Jump to content

nvolnuhina

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About nvolnuhina

  • Birthday 01/01/1970

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. "Скажите, а Вы верите в Бога?" — "Нет, я православный!".......Смех конечно, но я так тоже несколько раз отвечала.
  2. Нашла ответ. Иерей Леонид Глебец: "Когда верующий человек находиться среди других людей, то по Вашему вопросу основные ситуации две: 1) Люди Вас знают, как верующего человека давно, уже привыкли. Можно перекреститься и молитвочку тихонечко прочитать. 2) Люди Вас лично не знают, люди скорее всего нецерковные. Тогда можно про себя прочитать молитву, а пищу перекрестить взглядом. Причина: чтобы не провоцировать гнев, раздражение, осуждение в ближних людях. Пусть лучше остануться в мирном расположении духа. Согласно заповеди: "18 Насколько это от вас зависит, живите в мире со всеми."-послание к Римлянам, глава 12 Если вдруг рядом окажется человек, который Вас знает и спросит: "Что же ты верующая и не крестилась перед едой?!" Можно со смирением ответить так: "Я прочитала про себя молитву "Перед вкушением пищи." Да благословит Вас Господь! __________________
  3. Где-то прочла, что можно крестить пищу глазами. Якобы чтобы не искушать и не злить людей, которые другой веры. Сама так и поступаю.
  4. Где просто, там и ангелов со сто,а где мудрено-там нет ни одного.( преп. Амвросий Оптинский)

  5. Братья и сестры! Прошу молитв о рабе Божьем Сергее, страдающим страстью винопития. Человек очень хороший, но сейчас становится злым и раздражительным. Мы все стали заложниками его настроения, если он хочет выпить, а не может в данный момент. Молюсь за мужа, но видно молитва моя очень слабая, не доходит.Спаси, Господи!
×
×
  • Create New...