Jump to content
Георгий.

Синодик форума (поминовения о здравии и упокоении)

Recommended Posts

Яко апостолов первозванный/ и верховнаго сущий брат,/ Владыце всех, Андрее, молися,/ мир вселенней даровати// и душам нашим велию милость.

ib106 (1).jpg

• Like 2

Братья и сестры, молитв ваших прошу о здравии и дарования исцеления тяжело болящей рабе божией Марии.

Храни всех Господь! 

• Like 2

Братия и сестры, помолитесь пожалуйста об упокоении раба Божия новопреставленного Михаила. Завтра 3 день.

Я молилась о нем всегда и в храме подавала о нем . У него очень тяжелое военное детство, инвалид всю жизнь,  с 1956 года. Кончину Господь даровал мирную. Просто заснул.

Это мой крестный. 1 января ему было бы 90 лет.

• Like 4

Сегодня день памяти о нашем форумчане Тихоне, воздохните о почившем нашем брате во Христе, почил в 2011 году 15_го марта: Царствие Небесное р.Б. Александру! 

Edited by Георгий.
Roza, спасибо, исправил его имя как вы написали.

10 минут назад, Георгий. сказал:

Сегодня день памяти о нашем форумчане Тихоне, воздохните о почившем нашем брате во Христе, почил в 2011 году 15_го марта: Царствие Небесное р.Б. Тихону! 

Он не Тихон.

Он - р.Б. Александр Иванович.

55 минут назад, Roza сказал:

Он не Тихон.

Он - р.Б. Александр Иванович.

Кто его как знает, так и поминайте. Сам, лично не как не пересекался с ним, зарегистрировался, только в 2018 году, но его тему читал. Увидел сообщение от его родных, так и запомнил его по нем, как Тихона, видимо его мечта была принять постриг с именем Тихон, ведь он, о постриге всем сердцем и душой желал. 

Цитата

Roza, спасибо, исправил его имя как вы написали.

Edited by Георгий.

Сегодня день рождения у Инны Мано! 

Поздравляем вас, Инна! 

Здравия душевного и телесного вам и вашему сыночку! 

Всяческого благополучия, и, конечно, спасения! 

Многая и благая лета!!! :69::75:

Edited by ~ Весна ~
  • Like 1
  • Thanks 1

:75::69:От всей души поздравляю Вас, Инна! Присоединяюсь к пожеланием Елены(Весны). Семейного благополучия и взаимопонимания. Терпения и любви.

Edited by inna d
  • Like 1
  • Thanks 1

Дорогая Инна! Присоединяюсь к поздравлениям форумчан. Желаю Вам помощи Божией, радости и мира! 

• Like 1
  • Thanks 1

Дорогая сестричка, Инна! 

С днём рождения!

Желаю Вам Божьего благословения, мирного неба, мира душевного, мира в семье, крепкого здоровья, семейного благополучия,  всех благ -духовных и земных.  Многая   и благая лета!!!

• Like 1
  • Thanks 1

Помолитесь обо мне, пожалуйста... Так изнемогла в борьбе с собой, попытках никого не осуждать... Что уже рассыпается организм, и до храма не могу дойти. Пожалуйста.. 

• Like 2

Да вот не знала, как отреагировать на сообщение. Иногда смущает других людей - сообщение о смерти, а под ним лайки. Вот как раз пример поддержки, солидарности в общей скорби, а совсем не значение "мне нравится". Пока не припомнила, почему так знакома фамилия почившего батюшки, вечная его память, но в любом случае скорбим о безвременной по человеческим меркам кончине. Земные труды завершились...

19 минут назад, *"* сказал:

Вот как раз пример поддержки, солидарности в общей скорби

Но не колобком же :cray0000:, то как то в особенно в такие моменты в какой то мере кощунственно. Смайли своего рода карикатура на образ и подобие, а мы постоянно ими пользуемся, в том числе и сам. 

скорбим о безвременной кончине.

Печальная новость, всегда тяжело слышать или узнать об отходе добрых душ!

Земные труды завершились...

Думаю, его труды, только начались.

Edited by Георгий.

Хороший Батюшка,это он лекцию прочитал в Оптинском лектории?

31 минуту назад, Георгий. сказал:

Думаю, его труды, только начались.

Я написала:  земные закончились 

11 минут назад, PENTINA ELENA сказал:

Хороший Батюшка,это он лекцию прочитал в Оптинском лектории?

Лена, ведь точно, это он, а я все думаю откуда знаю и почему знакомо лицо...

7 минут назад, *"* сказал:

Я написала:  земные закончились 

Вы не совсем поняли мое высказывание, имею виду, насколько вы помните, почившие так же имеют молитвы о нас живых, вот об этом имел виду. Батюшка молился при жизни, а теперь и там у Господа молится о всех нас православных христианах и о всей ПЦ. Так что, у батюшки там работы будет еще больше чем при жизни.

Edited by Георгий.

13 минут назад, Георгий. сказал:

Вы не совсем поняли мое высказывание, имею виду, насколько вы помните, почившие так же имеют молитвы о нас живых, вот об этом имел виду. Батюшка молился при жизни, а теперь и там у Господа молится о всех нас православных христианах и о всей ПЦ. Так что, у батюшки там работы будет еще больше чем при жизни.

Полностью согласна, просто не дописала фразу. Сейчас ему самому нужны и наши молитвы. Вернее, сейчас, потом, всегда наши молитвы нужны друг другу. 

• Like 1

Сегодня умер отец Всеволод Чаплин... Мы не один год вместе проработали, много общались, порой сильно спорили... Царствие Небесное! - написал в соцсети председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Всеволод Чаплин - священник Русской православной церкви, протоиерей и настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот. Он родился в 1968. В период 2009 года по 2015 года он был председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, до 2017 - членом Общественной палаты Российской Федерации. С 2017 года он стал членом общественной палаты Союзного Государства России и Беларуси.

• Sad 2