Jump to content

Николай Бугаков

Пользователи
  • Content Count

    515
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by Николай Бугаков

  1. Здравствуйте Маргарита! Спасибо Вам за стихи.
  2. У меня было так. Звонят в дверь. Открываю. Стоят на пороге молодая, очень симпатичная девушка лет 20-22 и дедок, ну прям древний, лет 80-85 .Ну и полились слова типа знаю ли я настоящее имя Бога, хочу ли я узнать Истину ну далее по списку.При этом у деткА толстенная книга в руках (наверное Библия) а у красотки кипа журналов с улыбающимися физиономиями счастливых людей. Я , как бы сказать, человек мало воспитанный а с такими "поквартирными захожанами" вообще не "скуплюсь на милость". Поэтому, я оборвал их на полуслове ( жестко). Дедок, как мне показалась, стал меньше ростом а девушка прижала к груди обеими руками журналы " Сторожевая башня" как бы вставая под их защиту. Ну не тут то было! Я стою в обычной майке. Демонстративно поправляю крест на груди. Они вроде как попятились...но я их попросил дослушать до конца. О чем я говорил писать не буду но закончил так :"Девушка, вы ещё молодая и у вас наверное буде время к исправлению, ну а вам дедуля жить осталось очень мало поторопитесь с покаянием,авось Господь и помилует". На том и разошлись.
  3. Ну а почему бы Апостолам не помолиться за Иуду? Был человек. Ходил с Христом. Поддался соблазну. Согрешил. Предал. Удавился. . . Да таких пол России. Да взять бы хотя-бы меня. На прощённое воскресение лобызаю поцелуями в прощение друзей своих. А на следующий день предаю их осуждением своим. Кому нибудь такое знакомо? Нет. А мне да. Однако же за меня скверного молятся же. И надеюсь когда помру молится не перестанут.
  4. Часть фотографий с Крестного хода 2017 года а часть с прошлых лет.
  5. Простите, дорогие форумчане, меня грешного.
  6. А что входит в понятие "биометрические". Группа крови, сетчатка глаза? Или что то ещё.
  7. С началом Поста! 

    Преп. Ефрем Сирин:

    «Пост рождает пророков, умудряет законодателей, пост – училище благочестия. Пост довлеет во бранех. Пост возводит молитву на небо. Пост – матерь здоровья, мир в домах. О, как велик ты, день поста. Блажен, кто проводит тебя, как должно! Всякий, кто подчиняется тебе, на крыльях возносится на небо».

  8. Новое оформление сайта- это хорошо! Я вообще сторонник обновлений. И у меня есть предложение к Администрации. Почему бы в месте с внешним обновлением сайта не обновить и внутренние правила,так скажем, "игры". Почему бы не разрешить бывшим форумчанам вернуться на сайт с правом регистрации. Я говорю о тех кто ушли сами. Ну почему бы для них не сделать форумское " прощённое воскресение ". Ведь наверняка многие вернуться с новыми мыслями , событиями, историями, впечатлениями. Разве это плохо?
  9. Мф.19 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. С праздником всех семейных форумчан!!!
  10. Не думается мне ,что так уж много там похотливых женщин. Смею предположить, что проблема в принципе, не в монастырских " женщинах-паломницах" а в самих монахах. Ведь при определённых обстоятельствах монах может соблазниться и не только женщиной. Поэтому я лично не вижу никакой "стратегической опасности" если в районе монастырской ограды, а может и за её пределами, будут трудиться женщины паломницы.
  11. Ну а почему-бы не иметь фотографии родителей? Может быть предметы для рукоделия. Почему бы и нет. Понятно, что келья это не барахолка, но и не "пустое место". А у меня другой вопрос- келью, можно-ли назвать личным пространством монаха в монастыре?
  12. Ну наверное Святой царь и пророк Давид.
  13. ....хотя все места целого мира исходи, а бесскорбного положения нигде не найдешь; везде потребно будет и смирение и терпение и неосуждение других" (преп.Амвросий Оптинский, "Письма к мирянам", п.26).

    1. Алeксандр

      Алeксандр

      В мире скорбны будете.

  14. Все реже видишь истинных мужей - о них уже пора слагать былины. И вытесняет славный тип орлиный порода изворотливых ужей... ...Жаль, что живучесть их невысока... Зато есть смена - женщины-орлицы, взлетающие ввысь - за облака. Таким бесстрашием не грех гордиться. ...Маргарита, ну вы прям круто за Поклонскую вступились! Но, как всегда, очень талантливо! А "Матильду" действительно надо гнать в шею.
  15. Наталья, 1,5 млн. рублей это были последние сбережения. А сколько было НЕ последних? Вы их то же отдали? И ещё. История продолжается, как мы читаем, уже 5 лет и о ней никто не знает. Вы что, за это время ни разу не исповедались? а ведь вы должны были с этого начать неотлагательно. Вы на что надежду полагаете?
×
×
  • Create New...