Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 24.06.2010 в Комментарии в профилях

  1. 1 балл
    С началом Поста! Преп. Ефрем Сирин: «Пост рождает пророков, умудряет законодателей, пост – училище благочестия. Пост довлеет во бранех. Пост возводит молитву на небо. Пост – матерь здоровья, мир в домах. О, как велик ты, день поста. Блажен, кто проводит тебя, как должно! Всякий, кто подчиняется тебе, на крыльях возносится на небо».
  2. 1 балл
    «Христианство есть антипод индивидуальной религии или даже больше, оно не есть религия в том смысле, в каком мы обычно понимаем это слово. Мы имеем доступ к Богу не каждый в отдельности, и не сами по себе и не через посредников, но только через Христа, когда состоим в Его теле, в которое мы крестились через Духа. «Он есть ходатай (mesithx) нового завета, дабы вследствие смерти, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному спасению получили обетование» (Евр. 9:15). Мессия не может быть без народа, но народ, который приобрел Христос, собран в Его теле, а потому Христос неотделим от Церкви, и христианство неотделимо от Христа, а следовательно оно все заключено в понятии Церкви. Отдельный христианин без других не принадлежит Христу, т. к. Ему принадлежат все вместе, когда они члены Его тела, которые не могут жить и действовать без других. В этом был один из соблазнов для эллинского сознания, которое его не преодолело для себя, но внесло индивидуализм в христианство.» Отрывок из книги: протоиерей Афанасьев Николай Николаевич. «Трапеза Господня.»
  3. 1 балл
    Такая книжная полка одним своим видом наполняет жизнью
  4. 0 баллов
×
×
  • Создать...