Jump to content

Нафаня

Пользователи
  • Content Count

    385
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

369 Очень хороший

4 Followers

About Нафаня

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

3876 profile views

Single Status Update

See all updates by Нафаня

  1. Здравствуйте!

    Прошу простить меня за то что вмешался в ваш вопрос по поводу создания человека и его предназначения после смерти тела. Варсанофий оптинский совершенно четко определил смысл

    создания человека. Очень не многие отцы и нынешние священники поддерживают эту точку зрения.

    Я имею счастье живого общения с отцом Олегом Стеняевым  и Вы наверняка в интернете, по радио и телевизору могли слышать его уникальные проповеди благодаря данным Богом ему талантам в разъяснении нам Писания. Сегодня после Литургии я задал ему вопрос по поводу интересующей Вас и меня темы о замещении человеком после смерти части отпавших ангелов. Он сказал, что это мысль отцов имеет место быть, так как мы живя благочестиво на земли и следуя за Спасителем призваны прибывать как Ангелы на небесах. И еще для меня это мнение является единственно верным потому что если мы с Вами проанализируем историю человечества всей земли в целом с момента прихода Христа в мир, то безошибочно видно, как мало людей из живших и живущих сейчас не принимают по разным причинам таинства Крещения, без которого Царство Небесное не наследуется. 

    Я тут на форуме задал вопрос, возможно Вы его читали вот по этой ссылке 

     

     

    и конечно я знал заранее, что на него нет ответа, но мне было интересно познакомиться с мыслями людей по данной теме. Правда я ожидал ответы от священников или монашествующих, а получил много бесполезных ответов. Я все это к чему все это написал, а к тому, что мнение церкви в этом вопросе совсем иное, но как я уже сказал, анализируя число людей принимающих Крещение можно сделать однозначный вывод, что лишь совсем малая часть людей идет за Христом, а значит и слова Варсанофия и других отцов абсолютно верны. Мы созданы для того, чтобы заменить часть отпавших ангелов. И только Бог ведает сколько еще времени человечеству будет дано до конца земной жизни и второго пришествия Господа.

    Это нас обязывает не отчаиваться, а наоборот усилить внимание к своей  жизни во Христе и благодарить Бога что мы родились с выше и идем правильной дорогой к вечной  жизни, ну и конечно будем уберегать себя от мысли, что мы уже спасены.

    Прошу Вас не писать на эту тему на форумах, так как большинство людей даже не допускают такую мысль и не хотят посмотреть правде в глаза, правде жизни, которая уже длится 2000 с лишним тысячи лет.

    Спаси Христос. Раб Божий Игорь.

     

×
×
  • Create New...