Jump to content

Елена г.Тула

Пользователи
  • Content Count

    480
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Елена г.Тула

  1. Даша обычно роль "няньки" исполняет секретарь, или еще нужен психолог по принципу, а поговорить. Дарья, здесь вы абсолютно правы, при приёме на работу с вами заключали трудовой договор? Как я поняла изначально работодатель вас просто не информирова (умолчал) что будет входить в ваши обязанности, говорил красиво, а вы по пунктам не уточнили что будет входить в сферу вашей деятельности. Дарья это печально, но у вы такое встречается и не редко. И как правило ТК им не указ, единственное, что можно посоветовать прошу вас не опускать руки молиться и искать другую работу, вы её найдите обязательно, а на собеседовании всегда обращайте внимание есть ли текучка кадров, как долго люди работают, и не стесняться спрашивать по какой причине ваш предшественник уволился. Дарья все будет хорошо, просто не прекращайте молится и по вашим молитвам Господь поможет вам найти достойную работу. И такое проходили, с годами становишься умнее. Я не психолог и мне сложнее читать поведение людей (как они разговаривают, сидят и т.д. ) ну вы то профессионал, должны видеть что человек лукавит.
  2. Дорогая Дарья, если вы психолог то должны сами прекрасно знать что все проходит и это пройдет и самое главное вокруг нас нет монстров, монстры у нас в душе. Как мы относимся к людям то и получаем в ответ. Если вы раздражённому человеку с добротой и улыбкой просто скажите доброе утро он уже такой злюкой не будет. На счет 11 лет потерянных в храме: во первых в 11 лет вы что осознанно пришли в храм и сказали себе да я хочу молиться исповедоваться и т.д. наврят ли, скорее всего вас в храм привела или бабушка или мама и этот выбор был вами еще не осознанным. Вот сейчас вы осознанно или в пылу захлестнувших вас обид пытаетесь обвинить что зря потратили 11 лет, у меня вопрос на что? По поводу работы, только с молитвой и помощью Бога можно справиться с данной ситуацией, можно подумать что у всех на работе все ровно и чинно всякое бывает и работать приходиться за себя и того парня, или можно так: всем офисом искали справедливость теперь ищем работу. Вам всего как я поняла 22 года, где опыта можно набраться только работая и вгрызаясь в самое трудное, а оно как правило самое трудозатратное и требует большой отдачи сил и только так приобретается опыт и становятся специалистами. Удачи вам Дарья и Божией помощи. Простите если местами жёстко.
  3. Самое печальное, что очень много таких людей совершают паломничества по святым местам. И однажды мне довелось ехать с двумя подружками которые рассуждали о полученной "благодати" у святых мощей. Очень прискорбно что такое имеет место быть.
  4. Если человек строит свою жизнь, опираясь на религиозные представления, то в его нравственной природе происходит глубочайшая перемена: он начинает усваивать качества, присущие Богу. В Библии сказано, что человек создан по образу и подобию Божию. Святые отцы — учители Церкви толковали эту библейскую истину таким образом: в природе человека заложены и присутствуют те же свойства, какими обладает Бог, а именно: разум, свободая воля и чувства. Однако качества и сила этих свойств несопоставимы с теми, которыми обладает Сам Бог. Уподобление Богу означает развитие в человеке этих качеств, с тем чтобы попытаться сократить дистанцию между ним и Богом. Так на основе знаний, полученных через Откровение, развивая свою нравственную природу и реализуя заложенный в ней образ Божий, человек устанавливает контакт с Богом, между ними возникает религиозная связь. Для того чтобы человек был способен воспринять Божественную весть его нравственное чувство, должно быть настроено на соответствующую духовно-нравственную волну. Ибо человек войдет в общение с Богом только при том условии, что его нравственная природа будет соответствовать природе Божественной. Возможно ли для человека соединение с Богом? Да, такая возможность существует. И связующим звеном звеном здесь является религия. Религия есть дарованная человеку возможность соединения с Богом, восприятия Его Божественной энергии и оживотворения ею нашего бытия. Православие есть такая религия, которая соединяет человека с Богом. Доказательство тому — двухтысячелетний опыт истории, в которой просияли тысячи и тысячи святых, воплотивших в своем житии идеалы этой религии и сподобившихся подлинного соединения со своим Творцом.
  5. Наряду с вопросом о том, чем является молитва, важно рассмотреть и другой — чем молитва не является. Кроме индуизма и буддизма медитация присутствует и в исламе (суфийские практики). Исламские мистики (суфии) используют своеобразную психическую технику для самосовершенствования. В эту технику входят танцы, физические движения (например, систематические качания головой), длительные коллективные произношения молитв под музыку (радения) и прочие психофизиологические состояния, ведущие лишь к изменению человеческого сознания, но не к живому соединению с Богом. Светлана я надеюсь вы поняли.
  6. Уважаемая Светлана, вот в этом и заключается вся проблема, что вы не принадлежит ни к какой религии, вы и ни православная и не католики и т. д. Вопрос зачем тогда творить умную молитву, кому вы молитесь, зачем, что вами руководит гордыня? Вы свою душу подвергаете таким испытаниям. Ни один батюшка, или монах, а так же из присутствующих здесь братьев и сестёр не скажет что он идеален все мы грешные и не достойные рабы Господа нашего. Фас не будет, здесь все взрослые и умные братья и сестра собрались. А вас очень жаль с вашими заблуждениями. Может быть если вы здесь оказались, всё-таки Бог хочет спасти ещё одну грешную душу.
  7. Вот немогла подумать, что разгориться такой костёр. Дорогие, а где самое главное. Господь сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34–35). И прежде чем осуждать кого кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль.
  8. Малыш хотел увидеть Бога. И хоть туда, где Бог живёт, Довольно длинная дорога, Он стал готовиться в поход. Печенье, кексы, банки с соком Сложил в походный рюкзачок. И в путь пустился ненароком, Надев спортивный пиджачок. Идёт по парковой аллейке. Вокруг покой и тишина. И лишь под вязом, на скамейке, Седая женщина. Одна. Он подошел, уселся рядом И вынул сок из рюкзака. Но был смущен соседки взглядом - В нём были горечь и тоска. Он предложил ей кекс лимонный. Она с улыбкой приняла. Застыл малыш заворожено – Улыбка ангельской была. Затем он поделился соком И снова - ангельский привет. Душа наполнилась восторгом- Ну и улыбка – нежный свет! Они до вечера сидели, Ни слова не произнося, Лишь улыбались. Кексы ели. Летела радость в небеса. Тихонько начало смеркаться, Идти уже пора домой. И на прощание объятья Открыл он женщине чужой. И снова засветилась радость В её распахнутых глазах. А чистоты небесной святость Соединила их сердца. Едва явившись, на пороге, Он маме рассказал секрет: -Я завтракал сегодня с Богом. Её улыбки краше нет! С душой, обласканной участьем, И женщина домой пришла. Сын изумился – сколько счастья В глазах искрилось и тепла. -Я в парке завтракала с Богом, Меня Он кексом угощал, Неслось восторженно с порога,- И знаешь, Он совсем не стар! из интернета
  9. С Рождеством Христовым! Пусть исполняются ваши самые заветные желания. Мира, добра, любви.
  10. Добрый день Василиса, самое главное не впадайте в уныние попробуйте поискать крестик с молитвой и верой, а вдруг найдете. А так купите новый крестик.
  11. Братия и сестры прошу ваших молитв о здравии архимандрита Пантелеимона.
  12. Елена, я каждый раз приезжая в Троице-Сергиеву лавру открываю столько нового для себя да и в Оптиной Пустыни то же.
  13. В Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры, рядом с серебряной ракой святого Сергия Радонежского видна высокая двустворчатая дверь из кованого железа. В ее верхней части заметно отверстие с рваными краями — след от польского ядра, залетевшего сюда в Смутное время. За дверью находится небольшой придел, построенный на месте кельи преподобного Сергия, где он беседовал с Богородицей. Здесь упокоены три настоятеля Лавры: Иоасаф, митрополит Московский, Дионисий Радонежский и Серапион, архиепископ Новгородский, по имени которого и названа часовня. В 1905 г. пол укрыли метлахской плиткой, и первоначальное положение надгробий утратилось. Только в 2006 г. ее сняли и обнаружили неповрежденные погребения, выяснилось, что надгробия лежали в совершенно других местах. Решено было оставить склепы с мощами нетронутыми, но камни теперь уложены правильно. В Серапионовой палате хранятся не менее 500 артефактов православия. Среди них десница святого Стефана, мощи Андрея Первозванного, святителя Николая, крест с частицей Христовой крови, кость целителя и великомученика Пантелеймона, часть одеяния Богородицы, крест-мощевик Сергия Радонежского.
  14. Один святой, Пахомий Великий, просил Бога, чтобы Бог научил его, как надо жить. И вот Пахомий видит Ангела. Ангел сначала молился, потом стал работать, потом опять помолился и опять принялся за работу. Пахомий и делал так всю жизнь. Молитва без работы не прокормит, а работа без молитвы впрок не пойдет.
  15. Прошу молитв за архимандрита Пантелеимона. Вызвали скорую. Жидкость в брюшной полости и подозрение на инсульт. Замечательный батюшка, прошу ваших молитв.
  16. Чистая совесть – признак короткой памяти. «Человек, который ведет себя хорошо», не всегда означает «хороший человек». Просто у него не было повода проявить свою подлость. протодиакон Андрей

  17. Притча -- о первой ступеньке к Богу. Один человек пришел к старцу и сказал: -- Я хотел бы полюбить Бога -- научи меня! Учитель ответил: -- Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше? Человек сказал: -- Я не интересуюсь мирскими делами - любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу. Старец снова сказал: -- Вспомни еще раз: любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребенка - хоть кого-нибудь? Человек ответил: -- Я ведь уже сказал тебе: я человек религиозный, а не обычный мирянин. Меня интересует только путь к Богу. Пока это невозможно: сначала ты должен кого-нибудь ПОЛЮБИТЬ, -- сказал старец. -- Это будет твоя -- ПЕРВАЯ ступенька. Ты спрашиваешь про вершину, а сам -- не ступил на первую ступеньку. Иди и хоть кого-нибудь полюби.
  18. Вспомните геометрию, есть теорема которая требует доказательств, а есть аксиома ( любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной. Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные. Именно такие, принятые в качестве исходных, утверждения и называются аксиомами). Следовательно Бог, Любовь Божия не требуют доказательств.
  19. Архиепископ Иоанн (Шаховской) Слава в вышних Богу Мы слышим детский лепет, словно пенье Тех ангелов, что вдруг, для всей земли, Сквозь эту ночь и звездное горенье К пустынным пастухам пришли. Мы замечаем братское согласье И ясность кроткую людей простых, Открытых Небу, ангелам и счастью, Что родилось в святую ночь для них. Мы постигаем веру и терпенье Волхвов, искавших вечной глубины, И - снова слышим в этом мире пенье, Которым Небеса полны. О, Господи, Великий, Безначальный, Творец всех звезд, былинок и людей, Ты утешаешь этот мир печальный Безмерной близостью Своей! Ты видишь скорбь земли: все наше неуменье Тебя искать, любить, принять, найти; И оставляешь Ты средь мира это пенье, Как исполненье всякого пути. Горит Твоя звезда - святая человечность, И мир идет к своей любви большой; И если кто ее увидел, значит вечность Остановилась над его душой.
  20. Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от нас молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего нас. О великий Архистратиже Божий Михаиле – победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов наших, видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит нас Господь от всех скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и от напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. С праздником!
  21. Преподобный Варсонофий Оптинский: "Пишет мне один мятущийся интеллигент: «Очень тяжело мне. Внешне всё обстоит благополучно: дела идут хорошо, семья дружная, жена хорошая. Но беда в том, что душу свою открыть мне некому: того, о чём я тоскую, не понимает жена, а дети ещё малы. Что мне делать? Как избавиться от тоски и скорби?» Я посоветовал ему читать Псалтирь. Там есть в 93-м псалме: По множеству болезней моих в сердце моем, утешения Твоя возвесилиша душу мою (Пс. 93, 19). «Возьмитесь за этот стих, - написал я ему, и принимайтесь читать Псалтирь. Думаю, что Бог вас утешит». Проходит некоторое время, получаю письмо: «Послушал вас, начал читать Псалтирь и ничего в ней не понимаю». Пишу ему: «Великий наш старец о. Амвросий на такое же заявление отвечал: ты не понимаешь, зато бесы прекрасно понимают и бегут прочь. Читай пока не понимая, а когда-нибудь и понимать начнёшь». И вам повторяю: читайте Псалтирь ежедневно, хоть понемногу, и Господь не оставит вас Своею милостью, будет всегда вам Помощником и Утешителем.
×
×
  • Create New...