Jump to content

Владимир Восхищённый

Пользователи
  • Content Count

    513
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Владимир Восхищённый

  1. Здесь вы ошибаетесь, Анна! В нынешнии ;последние времена; устроиться простым трудником не имея паспорта и регистрации обсолютно не возможно! А в Лавре к тому-же каждый трудник сдает отпечатки пальцев на предмет розыска и судимостей. Так что прошли те времена, когда монастыри были уделом раскаявшихся разбойников, теперь это удел ;праведников;!))
  2. 23 мая сего года горел 142 дом стоящий возле Лавры и ей же принадлежащий. Дом тушили 2 дня!
  3. Версия про кольца-верная. Рост зависит от засухи и наоборот.
  4. Пеньки-"дважды ветераны." Один человек сведущий в лесном деле поведал мне значение двух темных колец на этих пнях: внешнее кольцо образовалось от сильных морозов 1941г. Внутреннее от морозов 1812г. По этим кольцам можно судить, каким по размерам был этот дуб в те нелегкие времена.
  5. У меня есть идея! Сделать из мавзолея-общественный туалет. Уверен очередь туда будет не меньше, чем в Советские времена! И очень удобно. Но не вкоем случае его не сносить с места. Мавзолей, это архитектурный шедевр и он отлично вписываеться в кремлевский ансамбль.
  6. За время независимисти России, ни государство, ни церковь, не смогли воспитать элиту. На которую глядя народ мог бы вдохновляться. Безусловно, совершаються попытки воспитать патриотизм в людях со школьной доски. Однако, ценности мира берут свое и многое зделанное оказываеться- напрасным. Ибо ценности мира сего, это-деньги! И выход здесь один заробатывать как можно больше денег! Денег, денег и еще раз денег! И может быть, только тогда наш народ начнет искренно любить свою родину! Ибо, кто не желает благо своей стране, тот не желает благо самому себе! Нужно связать одно с другим. В этом я вижу выход! Чтобы в нашей стране небыло нищеты! И каждый берег бы свою страну, как свое состояние! Всем известно изречение: нищета приводит к революции а революция к нищете!
  7. Когда я вижу на кремлевских башнях рядом с двухглавыми орлами и рубиновые звезды, я ощущаю себя тем кто я есть! А я родился в Советском Союзе, а живу я в современной России! И чувствую я себя здесь совершенно уютно! И это благодоря тому, что у нас не борятся с историей радикальными методами. И к примеру, за страну, которую создали Ленин и Сталин, в былые дни я положил бы свою душу даже не задумываясь о целесообразноси последгего. Сейчас, я тысячу раз все взвешу!
  8. Если бы мавзолей не закрыли, то у многих людей были бы асоциации, что они попали в Советский Союз. С точки зрения архитектуры закрывать мавзолей-кощунство.
  9. Всех с Праздником Великой Победы! Мне тоже удалось поглядеть на военную технику возлебелоруского вокзала, и так же пройтись в шествии бесмертного полка! Кто был там знает, как неслось со скоростью звука громогласное УРА!
  10. Мы сегодя с ребятами рассуждали на эту тему и пришли к выводу, что пусть лучше стоит памятник Ленину возле Лавры, нежели его снесут с такими последствиями, как это происходит сейчас в Украине. От истории не убежишь! Нам нужно не бороться с историей а извлекать из нее уроки!
  11. p.s. По-прежнему посетителей на ВДНХ встречает ильич. От этого грустно.( ----------- Подумаешь вднх! Вот видео о том, как Ленин встречает паломников в мировом центре православия!) Если что, то это 1 Мая 2015 Сергиев Посад. <iframe src='http://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/vladimir.voshishennyy.78/_myvideo/4.html' width='626' height='367' frameborder='0' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
  12. Железное дерево. Стоит оно возле памятника Петру и Февронии в Сергиевом Посаде.
  13. В Пафнутьевском саду, который вплотную прилегает к Свято Троице Сергиевой Лавре, находиться вот такая красивая беседка для отдыха братий монастыря и учащихся семинарии и академии.
  14. На територии Гремячего источника в Сергиевом Посаде, стоит Церковь в честь Явление Божией Матери прп. Сергию Радонежскому.
  15. Церковь прп. Сергия Радонежского в скиту недолеко от Лавры. Пруд сей находиться там же.
  16. Да, Оля! Раньше его там небыло. А зайчата там милые. Приятно было потрогать!))
  17. Такой замечательный памятник стоит на Келарском пруду возле Лавры. Надписи кому он посвящен на нем нет. Предпологаю что это святые Петр и Феврония, потому что рядом стоит мостик и железное дерево куда молодожены вешают замки!
  18. Это фото на Лавру с обозрительной площадки точно должно порадовать глаз!
  19. Кто не знает, эти три елочки росли на главной площади в Троице Сергиевой Лавре. Теперь их нет. Интересно было наблюдать, как расхвотали веточки с шишками поломницы и сотрудницы Лавры.
  20. Не рубите мужики, не рубите! Но пришлось!
  21. Когда я нес послушание в рыбном цехе у меня было обязательство перед этой кошкой, каждый день носить ей добротные обрезки. Почему сейчас она пошла по миру с протянутой рукой: я не знаю!))
×
×
  • Create New...