Jump to content

Roza

Пользователи
  • Content Count

    408
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Roza last won the day on January 12

Roza had the most liked content!

Community Reputation

701 Очень хороший

1 Follower

About Roza

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

2291 profile views
  1. Мне кажется, что неправильно. Когда мы наносим Крестное знамение, мы этим выражаем веру в Пресвятую Троицу и Христа, выражаем любовь и благодарность ко Христу за все милости, щедроты и надежду на защиту от падших духов. Сораспятие, как мне думается , это совсем другое - безропотное несение скорбей и болезней Христа ради.
  2. Инна, сестричка, помогай Вам Бог! Я тоже через многое прошла с детьми, поэтому понимаю и очень сочувствую.
  3. Что- то подобное, то что озвучил о. Алексей, уже приходилось слышать. Бывает такое, что некоторые речи смущают либо просто не вмещаются. Тут, наверное, надо просто отложить этот вопрос на время, не рассуждая и не рассусоливая. Потому что кроется риск запутаться ещё сильнее, либо ещё хуже, не заметив как рассуждая - тонко впасть в осуждение. Однозначно надо проходить мимо смущающих вещей, тем более если их озвучивает священник. Если причина непонимания в том, что ещё надо духовно подрасти, то отложив этот вопрос до времени, терпеливо ждать когда Господь откроет. А если же причина непонимания в другом - то тем более надо не рассуждая отходить и вручить смущающий вопрос на Бога, и успокоиться. Главное мир в душе сохранить. Возможно я ошибаюсь, но мне так думается.
  4. Вот что пишет преподобный Варсонофий о великом Пушкине. Заставляют эти слова о многом задуматься : "...Замечателен один случай из жизни Пушкина. Однажды в обществе он познакомился с известной красавицей мадам Керн. Повстречался он с нею на одном балу, где она имела такой успех, что сам Государь Николай Павлович ни с кем, кроме нее, не танцевал. Пушкин, как художник, поклонник всего прекрасного, был очарован ею и, по возвращении с бала, написал посвященное ей стихотворение: Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. Прошло с тех пор много времени. Дороги Пушкина и Керн были совершенно различны. Мадам Керн, овдовев, стала вести такую скромную жизнь, что к старости сделалась истинною христианкой, чуть не подвижницей. Когда она скончалась и ее выносили из церкви, то гроб ее встретился с памятником Пушкину, который везли на Тверской бульвар для открытия. Вот совершилось чудное мгновенье, и перед статуей как бы перед самим Пушкиным, мелькнула эта старица в гробу, но по жизни истинный ангел чистой духовной красоты. Таким образом исполнилось желание Пушкина: Душе настало пробужденье, И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты... Из наших русских писателей чуть ли не более других искал Бога Пушкин; но нашел ли Его, не знаю. Достоверно известно, что он решил поступить в монастырь, однако, привести желание в исполнение ему не удалось. Помню, однажды задумался я о нем. В какой славе был Пушкин при жизни, да прославляется и после смерти. Его произведения переведены на все европейские языки, а ему как теперь там? На вечерней молитве я помянул его, сказав: "Упокой, Господи, душу усопшаго раба Твоего Александра", – и заснул с мыслью о нем. Вижу сон: беспредельная ровная степь. Никаких селений, только стоит один старый, покосившийся дом с мезонином. Много народа идет туда, иду и я, поднимаюсь на расшатанное крыльцо, затем но лестнице наверх. Вхожу в зал. Там стоит множество людей, все их внимание сосредоточено на Пушкине, который декламирует что-то из "Евгения Онегина". Одно место с этой поэме мне было непонятно, и я решил спросить о нем самого Пушкина. Пробираюсь к нему. Он смотрит на меня и произносит знаменательные слова, которые я не нахожу нужным передавать вам. Затем Пушкин оставляет зал. Я следую за ним. Выйдя из дома, поэт вдруг изменился. Он стал старым, лысым, жалким человеком. Обернувшись ко мне, он сказал: "Слава? На что мне она теперь?" – Грустно покачал головой и тихо пошел по степи, делаясь постепенно все меньше и меньше и, наконец, слился с горизонтом. Этот сон был ответом на мои мысли о Пушкине." https://www.optina.ru/lec_vars/22/
  5. Ксения, исходя из вышеописанного у вас были отношения? Или это ошибочное предположение? Если были и этот человек в монастыре, то может не стоит искать общения, дабы не быть причиной искушения для него? Да и много лет прошло...))) Подумайте хорошенько, чтобы не быть орудием в руках врага рода человеческого.
  6. (Послание к Римлянам святого апостола Павла. Глава 15 :5,6): ,,5. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, 6. дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа." Вот что псалмопевец говорит: 1 Се что́ добро́, или́ что́ красно́, но е́же жи́ти бра́тии вку́пе? 2 Яко ми́ро на главе́, сходя́щее на браду́, браду́ Ааро́ню, сходя́щее на оме́ты оде́жды его́, 3 я́ко роса́ Аермо́нская сходя́щая на го́ры Сио́нския, я́ко та́мо запове́да Госпо́дь благослове́ние и живо́т до ве́ка.( Пс.132) Текст псалма 132 – это похвала тем, кто объединяется, кто понимает, что жизнь в единении наполнена счастьем и милостью Божьей. Р.S. Слава Богу за все!!!
  7. Дорогие мои, лично меня никто из вас не обидел, но вас благодарю. Спасибо Вам!!! Я за мир и взаимопонимание. Слава Богу!
  8. Апостол ещё и так говорит: 1Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2.Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3. Стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4.Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5.Один Господь, одна вера, одно крещение, 6.Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Послание к Ефесянам святого апостола Павла. Глава 4) На этом, откланиваюсь. Мирного духа всем нам желаю и снисхождения не только к себе, но и к другим. Простите.
  9. Я читала, что да. Лично по моим наблюдениям, если муж и жена долго живут вместе, то внутреннее становятся очень похожи. Вот так бы добродетели передавались...))) Увы и ах, но для начала их надо иметь.
  10. К сожалению, Андрей, таких кашляющих и чихающих на протяжении всей жизни православного христианина будет ой как много. Из своего опыта, говорю. В реальной жизни всех не забанишь, не выгонишь из жизни, из семьи. Одни меняют других, как бы мы не старались окружить себя комфортными людьми. Тут главное самому не закашлять и не загавкать на других, от чего да пусть избавит нас Господь.
  11. Согласна. Вы, наверное , очень требовательный и строгий отец. Для мальчиков - это в самый раз. Мне в воспитании этого очень не хватает, именно строгости.
  12. Если захотеть, накопать можно на каждого. Бесы этим постоянно занимаются, даже если отец и подотрет за нами.
  13. Если на то пошло, то в злоречии тут можно почти всех обвинить и меня в том числе
×
×
  • Create New...