Jump to content

Леонид_Киев

Пользователи
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Леонид_Киев last won the day on December 15 2020

Леонид_Киев had the most liked content!

Community Reputation

39 Очень хороший

About Леонид_Киев

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Просто информация к размышлению. Два архиерея РПЦ, и какие разные суждения... Это я к тому, что сейчас время такое, когда каждый вынужден принимать какую-то точку зрения. Время выбора. Думайте, что вам ближе.
  2. Я бы сказал по-другому: вакцины, Зеленский, QR-ошейник являются однозначным злом. И это не зависит от того, заслужил ли я его лично или весь мир. Зло - это зло, и наша задача - как минимум, у себя в голове отделить его от добра. Перестать делать вид, что это все хорошо и замечательно. И не бояться это озвучить. Это - наша задача минимум, для того, чтобы совесть была чиста А что касается рассуждений в категориях "заслужил/не заслужил"... заслужил ли я лично в отношении себя это зло? Более того, заслужил ли это зло весь наш мир? Наверное, да. Может быть, уже пора 3,5 года отсчитывать - мы и это уже, наверное, заслужили. Но все равно, даже если придет антихрист, который, безусловно, будет результатом окончательного падения мира в грех, все равно антихрист будет олицетворенным злом, и его нужно обличать именно как зло.
  3. Ну знаете, это уже "рука-лицо"! Я вам уже в соседней теме писал - у вас явно есть некое предубеждение против места моего жительства. Я это понимаю, может быть, на вашем месте я думал бы так же. Но по сути, это стигматизирование с вашей стороны, попытка загнать всех в схему: из украины - значит враг! А ведь мы с вами из одной Церкви, в т.ч. поместной, у нас один Патриарх - неужели вы допускаете, что в УПЦ есть враги прихожанам РПЦ? Впрочем, вы наверное думаете, что я просто бот, "засланный казачок"? Ладно, просто отвечу - нет, я не рекламирую никакую безопасную вакцину. Вакцины, основанные на принципе введения в организм человека чужеродного генетического материала, причем искуственно сконструированного, как то Спутник V, Pfizer, Moderna, Astra Zeneca (пишу названия производителей, поскольку именно так их обычно и называют в народе) - одинаково опасны, поскольку они изменяют ДНК человека. Это не байка, не страшилка "антиваксеров" - это факт. Определенный процент введенных чужеродных ДНК или РНК обязательно встроится в геном пациента. Именно за это последние десятилетия все боялись т.н. ГМО-продуктов. Но при поедании продуктов шанс на проникновения чужой ДНК в организм ничтожен, т.к. она разрушается в ЖКТ; в то же время при введении ее в кровь, а затем в клетки шанс на ее встраивание уже сущетсвенно выше. И чисто статистически она это кое-где сделает - поверьте биотехнологу по образованию в моем лице. Конечно, сейчас есть и более безопасные классические вакцины. У вас это Ковивак и Эпиваккорона, у нас завозят китайский Коронавак. Но в условиях навязывания этой вакцинации, в условиях хамского фашисткого сегрегирования людей по признаку вакцинации я не вижу для себя возможности вакцинироваться никакой из вакцин. Не надо бояться, Светлана. Тем более, не надо бояться болезни, находясь в храме. На все воля Божья - вы сами сказали. Я читал, что даже во время этой "пандемии" было замечено, что больше болеют именно те, кто боится. Статистически, конечно, индивидуальные варианты бывают разными.
  4. Фашизм, уважаемый Андрей, заключался и заключается в грубом доминировании определенной идеологии, сопровождающемся четким разделением людей по категориям: на "правильных" и "неправильных". И, разумеется, с последующим жестким угнетением, а на терминальной стадии - зачисткой всех "неправильных". И выдача QR-кодов "правильным", милостливо разрешающая им доступ к естественным правам человека (и запрещающая их же "неправильным") - это как раз оно самое. Вот только одна беда - после зачистки "неправильных" приходится искать новых "неправильных", потому что такова бесовская природа фашизма. На эту тему хорошо написал Мартин Нимеллер (известая цитата): Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому. Я думаю, многие поддерживающие сейчас репрессивные меры в рамках ковидобесия, очень скоро столкнутся с тем, что они породили (потому что именно своим молчанием или даже одобрением они выпустили эту змею). Впрочем, можно оставаться лояльным до последнего, и даже уже целуя копыта антихристу убеждать себя, что это "по любви" и вполне согласуется с христианством. Так что удачи, выбор в любом случае за вами. Мано, постарайтесь читать, что я пишу, а не домысливать. Я писал про обычные вакцины от реальных серьезных болезней, типа кори, краснухи, столбняка, туберкулеза, гепатита, может чего-то еще. Классических, не генетических. Вакцинация которыми не сопровождалась террором со стороны государства. Этими же ГМО-вакцинами против коронавируса ни я, ни моя семья, конечно же, не привиты.
  5. А в нашей жизни, Юрий, всё мирское, за исключением молитвы и церковных таинств. Вряд ли наше самоопределение себя как православных христиан (специальное примечание для Андрея - это мое личное мнение о себе, вы можете иметь про меня другое) дает нам право игнорировать мир - даже исихасты где-нибудь на Афоне зачастую определенную связь с миром поддерживают, не то что мы, постоянно в миру вращающиеся. И не думаю, что Господь предполагает, что миряне в миру должны быть исихастами на 100%, игнорируя полностью все происходящее, погружаясь в непрерывную молитву с перерывом на поедание корки хлеба с ближайшей помойки (или с доброхотного подаяния ближнего) - опять-таки, так даже монахи не делают. Если мы видим, как обижают ближнего, мы, наверное, постараемся за него вступиться или хотя бы как-то ему помочь. Мы вряд ли будет разделять людей в миру по принципу: ты хороший, заходи в автобус/магазин/храм, а ты плохой - пшел вон! Но переходя на уровень общественный или политический, почему-то многие начинают это себе позволять. Вы думаете, что я возгордился оттого что переболел и мне не надо прививаться? К сожалению, государство так не считает, по мнению государства моя болезнь уже ничего не значит, и прививаться я должен как все. И поверьте мне, моя позиция по этому поводу до и после болезни не отличалась нисколько. А про ярлыки... Ну да, есть такое, расклеиваю иногда. Но очень тяжело закрыть глаза, и видя, как человек делает нехорошие вещи, говорить "ничего не вижу, ничего не слышу". Ладно бы, он делал это только в отношении себя, но ведь я говорю про тех людей, которые влияют на общественное мнение и поведение государства и/или церковного руководства. Как говорили святые отцы, наивысшей благодатью является рассуждение, и не стоит им пренебрегать в жизни. Я не хотел бы вешать ярлык, например, на определенных митрополитов как на конченных грешников, но я не могу игнорировать то, что в определенные момент они говорят определенные слова, которыя я лично (привет Андрею) трактую как не соответствующие христианству.
  6. Правильно! Забанить меня! Как раз недавно меня уже забанили на одном политическом форуме за "антивакцинаторскую агитацию", поддержите традицию. В жизни меня уже государство понемногу банит за отсутствие аусвайса "полноценного человека", еще не сильно, правда, но на метро/троллейбусах я уже ездить не могу. А тут вы меня можете "лишить куар-кода". И будет благоденствие - отделите агнцев от козлища в моем обличии. У вас же уже присутствует комплекс вахтера судьи, валяйте!
  7. Спасибо вам, гражданин судья, за ваше авторитетное мнение. Рад, что судьба свела меня с человеком, который четко может опеределить "православность" тех или иных мыслей. Храни вас Господь (даже если вам покажется, что я опять упомянул Его всуе). Мано, вы ошибаетесь. Вероятно, у вас имеется стереотип (характерный для некоторых жителей РФ), что на украине народ в массе своей весь такой майданутый, пребывает под влиянием некоторых агрессивных СМИ, призывающих к саботажу и революции. Возможно, вы остановились на 2013-14 году в информированности о ситуации на украине? Сейчас никто ни к какой революции тут не призывает уже давно - власть захвачена "революционерами", успешно передана внешним силам, и никакой бунт никому здесь не нужен. Наоборот, любые СМИ, пытающиеся что-то писать не в тон с антироссийским курсом власти, уничтожаются. Так что никаких революций. А что касается электронных документов и ковидобесия - у нас точно такая же ситуация как и у вас, как и во всем мире - грубо навязываются все эти штуки, с травлей несогласных. Так что насчет СМИ - мимо. Собственно, в РФ сопротивление этому всему гораздо сильнее, чем у нас, ролик я выложил, собственно, вашего политика. Что интересно - еще недавно, он был вхож во все СМИ, на передачах типа "Время покажет" сидел, был вполне провластным, но с патриотическим уклоном, не либеральным. Но теперь, видимо, понял, что к чему.
  8. Человек немощен и он действительно не всякие угрозы может нейтрализовать. Хотя для Бога нет ничего невозможного. Но Господь дает людям по делам их. И если люди дружным шагом маршируют в концлагерь, то они его и получат. Я лично думаю, что каждый человек, даже не имея возможности изменить ситуацию, должен стараться иметь о ней правильное суждение, не стараться затуманивать себе голову мыслями типа "ну, дескать, я не могу ничего изменить, значит все идет как идет... значит так надо... технологии не отменишь..." и т.п. А имея это суждение человеку надо бы, во-первых, молиться, чтобы Господь управил эту ситуацию, а во-вторых, все же саботировать ее по возможности - каждый на своем месте. Есть возможность не получить какой-то очередной номерок или QR-код, не зарегистрироваться в очередной базе данных, не оставить там свое имя, фото и т.п. - лучше этого и не делать. Есть возможность не участвовать во всеобщем ковидном безумии, не колоть вакцины - лучше не колоть. Есть возможность поделиться своим мнением с другими - лучше поделиться. Это все - мизерные капельки, но на таких капельках все построено. Если бы человечество не принимало в своей душе каких-либо новых издевательств над собой, то ничего у этих не получилось бы - чистым насилием нельзя достить устойчивого и долговременного результата, а вот добившись добровольного принятия от людей некой идеи - можно сделать что угодно (на последнем этапе придушив остатки несогласных под дружное улюлюкание "согласившихся"). Например это. Я понимаю, что это уже отклонение от православной тематики в общественную или даже политическую. Но я так думаю, здесь собрались не аскеты, а люди, все же живущие в миру (за исключением иеромонаха под псевдонимом Lost Sheep):
  9. Светлана, вы, вероятно, не вполне поняли, что и имел в виду. Я не предлагаю убивать людей, я предлагаю лишь подумать, во что превращается мир с применением тех мер, которые применены сейчас для "борьбы" с коронавирусной инфекцией образца 2019 года. Разумеется, лечить больных нужно, разумеется, меры профилактики, закаливание, витаминки и пр. применять можно. Более того - даже вакцины применять вполне можно (я лично и вся моя семья привиты всеми вакцинами согласно классического календаря вакцинации, я ни разу не "антиваксер" по идейным соображениям). Но! Во-первых, нельзя под видом вакцин подсосывать людям технологию, потенциально влияющую на их генотип (а то, что эти вакцины на него в некоторой степени влияют, причем не "может быть", а наверняка - это 100% факт, мое биотехнологическое образование позволяет мне об этом говорить). А во-вторых, людей нельзя насиловать и сегрегировать. И именно этому второму пункту посвящены все мои сообщения на эту тему здесь. В конце концов, человек может добровольно вколоть себе что угодно - это его дело, я не призываю запрещать этот ГМО-продукт. В конце концов митрополит Иларион или Тихон (как и сотни других пропагандистов) могут искренне ошибаться в своих оценках. Но для порядочного человека, а тем более для православного христианина, как мне кажется, не может быть допустима сама идея такого рода мер. В принципе, по моим наблюдениям, бОльшая часть православных действительно не поддерживает этого всего. Очень четко видна корреляция в мире: четко топят за вакцинацию из православных (или "православных") именно те, кто себя уже и без того во многом дискредитировал как православный: всяческие стамбульские иерархи, греки, киприоты, афониты, которые поддержали ПЦУ (в отличие от тех, кто не поддержал). Собственно всякие ПЦУшники и униаты (у нас на украине) - те тоже впереди всех бегут агитировать за вакцинацию. Митрополит Иларион со своей репутацией тоже не вызывает удивления. И вот, зацепив эту тему пару месяцев назад на этом форуме я был неприятно удивлен, что здесь мейнстрим точно так же настроен поддерживать все проводимые фашистские меры... Ну смотрите, уважаемые форумчане, вам жить, вам умирать когда-нибудь, как и мне... каждый за свое ответит: и вы, и я. Однако, обратите внимание - сейчас человечество очень четко разделяется на тех, кто понимает, что происходит с миром, и кто почему-то полагает, что так и надо, и что все правильно. "Болото" стремительно исчезает, люди занимают позицию. Некоторые даже вынужденно колятся (потому что семью кормить надо), но все равно понимают, что к чему. Где окажетесь вы? Не перепутать бы, да?..
  10. Скажите, должен ли добропорядочный православный грек, досконально знающий Писание и Предание, реально понимающий Православие, оказывать послушание своему патриарху Варфоломею, который признал и сослужил с явными безблагодатными самосвятами из ПЦУ? Если да, то до какой степени это послушание должно распространяться? А если тот же Варфоломей завтра (а точнее в 2025 году) объявит об унии с Ватиканом? Как тогда с послушанием? Просто интересно ваше мнение по поводу того, насколько послушлив должен быть рядовой православный христианин. Кстати, а если он не просто рядовой мирянин, а епископ - его послушание патриарху должно быть таким же, или имеется разница? А святые отцы были, вероятно, "глупыми", когда говорили, что наивысшая добродетель - это рассуждение. Видимо, у греков - случится очередной приступ удушающей гордыни.
  11. Я же лично для себя этот вопрос уже давно решил. Я знаю, что этот вариант коронавируса убивает. Это факт, но это этот факт не является таким уж критичным. Количество смертей невысоко, и уж точно борьба с ними не стоит того, что происходит с миром как следствие этой борьбы. А следствием является явная перестройка общественных правил. Чего стоят ограничения того, что всегда во все времена считалось естественным правом человека: ходить, общаться, работать?! Очевидно всем, кто приоткрыл хотя бы один глаз, что это всё работает на построение новой системы жизни человечества, носящей явные признаки фашизма, где человек будет поставлен на гораздо более низкую позицию, чем раньше, превращен если не в раба, то, во всяком случае, в существо, вынужденное быть абсолютно лояльным к требованиям властей вне зависимости от их осмысленности. Фразы про "новый дивный мир" от Клауса Шваба уже всем набили оскомину, но они не перестали быть актуальными. Угодно ли Богу такое общество, где человек превращается в практически скотину, не имеющую возможности поднять головы, если это не угодно власти? Сомневаюсь... хотя Бог, конечно, попустит этому, если большинство людей само на это пойдет. Вы надеетесь остаться христианами в этом новом дивном мире? Надеетесь, что Церковь не тронут, позволят ей существовать по ее правилам? Или уйдете в катакомбы? Не думаю - вы уже, даже на этом этапе, согласились на "перестройку", уже проявили лояльность. Это, наверное, еще не "печать антихриста" в том смысле, что после нее уже не будет возможности отыграть назад. Но это уже модель ее проставления, и многие этот экзамен уже "провалили" - не то что не сопротивлялись, но даже и не заметили пагубности ситуации, позволили простыми красивыми словами замаскировать ее сущность. Но в этой проблеме есть и еще слои. Есть научное мнение, и я, имея определенный бэкграунд по специальности, с ним согласен - что система локдаунов и вакцинаций от респираторного вируса типа этой короняжки существенно ухудшает будущее челоевечества. Успешно перенеся эту болезнь, несмотря на некоторое количество смертей, человечество выработало бы определенный естественный иммунитет, как это было всегда, и постоянно поддерживая его при контактах, рукопожатиях и т.п. способствовало бы вырождению этого коронавируса в очередную обычную ОРВИ. Теперь же человечество "садят на иглу", с которой ему спрыгнуть будет тяжело, потому что естественная селекция более заразных, но менее опасных штаммов искуственно заторможена, и создана ситуация, когда преимущество получают, наоборот, более смертельные варианты - именно за счет прерывания контактов в обществе и вакцинации. Если интересно - можете почитать, например, статью: https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscription-model-of-profitability/ Ну и проблему использование абортивных тканей нельзя игнорировать. Но на эту тему уже столько здесь написано-переписано, что добавить уже нечего. Кто хочет видеть - видит, кто не хочет - соответственно.
  12. Вы меня, конечно, Владислав, обучайте. Возможно, путем обучения вы еще сильнее утвердитесь в своей позиции, а ваши единомышленники вам лайк поставят, и все будет хорошо. Здесь... А потом, когда-нибудь, на Страшном Суде или на мытарствах вам зададут вопрос: "Вот вы, Владислав, поддерживали ситуацию, когда некоторых людей, не пожелавших проходить некую процедуру, при этом здоровых, ничем не хуже других, подвергали ярко выраженной дискриминации: запирали по домам, не разрешали перемещаться по городу, выгоняли с работы (а впереди, вероятно, и запрет на посещение храмов, а там и до запрета покупки еды в магазине недалеко)? У вас была жалость к этим людям из-за мер, которые государство к ним применило, или, наоборот, вы открыто выступали за усиление давления на них?" Ну и выдадут вам по итогу этого вопроса... награду, наверное?
  13. В храмы пока пускают. Но не исключаю, что завтра могут и запретить. Ну что делать, будем стоять под храмом, может батюшки колонки на улицу догадаются включить.
  14. Поедьте сейчас в Почаев - там в Лавре тоже строжайшим образом допросят подающего записку на Проскомидию, воцерковлены ли все, кто упомянут в записке, посещают ли они регулярно храм, исповедуются ли, причащаются ли? Если нет - не примут записку.
×
×
  • Create New...