Jump to content
Георгий.

Синодик форума (поминовения о здравии и упокоении)

Recommended Posts

Предлагаю, в этой теме, под комментариями вписывать имена о тех о ком просим помолиться о здравии и упокоении (православных).

И все, кто в силу своих возможностей, захочет, лично помолится, он может, выписать имена и поминать в своих частных молитвах, или кто будет в ближайшее время в церкви, подаст записки о здравии и упокоение о ком нас просят помолиться.

Если, администрация форума может, пусть эту тему закрепит в этом разделе, так будет удобней, а то просьбы каждый день идут и теряются в длинной череде молитвенных просьб, а так, все в одной созданной теме. 

Прошу молитв о здравии моего друга и его мамы.

+

О здравии 

Священно инока Иоанна

бол. р.Б. Веры

О Упокоении

диак. Георгия 

Владислава

• Like 2

"Когда человек от души молится за других, то Ангелы-хранители этих людей молятся за него. Твоя молитва, как отраженный свет, усиленный молитвами Ангелов, возвращается к тебе. "  Архимандрит Рафаил (Карелин)

• Like 2

Об упокоении:
убиенного брата Иосифа

Иосиф Муньес-Кортес, хранитель чудотворной мироточивой иконы Божией Матери "Иверская" (Вратарница).https://www.pravmir.ru/iosif-munos-kortes-ne-boyas-smerti-za-xrista/

31 октября была годовщина его мученической кончины. Каждый год паломники собираются в этот день у его могилы. Прасловление брата Иосифа началось в Оптине.

• Like 1

Название темы " Закрепленная тема для поминания",  для лучшего восприятия и понимания всеми, лучше бы отредактировать.

• Like 1

32 минуты назад, Orchid сказал:

Название темы " Закрепленная тема для поминания",  для лучшего восприятия и понимания всеми, лучше бы отредактировать.

Уже не получится, функция: изменения темы отсутствует, разве, только администратор со своей стороны сможет от редактировать, у меня уже не получится. 

Есть такая мысль, назвать тему "Синодик (или помяник) форума" 

Edited by Георгиев

Прошу молитв о здравии и обращении Михаила с супругою. Не хотят венчаться и деток крестить. Очень скорблю.

1 час назад, ~ Весна ~ сказал:

Братья и сестры, с праздником, с воскресным днем!

Помолитесь о здравии моего сына, Владимира, у него сегодня день рождения, 17 лет!

И обо мне грешной, рабе Божией Елене, чтобы мне научиться правильно понимать, любить и направлять свое чадушко)

Храни всех Господь!

Надо было вчера об этом к вечеру написать, а сегодня бы на проскомидию подал бы записку. 

• Like 1

Пусть всегда  с вашим сыном будут Ангел хранитель, Пресвятая Богородица и Господь! И небесный его покровитель! Всех благ! Успехов в учебе и определиться с будущей профессией. И еще желаю, чтобы сын Ваш был добрым , честным человеком!

• Like 4

Благодарю вас, братья и сестры!

Георгиев, думаю если в следующий раз подадите  - ничего страшного. Спасибо Вам.

• Like 1
  • Thanks 1

Лена, событие; столько лет материнской любви и заботы! Всегда-всегда любите его, чтобы не случилось, чтобы ни показалось. Многая и благая лета Вам и сынуличке! 

IMG_20181105_224859_1.jpg

• Like 3
  • Thanks 1

7 часов назад, ~ Весна ~ сказал:

Владимира, у него сегодня день рождения, 17 лет!

И обо мне грешной, рабе Божией Елене, чтобы мне научиться правильно понимать, любить и направлять свое чадушко)

Храни всех Господь!

Елена с днём рождения Владимира и Вас, с его днём рождения ( я в свой ДР всегда маму свою поздравляю с днём, в который она меня родила). Сыну конечно сил, терпения, мудрости и добрых людей на жизненном пути. А вам орден "Мудрая мама"! Наверняка же мудрая, да?:blush200: Хочу пожелать Вам видеть в глазах сына благодарность, уважение и любовь. И видеть по жизни как он сердечно исполняет пятую заповедь!

Спаси Господь Вас.

music.gif

• Like 3
  • Thanks 1

Благодарим вас всех! Даже не знаю, что ответить! :blush000:

Постараемся исполнить все пожелания!

Низкий поклон!

• Thanks 2

В 08.11.2018 в 09:17, Георгиев сказал:

Уже не получится, функция: изменения темы отсутствует, разве, только администратор со своей стороны сможет от редактировать, у меня уже не получится. 

В 08.11.2018 в 08:46, Orchid сказал:

Да, с названием темы уже никак ( во в сяком случае у меня, может у админов есть возможность изменить )

А можно просто создать новую с названием - "Форумский синодик ( помянник)  для поминания... "Из этой перекинуть сообщения в новую, а старую ( название)  удалить. Делов на полчаса по идее. Или всем все понятно и не стоит?

• Like 1

А ещё что-нибудь придумать, в смысле тему, других возможностей, видимо, нет, по подобию Доски объявлений. Или что-то похожее на чат. Например, хочется предложить тем, кто в Москве, сходить на выставку картин Павла Рыженко. Информация временная, так как выставка в недалёком будущем уедет в Краснодар. Художник почил в 2014 году в возрасте 44 лет, немного не доживу до открытия в скиту Тихоновой Пустыни, что под Калугой, выставки (не совсем точное слово, простите) "Стояние на Угре". Пять дней из семи на нынешней выставке дважды в день проводит беседы его сын, Тихон. Трехчасовая беседа пролетает на одном дыхании. Все время посетители сидят, а Тихон Павлович рассказывает. Рассказывает удивительно, учитывая его возраст - 23! года. Самородок просто Божией милостью. Выставка в 5-ти минутах ходьбы от метро "Новокузнецкая", в Доме Международного фонда Славянской письменности и культуры. Билет 200 р., Льготный 100.

Вот поделились люди впечатлением на страничке в Вк (а меня простите, что по традиции в теме не по теме)):

Пронзительная выставка картин Павла Рыженко! Евгений Матвейчук 

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами сокровищем! Я два раза уже побывал на выставке картин Павла Рыженко, названной так: "От вече к Престолу". 

Во второй раз я записывал все, что он говорит, буквально ловил каждое слово! Выставка на основе картин, а также "златыми" устами сына Павла, Тихон Рыженко , повествует о величайшем сокровище русского мира, о зарождении Российской Империи. Всякий раз, посещая эту выставку, духовно окрыляешься. Три часа проходят на одном дыхании. Многие не могут сдержать слезы. 

Речь Тихона мощна, плавна и ритмична. Образы Александра Невского, Дмитрия Донского, Иоанна Грозного, Константина Великого, образы древней красавицы Руси будто оживают в сознании, затрагивая глубинные струны души, до мурашек пробираясь под одеждой по коже... Это невероятно глубокое погружение под воздействием духа в наши корни, в наше Отечество. В корни, которые десятилетиями вытравливались клеветой и замазывались ложью о самых лучших людях его. Тихон, как искусный хирург раскрывает эти наслоения и врачует раны, проникая в самую глубь, в самый генетический код, незримо, но ощутимо меняя что-то с помощью искусного инструмента своего слова, которое есть слово, кажется, исходящее из уст самого Творца, которое Он с Отеческой Любовью вкладывает в уста Тихона. Эта любовь, теплота, которая царит на этой выставке не оставляет никого равнодушным.

И при этом, никакой массовой рекламы. Но вот уже несколько месяцев немаленькие залы выставки в Доме Международного фонда Славянской письменности и культуры, наполняются слушателями. Из уст в уста передается молва о неземной силе, которая исполняет всех, приходящих сюда.

Ещё добавила бы, что эпиграф к книге авторства Тихона Рыженко, которую можно купить на выставке, звучит так: "Посвящается моему духовному отцу, благодаря вере и молитве которого, была написана эта книга..."

Edited by Olga
  • Like 1

38 минут назад, sibiryak сказал:

Да, с названием темы уже никак ( во в сяком случае у меня, может у админов есть возможность изменить )

у меня вроде получилось, хотя и не сразу ) Так подойдет, или другое какое название сделать?

• Like 2
  • Thanks 2

Я была на выставке Павла Рыженко в Третьяковке, что у Крымского моста, в каком-то махровом году, возможно, в 2003 году. Видела самого Павла Рыженко , который зашел в выставочный зал.  Была еще в Екатеринбурге на выставке его картин, организованной тамошней епархией. Есть, что посмотреть. Мне кажется, Рыженко в одном ряду с великими русскими художниками.

Edited by Вечно в пути (Светлана)
  • Like 2

Светлана, надо ещё сходить! Теперь Тихон добавляет такой смысл...

14 минут назад, A Lost Sheep сказал:

у меня вроде получилось, хотя и не сразу ) Так подойдет, или другое какое название сделать?

Спаси Господи! Ещё вот для объявлений чего-нибудь )). А то уже смесь произошла, простите!

3 часа назад, A Lost Sheep сказал:

Меня вполне устраивает, сам подумывал о синодике или помянике форума для всех. 

3 часа назад, sibiryak сказал:

Вполне устраивает. 

• Like 1

О здравии т.б. иерея Серафима и матушки Елены страждущей. О воле Божией и перенесении всех сегодняшних скорбей при онкологии. 

14 hours ago, Вечно в пути (Светлана) said:

Я была на выставке Павла Рыженко в Третьяковке, что у Крымского моста, в каком-то махровом году, возможно, в 2003 году. Видела самого Павла Рыженко , который зашел в выставочный зал.  Была еще в Екатеринбурге на выставке его картин, организованной тамошней епархией. Есть, что посмотреть. Мне кажется, Рыженко в одном ряду с великими русскими художниками.

Несомненно. Запишите Павла в синодик, об упокоении его светлой души. А также об упокоения его учителя, Илии (Глазунова). Как много они нам оставили...

14 hours ago, Olga said:

...Павла Рыженко.  

....Ещё добавила бы, что эпиграф к книге авторства Тихона Рыженко, которую можно купить на выставке, звучит так: "Посвящается моему духовному отцу, благодаря вере и молитве которого, была написана эта книга..."

Благодарю за дорогое имя Павла Рыженко, узнала теперь и о книге его сына! Слава Богу, что их дело продолжает жить! Как хорошо, что о них написано в сайте Оптиной. Достойные сыны своей родины и веры. 

• Like 2

15 hours ago, Olga said:

Ещё добавила бы, что эпиграф к книге авторства Тихона Рыженко, которую можно купить на выставке, звучит так: "Посвящается моему духовному отцу, благодаря вере и молитве которого, была написана эта книга..."

Ольга, а не будете ли вы еще раз на выставке? Очень бы хотелось купить книгу Тихона Рыженко. ) сходила бы на выставку обязательно, если бы только могла. Ради Павла, какая живая память у него в Тихоне осталась, оказывается.

13 минут назад, Greshnica сказал:

Ольга, а не будете ли вы еще раз на выставке? Очень бы хотелось купить книгу Тихона Рыженко. ) сходила бы на выставку обязательно, если бы только могла. Ради Павла, какая живая память у него в Тихоне осталась, оказывается.

Попробуем успеть до закрытия выставки.  На радио "Радонеж" было уже две передачи с участием Тихона. Ведущая - Екатерина Краснобаева. Передачи есть в архиве радио, но там особенность - чтобы прослушать передачу, надо ее скачать. 

• Thanks 1