Jump to content

Ольга25

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спаси Господи! Ссылку сохраню! Владыка Иосиф и форумчане, простите, что если не так.
  2. Спасибо, задан вопрос! Во время кресного хода в Неделю о слепом блогеры уже бежали обгоняя батюшек! Помню время, более пары десятков лет назад, когда и фотоаппарат было неудобно вытащить и что- то снимать. Тем более насельников монастыря.
  3. В лавке в Оптиной можно приобрести? Еще есть какие- то издания о почившем наместнике?
  4. Будем ждать прославления! Я была в Печорах. Теперь хочется возвращаться туда снова и снова. Как и в Оптину Пустынь!
  5. На оф. сайте объявлен сбор материалов о новомученниках. Был раньше дан ответ , что для будущей книги ведётся сбор информации. Как продвигается с материалом, не подскажите? Давно ничего не издаётся о новомученниках!
  6. Здравствуйте, отцы! Приветствую форумчан! Предложу на рассмотрение вопрос о внесении для блогеров в Оптиной пустыни каких- то норм поведения и правил приличия. Вчера во время погребения матушки Василиссы блогер Пелагея Пасха Красная часто громко разговаривала и вертелась, проводя прямой эфир. Ранее же в храме на панихиде прошлась по ногам! Взор её направлен в телефон, вся погружена в прямой эфир. Вот давайте, уважаемые блогеры, думать также о прихожанам и паломниках! Которые пришли монастырь и сосредотачиваются на молитве. Запомните и учтите главное, что подобное поведение может мешать и отцам! Которые возносят молитву к Господу! В данный момент идёт разговор с Богом! А ведя эфиры с панихид и погребения, имейте ещё и уважение к почившим! О чьих душах идёт молитва! Батюшки Оптиной итак слишком лояльны в вопросах эфиров и видео. У меня также второй вопрос. Давно интересно узнать отношение наместника к блогерству! Может, где - то о. Иосиф выразит своё мнение? Нередко те же блогеры Оптиной пустыни, в своих эфирах дают различные наставления, советы. Как молиться, поститься. Рассказывают истории о своих духовниках, отцах. Берут блогеры благословение на свои публикации, эфиры? Выражаю благодарность за развитие сообществ монастыря! Много фотографий и видео! Громаднейшая благодарность всем причастным к развитию сообществ Оптиной! Не достаёт только одного, раньше в Инстаграмм о. Иосиф как- то отвечал на вопросы прихожан. В самом начале своего назначения. Вот бы снова, хотя бы изредка возможность задать вопрос о. Иосифу! Понимаю его занятость. Но очень не хватает той возможности! Которой как- то о. наместник нас побаловал! Не все ведь могут приехать в Оптину. Да и не всегда выпадает момент подойти к о. Иосифу.
×
×
  • Create New...