Перейти к публикации

Иезекии́ль

Пользователи
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-5 Плохой

О Иезекии́ль

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 131 просмотр профиля
  1. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    A Lost Sheep Авраам тоже не видал его никогда )))) Скажем, по поводу лика Иисуса, вам бы перечитать первую главу евангелия от Иоанна. Там же все сказано прямым текстом. "Бога не видел никто никогда;
  2. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    Толкование блаж. Феофилакта Болгарского на упомянутый для вас уже трижды(!) Евр. 1:14: Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Возвышает умы слушателей, показывая великое попечение о нас Божие, если даже ангелов, превосходящих нас, поставил Он служить нашему спасению. Кажется, также нападает на некоторых, воздающих сверхдолжное почитание ангелам, и в особенности на всех вообще евреев, преданных данному чрез ангелов закону и служению их в нем, даже предпочитающих их Христу. Итак, говорит, не служите им, ибо они сослужители наши. Посмотри какое небольшое различие полагает он между тварями; хотя большое расстояние между ангелами и людьми, однако он поставил их близ нас, ибо твари не много возвышаются над тварями. Послужили же ангелы много и в Ветхом и в Новом Завете: когда помогали Иосифу советом (Мф. 1:24), когда благовестили пастырям, когда сидели при гробе и возвещали воскресение Христово и когда поучали, что Он придет таким же образом, как и вознесся. Ангел являлся Корнилию (Деян. 11:13), Филиппу (Деян. 8:26), Петру в темнице (Деян. 12:7), и вообще бесчисленное множество таких примеров. Заметь, что ангельское дело - служить спасению людей, больше же делу Самого Христа. Посему не должно пренебрегать таким служением. И Андрей тут сказано что ангелы выше тебя, а ты продолжаешь утверждать что ниже... Вы не привели НИ ОДНОГО аргумента из Священного Предания, который бы говорил в пользу вашей позиции. Продолжаете упорствовать в своих заблуждениях, не смотря на слова Господа, Его апостолов, святых и служителей? Что ж, воля ваша. Только знайте, что таким образом вы становитесь еретиком и Царство Божие не наследуете. Андрей Ты Христос... или сидящее на престолах 24 Святых старца, что бы судить людей? A Lost Sheep вы не правы а пытаетесь склонить меня к Греху.
  3. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    Андрей вот скажите зачем вы перед елее помазаванием прекладываетесь головой к святой иконе и целуете стекло если оно не свято? Вы поймите если Он захочет то будет Свято чему святым быть не преднозначено или он не Бог, дерево или бумага, краска это Святая плоть Чудотворных Икон, много примеров икон исчезающих или повляющихся во плоти из ничего, и после этого как она появилась ни откуда вы осмеливаетесь говорить что деревяшка на которой написана Икона не Свята, и у Самой этой Чудотворной Иконы нельзя ничего просить? Да она уже Ангел во плоти. Это Андрей понимаю что грех не ваш но вы новые книжники и новые фарисеи...
  4. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    A lost sheep по вашему Иисус не говорил что люди будут как ангелы на небесах служить, а он не человеком распят был? Иисус главный Ангел на небесах и лик его неизвестен. Ну и наконец а человек воскреший становится не служебным Духом? Или Святые вам не помогают спастись? Андрей вот если вы превели цитату из евангилие..... кем служит Матрёна Московская на небесах не ангелицей? а Серавим Саровский не анегом? Различие в полах у всех высших сил есть не только у людей..... Или по вашему все воскрешие бесполыми становятся?
  5. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    Андрей и чем ниже вас Архангелы? По своему предназначению? Тем что вы опираетесь на написаное а они по своей воле исполняют то что он им говорит, этим?
  6. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    Вот Раз Архангел Гавриил служебный Дух для вас он не Святой? А Михаил тоже не Святой? Они оба ниже вас и вам подобным?
  7. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    Если они духи то какие? Эти ваши бесполые мнимые ангелы? Талмудисты Евреи а я провославный, ну предание ветхозаветное читал.
  8. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    Сами же пишете Духовные существа, и из какого же они Духа? Про Арангельшу Гавриила пестрит весь интернет надо только интерисоватся этим прежде чем грешить, Она вам и Судия ну прикиньте вы против неё согрешили назвав бесполой...., а тем Более раз она из Святого Духа, то хула на неё не простится никогда
  9. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    А по вашему Ангелы из чего? Из плоти и крови? Или у них тела из чего то неведомого например у Архангела Михаила или Гавриила?кстати Гавриил это женщина.
  10. Иезекии́ль

    Ангелы и иконы

    Начну с последнего, БОГ невидимый, вспомните евангилие от Иоана но его можно слышать как Бога слов как он говорил с Сынами своими Пророками. Вспомните Троцу Авраамову он ему явился в Трех Ангелах бытие 18 глава Затем Иисус кто для вас в Троице, Сын. Сын Бога разве не Ангел?
  11. Иезекии́ль

    Пожалуйста, помолитесь, спасите мою жизнь

    Екатерина купи Иконку Пантелимона она поможет.
  12. Иезекии́ль

    Закрепленная тема для поминания

    О здравии Патриарха Кирилла помолимся....
  13. Иезекии́ль

    Что присходит?

    Инна Дух сходит только от Отца а не от Христа, вы что Католичка? А про Ангелов рассуждать это грех, который вам не простится никогда, т.к. Они из Святого Духа сотворяны.......
  14. Иезекии́ль

    Что присходит?

    Даша это справедливо....
  15. Иезекии́ль

    Что присходит?

    Сибиряк Иерусалимская церковь наш Патриарх Феофил 3
×