощь и поддержку, а самое главное - она нашла Бога, который облегчил ее скорбь и горе. Я с ней несколько раз общалась, видно, что ей уже полегче, выглядит неплохо. Эта реальная история , есть свидетельство того, что храм - это лечебница души, только там человек может получить утешение и облегчение своей душевной боли
×
×
  • Create New...