Jump to content

ЕкатеринаИ

Пользователи
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Очень хороший

About ЕкатеринаИ

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

2966 profile views
  1. Батюшка, а как Вы прокомментируете, что, как известно, в мире введён тотальный контроль, последствия которого очевидны, и осуществляется он точно не по духу Евангелия? Получается, в современной Церкви всё исключительно духоносные подвижники, которым и не нужны никакие пояснения и формальности для жизни по Духу Святому? Извините, если вдруг утрирую, очень уж явно перезревший вопрос.
  2. Спасибо! Вот я именно хотела уяснить, что идея перевоплощения душ - это неправославно потому, что отрицает событие Воскресения. Дела тьмы не то чтобы что-то из себя представляют, они просто "пустые". А реинкарнация в виде народного поверья, действительно, очень распространена. Так же как и прочий оккультизм. Больше даже рассуждать на эти темы как-то больно... И не хочу. Спасибо всем.
  3. Братья и сестры! Такой стал часто возникать вопрос, в связи с широким распространением идеи реинкарнации среди знакомых. Есть ли какие-то убедительные доводы в пользу неправославности этого учения? Может, св. отцы что-то писали на эту тему? Может, что-то кто-то подскажет?
  4. Помолитесь обо мне, пожалуйста... Так изнемогла в борьбе с собой, попытках никого не осуждать... Что уже рассыпается организм, и до храма не могу дойти. Пожалуйста..
  5. Слова про уныние предназначались Георгию. Потому что в НГ нужно радоваться. И картинка весьма в тему, думаю, он Вам скажет спасибо. Буду знать.
  6. Мано, а у нас все есть, слава Богу! А я читала, что уныние - это очень тяжёлый крест, который посылается далеко не всем. И в самом деле, оно как болезнь. Есть болезнь, и её никуда не заныкать
  7. Георгий, с наступающим НГ и Рождеством! Пусть Господь пролёт благодать и детскую радость в наши очерствевшие сердца, и сотворит маленькое чудо!
  8. Спасибо. Это хорошо, что у вас все просто.
  9. Они, наверно, связаны, и все может быть. Знаете, у меня последние лет 15 состояние, похожее на перманентное умирание, не думаю, что из этого состояния можно было бы хорошо рассуждать. Я вижу одно, что ни в обществе, ни в церкви, ни в семье, человек, по сути никому не нужен. И, знаете, совершенно нет примера, на который можно было бы опереться. Кроме Иисуса Христа, конечно. Читала эту тему, и немножко радовалась душой. Хотела сказать, что таких как Георгий, на самом деле, полстраны. И от этого хочется рыдать.
  10. Она не столько важная, сколько требует искренности. Если бы я взялась в ней писать, то это было бы слишком лично, поэтому, не вижу в этом смысла
  11. Если бы пробовали, по-моему, мы жили бы в совершенно другом мире Я пишу как ребенок тех, кто в 80-е пришел в церковь и пробыл там всю жизнь. Ни в коем случае не осуждаю, но то, что я вижу в духовном плане, это одни листья, за которые не пробиться. А почему - не могу понять. И обидно, что и умру в том же состоянии.
  12. Извините, я выскажусь свое мнение. Дело ведь не в том, что у каждого своя мера даров. А в том, что человек, я оказываемся бессильными перед духовной реальностью, живём закрыв глаза, и это такой дух времени. Даже не пробует никто.
  13. А мне кажется, что Георгий пишет не про трясущиеся руки, а про кризис веры. Я много раз пыталась осознать, как же так. Вот буквально 5 веков назад, были крепкие семьи, не было разводов, детей не убивали. Чтобы спастись, подвижники закапывали себя по пояс в землю и так жили десятилетиями, борясь с собой, спали на досках, ели раз в неделю. И православие было массовым. И сейчас, мы, выслушав раз в неделю Литургию, начинаем считать, что спасение уже в кармане, записываем себя в список верующих, читая жития как сказку. А потом наступает такой кризис, что человек просто может не выдержать. Потрясение от погружения в свою душу настолько сильное, что начинаешь просто выть от тоски, и хорошо, если не свихнешься. Ходишь в церковь и понимаешь, что ты просто постоянно бессильно воешь, что одному не справиться с собой. И никто в таком случае не располагает хоть чем-то, что могло бы намекнуть, где искать спасения Кто-то (о. Иоанн Крестьянкин) говорит, что сейчас времена экстремально тяжёлые для спасения. Кто-то уповает на то, надо Причащаться, и само пройдет. Но душевный Чернобыль как был, так и остаётся на своем месте, на котором нет уже ни грешников, ни святых, только какие-то аморфные потребности выживания. Ну, вот и выживаем, уже четвертый десяток. Если раньше хоть какая-то перспектива существовала хотя бы с полусказочных житиях, и подвижник в принципе получал то, к чему стремился всю жизнь - благодать. То теперь трудно придумать что-то, выходящее за пределы "посади дерево...", только это всё остаётся каким-то неодушевленным. В чем причина?
  14. Георгий, понятно, что нам всем есть куда расти, но вы уже смиритесь, примите что есть. )
×
×
  • Create New...