Jump to content

Леонид_Киев

Пользователи
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Леонид_Киев last won the day on December 15 2020

Леонид_Киев had the most liked content!

Community Reputation

51 Очень хороший

About Леонид_Киев

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А как относиться к человеку, который на войне сам себя гранатой подорвал вместе с парой-тройкой врагов? Чтобы в плен не попадать, чтобы не глумились над ним?.. Со светской точки зрения это - безусловно, подвиг, воинская доблесть. Также в миру заслуживает одобрение, когда офицер стреляет себе в голову из табельного пистолета в случае потери офицерской чести, или когда потерпел поражение - опять-таки, чтобы избежать позорного плена. Но вот не уверен, что это все не признаки гордости и малодушия. Хотя кто из нас заранее готов выдержать мучения?
  2. Молиться, безусловно можно и нужно. Это - дело каждого христианина. Но рассуждать по принципу "а как хотят другие украинцы" или "какой ценой и какими средствами" - такого я в данном случае не приемлю. Это граничит, на мой взгляд, с некой толстовщиной... Да, может большинство и не хочет сейчас России - да, пропаганда сделала свое дело; да, цена будет велика и страшна. Но мне кажется, что наш Бог - не беззубое и не безразличное Существо. И Ему не все равно - будет ли эта земля и это население (сколько его останется) возвращено в Православие в составе Руси. Или окончательно уйдет от Православия в сторону "европейских ценностей". А украина уйдет от Православия, уже ушла, сейчас последний шанс ее вернуть, буквально за шкирки взять и встряхнуть хорошенько. Уже УПЦ ушла в раскол (и не тешьте себя иллюзией, что это не так), остались единицы священников не неконтролируемой Россией территории, которые поминают Патриарха, соединяясь таким образом с мировой Православной Церковью, есть немного прихожан (включая вашег покорного слугу), которые за неимением поминающих храмов просто перестали посещать храмы, ограничиваясь домашней молитвой и оставаясь тем самым верными Русской Православной Церкви, хоть и лишенные церковных таинств. И у Бога свой промысел. Он может и Содом с Гоморрой сжечь полностью, не обращая внимания на то, что их жителям "просто хотелось по-другому". Но может и оставить, как оставил Европу, например. Не знаю... Но знаю, что дело, которое делает Россия - дело правое. А закончит она его или нет - посмотрим, как Бог даст, многое и от самой России зависит, причем не линейно, как то от умения стрелять, но и косвенно - от духовного состояния народа и властей, от тенденций к изменению такого состояния. Если Россия начнет меняться к лучшему в духовном плане, то Бог ее точно не оставит. Но тогда и вопросов - освобождать украину или нет - не будет. Извините, немного сумбурно написал, но уж как на душу легло.
  3. Одна проблема - уже даже на российских ресурсах тех, кто считает, что Россия дойдет хотя бы до Киева - подавляющее меньшинство. Большинство считает, что ВС РФ хватит максимум еще на Николаевскую, Одесскую и Харьковскую области. Конечно, позиционируется это под патриотическими лозунгами: дескать, нам самим не нужна та остальная бандеровская украина. И из уст власти РФ, включая президента, уже не звучат лозунги о полной денацификации, а больше делается акцент на "помощи Донбассу". В общем, я лично прихожу к неутешительному выводу - нам здесь ничего не светит. И в результате будет хуже, чем до того... Одна надежда - на Господа, что Он управит, что он попустит мировому злу оказывать такое давление на руководство РФ, что у того просто не останется варианта "слить" украину, и придется воевать до конца.
  4. Мне на исповеди есть что говорить. Вот только идти на исповедь уже некуда. Храмов РПЦ в моей местности нет, а в храмы ушедшей в раскол УПЦ ходить я не вижу для себя возможности. Вот и остается ждать, когда здесь РПЦ появится.
  5. Я так понимаю, трупы, которые у вас перед глазами - это мегаважно. А какие-то там трупы за пару сотен километров - это уже неинтересно, пусть даже они там 8 лет образуются? А ведь, если бы в 2014 году, например, ваш Харьков (или где вы там) занял более активную антифашистскую позицию, то, возможно, всего этого вообще бы не было, и майдан не состоялся. Так что вы непосредственно виноваты в этих трупах, равно как и другие граждане Украины. И я в том числе. "Наказаний без вины не бывает" - как говорил капитан Жеглов
  6. Беда в том, батюшка, что, судя по тому как продвигается СВО, украина сохранится в достаточно большой своей части, вместе со своим нацистским режимом и вместе со своими расколами. И что делать верным в этой ситуации - непонятно...
  7. И именно это и произошло. Патриах Кирилл теперь поминается Онуфрием в составе диптиха, на 3 месте (хорошо хоть, что не поминаются признавальщики ПЦУ, но принципиально это ситуацию не меняет)
  8. Где-то так... Но таких подавляющее меньшинство. А большинству, конечно, тяжело отказаться от привычной приходской жизни, от посещения служб и т.п. Хотя неодобряющих решение "собора" много, даже на западе Украины. Но, в основном, цепляются, как за спасательный круг, за то, что, дескать, Синод РПЦ не осудил открыто и прямо...
  9. Просто информация к размышлению. Два архиерея РПЦ, и какие разные суждения... Это я к тому, что сейчас время такое, когда каждый вынужден принимать какую-то точку зрения. Время выбора. Думайте, что вам ближе.
  10. Я бы сказал по-другому: вакцины, Зеленский, QR-ошейник являются однозначным злом. И это не зависит от того, заслужил ли я его лично или весь мир. Зло - это зло, и наша задача - как минимум, у себя в голове отделить его от добра. Перестать делать вид, что это все хорошо и замечательно. И не бояться это озвучить. Это - наша задача минимум, для того, чтобы совесть была чиста А что касается рассуждений в категориях "заслужил/не заслужил"... заслужил ли я лично в отношении себя это зло? Более того, заслужил ли это зло весь наш мир? Наверное, да. Может быть, уже пора 3,5 года отсчитывать - мы и это уже, наверное, заслужили. Но все равно, даже если придет антихрист, который, безусловно, будет результатом окончательного падения мира в грех, все равно антихрист будет олицетворенным злом, и его нужно обличать именно как зло.
  11. Ну знаете, это уже "рука-лицо"! Я вам уже в соседней теме писал - у вас явно есть некое предубеждение против места моего жительства. Я это понимаю, может быть, на вашем месте я думал бы так же. Но по сути, это стигматизирование с вашей стороны, попытка загнать всех в схему: из украины - значит враг! А ведь мы с вами из одной Церкви, в т.ч. поместной, у нас один Патриарх - неужели вы допускаете, что в УПЦ есть враги прихожанам РПЦ? Впрочем, вы наверное думаете, что я просто бот, "засланный казачок"? Ладно, просто отвечу - нет, я не рекламирую никакую безопасную вакцину. Вакцины, основанные на принципе введения в организм человека чужеродного генетического материала, причем искуственно сконструированного, как то Спутник V, Pfizer, Moderna, Astra Zeneca (пишу названия производителей, поскольку именно так их обычно и называют в народе) - одинаково опасны, поскольку они изменяют ДНК человека. Это не байка, не страшилка "антиваксеров" - это факт. Определенный процент введенных чужеродных ДНК или РНК обязательно встроится в геном пациента. Именно за это последние десятилетия все боялись т.н. ГМО-продуктов. Но при поедании продуктов шанс на проникновения чужой ДНК в организм ничтожен, т.к. она разрушается в ЖКТ; в то же время при введении ее в кровь, а затем в клетки шанс на ее встраивание уже сущетсвенно выше. И чисто статистически она это кое-где сделает - поверьте биотехнологу по образованию в моем лице. Конечно, сейчас есть и более безопасные классические вакцины. У вас это Ковивак и Эпиваккорона, у нас завозят китайский Коронавак. Но в условиях навязывания этой вакцинации, в условиях хамского фашисткого сегрегирования людей по признаку вакцинации я не вижу для себя возможности вакцинироваться никакой из вакцин. Не надо бояться, Светлана. Тем более, не надо бояться болезни, находясь в храме. На все воля Божья - вы сами сказали. Я читал, что даже во время этой "пандемии" было замечено, что больше болеют именно те, кто боится. Статистически, конечно, индивидуальные варианты бывают разными.
  12. Фашизм, уважаемый Андрей, заключался и заключается в грубом доминировании определенной идеологии, сопровождающемся четким разделением людей по категориям: на "правильных" и "неправильных". И, разумеется, с последующим жестким угнетением, а на терминальной стадии - зачисткой всех "неправильных". И выдача QR-кодов "правильным", милостливо разрешающая им доступ к естественным правам человека (и запрещающая их же "неправильным") - это как раз оно самое. Вот только одна беда - после зачистки "неправильных" приходится искать новых "неправильных", потому что такова бесовская природа фашизма. На эту тему хорошо написал Мартин Нимеллер (известая цитата): Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому. Я думаю, многие поддерживающие сейчас репрессивные меры в рамках ковидобесия, очень скоро столкнутся с тем, что они породили (потому что именно своим молчанием или даже одобрением они выпустили эту змею). Впрочем, можно оставаться лояльным до последнего, и даже уже целуя копыта антихристу убеждать себя, что это "по любви" и вполне согласуется с христианством. Так что удачи, выбор в любом случае за вами. Мано, постарайтесь читать, что я пишу, а не домысливать. Я писал про обычные вакцины от реальных серьезных болезней, типа кори, краснухи, столбняка, туберкулеза, гепатита, может чего-то еще. Классических, не генетических. Вакцинация которыми не сопровождалась террором со стороны государства. Этими же ГМО-вакцинами против коронавируса ни я, ни моя семья, конечно же, не привиты.
  13. А в нашей жизни, Юрий, всё мирское, за исключением молитвы и церковных таинств. Вряд ли наше самоопределение себя как православных христиан (специальное примечание для Андрея - это мое личное мнение о себе, вы можете иметь про меня другое) дает нам право игнорировать мир - даже исихасты где-нибудь на Афоне зачастую определенную связь с миром поддерживают, не то что мы, постоянно в миру вращающиеся. И не думаю, что Господь предполагает, что миряне в миру должны быть исихастами на 100%, игнорируя полностью все происходящее, погружаясь в непрерывную молитву с перерывом на поедание корки хлеба с ближайшей помойки (или с доброхотного подаяния ближнего) - опять-таки, так даже монахи не делают. Если мы видим, как обижают ближнего, мы, наверное, постараемся за него вступиться или хотя бы как-то ему помочь. Мы вряд ли будет разделять людей в миру по принципу: ты хороший, заходи в автобус/магазин/храм, а ты плохой - пшел вон! Но переходя на уровень общественный или политический, почему-то многие начинают это себе позволять. Вы думаете, что я возгордился оттого что переболел и мне не надо прививаться? К сожалению, государство так не считает, по мнению государства моя болезнь уже ничего не значит, и прививаться я должен как все. И поверьте мне, моя позиция по этому поводу до и после болезни не отличалась нисколько. А про ярлыки... Ну да, есть такое, расклеиваю иногда. Но очень тяжело закрыть глаза, и видя, как человек делает нехорошие вещи, говорить "ничего не вижу, ничего не слышу". Ладно бы, он делал это только в отношении себя, но ведь я говорю про тех людей, которые влияют на общественное мнение и поведение государства и/или церковного руководства. Как говорили святые отцы, наивысшей благодатью является рассуждение, и не стоит им пренебрегать в жизни. Я не хотел бы вешать ярлык, например, на определенных митрополитов как на конченных грешников, но я не могу игнорировать то, что в определенные момент они говорят определенные слова, которыя я лично (привет Андрею) трактую как не соответствующие христианству.
  14. Правильно! Забанить меня! Как раз недавно меня уже забанили на одном политическом форуме за "антивакцинаторскую агитацию", поддержите традицию. В жизни меня уже государство понемногу банит за отсутствие аусвайса "полноценного человека", еще не сильно, правда, но на метро/троллейбусах я уже ездить не могу. А тут вы меня можете "лишить куар-кода". И будет благоденствие - отделите агнцев от козлища в моем обличии. У вас же уже присутствует комплекс вахтера судьи, валяйте!
×
×
  • Create New...