Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.01.2020 в Записи блога
-
1 балл(Из личного Архива черновик 26.12.2014) Как в детстве мы ждали и радовались наступающему Новому году! Предпраздничные хлопоты: покупка елки и мишуры, елочных украшений, хрупких шаров с новогодней росписью и диковинными изображениями на них. Взрослые закупали все к праздничному столу, готовили полуфабрикаты, что бы накануне из них сделать шедевры кулинарных блюд. Дети, дергая за рукав родителей, просили, вернее, требовали сначала украсить елку. — Потом, еще успеем, отвечают родители своим надоедающим детишкам еще не время завтра или послезавтра. Взрослые забыли это чувство предвкушения Новогодних торжеств, которые дети воспринимают как некое чудо. Ворча, родители все же уступают детям в их настойчивом желании заняться прежде установкой зеленной красавицы с последующим ее украшением. Дети от радости принялись распаковывать новогодние гирлянды и елочные игрушки, в процессе которых упадет и разобьется пара-тройка стеклянных хрупких шаров. Вот елочка наряжена, подключена гирлянда мигающими наперебой из красного, зеленного, желтого или какие еще там бывают цветовые решения. Дети как завороженные, не могут оторвать взгляд от этой лесной прелестницы в детском мире это как волшебство своего рода мир сказок и чудес. Родители уходят дальше заниматься своими предпраздничными хлопотами, а дети, оставшись одни, ложатся под елку и снизу вверх через крону наряженной мигающей елки разглядывают все ее прелестные украшения. В сознание детей проносятся чудесные ведения как у Вити и и Маши в Новогодней сказке: кот Баюн, кощей бессмертный, добрая тетушка-русская печь, которая угощает Витю и Машу пирожками, незаметно сознание детей переносит их из мира сказок в мир сновидений и они крепко засыпают. Зайдя родители, умилившись видом уснувших своих детей под елочкой, тихонечко переносят их в кроватки, поцеловавши в их лобик с улыбкой, пожелают им всегда оставаться счастливыми детьми. Теперь же нет этого чувства радости, предвкушения Новогоднего торжества, вместо этого, посилился страх, тревога и какое-то отчаяние. Словно, злой Финч, этот кровожадный тролль проник из-за моря-океана и украл у наших детей этот праздник. У родителей осталось одно гневное чувство, и крик-призыв: верните нам наше.., верните детям детство!
-
1 баллОдин человек так сильно желал стать духовным чадом у одного из знаменитых среди верующих старцев, что досаждая старцу с этой просьбой просил принять его в духовные чада. На что старец спросил его, а сможет ли он со смирением принять все даже несправедливости от старца ему причиненные?.. На что проситель утвердительно сказал: отче, приму все, даже не справедливости от вас и во всем буду вам покорен и свято чтить вас как отца своего родного. Вот этот новоиспеченный духовный сын с ревностью стоял на защите старца и все выполнял что от него требовалось. Прошло время, этот дух. сын по своему обычаю всячески сыновьим рвением защищал от нападок на его духовного отца от всех, кто как то справедливо и не очень клеветал на духовника его. Как то, по своему обыкновению это дух. чадо всячески как мог стоял на защите своего дух. отца. Старец подошел к своему дух. чаду, и как огреет его оплеухой перед всеми кто ругался на старца. Это дух.чадо тут же покраснел от стыда, потом, побелел от гнева, в глазах загорелось гневной искрой. Все кто был свидетелем этой оплеухе рассмеялись: ну, что.., таков ли теперь хороший твой старец?.. Так со стыда убежал горе удрученный дух. сын от всех. Спрятался от всех и гневом на своего старца кипит, и сам в себе.., как старец мог его так опозорить перед всеми, я ведь, так его защищал, а он, так меня опозорил!! Ладно бы не прилюдно, принял бы со смирением, а он на людях.... Долго не появлялся у своего дух. отца это дух. чадо, но прошло какое то время, осмелился таки снова придти это чадо к старцу, и старец его спрашивает: ну, что, так ли хорош для тебя твой дух. отец? Стоит переминаясь с ног на ногу, промямлил не поднимая глаз: да отче. Старец снова спрашивает: и как, и теперь будешь желать остаться моим дух. чадом? Робко и со стыдом не поднимая глаз на старца отвечает: да отче. Со временем, дух. сын старца понял, почему с ним произошло такое падение: от рвения и ревности по дух. отце без внимания к своим порокам. Осознав, что защищая своего духовника он сам в определенный момент может оказаться на месте ругателей, потому, что сам не обладал тем смирением, которое требовал от других.
-
1 баллМалыш хотел увидеть Бога. И хоть туда, где Бог живёт, Довольно длинная дорога, Он стал готовиться в поход. Печенье, кексы, банки с соком Сложил в походный рюкзачок. И в путь пустился ненароком, Надев спортивный пиджачок. Идёт по парковой аллейке. Вокруг покой и тишина. И лишь под вязом, на скамейке, Седая женщина. Одна. Он подошел, уселся рядом И вынул сок из рюкзака. Но был смущен соседки взглядом - В нём были горечь и тоска. Он предложил ей кекс лимонный. Она с улыбкой приняла. Застыл малыш заворожено – Улыбка ангельской была. Затем он поделился соком И снова - ангельский привет. Душа наполнилась восторгом- Ну и улыбка – нежный свет! Они до вечера сидели, Ни слова не произнося, Лишь улыбались. Кексы ели. Летела радость в небеса. Тихонько начало смеркаться, Идти уже пора домой. И на прощание объятья Открыл он женщине чужой. И снова засветилась радость В её распахнутых глазах. А чистоты небесной святость Соединила их сердца. Едва явившись, на пороге, Он маме рассказал секрет: -Я завтракал сегодня с Богом. Её улыбки краше нет! С душой, обласканной участьем, И женщина домой пришла. Сын изумился – сколько счастья В глазах искрилось и тепла. -Я в парке завтракала с Богом, Меня Он кексом угощал, Неслось восторженно с порога,- И знаешь, Он совсем не стар! из интернета
-
1 баллНиже главою твоею кленися, яко не можеши власа единаго бела или черна сотворити. Люди со времён древних весьма преуспели в области создания муляжей, кукол и разных иллюзий, сегодня весь мир (совокупность человеческих страстей) стоит на спецэффектах. Но над реальностью мы не властны. Волос растёт не таким, каким нам хочется, хотя уже выросший мы можем покрасить в зелёный цвет, родившегося брюнетом нельзя сделать блондином. И это прекрасно. Так сохраняется разнообразие в мире. Странное дело, люди, живущие по страстям, в конечном счёте стремятся к превращению в довольно однообразное внешне и внутренне стадо. Казалось бы, тщеславие требует выделения среди окружающих. Но злым духам чуждо творчество (как творение из глины, из чистого материала), они лишь умеют искажать уже сотворённое Богом. Притом то, что однажды где-то сработало, применяется опять и опять. Так рождаются моды и течения. Но голос разума им ещё противостоит пока. Видимо, лишь при антихристе страсти окончательно победят практичность в одежде и интерьере )
-
1 баллЧто такое значит любимый грех, с которым не борешься и считаешь его чуть ли не естественным делом? По существу, в отношении этого греха почему-то Слово Божие не является для тебя авторитетом. Как так получается? Про всё остальное читаешь и согласна, это грех. Доходит до места, где осуждается твоя любимая "игрушка", - ступор. Сумасшествие какое-то. Выходит, я сортирую Божественные заповеди по принципу "согласна - не согласна". Это точно христианство?
-
1 баллПринято говорить, что служба в православном храме полностью повторяется раз в 5 с лишним столетий. На самом деле почти 150 дней в прошлом году совершались службы, которых не было никогда от сотворения мира. Почему? Потому что кроме малых кругов богослужебных есть ещё и годичный - празднование Святым. Так вот, большинства этих Святых в нашем календаре не было 400-500 лет назад. Разумеется, не всем есть службы - и именно поэтому иногда ещё служба бывает точно такой как при Рюриковичах и Романовых.
-
1 баллНа стенке новый календарь. Декабрь закончился? Январь? Но преподобный Илия Глядит на нас, любовь даря. Пусть всё по-детски, понарошку - Часы, календари, границы. Не засыпает снег дорожку - Лишь дождь на лужах пузырится. Век двадцать первый снисхожденья Заслуживает. Лишь бы мы Не плыли по его теченью И отличали свет от тьмы. Молитвы по церквам поются, На площадях петарды рвутся, Всегда есть выбор, мы свободны, Вариться ли в котле народном, Вершины ль духа покорять... Простите, мне пора бежать.