Jump to content

Теист

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Теист

  • Birthday 06/27/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    История России, история Церкви, педагогика, психология, литературоведение, историософия, религиоведение, публицистика, православное богословие

  1. "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие," -- с этим пушкинским высказыванием нельзя не согласиться. Вызывает негодование циничное словоблудие русофобов с их вопиющим неуважением к исторической памяти народа. Но не менее отвратительна подмена здорового чувства патриотизма навязыванием сервильности по отношению к сильным мира сего. Подлинный патриотизм не имеет ничего общего с приспособленчеством, а также с помпезностью и лицемерием. Человекоугодие несовместимо с гражданским и национальным самосознанием.

    Невозможно отрицать, что представители власти в РФ фактически монополизировали народную память о Великой Отечественной войне и небезуспешно манипулируют общественным сознанием. Акция "Бессмертный полк", будучи изначально неформальным движением, превращена в бюрократическое мероприятие, символизирующее мнимое единство власти и народа.
        
    Сознательный патриотизм может возникнуть лишь вследствие ощущения сопричастности отечественной истории. При этом необходимо помнить не только о преемственности, но и о несходстве между разными историческими эпохами. На мой взгляд, Великая Отечественная -- это такая же веха истории, как Отечественная война 1812 года. Но если война с Наполеоном -- это часть истории Российской империи, то противостояние гитлеровским полчищам -- это часть истории СССР. Относиться к той и другой войне нужно исключительно как к историческим событиям. Любые идеологические спекуляции на исторической памяти ради сиюминутных целей не только не уместны, но и разрушительны для национального самосознания.
                                                           

  2. Вручение Патриарху Кириллу антипремии "Серебряная калоша" - не столько выпад "пятой колонны" против личности Предстоятеля Русской Православной Церкви, сколько очередная попытка "оранжевых прогрессистов" проверить православных христиан на прочность и способность к отстаиванию традиционных духовных ценностей. Ту же подоплеку несложно увидеть и в транслируемых на разных телеканалах передачах и программах оккультно-магической направленности, авторы которых убеждают доверчивых телезрителей в том, что мир сотворен не Богом, а "человеколюбивыми" и "прогрессивными" гуманоидами. Как следует реагировать православным христианам на участившиеся провокации со стороны противников Церкви?
  3. Уважаемые братья и сестры, прошу вас молиться о упокоении рабов Божиих протоиерее Геннадии, Иоанне, Марии, Григории, Параскеве, Поликарпе, Анне, Иоанне, Ксении, Александре, Евдокии, Дионисии.
  4. Уважаемые братья и сестры, благодарю за молитвенню поддержку. Спаси вас Господь.
  5. Уважаемые братья и сестры, прошу Ваших молитв о здравии рабов Божиих Андрея, Наталии, Антония, Светланы, Ксении.
×
×
  • Create New...