Бывший вице-премьер Андрей Белоусов, которого президент России Владимир Путин предложил назначить главой Министерства обороны, оказывал помощь священнослужителям в храме, расположенном в деревне Пучково Троицкого административного округа Москвы.
После появления информации о намерении Путина назначить Белоусова на должность министра обороны, в интернете появилось фото (можно ознакомиться в статье «КП»), на котором бывший вице-премьер находится в церковных одеждах.
Сначала появилось предположение, что он служил алтарником в одной из церквей Владимирской области, однако это оказалось неверным. Снимок был сделан именно в храме в деревне Пучково.
«Можно сказать, что Андрей Рэмович время от времени становился алтарником у нас в храме. Иногда он помогал в алтаре,» — пояснил настоятель храма протоиерей Леонид Царевский.
По словам священнослужителя, в настоящее время Белоусов редко посещает храм. Однако он стал чаще появляться в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.
Также протоиерей отметил, что бывший вице-премьер оказывал помощь в строительстве православной школы.
«Андрей — человек воцерковленный, он серьезный ученый, экономист. Он написал множество крупных экономических трудов, имеет докторскую степень. Его знания и опыт, безусловно, будут полезны в его новой должности. Он — честный и принципиальный человек,» — добавил протоиерей.
11 мая стало известно, что Андрей Белоусов, который до 7 мая 2024 года занимал должность первого вице-премьера России, покинет правительство и примет новую должность.
Накануне было объявлено, что президент России предложил назначить Белоусова министром обороны страны.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил, что его кандидатуру была выдвинута в Совет Федерации на пост главы Министерства обороны.
(Из новостной ленты).
*** Предположу, что на фото священник - как раз протоиерей Леонид Царевский, во всяком случае очень похож на священника с таким же именем и фамилией, который участвовал в онлайн чтениях богослужебных текстов по субботам, или пятницам - уже забыла, организованных Евгень Сергеичем Кустовским). Было такое явление в пандемию, пока храмы были закрыты.