Jump to content
  • 0
_error_

Какие молитвы включить в утреннее и вечернее правило?

Question

Posted (edited)

Часто при чтении утреннего и вечернего правила возникает такое состояние, что ты вроде бы читаешь внимательно, никаких других посторонних мыслей нет, только слова молитвы, но читая понимаешь, что как будто бы думал о чем то другом, хотя о другом ни о чем не думал. Возвращаясь на пару тройку строк, перечитываешь и понимаешь, как будто и не читал вовсе, как будто впервые читаешь. Не знаю почему такое происходит.

 

Я не раз отмечал, что когда читаешь какую-нибудь другую молитву, которая не входит в молитвенное правило, то она читается с таким вниманием, что чувства, запечатанные в строках, охватывают тебя всецело. Попробуйте например прочитать вот эту молитву, и сразу заметите, как она читается внимательно, ты как будто погружаешься в нее всем своим сознанием.

 

Может кто что читал об этом? Может кто то из святых отцов советовал по этому поводу?

 

Всем поклон.

Edited by Кто я такой?

Share this post


Link to post

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Уважаемый новичок,.

 

извините, не могу дать прямой ответ на Ваш вопрос, так сама молиться не умею толком.

По поводу того, что стараюсь исправиться, но снова падаю (а ведь Бог за это должен прогневаться) могу порекомендовать духовную беседу с отцом Оптиной пустыни

https://yandex.ru/video/preview/?text=духовные беседы в оптиной пустыни 2019&path=wizard&parent-reqid=1624566862223962-17586646328384262883-balancer-knoss-search-yp-sas-33-BAL-9625&wiz_type=vital&filmId=14606815967612279178

Смысл такой, что это Бог попускает нам наши падения, чтобы мы поняли, что мы из себя представляем, что сами ничего не можем, а все исправления нашей души происходят только по действию Божьей благодати. Мы будем падать, пока не смиримся. Тогда Бог даст нам свою благодать, чтобы исправляться.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
  • 0
2 часа назад, Кто я такой? сказал:

Пожалуйста, решившийся оказать помощь мне, воздержись от своей мысли, не имеющей ничего общего с наставлением святых отцов православной Церкви, прошу тебя, Христа ради! Дай мне только название книги или имя человека, который своею жизнью заслужил уважение единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Если ты ответишь словами, что бы сократить мое время на искание ответа, пожалуйста, укажи также к этим словам и место в тех источниках, которые ты используешь. Надеюсь эти источники из святой библиотеки.

Ваш духовный отец ведь дал Вам совет. Зачем же ищете других советов?

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...