Jump to content

Монтгомери

Пользователи
  • Content Count

    190
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Монтгомери last won the day on June 19

Монтгомери had the most liked content!

Community Reputation

37 Очень хороший

About Монтгомери

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/14/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ярцево
  • Интересы
    Хорошее кино, песни и музыка

Recent Profile Visitors

143 profile views
  1. Смотрели выступление Соловьёва на итальянском телевидении? Такое ощущение, что там на Западе просто не хотят слушать никаких аргументов со стороны русских. Про Бучи Соловьёва спросил, почему он врёт, что там постановка?. Как только Соловьёв начал отвечать, начал хохотать и говорить о множестве очевидцев, игнорируя вопрос: "Где эти очевидцы?" Нет, "очевидцев" они конечно показали, только где эти "очевидцы" была несколько дней назад, потому что русская армия к тому времени ушла оттуда уже давно. То есть если завтра кто-то выйдет и скажет, что является очевидцем того, как Папа Франциск... Ну дальше вы поняли. Ещё такой спрашивает у нас, мол: "Вы что считаете, что весь Запад врёт? Разыграли постановку", типа они на такое не способны. То есть мы в из глазах просто какие-то отморозки, которые просто так захотели и перестреляли там всех. Мы орки, способные на всякие мерзости, изнасилование маленьких девочек, как они там в ООН повторили раз 200, а они благочестивый альянс, которые ну просто не способны ни на какую подлость. И такими они представляются многим украинцам.
  2. Не знаю, так ли у вас, но известно, что чем более человек общается с Богом и устраняется от прочих людей, праздных бесед, тем более его сердце наполняется любовью и менее он любит общаться с кем-то, кроме Бога.Любовь, которой Господь исполняет сердце молящегося человека - подобно нагреванию земли от лучей солнца. То есть, чем более молится человек, тем более его сердце наполняется любовью к Богу и ближнему. Это своего рода критерий действия в человеке молитвы, что он действительно в ней трудится, чего дай Бог нам всем, то есть усердия в молитве, чтения Евангелия. "Любящему Го­спода вся поспешествуют, и хорошо с Богом быти, а скучно без Него, и вся тогда злая нам" (Св. Порфений Киевский)
  3. О будущем России. Прот. Дмитрий Смирнов (радио Радонеж): "Если в России всё останется так, как сейчас есть, через 30 лет никакой России не будет вообще... Мы сами вырезаем собственное население. Но если завтра опомнятся, то мы станем непобедимой державой" Очень напоминает слова Паисия Святогорца Это действительно люди, которые говорили всё без поблажек и так убеждённо, как может говорить только прозорливый человек. Спаси Господи Украину и Россию: вразуми власти и народ, избави от вражды. Очень печально видеть, как умирают люди в этой братоубийственной войне с обеих сторон, а по федеральным каналам на известных передачах радуются смертям врага. На каком-то пункте далеко на Украине бомбой было убито 500 солдат ВСУ. Зачем об этом трубить во все щели? Там же много призывников, невинных детей, отцов, матерей. Кто терял близких, тот поймёт. Война войной, но не нужно хвастаться и радоваться таким успехам. Солдат ВСУ за 5 месяцев уже умерло в 20 раз больше, чем мирных жителей ЛДНР за 8 лет. И нужно понимать простую истину, что каждый из нас мог быть на их месте - так же одурманен пропагандой и начавший делать тоже самое или просто брошенный под бомбы противника. Всё-таки давайте, друзья, будем немного сострадательны. Многие великие Святые были великими нечестивцами, как например наш царь Владимир, и если бы не Божье долготерпение, сострадание, милосердие, то кто знает... Да, враг совершает ужасные вещи, но и мы совершили в своей жизни не мало. Не будем уподобляться светскому образу мыслей, но Христову, посылающий дождь на праведных и не праведных. Спаси и вразуми нас всех Господи!
  4. Вспоминаются слова Владимира Владимировича Путина: "А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут". Но мученики - это не жертвы агрессии обычной от ракет, а претерпевшие мучение за веру, имеющий любовь к Господу, как говорил Апостол. Последняя фраза вообще не христианская. И вот так СМИ очень идеализируют Россию, будто Россия свята, но это не так. Нужно каяться, считая себя недостойным рая, и молиться о врагах. Я думаю, что наш президент сказал это на эмоциях. Все мы люди. Враг нас демонизирует, а мы не будем уподобляться ему, но и не будем себя излишне идеализировать. Пока мы лиц не обрели, как называется одна из книг Клайва Льюиса. "Я же червь, а не человек" (Пс. 21:7). "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Кор. 10:12)
  5. На самом деле только радостно за Михаила, что скоро он уходит к Богу с такими добродетелями. Любая болезнь - это всегда милость, проявление любви Божьей к нам, промысел. Геронда Паисий говорил, что у врачей есть лекарство от рака, что оно очень простое и они часто им пользуются в лечебной практике, не зная о том, что оно способно избавить мир от онкологии. Но Бог не открывает им это средство, потому что в последнее время в результате раковых болезней наполнился Рай! Так и моей маме Господь послал это тяжёлое испытание, которое очень сильно на меня повлияло. Раньше я вообще в храм не ходил, о Боге не думал, не молился. А случившаяся беда с мамой сильно отрезвила от этого скотского состояния, в котором я долгое время находился. Перед смертью у неё началась деменция, но произошло чудо - она позвонила мне по телефону за несколько часов до смерти и сказала, что мы всё искупим, что мы уйдём в новый мир, где у нас всё будет хорошо. И так ласково... "Вовочка"." И это при том, что она не было сильно набожной, как и я, в церковь лишь пару раз тогда сходила, читала каждый день пяточисленные молитвы, от чего страницы в молитвослове с этими молитвами все сильно замусолены, а когда была в храме, то стояла, как ангел, опытная прихожанка. Говорила, что после молитвы её очень хорошо было. Кстати, крестилась она через 3 года после меня в 60 лет. А нашёл я её дома бездыханной, но с такой лёгкой улыбкой. Эти её прощальные слова греют моё сердце в минуты тоски, наполняя надеждой, но самое главное - любовью. И Михаилу дай Бог попрощаться с родными, пособороваться, причаститься и уйти с чистым сердцем, мирно.
  6. Кстати. И смысл этого мультфильма от Дисней довольно полезные и насущный для нынешнего времени. Нам батюшка часто говорит, что люди сейчас стараются избегать всего, что напоминает о смерти, забыть родных. Похоронили и достаточно. А нужно помнить о них всю свою жизнь и проявить почтение, любовь и заботу о их загробной участи - чаще молиться, заниматься благотворительностью, исправлять свою жизнь.
  7. Владислав. Вы снова не поняли ответ. Я говорю о унынии не всеобщем, а о тех, кто совершает грех, что оно ведёт к унынию и отчаянию. А потом и к более широкому в него впадению. Нет. Уже писал в начале, почему об этом сказал. Так что хватит об этом. Эта цитата вообще о другом говорит. Что же касается остального, то это Ваши слова, обращённые к Мано, которыми Вы сами себе противоречите: "Сморозите глупость, а потом лихорадочно начинаете... И в итоге, съезжаете. Как вы с таким же безУМством "рубились"... И каким фиаско". И это у Вас повсеместно встречается. И если Вы считаете, что это скромно и тихо, то нет, смею вас огорчить - со стороны звучит довольно вызывающе.
  8. Ну как не делали, Юрий? Не заставляют, но делают и большинство считают это нормальным, а вмешательство церкви в это называют мракобесием и всячески презирают. По официальным данным по опросам ВЦИОМ лишь 4% граждан РФ называют аборты недопустимыми ни при каких обстоятельствах. Большинство россиян (70%) считают, что женщина должна иметь право на прерывание беременности и что аборт не заслуживает общественного порицания. Предложение исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) не нашло поддержки у населения: 70% высказались против, равно как и идея полного запрета на искусственное прерывание беременности для российских женщин: 72% считают это невозможным. А по Писанию не только, собственно, сами аборты, которые массово совершаются, являются грехом, злом, но даже и сама мысль, согласие на зло, а это не бывает без последствий. Я понимаю, что вам не хочется разрушать в себе эту идеалистическую картину о нашей стране. И я понимаю это нежелание - хочется верить в лучшее. И я надеюсь на лучшее, не впадая в излишнюю строгость, но факты остаются фактами. Да, мы боремся против коллективного Запада относительно каких-то вопросов, но у нас и у самих есть не мало проблем нравственного упадка в народе. Это касается не только абортов. Количество разводов в России с января по май 2021-го выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 44%, до 251,9 тыс., подсчитала международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Апостасия, исполнение слов Господа о умалении любви в последние времена на лицо. По данным ЕМИСС в 2020 году в России распалось 73% !!! браков, для сравнения в 2018 и 2019 годах распалось 65% браков. 30 лет назад данное соотношение было равным 42%, а 70 лет назад распадалось всего лишь 4% брачных союзов. Вот вам и "пустословие". Если бы сейчас жил Св. Иоанн Златоуст, то он бы повторил свои слова об этом упадке в обществе, что мы не людьми называться не можем, потому что всё, что мы наблюдаем - не есть дело человеческое; ни животными называться не можем, потому что у каждого животного какая-то одна страсть, а у нас их тьма тьмущая; ни бесами, потому что делаем ко всему прочему много того, чего бесы не делают; ни умными себя не можем называть, потому что критерием умности является хождение в заповедях Божьих, а не их попрание, буд-то это какая утратившая ценность копейка. Дикость львов можем смирить, а сами... Вразуми нас Господи! Буди милостив к нам, грешным! Уныние и отчаяние будет, если государство не запретит аборты, которые пока легализованы и финансируются им, что в конечном итоге, в купе с остальным, приведёт, как об этом говорил тот же Прот. Димитрий Смирнов и свидедельствует статистика, к постепенному, но верному вымиранию русской нации, за чем последует и умаление православной церкви в пользу ислама, что только приблизит к исполнению слова Господа о умалении истинной веры на земле (Лк. 18:8). Но это слово предлагает вариантность, т.е. всё зависит от нас, нашего народа, его постепенного просвещение словом Истины. Что касается Св. Игнатия Брянчанинова, то вспомните, что любит приводить из его слов А.И. Осипов про наш народ, орудием кого он может и должен стать. Его слова полностью исполнились один раз в 1917. И никто не застрахован от повторения урока. Время для слов прошло. Дальше только молитва и надежда на лучшее. Спаси Господи!
  9. А разве это не очевидно? Не наш народ в целом, а государственная политика и те граждане страны, которые эти убийства совершают. Сколько наш народ за последние 20-30 лет убил детей с попущения и финансирования государством? (вздох). Ладно. Не хочу больше об этом. Тема исчерпана. Будем молиться и надеяться на лучшее. Спаси Господи
  10. Не путайте. Там смысл был вложен другой. Но мы должны делать всё от себя зависящее, что бы власть не совершала безбожных дел. Всё-таки мы не при языческом императоре живём. Официальной позицией РПЦ, Патриархии является выведение абортов из ОМС. Никто не против платить налоги, но и не поддерживает, что бы на эти деньги государство совершало убийство детей, превышающее убийств детей в Египте и Иродом тысячекратно. Лучше вспомните, как Господь наказал Египет и Ирода.
  11. Верно! Косвенно, увы, но мы в этом участвуем. Ещё 22 января 2015 года Святейший Патриарх Кирилл, выступая в рамках XXIII Международный Рождественских чтений в Государственной Думе РФ, предложил законодателям вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). На деньги народа надо лечить людей, а не убивать детей. "Церковь не устает свидетельствовать о негативных последствиях доступности абортов. Я об этом уже говорил и, наверное, буду говорить до скончания дней своих, пока не наступят, по крайней мере в нашей стране, заметные сдвиги в лучшую сторону. Вынужден сказать, что законодательные изменения в этом вопросе не произошли", - сказал патриарх, выступая в Госдуме РФ. "И вот за это платит налогоплательщик - не за то, чтобы помочь поправить здоровье, а чтобы кому-то избавиться от нежелательного ребёнка. И мы все участвуем в оплате такого рода манипуляций", - добавил он. Патриарх отметил, что нужно учитывать мнение выступающих против абортов налогоплательщиков. Источник _________________________________________________ Ещё Прот. Димитрий Смирнов говорил о том, что проведение абортов в России «страшнее холокоста», и призвал их вывести из ОМС. Об этом священнослужитель сказал на Гиппократовском медицинском форуме, посвященном репродуктивному здоровью, говорится на официальном сайте Московского патриархата. «Мы ходим на "Бессмертный полк". Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше», — поведал Смирнов. ________________________________________________ Вот так-то, Господа хорошие. Нужно уважать право женщин убивать детей. В Минздраве заявили, что не поддерживают выведение из системы ОМС абортов, так как эта мера приведет к дискриминации отдельных категорий женщин. Экспертная рабочая группа в правительстве, решения которой носят рекомендательный характер, отклоняла общественную инициативу о выведении абортов из системы ОМС в России.
  12. Это семейная реликвия? Судя по сохранности ваши предки были довольно религиозны, часто перечитывали эту книгу. А по более тёмной полоске в середине можно предположить, что там их наиболее любимое жизнеописание Святого. Для меня особенно драгоценен мой первый молитвослов, купленный 15 лет назад, в котором тоже на страницах молитвенного правила, которое исполняла мама каждый день, остались сильные следы её пальцев, склеенные страницы и тоже эта тёмная полоска в месте "Пяточисленных молитв".
  13. Св. Серафим (Звездинский), каждый день исполняющий богородичное правило и давший нам дополнительные молитвы к каждому десятку, в которых он охватывал молитвою весь мир, говорил, что хорошо перед причастием, накануне, прочитать богородичное правило, связывая необходимость этого с текстом службы и толкованием его Святыми Отцами. Вот, что он сказал (возможно для кого-то это будет новинка, для кого-то может даже вполне приятная и полезная): "Перед началом Литургии священник, облачившись, умывает руки со словами из псалма 25: «Умыю в неповинных руце мои». Что это значит? Если понимать буквально, то священник и все присутствующие, особенно причастники, должны быть кристально чисты, так чисты и невинны, что в этой невинности омывались бы дела их, – иначе нельзя приступать к приношению Жертвы. Но возможно ли это? Кто из нас может сказать о себе, что он чист? Кто свободен от греха? Кто чист помыслами настолько, чтобы иметь дерзновение читать эти слова? Если понимать их буквально, то нужно священнику первому, а за ним и всем бежать из церкви. Но святая Церковь, зная немощи наши, утешает нас иным объяснением. Слова «умыю в неповинных руце мои» означают непорочность Царицы Небесной. Чаша изображает собой Матерь Божию, в чистоте Которой очищается и священник, и причастники, и все присутствующие. Одной капли Царицы Небесной достаточно, чтобы все дела наши омыть в ней. Оттого хорошо перед Литургией молиться Богоматери, чтобы дала Она нам частицу Своей чистоты. Хорош обычай накануне принятия Святых Таин исполнить правило «полтораста» («Богородице Дево, радуйся»).." Просто без дополнительных всех молитв правило занимает по пол часа утром и вечером. Хорошо совершать его по субботам, а там, Бог даст, и каждый день, ведь это доставляет немалое утешение.
  14. Молитва никогда не бывает совершенной. Усилять её действие в себе - это дело всей нашей жизни.
  15. Просто вы не понимаете. Об этом нужно говорить везде и всегда, с одной стороны для профилактики, тем более, что здесь не все белые и пушистые; с другой стороны поднятие этой темы служит и ко смирению тех, кто не замарал руки кровью, для усиления молитвы, для предотвращения излишней очарованностью внешней политикой страны, что бы не было этого нарциссизма, который виден в среде православных верующих. Перефразируя одну из Евангельских цитат, скажу так: Вы думаете, что эти нацисты были грешнее нашего народа, раз их постигла такая участь на фронте? Нет, говорю вам! Но если не покается наш народ, не исправится (говорю не об абортах только, а о всяком развращении), то все так же погибнут. В лучшем случае будут наказаны для исправления. Если бы не церковь, не молитва церкви, сдерживающая это наказание, подвигающая Господа на милость, то давно бы... Вразуми Господи наш народ!
×
×
  • Create New...