Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.02.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Старец Макарий хотя по смирению своему не любил высказывать перед другими своих добрых качеств, но письмоводителю его, о. Андрею Глушкову, приходилось иногда слышать из уст его такие слова: “Я всех люблю: и птичек люблю, и коровок люблю, и лошадок люблю”. Получив однажды жалобу от монастырского эконома, что посланный им на какое-то дело брат сильно утомил лошадей скорою ездою, старец сделал строгий выговор виновному, объявив все неприличие для инока ради удовлетворения своей личной прихоти или из тщеславия относиться с жестокостью к бессловесным животным, вопреки Св. Писанию, которое называет блаженными тех, кто милует и скотов. Вообще, подобно бывшему своему старцу Площанской пустыни схимонаху Афанасию, и о. Макарий показывал большую сострадательность ко всякой бессловесной твари. Так, в зимнее время, сожалея об остающихся без пищи птичках, старец, по своему обыкновению, приказывал келейникам сыпать для них ежедневно на приделанную извне к окну его келлии полочку конопляных семян. И довольное количество синичек, коноплянок и маленьких серых дятлов слеталось пользоваться благодеянием старца. Заметив же, что большие птицы, сойки, стали обижать мелких беззащитных птичек, зараз поедая то, что им стало бы на целый день, старец, пиша нужные письма, сам по временам поднимался со стула, чтобы стуком в окно прогонять хищников. Но видя, что это не помогает, он уже велел сыпать зерна в банку, из которой мелкие птички легко могли доставать их, влетая в оную; сойкам же стало неудобно обижать их. Из жития старца Макария Оптинского
  2. 1 балл
  3. 1 балл
  4. 1 балл
  5. 1 балл
  6. 1 балл
  7. 1 балл
  8. 1 балл
  9. 1 балл
  10. 1 балл
  11. 1 балл
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. 1 балл
  15. 1 балл
  16. 1 балл
  17. 1 балл
  18. 1 балл
  19. 1 балл

    Из альбома Разное

    Предлагаю вашему вниманию еще один снимок интерьера Казанского храма, но на этот раз хочу показать его правую часть. Приятного просмотра!
  20. 1 балл

    Из альбома Разное

    Братская трапеза. К празднику Рождества Христова, традиционно, она украшается Рождественской ёлкой создавая и усиливая таким внешним убранством праздничное настроение.
  21. 1 балл

    Из альбома Разное

    Когда ходил снимать новую уже освященную плащаницу, которую вышивали труженицы, рукодельницы, которая была положена в храме, где проходила служба, то обернувшись увидел красиво льющийся свет проникающий, где только возможно, а в частности через резную, сделанную из дуба оградку и создающий красивую повторяющую орнамент тень, то конечно не устоял, чтобы не заснять эту игру света и тени.
  22. 1 балл
  23. 1 балл
  24. 1 балл
×
×
  • Создать...