Jump to content

Ksm

Пользователи
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Ksm last won the day on April 7 2012

Ksm had the most liked content!

Community Reputation

24 Очень хороший

About Ksm

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3178 profile views
  1. прошло несколько недель, помощи эта семья так и не получила. Из гос.органов только собирали информацию, из фондов мне больше не перезванивали. А раз дети учатся в школе, значет, не так всё и плохо, как они и посчитали. Никто так и не приезжал к ним. Конечно, ждать нужно Божьей помощи, молиться и верить, что у этой семьи, всё будет хорошо.
  2. Господи, помилуй и помоги маленькому Ярославу перенести тяжелую травму и боль. Родителям силы, веры и надежды!
  3. Ещё как ))) И сомы, и щуки и подлещики, и лежи и плотва )))
  4. Это Краеведческий музей в Козельске
  5. Ну если бы лучше бы не было того, в чём признаваться....., не было бы и грехов! По 1. пункту - Вы прощение то попросили, но в грехе не исповедались, не покаялись - вот Вам и ответ. Что же Вы хотите не чувствовать в себе тяжесть греха, который с себя не сняли? - Я попросила прощения у него первым, чтобы потом ОБЯЗАТЕЛЬНО исповедаться. Поэтому я и попросила не нравоучений от Вас, а совета. Как Причаститься, что нужно для этого.... Я обязательно священику скажу что я попросила прощения у мужа, чтобы не носить тяжкий груз перед ним. Я хотела всё ему рассказать, признаться, ради искреннего прощения! Я знаю, что это порой больно и горестно слушать правду от любимого человека. Но это правда! И я верю, что я больше так не поступлю! Это и есть мои грехи, за которые я хочу Исповедаться перед Господом Богом! По 2. пункту - не знаю, по какой причине Вы не готовы каяться перед мамой и в чём, но предполагаю, что или стыдно, или противно, или ЖАЛКО МАМУ. Понимаете, Вы должны во имя любви к близкому человеку прежде всего смотреть на то, каково будет ему от Ваших поступков признаний и покаяний ему. В данном случае, я знаю, что маме своими признаниями я не сделаю больно. Знаю что ей это будет приятно! Просто мне стыдно.... Возможно я просто скажу: "Мамочка, прости меня за всю боль которую я тебе причинила, за все обиды, если были!" ..... я великолепно понимаю что Таинство Покояния, это не формальность, а Главное. Но перед этим главным, я начала с семьи. Ведь семья - это Храм! Вот что нашла для себя , собственно этих советов я изначально и просила. ИСПОВЕДЬ И ПРИЧАСТИЕ ИСПОВЕДЬ И ПРИЧАСТИЕ Как к ним подготовиться По благословению Преосвященнейшего Сергия, Епископа Новосибирского и Бердского
  6. сижу вот, и думаю. Дом у них под горкой находится, в низине самой. Но и не в этом дело. Дом у них не тёплый, крыша не утеплена, всегда холодный. У меня в этом доме бабушка подружки жила, которая и продала его этой семье в своё время, почти за даром. Обои у них отклеились, стены мокрые. Я просто на мгновение представила, на сколько холодина у них стоит, да ещё и сырость зимой..... постоянно лежать в кровати под сырыми одеялами, в одежде.... это слишком!
  7. Не пробовала. Я в Москве нахожусь. В Козельске буду в Мае, если отойду от операции, думаю обязательно воспользуюсь Вашим советом и схожу в самый ближайший Храм к дому ( это новый Храм, находящийся в Городском саду). Одна из гос.служб уже сделала визит. Сейчас выясняют всё. Но это даже не служба, а Фонд. Так же думаю, что можно привезти этой семье, какую помощь, и вообще как им передать это, чтобы не обидеть?
  8. Как может извинение перед мамой, нанести Душевную рану? Не понимаю!!! Думаю что для любой мамы, извинения её ребёнка не может быть травмой, априоре. А наоборот. И всё же я счетаю, что главная Исповедь начинается с семьи. Признание перед близкими своей вины. А не так..... Господи, ПРОСТИ МОЮ ДУШУ ГРЕШНУЮ, и ОТПУСТИ МНЕ ГРЕХИ МОИ! Это не правильно! Это Фальшиво!!! Пойти к священику на исповедь, может любой. А признаться Мужу своему искренне в том или ином, мало кто может. Из-за тех же страхов. Да, Правда может убить! Я поняла что Вы хотели сказать! Разделяю с Вами это. Но если есть ещё мнения, рада была бы выслушать и что-то ещё понять для себя.
  9. Прошло несколько дней, как я создала эту тему. Спасибо Всем на добром слове. Но может быть кто-то из монастыря просматривает форум или читал эту тему. Большая просьба о помощи. Если Вы не можете им помочь, Вы можете замолвить слово об этой семье своим братьям и сёстрам. Наверняка кто-то бывает в Козельске , в городе, по своим делам. Навестите пожалуйста эту семью. Так же верю в то, что от Храма можно кого-нибудь отправить. Ведь от Оптино Пустыни это совсем рядом. Этой семье нужна поддержка церкви! Им бы на службу сходить, с батюшкой поговорить. Эта семья замкнулась, им необходима помощь.
  10. Хочу исповедоваться, никогда этого не делала. И счетаю это честным перед самой собой и перед Богом, так как если бы исповедовалась ранее, не осознавала всех своих грехов до конца, как сейчас. Первое что я сделала, это раскаялась перед мужем. Попросила извинения от всей души и сердца. Призналась во всём в чём не права была, попросила извинения и прощения за всю боль, за все обидные слова, за измены и ложь!!! Он простил меня, но на душе всёравно кошки скребут. Чувствую за собой вину во многом. Ещё хочу сказать многое маме.....но почему то не до конца готова. Для меня, главная Исповедь, начинается с семьи. Подскажите пожалуйста, люди добрые, как правильно подойди к этому вопросу, если на душе лежит тяжкий груз и осознание своих грехов.
  11. Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если она переросла из любовных и интимных отношений.
  12. Дорогая Фотина, в своё время, проживая с мужем в гражданском браке, и до заключения официального, я побывала в Оптиной Пустыни и в книжной лавке купила книгу Евгения Дудкина " Молитесь, жёны и мужья" - В помощь молодой семье. С приложением молитв. ( Защити свой Брак) . Мы с мужем только прихожане в церковь. И верим мы по разному. Он больше склоняется к буддийской религии. В церковь ходит, но верует не совсем. Мы и венчаться не стали, так как не дошли до этого! Каждый как известно, к вере приходит по разному. Либо с молоком матери, либо пройдя через тернистый путь в жизни. Вот я , отношусь к тем, кто пришёл к вере, чуть позже, чем в детстве. Детей своих не имею! Но верю и надеюсь, что чудо свершится! Так же, верую в то, что мы с Мужем Повенчаемся! И он сам до этого дойдёт! Я только сейчас понимаю, как люблю своего мужа, как ценю, как переживаю за него, какой крест я несу, и чтобы это понять, мне пришлось разбить себе лоб, не однократно! Бог нас всех любит, и поэтому посылает испытания разного рода. Всем своё! Так что я хотела сказать.... в этой книге, есть глава : "Брак с атеистом" и в ней сказано : " Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою (верующею), и жена неверующая освящается мужем (верующим).... если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасаешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасаешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал (1 Кор.7,12-17)." Рекомендую Вам почитать эту книгу. В ней много историй таких же семей как Ваша! Веруйте и молите Господа Бога, всё будет хорошо!
  13. Обязательно нужно ребёночку отчитку сделать. Ребёнок крещёный? Я думаю, если Вы верите, то Вашему малышу обязательно церковь поможет! Конечно родители должны начать с самих себя.
×
×
  • Create New...